Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Гороскоп зачатия и беременности
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 358, 359, 360 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Котя
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 19:03     Ответить с цитатой

девочки, привет! :4U:
подскажите, как агар-агар правильно готовить, у меня по интернетному рецепту не получилось :-(
хотела приготовить такую вкусняшку с заменой желатина на агар

Скрытый текст:
Ленивый кекс с персиками

25г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, но с персиками – это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно)))
Я готовила десерт на двоих и брала все ингредиенты в два раза меньше, чем в рецепте, ели 2 дня))) И не обязательно брать форму для кекса, можно делать и в обычной продуктовой мисочке)

1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов
., а получилась творожная масса с медицинским запахом (агар так и должен пахнуть? :bya: )
агар добавляла постепенно: сначала развела примерно 6 чайных ложек, оно не застыло, потом еще столько же, но не помогло, только запах у готового продукта появился :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 7:37     Ответить с цитатой

Котя
Ого - 6 чайных ложек, оно не застыло, потом еще столько же, но не помогло, :-(
Его надо-то 1-1,5 ч.л. - он же в разы крепче желатина)))
Я с ним не дружу, но девочки чудеса вытворяют))) В первом посте полно
проверенных активных ссылок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 10:02     Ответить с цитатой

Котя
если желатин заменяете агаром, то берется в соотношении 1:4, т.е на вашу порцию нужно было брать всего 6 гр агара
⮝ наверх ⮝

Котя
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 14:01     Ответить с цитатой

*Galina222*
барабуха
спасибо! :4U:
а как его правильно готовить?
я примерно так делала, как здесь написано
Скрытый текст:
Цитата:
VEG@
На счет агара: я для себя вывела такую формулу - 1чл без верха на 1-1,25ст от всего объема жидкости по рецепту (т.е. сюда же входит и жидкость при замачивании агара). Может немного расточительно получается, но я знаю точно что все получится (просто были неудачные опыты, ладно когда это просто желе - добавил агара закипятил и готово, а когда это торт.....исправить будет трудно)

1,5 ч ложка на 1 стакан
у меня было 400 гр. творога
200 гр сгущенки
300 гр клубники
залила 6 ложек 1 стаканом жидкости, прокипятила, смешала с остальными ингридиентами, всё загустело, но до состояния плотной, но рыхлой творожной массы, а хотелось желатинового эффекта :oops: может агар и не дает желатинового эффекта? :oops:
⮝ наверх ⮝

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 14:06     Ответить с цитатой

Котя
нет агар желатиновый эффект не дает, вы кушаете птичку? вот там как раз все и делается на агаре.

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 14:38     Ответить с цитатой

Котя
Цитата:
нет агар желатиновый эффект не дает

Добавлю: типо плотного суфле... Наташа, я права со сравнением?
⮝ наверх ⮝

Котя
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 14:42     Ответить с цитатой

nea, спасибо! :love_sibmama: а с количеством я переборщила? сколько нужно агара?
⮝ наверх ⮝

nea
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 15:09     Ответить с цитатой

*Galina222*
да ты права
Котя
Цитата:
на упаковке написано,что 5 гр. Агара заменяют 6 листов желатина.

это я так для рассчета взяла
в 1 листе желатина -4гр,
у тебя в рецепте дано что нужно 25г желатина, т е 5 гр агара должно быть достаточно,но т к ты хочешь желатиновый эффект с агаром я думаю что нужно взять поменьше агара.
Может я не права.

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Котя
Вот именно с творогом у меня агар тоже не пошел :-( делала сколько раз холодный клубничный торт вот тут рецепт
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=2454493&highlight=%F5%EE%EB%EE%E4%ED%FB%E9+%F2%E2%EE%F0%EE%E6%ED%FB%E9+%F2%EE%F0%F2#2454493
средняя часть из творога не застывает плотно как верхняя из сока :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Leryniy
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 15:20     Ответить с цитатой

Котя
Я думаю все дело в составляющих вашего десерта. Агар хорошо крепит жидкости, в общем легкое что-то (сок, белки, сметану). А там где творог, не очень. Проверено на собственном опыте. Агар из одной партии отлично делает птичку, мармелад из сока, сметанное суфле, а вот чиз из творога+сгущенка не держал (причем тоже в три приема пыталась ввести агар, в итоге засунула в морозилку и ели как торт мороженное). А вот чиз из маскарпоне+сгущенка держал :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Котя
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 18:12     Ответить с цитатой

всем большое спасибо за рекомендации, буду учитывать ;)
⮝ наверх ⮝

Leryniy
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 1:16     Ответить с цитатой

хочу еще отчитаться по пирогам с пектиновым вареньем
Наконец успела сделать :-) А то как не принесу банку из подвала, а ее сразу хрум-хрум и нету. В этот раз пошла за варением когда тесто было раскатано. В общем при нагревании в духовке оно конечно течет, зато при остывании опять желируется еще крепче чем было. Там где пироги хорошо были залеплены не вытекло и получилась "мармеладка в пироге", так сына сказал. Из 12 из 4 вытекло, но тоже вкусно. Считаю хорошая альтернатива термоначикам.
Фото нет...пироги съели в один присест :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 11:26     Ответить с цитатой

Leryniy
ЗдОрово ))) Я тоже писала, что клубничный джем сделала на неделе...
Как мармелад - при выпечке не потёк на печеньках

⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 12:28     Ответить с цитатой

Leryniy
у меня в первом посте рецепт чиза из творогас молоком - всегда идеально получается
⮝ наверх ⮝

Leryniy
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 14:53     Ответить с цитатой

Ленок
А у меня вот почему то не схватился :eek: У вас консистенция массы тровог+молоко какая? Правда у меня было творог+сгущенка...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 359 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 358, 359, 360 ... 483, 484, 485  След.

Перейти: