Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 22:40
Taury писал(а):
А я миксером но толькопока миксер справляется, именно для того чтоб комков не было... потом до однородности ложкой вымешиваю
И я только миксером, ложкой не получается и заварной крем тоже миксером, ложкой не вымешиваю, миксер хорошо справляется и кстати ни тесто, ни крем пузырчатым не становится!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 8:47
Irirka
Нет. Я слышала, что добавление крахмала делает тесто более хрустящим.
А клейковину добавляют для того, чтобы тесто стало более эластичным, лучше поднималось. Но "развить" клейковину можно, хорошенько вымешивая тесто.
А вообще, как мне рассказала женщина-хлебопек (работает в пекарне), сейчас и муке-то особого доверия нет. Раньше мука в элеваторах долго отлеживалась, потом только ее пускали в продажу. А сейчас свежесмолотую продают. Это очень плохо сказывается на качестве муки. Выпечка при всех уловиях соблюдения правильной технологии может получаться неудачной. Если такое заметили, то тогда можно сделать финт с вымыванием и добавлением клейковины в тесто. Если и так все ОК, то не надо возиться с вымыванием клейковины.
А мука может попасться, увы, вообще почти без клейковины. Тогда вымывай - не вымывай, толку не будет
Определить визуально наличие и количетво клейковины в муке, увы, невозможно.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 14:31
Mama Lanya
Да, можно! Я в последнее время не могу купить хорошие "живые" дрожжи, пользуюсь "САФ моментом". На ту рецептуру, что у меня написана - 1 пакетик 11г. Размешать дрожжи с ложкой сахара, разбавить 1/4 стакана теплой воды. И дождаться "шапочки". Чтобы убедиться, что дрожжи работают.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 16:58
ЗАКУСКА "ЧЁРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА"
чипсы "Принглс"
маслины без косточек
сыр
чеснок немного майонеза
Закуска из разряда моментальных. Смотрится нарядно. И очень вкусно. Почему чипсы "Принглс"? Во-первых, из-за формы, во-вторых, они не столь острые, перченые, соленые, как другие.
Сыр трем на терке, перемешиваем с давленым чесноком (по вкусу). Немного майонеза для связки.
Кладем ложечку сырной пасты на чипсинку. И сверху - маслинка.
Всё
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 2076 В дневниках: 147
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 23:30
Мираж
А-а-а! Какой киш аппетитный на заварном тесте. Так, блинчики фаршированные доедаем, надо сделать небольшой перерывчик (а то уши .опины вырастут ) и киш сварганить. Рецептик Ваш -в закладочки!
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 15:38
Мираж
Испекла булочки с шоколадной начинкой. Запах стоит по квартире!!! Жалко, сфотографировать пока не могу - фотоаппарат на прогулке)) Если будет что приличное фотографировать когда он вернется - то выложу фотку
У меня из того же количества продуктов (что в рецепте) получилось 11 булок (сантиметров по 5-6-7 высотой ), в форму их утрамбовала плечом к плечу)) Теперь вот думаю как его есть - побулочно или резать как пирог
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах