Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
САД ВОСКРЕСЕНИЯ: ИДЕИ ХРИСТИАНСКИХ ПОДЕЛОК К ПАСХЕ
Булочки вкусные и очень-очень разные
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 06.06.12
Сообщения: 533
В дневниках: 5
Откуда: Цветочный Город :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Aleksandra_2012
Давно приглядываюсь к этому рецепту, вы их стряпали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 9:57     Ответить с цитатой

Маковые плюшки- завитушки из творожного теста:


Последний раз редактировалось: Haruka (Сб Апр 27, 2013 8:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13614
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 17:17     Ответить с цитатой

Может все уже знают и только я темная.... Но я первый раз такую версию корзинок увидела :oops:
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 18:32     Ответить с цитатой

sensorik
Я тоже не видела, судя по фото из песочного теста. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54351
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 19:52     Ответить с цитатой

sensorik
Я такой не видела, видела другой: по корзинке распределяется тесто и... зажимается другой корзинкой. Т.е. тесто выпекается между двумя корзинками. Сама не пробовала. Всё собираюсь :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
Сообщения: 2834
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 20:14     Ответить с цитатой

Смотрите, как много разных интересных идей:

_________________
ФОТОШОП - КОЛЛАЖИ - АВАТАРКИ - ГРАМОТЫ - ВИЗИТКИ - БАННЕРЫ

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аниска
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
Сообщения: 10713
В дневниках: 107
Откуда: Новосибирск, Обьгэс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 21:08     Ответить с цитатой

IR-IS-KA
отличное видео 5ballov


Девочки, какое тесто использует повар для основы этих пирожных?
_________________
Уважаемые Форумчане, по вопросам раздела Шопинг-клуб, добро пожаловать в личку
Модератор
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3779
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 21:20     Ответить с цитатой

IR-IS-KA
красота!
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5784
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 21:37     Ответить с цитатой

sensorik
Не зря говорят-всё гениальное просто.Отличная идея 5ballov

IR-IS-KA
Класс....сразу захотелось все эти приспособления,как у них :shuffle:
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
IR-IS-KA
Студент
Студент

На сайте с 22.06.11
Сообщения: 2834
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Prelestna
Вот, вот! Я тоже загорелась... Для этого и демонстрация
Нас ведь не учат готовить, а рекламируют все эти ,,прибамбасы". Сплошное разорение :aga-aga:
_________________
ФОТОШОП - КОЛЛАЖИ - АВАТАРКИ - ГРАМОТЫ - ВИЗИТКИ - БАННЕРЫ

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 22:40     Ответить с цитатой

Плюшка "Московская"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 8:03     Ответить с цитатой

Маковые плюшки- завитушки из творожного теста:

Плюшки перед выпечкой еще смазала сметаной и посыпала измельченными грецкими орехами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ТЭТИ
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 07.12.09
Сообщения: 365
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 12:25     Ответить с цитатой

Аниска
Эти пироженки похоже на макаруны .....та м в тесто кладут миндальную муку, если не ошибаюсь её в городе просто так не купить........через закупку надо! Это французское пироженое! Вот лично мне не понравился вкус.....но на вкус и цвет как говориться! Мороки с ним много..........
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mashz
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 30.04.09
Сообщения: 15011
В дневниках: 644
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 24, 2013 8:14     Ответить с цитатой

Немецкие булочки к завтраку.
Очень вкусные и необычные на мой взгляд булочки. Вкус немного иной,чем у обычных дрожжевых булочек. Хрустящая корочка и пористый мягкий мякиш. Перед выпечкой их надо искупать в содовом кипящем растворе,от этого образуются красивые трещинки и неповторимая загорелая корочка.

Тесто рассчитано на 12 булочек:
мука 500 гр
слив. масло или маргарин 75 г (я использовала растит. масло)
дрожжи сухие 7 гр
соль 1 ч.л.
молоко 130 мл
вода 130 мл

Содовый раствор:
вода 1,5 л
пищ. сода 3 ст.л.

Для посыпки:
Морская крупная соль
мак
кунжут

Процесс:
В замесочное блюдо налить холодное молоко, кипяченую горячую воду и раст. масло,либо растопленное сливочное масло. Добавить дрожжи в теплую смесь, хорошо перемешать.

Муку просеять и постепенно добавляя замесить тесто. Выложить на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течении 10 минут. Уложить в замесочное блюдо и прикрыть пленкой. Оставить в теплом месте для подъема на 40-60 минут.

Когда тесто подошло,разделить его на 12 частей и сформовать булочки по вашему вкусу и фантазии. Довести воду до кипения в широкой кастрюльке и аккуратно всыпать соду....Осторожно будет сильная реакция!!! Брать по 2-3 булочки и погружать в слабо кипящий раствор на 5 секунд... вынимать шумовкой и укладывать на застеленный промасленной бумагой противень.

Посыпать булочки различной посыпкой,на некоторых сделать продольные или крестообразные надрезы острым ножом. Выпекать в разогретой до 160*С духовке (с конвекцией) примерно 25 мин. У меня нет конвекции,я пекла обычно...при 180 -200 гр до готовности.

Приятного аппетита!!! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
танюшагуляко
Профессор
Профессор


На сайте с 22.09.12
Сообщения: 7870
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 18:16     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста, где покупаете кукурузный крахмал? Как то хотела купить, что бы сделать мороженное - не нашла :-( . А здесь прочитала, что его добавляют и в заварной крем :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 33 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34, 35, 36  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах