Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ УЛЬЯНОВА: МАМА ЛЕНИНА И ЕЩЕ ЧЕТЫРЕХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ 
  "У детей были свои домашние обязанности: девочки вязали, вышивали, следили за одеждой мальчиков, при необходимости ремонтировали ее; мальчики помогали матери в хозяйственных делах – носили воду, работали в саду ... "
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3755
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 23:12     Ответить с цитатой

девочки ,наша дорогая Варвара Плюшкина участвовала в конкурсе,и были напечатаны 3 ее рецепта в книге!!!! Надежда,хотелось бы ,вам, выразить благодарность за вашу любовь к кулинарии,за хорошие рецепты!!!!
тортик Шкатулка,стал дежурным угощением у нас на столе,очень вкусно! :-)
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 8:58     Ответить с цитатой

Лаперуза
Конечно проходи :give_heart: .

KIS@KIS
Принимаю приглашение ;) .

Фея-Фиалка
Спасибо большое :4U: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анна Аврам
Академик
Академик


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 18408
В дневниках: 152
Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 9:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
поздравляю!!! :give_heart:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 9:33     Ответить с цитатой

Анна Аврам
Спасибо :4u: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23161
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, сегодня сделала по твоему рецепту Ангельский кекс, супер вкусный, угостила на работе, все попросили рецепт. Еще раз спасибо за вкусные рецептики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3317
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 13:05     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Поздравляю Тебя с 3 рецептами в книге. :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 13:11     Ответить с цитатой

барабуха
Я рада, что получился, он действительно простой и вкусный.
Там где-то Эстель (из Липецка) пропала, она тоже делала этот кекс, наверное не получился у неё с первого раза.

Акиня
Спасибо :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Сообщения: 18306
В дневниках: 2627
Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 16:17     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Сделала гусариков,необычно.Но делала без томат.пасты,муж не любит,поэтому надо будет с приправами поэкспериментировать :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алла1968
Студент
Студент

На сайте с 05.10.10
Сообщения: 2076
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 19:21     Ответить с цитатой

Лаперуза
Да, необычно, но вкусно. Можно и на сметане, но хоть немного томата всё же надо.
Я использую не пасту, а кетчуп, он уже с приправами и кисло-сладкий, вкус лучше, чем с пастой.

Алла1968
Спасибо :give_heart: и вас тоже с праздничком.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 19:59     Ответить с цитатой

У меня сегодня два тортика :-) . Выходные длинные, как раз съедим.

Мексиканский торт "Три молока".

Вкусный и довольно необычный торт. Скорее похож на нарядный пирог. Ещё до украшения кремом я бы его и так ела. Вкусно. Очень сытный как и всё мексиканское.

225 гр. сливочного масла или маргарина.
200 гр. сахара.
4 яйца.
500 гр муки.
1 ст.л. разрыхлителя.
сода и соль на кончике ножа
1 ч.л. экстракта ванили или щипотка ванилина.
230 гр. молока.
пропитка.
1,5 банки сгущённого молока
1,5 банки топлёного молока
Сливки 35 % для украшения - от 500 гр до 900 гр.
Включить духовку на температуру 180 градусов.
Прямоугольную форму из любого материала смазать маслом.
Маргарин взбить с сахаром добела. Не прекращая взбивать добавлять по-одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

В отдельной чашке перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Постепенно к масляной смеси добавлять муку, взбивать хорошо на малой скорости, затем часть молока, взбивать на малых оборотах. Затем снова муку, молоко и в самом конце остаток муки и хорошо взбить на малых оборотах. Добавить ваниль. Взбить.

Тесто получается пушистое, наподобие кексового. Выложить в форму, разровнять и печь до сухой палочки, примерно 45 минут при 180 градусах.

В большой кружке смешать топлёное молоко и сгущённое. Ещё тёплый пирог протыкать ножом, я даже посередине разрезала пополам сразу. И полить из кружки весь пирог, чтобы он хорошо пропитался.

Поставить пирог на холод от 1 до 4-х часов. Чтобы он хорошо пропитался.
По прошествии времени пирог занести и сложить в форме квадратного торта.
У меня больше некуда было выложить, я перевернула его на лист.

Взбить сливки с малым количеством сахарной пудры (по-вкусу), прослоить между коржами. Смазать верх и бока будущего торта. Затем украсить на своё усмотрение, но белым кремом.

Есть можно сразу.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Мар 07, 2013 20:40), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 20:39     Ответить с цитатой

Второй тортик старосоветский.

Торт "Гусиные лапки".

Тесто:
4 яйца
120 гр. муки
120 гр. сахара
щип. разрыхлителя

Крем:
300 гр. сливочного масла
235 гр. сахара
100 мл сливок 35%
1 пак. ванильного сахара
35 гр. какао
2 ст.л. коньяка

250 гр. вишни из компота
50 гр. коньяка

Глазурь:
100 мл. сливок 35 %
100 гр. шоколада горького.
шоколадная крошка для украшения.
ещё 200 мл сливок для украшения.

Сначала замачиваем вишни в коньяке, чтобы постояли примерно 2 часа.
Приготовить бисквит. Белки взбить в устойчивую пену, отставить. Желтки с сахаром взбить, добавить туда 2 ложки белков и всю муку, взбить на малых оборотах. Добавить все белки, перемешать аккуратно ложкой. Выложить в форму и печь при 180 град. до сухой палочки примерно 25 минут.

Готовый бисквит поставить остывать.

Пока остывает, готовим крем.
Масло комнатной температуры взбиваем до белого цвета. Отставляем.
Варим сироп.
100 мл. сливок смешать с 235 гр. сахара и варить на огне до полного растворения сахара. Выключить огонь, добавить 2 ложки коньяка и поставить остывать например в чашку со снегом, но нужно частенько помешивать, чтобы не остыл комками.

Масло ещё раз взбить, добавить какао, ещё раз взбить.

В масло помаленьку добавлять холодный сироп всё время взбивая.

Бисквит разрезать пополам, промазать кремом, тонким слоем. Можно этого не делать.

Сверху обмазать кремом, на него выложить вишни из коньяка, а сверху положить оставшийся крем и разровнять.

Бока обсыпать крошкой.

Пока поставить на холод.
Сварить глазурь. Сливки вскипятить, положить в них наломанный шоколад, хорошо перемешать. Поставить на холод остыть.
За это время взбить 200 мл. сливок с 1 ч.л. сах. пудры.

Теперь на торт размазываем глазурь и украшаем сливками. Можно конечно украсить частью масляного крема, который использовали, но белый сливочный выглядит наряднее.

А это мой главный помощник.



Разрез:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пт Мар 08, 2013 10:05), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3317
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 20:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Блин ну как аппетитно. Прям супер.


Завтра решила приготовить пеньки- гусарчики-грузинчики вот только не поняла когда ты обжариваешь их, масла много надо? Мне показалось, что они почти полностью в масло погруженны были
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 20:50     Ответить с цитатой

Акиня
Спасибо :give_heart: .

Гусарики. :haha: Не, не очень много, это просто на фотке так. Если в см, то примерно на сковородке 5 мм масла.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3317
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 20:51     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
В общем название не самое главное в этом деле :lol:
Но просто на каждой страничке почти обсуждание этого блюда вот и решила попробовать приготовить :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 21 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах