Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 13:15     Ответить с цитатой

Irirka

Можно еще помидорки-черри добавить, напополам порезанные, но дорогие они сейчас...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irirka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 1535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 13:39     Ответить с цитатой

Мираж :-)
о, про помидорки - это круто, как раз собрали урожай помидорок-смородинок целый стакан (ну у меня один куст такой прижился, а на нем помидоры, как некрупная смородина :lol: )

кстати, про соус - повар изначально для салата цезарь использовал то, что у него было на кухне, думаю, если бы у него под рукой был майонез, то салат был бы с ним :lol:

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение! © Фаина Раневская

У меня правильнописание хромает... Оно хорошее, но почему-то хромает... © Винни Пух
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 13:48     Ответить с цитатой

Мираж
Огромное спасибо за рецепт творожного печенья. никак мне не удавалось грамотно пристроить "лежалый" творог. не получалось у меня ничего.. а по вашему рецепту печеньки получились обьеденье, и даже не печеньки, а нечто нежное воздушное и вкусное))). спасибо!

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 19:12     Ответить с цитатой

Я не люблю маслины и оливки. Но именно в ЭТОМ салате (и еще в одной закусочке) они безумно гармонично вписываются по вкусу. Это один из моих любимых салатов. Он, конечно, не делается в виде подсолнуха, но я его таким сообразила в рамках проходящего на форуме флеш-моба :-) Сначала я напишу обычный вариант его приготовления, а потом - оформление в виде подсолнуха.

ШЕФ-САЛАТ

0,5 банки маслин,
200г ветчины (у меня сегодня куриный рулет без добавок),
3-4 ст.л. кукурузы,
несколько маринованных корнишонов
0,5 сладкой луковицы средней величины
маленький пакетик чипсов
майонез

Нет у меня сладкого лука. Поэтому я режу полукольцами (или четверть-кольцами, в зависимости от размера луковицы) обычный репчатый лук. И мариную его с час. Маринад на глазок: присаливаю слегка, сахара с чайную ложечку и заливаю 5% уксусом. Потом, конечно, отцеживаю от маринада, отряхиваю.
Маслины режу кружочками.
Корнишоны - тончайшими кружочками.
Ветчину - тонкими брусочками.
Все это смешивается, добавляется кукуруза. Салат заправляется майонезом. И перед самой подачи сверху посыпается накрошенными чипсами.

Вредненько, но вкусненько. Иногда позволить себе можно:-)

Сегодня, исходя из рамок флеш-моба, салат оформила так...

1. Нарезала ветчину.

2. Добавила туда корнишоны

3. и репчатый замаринованный предварительно лук.

4. Заправила майонезом, перемешала и выложила на плоскую тарелку.

5. Сверху тонкий слой кукурузы.

6. Выложила чипсы-"лепестки" в два ряда (покупаю для этого "Принглс, они ровненькое).

7. Сверху - четвертинками порезанные маслины. Лепестки "притрусила" слегка порошком сладкой паприки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 19:30     Ответить с цитатой

В Интернете как-то наткнулась на рецепт киша с курицей и овощами на заварном тесте. Киши люблю. Поэтому заинтересовалась. Сегодня сделала на ужин.

КИШ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

Тесто:

3 яйца
150 мл воды
3/4 стакана муки
90г твердого сыра + 2 столовые ложки тертого
90г сливочного масла
0,5 чайной ложки порошка горчицы
соль*

Начинка

400г куриного мяса
1 большая луковица
1 средняя морковь
150г шампиньонов
4/5 столовых ложек консервированной кукурузы
1 помидор
150 мл бульона или воды
1 столовая ложка муки

Сначала сделала начинку. Куриное филе с одной грудки обжарила на растительном масле с двух сторон (по 2 минуты с каждой). Гашре средний, иначе слишком жесткая корочка получится.

Убрала филе и в эту же сковороду положила лук, нарезанный тонкими полукольцами. Добавила кусочек сливочного масла. Лук потомила до мягкости, добавила морковку, натертую соломкой.

Минут пять, помешивая, подержала, добавила шампиньоны нарезанные.

Пока все это тушилось-обжаривалось, порезала филе куриное небольшими кубиками.
В сковороду добавила ложку муки, перемешала.

Помешивая, ввела бульон. Потом туда же порезанный помидор и курицу. Еще минут пять, помешивая, подержала на плите. Потом положила кукурузу, поперчила, подсолила по вкусу, сняла сковороду с плиты.

Пока начинка остывала, сделала тесто.

Сыр порезала мелкими-мелкими кубиками.

Яйца у меня были крупные, размер С0. У одного яйца отделила половинку желтка.

Сделала заварное тесто, как обычно. На плите в маленькой кастрюльке растопила масло, добавила воду, соль. Довела до кипения, ввела муку. Перемешивала, сильно убавив огонь, до гладкого состояния (тесто должно хорошо отлипать от дна и боков кастрюльки, на дне образуется тонкая непрозрачная пленочка.

Тесту дала немного остыть. Ввела яйца по одномй, после каждого вымешивая тесто до гладкости и однородности. В конце высыпала туда сыр, перемешала.

Включила духовку на 190 С. Пока она нагревалась, собрала киш.

Смазала тонким слоем масла растительного разъемную форму диаметром 24 см.**

Тесто липнет к рукам, поэтому смачиваал ладони холодной водой. Формуем бортик. И в серезинку выкладываем начинку. Бортики смазала оставшимся желтком (половинка), посыпала бортики и нвчинку тертым сыром.

В это время духовка нагрелась. Поставила форму с кишем на среднюю полку. На 35 минут. Духовку открывать нельзя! Через 35 минут осторожно достать пирог,, быстро сделать в бортиках 10-12 проколов ножом по диаметру. И поставить пирог в духовку еще на 10 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять в форме 10 минут.

Потом аккуратно вынуть пирог из формы. Начинка осядет, бортики приподнимутся над поверхностью пирога.

* По поводу соли в тесто. Я больше не буду ее добавлять. Ну, или щепоточку. Т.к. сыр соленый. Сыра достаточно много, чтобы "посолить" им тесто. Тесто готовое получилось солоноватым на мой вкус.

** Тесто получается чрезвычайно нежным и мягким. ОЧЕНЬ проблематично даже из разъемной формы переложить пирог на тарелку/поднос. Один край пирога у меня помялся. В следующий раз буду печь в керамической форме, чтобы в ней же и резать.

Это получилось полноценное блюдо на ужин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 13:15     Ответить с цитатой

Сегодня на обед варила свекольник. Не холодный летний, а горячий. Двоюродный брат борща :-) Этот суп - для любителей свеклы. Я - любитель :haha:

ГОРЯЧИЙ СВЕКОЛЬНИК

2 литра воды
кусок супового мяса по вашему выбору (у меня голень индейки сегодня)
5-6 средних картофелин
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка уксуса (от 3 до 9%)
1 чайная ложка сахара
растительное масло
1 большая свекла
соль, перец молотый по вкусу
1 крупная долька чеснока
зелень по вкусу (петрушка, укроп, вообще можно не класть)
сметана

Свеклу вымыть и сварить до готовности в кожуре. Потом, когда остынет, очистить и нарезать брусочками.
Сварить мясной бульон.
Морковку натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками. Обжарить лук и морковку до готовности на растительном масле (я сначала кладу лук, минут через 5 добавляю морковь). В конце добавить томат, чайную ложку сахара. Минуты три, помешивая, подержать на плите, положить туда нарезанную вареную свеклу, уксус,. И еще минут пять, помешивая, подержать на плите.
В бульон положить картофель, нарезанный соломкой. После закипания варить 15 минут. Затем ввести остальные овощи, довести до тихого кипения, посолить по вкусу, подержать пять минут, снять с плиты. Поперчить, ввести пропущенный через пресс чеснок. Датьминут пять настояться под крышкой. Можно есть.

При подаче посыпать зеленью, положить сметану.

Приятного аппетита!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 13:39     Ответить с цитатой

Irirka

Эх, раздразнили Вы меня таки "Цезарем"! :lol: Пошла с утра в "Ленту", купила черри, батон и салат и... Вкуснотища :haha:

Итак, рецепт повторю, фото представлю :-)

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С ПОМИДОРАМИ-ЧЕРРИ

Примерно 500г куриного белого мяса
100г твердого сыра (я покупаю прибалтийский Джюгаз-пармезан)
пучок салата зеленого
помидорки-черри
белый батон
долька чеснока
немного растительного масла
майонез

Батон нарезаю кубиками примерно 2х2 см (можно чуть мельче). На сквороду наливаю тонкий слой растительного масла без запаха, туда кидаю несколько кусочков нарезанного пластинками чеснока. Как масло разогреется хорошо (чеснок помешивать в сковороде), убрать чеснок. И туда кладу нарезанный батон в один слой. Нагрев снижаю, иначе гореть будет. Помешивая, довожу до румяности. Сильно засушивать, чтобы сухарики стали твердыми, не надо. Они должны быть румяными, с легким хрустом и с легким ароматом чеснока.

Грудка куриная - суховата даже в отварном виде. Поэтому я ее для салатов отвариваю, бросив в уже кипящую воду (подсолить по вкусу). И когда грудка сварится, оставляю остывать в бульоне. Если на следующий день салат делать, то ставлю в бульоне в холодильник. Так мясо будет гораздо сочнее.

Грудку режу ломтиками небольшими. Сыр мне нравится средней длины стружкой тереть (на терке с крупными ячейками).

Салат вымыть, обсушить и порвать руками. Если салат резать, он будет горчить. И потеряет часть сока.

Соединяю салат, мясо, сыр, помидорки-черри, нарезанные половинками или четвертинками. Перчу. Перемешиваю. Поливаю соусом сверху и посыпаю прямо перед подачей сухариками.

Мне подсаливать салат не понадобилось. Грудку варила в подсоленной воле, сыр соленый. Этого оказалось достаточно (во всяком случае, на мой вкус).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 10, 2013 20:28     Ответить с цитатой

ПЕЧЕНЬЕ "РУЛЕТИКИ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ"

Для теста:

2 яйца
10 столовых ложек сахара
6 столовых ложек сметаны
100г размягченного маргарина для выпечки или сливочного масла
6 столовых ложек растительного масла без запаха
600г муки
3/4 чайной ложки соды
1/3 чайной ложки аммония (не обязательно)

Для начинки:

2 средних апельсина
300г сахара
2 столовые ложки с горкой крахмала

Яйца венчиков взбить с сахаром (недолго), потом добавить масло (маргарин), , растительное масло, сметану, негашеную соду (она загасится сметаной).
Муку просеять, смешать с аммонием (аммоний можно не класть). Замесить тесто.
Быстро вымесить пластичное тесто, хорошо отлипающее от рук. Если муки маловато, надо добавить. Я сегодня лопухнулась - не добавила. В результате тесто поплыло сильно во время выпечки.
Тесто разделить на 6 колобков, убрать как минимум на час в холодильник.

Пока тесто в холодильнике, сделаем начинку. Апельсины нарезать, убрать косточки. И перемолоть в блендере. Или пропустить через мясорубку.
Тут есть один нюанс. Белая мякоть между дольками и цедрой дает горечь. Если кого-то эта горчинка не устраивает, надо стереть с апельсинки цедру, очистить от белой мякоти. И перемолоть без этой мякоти. Но апельсинов понадобится больше в этом случае.
Смешать апельсины с сахаром и крахмалом.

Колобки вынимаем из холодильника по одному, чтобы тесто не нагревалось.

Делаем из колобка прямоугольник, тонко (но не до прозрчности, конечно) раскатываем.

Намазываем тонко начинкой.

Сворачиваем аккуратно рулетиком.

Нарезаем на кусочки длиной сантиметра в три.

И вот так же, не переворачивая, укладываем на противень. Сразу хочу предупредить: всяко разно начинка будет подтекать. Поэтому или печем на силиконовом коврике, или на пекрской бумаге, смазанной маслом. Иначе потом противень придется долго отмачивать от закарамелизовавшейся начинки.

Печем при 180 С минут 15-30, до золотистого цвета.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 17:17     Ответить с цитатой

ПЬЯНАЯ СВИНИНА

500г свиного карбоната нежирного
несколько долек чеснока
примерно 1 стакан светлого пива
1 стакан сметаны
1 большая луковица
150г грибов (у меня были белые замороженные)
4 маленьких кислых яблочка
соль, перец по вкусу
растительное рафинированное масло

Карбонат порезать на не сильно тонкие ломтики. Слегка отбить.
Выдавить через пресс чеснок. Натереть мясо чесноком, пожамкать его руками. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
Перед обжаркой чеснок с мяса счистить.
На растительном масле на сильном огне слегка обжарить свинину.

Грибы нарезать ломтиками.

Яблоки очистить, нарезать крупными дольками.

Лук нашинковать мелко

и обжарить до золотистого цвета на той сковорое и в том масле, где жарилось мясо.
Вернуть мясо в сковороду, положать туда грибы, яблоки, влить сметану и пиво.

И тушить на небольшом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким - губами можно отламывать. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать с рисом или картофелем.

Если не нравятся добавки кусочками, можно вынуть мясо, пюрировать соус. И вернуть мясо обратно:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 15:10     Ответить с цитатой

Мираж
Расскажите по заварному тесту, пожалуйста.
Вы муку прямо в кипящую всыпаете? как? размешиваете миксером или ложкой/вилкой?
я как-то пробовала, у меня миксера нет, лодкой просто, превратилось все в кучу комков мучных и всё(((

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 15:24     Ответить с цитатой

FreshFlash
Муку всыпаю, когда жидкость закипит. И начинаю без остановки вымешивать деревянной ложкой. Миксером не слышала, чтобы вымешивали. Бывает, что туговато ложка идет. Это если муки многовато. Но все равно надо мешать. Вот прямо ложкой проводите вдоль стенок, собирая тесто в кучу в серединку, а потом ложку переворачиваете и донышком разглаживаете-растираете. Опять ложкой в кучу собираете, донышком этой же ложки разглаживаете-растираете. Постепенно получаете однородный ком теста. И когда на дне кастрюльки пленочка получается, снимайте, готово. Дайте минут пять постоять (чтобы яйца не сварились). И по одному начинайте туда яйца вмешивать. Чтобы удобнее было, каждое яйцо сначала слегка вилкой или венчиком разболтайте, потом в тесто. Сначала яйцо бедут сколькзить, уворачиваться. Потом тесто расслоится на отдельные пласты. А его надо ложкой мешать и растирать. И вдруг - за несколько секунд оно станет однородным и гладким. Тогда очередь следующего яйца.

Может быть, это МНЕ так кажется, но именно для МЕНЯ вымешивать заварное тесто удобнее деревянной ложкой. Она не так скользит, как металлическая.
⮝ наверх ⮝

Irirka
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 1535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 16:57     Ответить с цитатой

купила 1 кг рикотты - это что-то типа творога, только более мелкозернистое и пресно-сладкое. Запеканки так из неё и неналовчилась делать - они получаются сильно пресными и противно-сладкими, независимо от количества сахара :-( не хватает кислинки :-( даже с лимоном.

Вот пришла к Вам за какими-нибудь другими рецептами :oops: пошла искать:)

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение! © Фаина Раневская

У меня правильнописание хромает... Оно хорошее, но почему-то хромает... © Винни Пух
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 17:10     Ответить с цитатой

Irirka
Я делала запеканку. Вкусная, помнится, была :haha: Но вот по какому рецепту...Не помню. Мои не слишком творог любят, поэтому из творога у меня обычно ленивые вареники или сырники.
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 20:44     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
FreshFlash
Муку всыпаю, когда жидкость закипит. И начинаю без остановки вымешивать деревянной ложкой. Миксером не слышала, чтобы вымешивали. Бывает, что туговато ложка идет. Это если муки многовато. Но все равно надо мешать. Вот прямо ложкой проводите вдоль стенок, собирая тесто в кучу в серединку, а потом ложку переворачиваете и донышком разглаживаете-растираете. Опять ложкой в кучу собираете, донышком этой же ложки разглаживаете-растираете. Постепенно получаете однородный ком теста....

Может быть, это МНЕ так кажется, но именно для МЕНЯ вымешивать заварное тесто удобнее деревянной ложкой. Она не так скользит, как металлическая.

А я миксером :oops: но толькопока миксер справляется, именно для того чтоб комков не было... потом до однородности ложкой вымешиваю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 21:14     Ответить с цитатой

Taury
Ну, вот. Теперь я знаю, что и миксером мешают:-) Я уж по старинке :haha: У меня когда-то миксера не было, всё ручками приходилось :haha:
⮝ наверх ⮝

Страница 15 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: