Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 3755 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 23:12
девочки ,наша дорогая Варвара Плюшкина участвовала в конкурсе,и были напечатаны 3 ее рецепта в книге!!!! Надежда,хотелось бы ,вам, выразить благодарность за вашу любовь к кулинарии,за хорошие рецепты!!!!
тортик Шкатулка,стал дежурным угощением у нас на столе,очень вкусно!
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23161 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 13:03
Варвара Плюшкина
Надя, сегодня сделала по твоему рецепту Ангельский кекс, супер вкусный, угостила на работе, все попросили рецепт. Еще раз спасибо за вкусные рецептики
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 13:11
барабуха
Я рада, что получился, он действительно простой и вкусный.
Там где-то Эстель (из Липецка) пропала, она тоже делала этот кекс, наверное не получился у неё с первого раза.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 19:21
Лаперуза
Да, необычно, но вкусно. Можно и на сметане, но хоть немного томата всё же надо.
Я использую не пасту, а кетчуп, он уже с приправами и кисло-сладкий, вкус лучше, чем с пастой.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 19:59
У меня сегодня два тортика . Выходные длинные, как раз съедим.
Мексиканский торт "Три молока".
Вкусный и довольно необычный торт. Скорее похож на нарядный пирог. Ещё до украшения кремом я бы его и так ела. Вкусно. Очень сытный как и всё мексиканское.
225 гр. сливочного масла или маргарина.
200 гр. сахара.
4 яйца.
500 гр муки.
1 ст.л. разрыхлителя.
сода и соль на кончике ножа
1 ч.л. экстракта ванили или щипотка ванилина.
230 гр. молока.
пропитка.
1,5 банки сгущённого молока
1,5 банки топлёного молока
Сливки 35 % для украшения - от 500 гр до 900 гр.
Включить духовку на температуру 180 градусов.
Прямоугольную форму из любого материала смазать маслом.
Маргарин взбить с сахаром добела. Не прекращая взбивать добавлять по-одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
В отдельной чашке перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль.
Постепенно к масляной смеси добавлять муку, взбивать хорошо на малой скорости, затем часть молока, взбивать на малых оборотах. Затем снова муку, молоко и в самом конце остаток муки и хорошо взбить на малых оборотах. Добавить ваниль. Взбить.
Тесто получается пушистое, наподобие кексового. Выложить в форму, разровнять и печь до сухой палочки, примерно 45 минут при 180 градусах.
В большой кружке смешать топлёное молоко и сгущённое. Ещё тёплый пирог протыкать ножом, я даже посередине разрезала пополам сразу. И полить из кружки весь пирог, чтобы он хорошо пропитался.
Поставить пирог на холод от 1 до 4-х часов. Чтобы он хорошо пропитался.
По прошествии времени пирог занести и сложить в форме квадратного торта.
У меня больше некуда было выложить, я перевернула его на лист.
Взбить сливки с малым количеством сахарной пудры (по-вкусу), прослоить между коржами. Смазать верх и бока будущего торта. Затем украсить на своё усмотрение, но белым кремом.
Есть можно сразу.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 20:39
Второй тортик старосоветский.
Торт "Гусиные лапки".
Тесто:
4 яйца
120 гр. муки
120 гр. сахара
щип. разрыхлителя
Крем:
300 гр. сливочного масла
235 гр. сахара
100 мл сливок 35%
1 пак. ванильного сахара
35 гр. какао
2 ст.л. коньяка
250 гр. вишни из компота
50 гр. коньяка
Глазурь:
100 мл. сливок 35 %
100 гр. шоколада горького.
шоколадная крошка для украшения.
ещё 200 мл сливок для украшения.
Сначала замачиваем вишни в коньяке, чтобы постояли примерно 2 часа.
Приготовить бисквит. Белки взбить в устойчивую пену, отставить. Желтки с сахаром взбить, добавить туда 2 ложки белков и всю муку, взбить на малых оборотах. Добавить все белки, перемешать аккуратно ложкой. Выложить в форму и печь при 180 град. до сухой палочки примерно 25 минут.
Готовый бисквит поставить остывать.
Пока остывает, готовим крем.
Масло комнатной температуры взбиваем до белого цвета. Отставляем.
Варим сироп.
100 мл. сливок смешать с 235 гр. сахара и варить на огне до полного растворения сахара. Выключить огонь, добавить 2 ложки коньяка и поставить остывать например в чашку со снегом, но нужно частенько помешивать, чтобы не остыл комками.
Масло ещё раз взбить, добавить какао, ещё раз взбить.
В масло помаленьку добавлять холодный сироп всё время взбивая.
Бисквит разрезать пополам, промазать кремом, тонким слоем. Можно этого не делать.
Сверху обмазать кремом, на него выложить вишни из коньяка, а сверху положить оставшийся крем и разровнять.
Бока обсыпать крошкой.
Пока поставить на холод.
Сварить глазурь. Сливки вскипятить, положить в них наломанный шоколад, хорошо перемешать. Поставить на холод остыть.
За это время взбить 200 мл. сливок с 1 ч.л. сах. пудры.
Теперь на торт размазываем глазурь и украшаем сливками. Можно конечно украсить частью масляного крема, который использовали, но белый сливочный выглядит наряднее.
А это мой главный помощник.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3317 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 20:42
Варвара Плюшкина
Блин ну как аппетитно. Прям супер.
Завтра решила приготовить пеньки- гусарчики-грузинчики вот только не поняла когда ты обжариваешь их, масла много надо? Мне показалось, что они почти полностью в масло погруженны были
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3317 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 20:51
Варвара Плюшкина
В общем название не самое главное в этом деле
Но просто на каждой страничке почти обсуждание этого блюда вот и решила попробовать приготовить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах