Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.01.13 Сообщения: 83 Откуда: КУДРЯШИ НОВОСИБИРСК
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 8:37
Варвара Плюшкина
докладываю пекли ГРИБОЧКИ с ребёнком я ему показала,катал шарики ,и ножки делал 2 листа получилось ,оооооооочень вкусно два дня тоскал с киселём .Сказал передать т. НАДИ спасибо!!!!!!передала.... ( даже предложил на весь класс на печь) и кекс "ангельский" рассыпчатый и белый при белый вкус интересный,( правда не вселикон форме а в обычной) даже фото сделала если можно выложу как фотоотчёт
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 9:19
ванилль
Когда на неделе буду делать блины не знаю. Вчера столько наготовила, что доедать три дня будем .
Блины делаю всегда на глаз, их просто невозможно сделать чётко по рецепту, особенно молоко и муку.
5 яиц хорошенько взбиваю с 0,5 кружки сахара - это примерно 150 гр. Добавляю 1/3 ч.л. соли, это тоже примерно. Наливаю примерно стакан молока, взбиваю с яйцами.
Теперь насыпаю муку, ложками, примерно 5 ложек с горкой, миксером взбиваю, чтобы не было комочков. Тесто довольно густое, теперь постепенно помаленьку наливаю молоко.
Налила немного, взбила миксером осторожно, опять налила немного, взбила миксером.
Таким образом довожу тесто до нужной консистенции. В конце наливаю примерно стопочку растительного масла и ещё раз миксером.
Из опыта - тесту лучше дать немного постоять, отдохнуть, чтобы мука в нём набухла немного - это примерно 0,5 - 1 час.
Затем его нужно перемешать маленькой поварёшкой (которой тесто на сковороду наливаю), оно станет заметно гуще, и если нужно и сколько нужно, наливаю ещё немного молока, перемешиваю уже просто поварёшкой.
Тесто не должно быть сильно жидким, но и сильно густым тоже.
Отрегулировать можно на первом и втором блинах, если тесто при наливе на сковородку растекается сильно густо, то нужно добавить молока. Конечно лучше его оставить вначале погуще, чем потом в жидкое добавлять муку - это мучение.
Сковороду смазываю каждый раз кусочком сала одетого на вилку, иногда макаю его в чашечку с растительным маслом. Т.к. я пеку блины не в спец. сковородках, а в обычных.
На сайте с 06.03.13 Сообщения: 9078 В дневниках: 85 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 13:27
Сегодня вечером попробую ) Обязательно расскажу ) Спасибо )
Добавлено спустя 9 часов 16 минут 21 секунду:
Вот фотоотчет моего шедевра! Печь блины оказалось не так уж сложно, главное сделать правильную консистенцию теста) и обмазывать салом сковороду перед каждой наливкой порции.Мужу очень понравилось! Это первые в моей кулинарной жизни блины!!!!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 17:51
Блины.
Блины делаю всегда на глаз, их просто невозможно сделать чётко по рецепту, особенно молоко и муку.
В этот раз я взяла 7 яиц, хорошенько взбила с 200 гр. сахара - у нас любят сладкие блины. Добавляю 0,5 ч.л. соли, это тоже примерно. Налила примерно 0,5 л. молока, взбиваю с яйцами. Сегодня ещё добавила щипотку разрыхлителя и 2 щипотки быстрых дрожжей - это можно не делать.
Теперь насыпаю муку, ложками, ушло 10 ст. ложек с горкой, миксером взбиваю, чтобы не было комочков. Тесто довольно густое, теперь постепенно помаленьку наливаю молоко.
Налила немного, взбила миксером осторожно, опять налила немного, взбила миксером.
Таким образом довожу тесто до нужной консистенции. В конце наливаю примерно стопочку растительного масла и ещё раз миксером.
Из опыта - тесту лучше дать немного постоять, отдохнуть, чтобы мука в нём набухла немного - это примерно 0,5 - 1 час.
Затем его нужно перемешать маленькой поварёшкой (которой тесто на сковороду наливаю), оно станет заметно гуще, и если нужно и сколько нужно, наливаю ещё немного молока, перемешиваю уже просто поварёшкой.
Тесто не должно быть сильно жидким, но и сильно густым тоже.
Отрегулировать можно на первом и втором блинах, если тесто при наливе на сковородку растекается сильно густо, то нужно добавить молока. Конечно лучше его оставить вначале погуще, чем потом в жидкое добавлять муку - это мучение.
Сковороду смазываю каждый раз кусочком сала одетого на вилку, иногда макаю его в чашечку с растительным маслом. Т.к. я пеку блины не в спец. сковородках, а в обычных, самых простых - железных.
Начинки сегодня такие - фарш, хорошо обжаренный.
Вторая - блины с припёком, с яйцами, которые отварила, мелко порезала и немного посолила.
Третья - яблочное пюре, намного вкуснее, чем с вареньем.
Рецепт тут - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37312089#37312089
Для блинов с яйцами, с припёком - тесто наливаю на сковородку и быстро на жидкое тесто насыпаю горсточку яиц, пока тесто жидкое сверху. Как только одна сторона зажарилась, переворачиваю, это довольно легко, все яйца прилипли. Жарю на второй стороне. Затем аккуратно при помощи лопатки выкладываю на тарелку, блины всегда складываются пополам. Вот такие половинки и выкладываю друг на друга в тарелке.
Вот что получилось в итоге.
И еще способ подачи
Блинчик свернуть пополам
Затем еще один или 2 раз свернуть, чтобы стал треугольник.
Затем берем треугольник и выворачиваем его как бы наизнанку на половину, ставим на тарелку. Получаются маленькие чашечки.
В них можно положить по ложке сметаны, варенья, домашнего конфитюра из ягод, яблочного пюре и т.д.