Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37285 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 21:45
Я делала курицу в розочках на свой ДР летом. Рецепт нашла на одном из сайтов. Так вот курочку гости слопали, а на тарелках оставили розочки с луком И я сделала вывод, что лук мало кто ест в таких количествах
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 21:52
Секвойя
Да он там как будто растворяется.
Я все не могу сподвигнуть себя сделать "Ханум": паровой рулет с картошкой и луком. То некогда, то забуду напрочь. Надо себе, наверное, планы составлять Вот купила всё для ризотто - лежит...
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37285 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 11:25
Мираж
Я на днях блины пекла и оба раза получаются какие-то не мягкие, а сухие как лаваш что ли...отчего это может быть? Может молоко холодное? Или яиц много?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 8:54
лесенка
Яйца придают бОльшую жесткость тесту. Еще большое количетво сахара в тесте способствует превращению блина в "картонку". Еще можно его просто пересушить, как это моя сестра двоюродная сделала недавно:-) Она как раз "картонок" напекла:-) Выливала тесто на неслишком нагретую сковороду, уходила, пока блин сушится телевизор смотреть. Потом недоумевала: почему они такие жесткие и сухие.
Посмотрите, я сделала подборку из советов многих хозяек:
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 18:07
Мираж
Почитала советы блинопеков, но почти никаким я не следую, а блины получаются уууух какие вкусные!
* Муку обязательно просеиваем. Причем в отдельную миску. Просеивать муку надо непосредственно перед приготовлением теста. Для того, чтобы тесто насытилось дополнительно пузырьками воздуха.
Никогда не просеиваю муку.
* Яйца берем свежие. Не рекомендуем использовать сухой яичный порошок – блины сильно проиграют во вкусе.
Яйца брала и давнешние
* Яйца лучше перед приготовлением теста отдельно взбить. Так они лучше распределятся в тесте.
Всегда сразу вместе с молоком сбиваю.
* Сначала надо смешать жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца). Туда же добавить соль и сахар.
По разному делаю.
* Когда жидкая фаза теста готова, вводим ее, размешивая, в муку. Не наоборот!
Всегда наоборот.
* Если тесто получилось густым, разводим дополнительно водой или молоком.
Развожу кипятком, так меня бабушка научила
* Если тесто с содой, то соду надо погасить и ввести в жидкую фазу непосредственно перед тем, как соединить с мукой.
Соду не гашу. Лень
* Если тесто с разрыхлителем, то разрыхлитель смешивается с мукой. И по количеству его надо взять в 2 раза больше соды.
Никогда не добавляю.
* Масло (растительное или растопленное сливочное) вводится в тесто в самом конце (иначе блины могут получиться плотными, «резинистыми»). Количество должно быть разумным: масла не должно быть слишком много.
Ну да, всё так.
* Если вы готовите блины из дрожжевого теста, ему надо дать обязательно подойти 2-3 раза. Не размешивайте тесто! Только осадите его ложкой. Если тесту не дать хорошенько подойти, блины будут плотными, «резинистыми» и невкусными.
* Чтобы тесто не получилось слишком тягучим, не надо его долго взбивать.
Всегда достаточно долго взбиваю.
Мои блины получаются дырчатыми, воздушными, тонкими, прозрачными, вкуснючими. Вот почему? Если я ничего не соблюдаю.
Беру молоко холодное, плюхаю в него 1-2 яйца, сахара по вкусу, соли щепотку, соды на кончике ножа, размешиваю хорошенько, муку туда же на глаз, мешаю. Потом густоту развожу аккуратно кипятком из чайника, чтоб не свернулось. Добавляю раст.масло немного , но и не мало! ВСЁ! Пять секунд и блины на столе
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 18:37
sweetti
А знаешь такую поговорку: "Из той же мучки, да не те ручки"? Я тоже не делаю многое из того, что советуют другие. И блины получаются прекрасные.
Но если люди делятся своим опытом, а другим это может пригодиться, то почему нет? Не получается, значит, надо пробовать другие подходы. Какой-то секрет, да поможет.
У меня подружка в юности была. Воткнет швабру в землю - швабра заколосится. А мне все танцы с бубнами надо было исполнять, чтобы у меня что-то выросло на грядке.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 9:31
СКВОРЕЦ писал(а):
Мираж
а как Вы готовите мясо- по-французски?
Я беру карбонат, нарезаю медальонами примерно 1 см толщиной. Отбиваю. Дальше два варианта. Или кладу на противень, СЛЕГКА смазанный растительным маслом, целые куски, или нарезаю их полосками сантиметра по 2-3 шириной.
Ах, да! Предварительно отбитое мясо мариную с смеси соевого соуса и горчицы (горчица не порошкавая, остренькая) Часа два хотя бы, в холодильнике. Мясо перчу, но не солю, т.к. присутствует соевый соус.
На мясо кладу слой репчатого лука, нарезанного тончайшими полукольцами. Лук можно предварительно замариновать в уксусе с добавлением чуточки соли (можно не добавлять) и сахара (0,5 чайной ложечки без верха).
На лук - морковку, натертую мелкой соломкой. Не толстым слоем, а то сладковато получается. Морковку можно не класть.
Сверху делаю заливку из сметаны, небольшого количества майонеза (буквально ложечка на стакан сметаны) и тертого на мелкой терке сыра.
Ставлю в нагретую до 180 С духовку. Минут на 40.
Картошку не кладу. Делаю гарнир отдельно. Это м.б. и отварной картофель, и пюре, и рис.
Почему я сыр вмешиваю, а не посыпаю сверху? Если им сразу засыпать блюдо, то в конце готовки получится жесткая корка. Поэтому два варианта: либо смешивать с заливкой, либо засыпать сыром блюдо за 10 минут до конца готовки.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 18:54
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРУДКИ ИНДЮШКИ С СЫРОМ И ГРИБНЫМ СОУСОМ
Для котлет:
800г мяса грудки индюшки
1 большая луковица
100г черствого хлеба
1 маленькое яйцо
сыра граммов 150 (у меня сегодня был "Российский")
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
Для грибного соуса:
растительное (сливочное) масло
средняя луковица
150г шампиньонов
1 столовая ложка с небольшой горкой муки
2 столовые ложки сметаны
около 0,5 л воды (бульона)
соль, перец по вкусу
щепотка сахара
Грудку с луком перекрутила на мясорубке.
Замочила хлеб в воде, потом тщательно отжала. И положила в фарш отжатый хлеб.
Яйцо слегко взбила вилкой, положила в фарш.
Фарш посолила, поперчила, вымесила хорошенько.
Сыр натерла на крупной терке.
Когда лепешку-заготовку выбила, положила горстку сыра:
Процесс формирования показать не могу, т.к. нереально мне было одной и формировать, и фотографировать:-) Но на словах объясню.
Аккуратно с двух сторон ладошками приподнимаем мясную лепешку над сыром, соединяя края. Как будто пирожок лепим. Выравниваем котлетку.
Обваляла котлетки в панировочных сухарях. И положила на противень, смазанный растительным маслом.
Поставила противень с котлетами в разогретую до 200 С духовку. На среднюю полку.
Через 15 минут достала противень, аккуратно перевернула лопаточкой на другой бочок. И минут на 20 - снова в духовку.
Вот, готовы:
Пока котлеты в духовке, сделала соус.
На сковороде с маслом (у меня растительное, но можно смесь растительного со сливочным) сначала потомила до размягчения мелко нарезанный лук, затем туда положила мелко нарезанные шампиньоны. Как жидкость выпарится, минутки 2-3 еще пожарить.
Потом посыпала мукой, хорошенько перемешала, чтобы мука обволокла лук и грибы и немного обжарилась (минутка-две, постоянно перемешивая-растирая).
Постепенно, небольшими порциями, влила кипяток, постоянно помешивая. Довела соус до нужной густоты. Если жидкости перебор, ничего страшного, можно ее выпарить, подержав на огне соус подольше.
Через 3 минут добавила сметану, посолила, поперила по вкусу, кинула щепотку сахара. Еще минут 5 на небольшом огне. Соус готов.
Приятного аппетита!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 23.03.09 Сообщения: 8453 В дневниках: 1535 Откуда: Кольцово, Академгородок, Мельбурн
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 18:17
Ирина, добрый вечер!
я к Вам с просьбой небольшой
в недалеком будушем мне надо будет справлять день рождения сына. в Австралии принято устраивать шведский стол с барбекью (часто на свежем воздухе) без посиделок. Вот я совсем не знаю, что можно приготовить ну кроме блинов и шашлыков
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Апр 06, 2013 19:15
Irirka
К шашлыкам, конечно, в первую очередь - салат из свежих овощей. Есть любители употреблять шашлычок с острыми закусками (типа корейских). Но это у кого желудок и печень выдержат:-)
Можно сделать фаршированные помидоры. Очень хорошо идут.
Взять помидорки небольшик, круглый. Срезать верхушки. Аккуратно, чтобы не порвать стенки,
чайной ложкой оттуда выскрести семечки (это можно потом в суп использовать). Чуть присолить внутри. И поставить помидорки вверх ногами на бумажные полотенца. Минут на 15, чтобы стекла лишняя жидкость. Ну, а пока стекает жидкость, сделать начинку.
Например, творог (творожный сыр) с зеленью и чесноком. Очень вкусно. Творог (творожный сыр) смешать с мелко порубленным зеленым луком и зеленью по вкусу (петрушка, укроп). Выдавить чеснок (количество тоже по вкусу). Если надо, подсолить. Наполнить помидорки. Если у помидорок сильно "крутая попка, можно аккуратно чуть-чуть срезать донышко, чтобы не до дыры. Тогда стоять будут на тарелке хорошо. Выложить на тарелку с листьями салата - красота!
Я еще помидоры начиняла разными салатами (зимний, курица+сыр+жареные грибы+немного
часнока+майонез).
Я не знаю, какие продукты есть в Австралии. У нас на "ура" идут закуски на основе лаваша.
Например, намазка - творожный сыр, на намазку кусочки слабосоленой красной рыбки. Скатать в рулет, охладить, потом нарезать ломтиками наискосок. Можно, в принципе, с блинами такую закуску сделать.
Можно сделать мини-закуски на картошка. Отварную картошку нарезать ломтиками примерно
сантиметр толщиной, положить на каждый кусочек селедки и колечко лука.
Можно сделать рулетики из твердой салями. Нарезать тоненькими ломтиками (лучше по диагонали, чтобы длинные овалы получились). Положить немного пасты из творожного сыра с мелко порубленным зеленым луком. Свернуть рулетиком. Если не будет держаться, заколоть шпажкой.
На днях хочу опробовать рецепт мини-булочек закусочных. Если удачный рецепт, обязательно
выложу.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Мираж
опять пришла к вам за идеей
сегодня Благовещенье, хочу своих порадовать чем-нибудь вкусным, а после Ваших рецептов, меня всегда так нахваливают дома
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54342 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 12:47
КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
Тесто:
1 яйцо
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1 стакан кефира или простокваши (можно и 10% сметану)
3/4 чайной ложки соды, гашенной уксусом (или разрыхлитель)
1,5 стакана муки
Посыпка:
100г кокосовой стружки
0,5 стакана сахара
Для заливки:
1 стакан 20%хх сливок
Тесто делается почти моментально, поэтому, подготовив форму, можно одновременно начинать заводить тесто и включать духовку на 180-200С. Пока сделаете тесто, духовка прогреется.
Форму 22 см смазать растительным маслом (у меня форма разъемная, из нее удобнее вынимать пирог, он очень нежный).
Яйцо венчиком (миксер не нуже) взбить с сахаром и солью (щепотка). Добавить кефир, еще взбить. Ввести гашеную соду и просеянную муку. Тесто хорошо размешать венчиком. Консистенция - как на оладьи. Или чуть жиже.
Кокосовую стружку перемешать с сахаром.
Вылить тесто в форму, разровнять. Засыпать равномерно сверху смесью кокосовой стружки с сахаром.
Поставить форму в разогрету духовку на среднюю полку. Печется пирог около 30 минут. Через 10 мину, когда поверхность станет золотистой, надо прикрыть верх фольгой, иначе сахар начнет гореть.
Через полчаса вынуть форму и горячий пирог полить сливками (я их нагревала). Дать постоять.
Аккуратно переложить пирог из формы на поднос.
Вкуснее он остывший. Очень нежный, просто тает во рту!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах