Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 5611 В дневниках: 227 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 19:03
девочки, привет!
подскажите, как агар-агар правильно готовить, у меня по интернетному рецепту не получилось
хотела приготовить такую вкусняшку с заменой желатина на агар
Скрытый текст:
Ленивый кекс с персиками
25г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, но с персиками – это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно)))
Я готовила десерт на двоих и брала все ингредиенты в два раза меньше, чем в рецепте, ели 2 дня))) И не обязательно брать форму для кекса, можно делать и в обычной продуктовой мисочке)
1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов
., а получилась творожная масса с медицинским запахом (агар так и должен пахнуть? )
агар добавляла постепенно: сначала развела примерно 6 чайных ложек, оно не застыло, потом еще столько же, но не помогло, только запах у готового продукта появился
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32132 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 7:37
Котя
Ого - 6 чайных ложек, оно не застыло, потом еще столько же, но не помогло,
Его надо-то 1-1,5 ч.л. - он же в разы крепче желатина)))
Я с ним не дружу, но девочки чудеса вытворяют))) В первом посте полно
проверенных активных ссылок
На сайте с 14.03.06 Сообщения: 5611 В дневниках: 227 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 14:01
*Galina222* барабуха
спасибо!
а как его правильно готовить?
я примерно так делала, как здесь написано
Скрытый текст:
Цитата:
VEG@
На счет агара: я для себя вывела такую формулу - 1чл без верха на 1-1,25ст от всего объема жидкости по рецепту (т.е. сюда же входит и жидкость при замачивании агара). Может немного расточительно получается, но я знаю точно что все получится (просто были неудачные опыты, ладно когда это просто желе - добавил агара закипятил и готово, а когда это торт.....исправить будет трудно)
1,5 ч ложка на 1 стакан
у меня было 400 гр. творога
200 гр сгущенки
300 гр клубники
залила 6 ложек 1 стаканом жидкости, прокипятила, смешала с остальными ингридиентами, всё загустело, но до состояния плотной, но рыхлой творожной массы, а хотелось желатинового эффекта может агар и не дает желатинового эффекта?
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 15:09
*Galina222*
да ты права
Котя
Цитата:
на упаковке написано,что 5 гр. Агара заменяют 6 листов желатина.
это я так для рассчета взяла
в 1 листе желатина -4гр,
у тебя в рецепте дано что нужно 25г желатина, т е 5 гр агара должно быть достаточно,но т к ты хочешь желатиновый эффект с агаром я думаю что нужно взять поменьше агара.
Может я не права.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1681 В дневниках: 40
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 15:20
Котя
Я думаю все дело в составляющих вашего десерта. Агар хорошо крепит жидкости, в общем легкое что-то (сок, белки, сметану). А там где творог, не очень. Проверено на собственном опыте. Агар из одной партии отлично делает птичку, мармелад из сока, сметанное суфле, а вот чиз из творога+сгущенка не держал (причем тоже в три приема пыталась ввести агар, в итоге засунула в морозилку и ели как торт мороженное). А вот чиз из маскарпоне+сгущенка держал
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1681 В дневниках: 40
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 1:16
хочу еще отчитаться по пирогам с пектиновым вареньем
Наконец успела сделать А то как не принесу банку из подвала, а ее сразу хрум-хрум и нету. В этот раз пошла за варением когда тесто было раскатано. В общем при нагревании в духовке оно конечно течет, зато при остывании опять желируется еще крепче чем было. Там где пироги хорошо были залеплены не вытекло и получилась "мармеладка в пироге", так сына сказал. Из 12 из 4 вытекло, но тоже вкусно. Считаю хорошая альтернатива термоначикам.
Фото нет...пироги съели в один присест