Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 6377 В дневниках: 89 Откуда: Дзержинский р-н, Библиотека
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 11:14
Танитас, я на винегрет теперь свеклу и морковку варю неочищенными на пару, а внизу картошка кипит. У салата совсем другой вкус получается, свекла не водянистая, сочная, красивая-красивая. (свеколку только меленькую выбирать приходится, а то в пароварку не лезет... )
_________________ была к.н. Двое замечательных детей!!! Чудесные внучок и внучка!
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 899 В дневниках: 51 Откуда: Барнаул Карта № 026627
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 22:11
Цефея
У меня скороварка и борщ готов за 40 минут, ничего не открывая и не добавляя, цвет не всегда удается но и ходить вокруг нее не хочется и по времени быстро. Мои не капризничают едят все равно вкусно получается
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Babysitter
Нужно попробовать .... прям сырую свеклу? я обычно чеснок так добавляю и немного лука репчатого.
Я тоже сразу как приносим на комбайне все тру и морковку и свеклу и в морозилку оч удобно
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 14:58
действительно, чтобы борщ был красивого цвета, свеклу не надо обжаривать. Нужно просто сырую ее кидать и все. Моя мама клала свеклу еще на этапе, когда мясо варится, причем целую, а потом доставала, натирала на мелкой терке и в борщ. Мне так лениво, я просто натираю ее на корейской терке и бросаю в суп вместе с капустой. Варится, как миленькая. При такой технологии борщ обязательно будет бордовым, другое дело, что он может быть поярче и посветлее, но это уже от качества свеклы зависит.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 6377 В дневниках: 89 Откуда: Дзержинский р-н, Библиотека
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 17:09
Д@н@Я, ой, сорри. про "подходить" я не Вас имела в виду... Я вас с Танитас объединила по обсуждению цвета свеклы, а потом последнюю фразу не переадресовала...
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 57 секунд:
Из последних кулинарных "подвигов"...
Пробовала плавленный сыр (прямо скажем, на любителя, да и использование мульти здесь не принципиально совершенно)
Оригинальный рецепт здесь: http://forum.good-cook.ru/topic7076s900.html#entry764744
Цитата:
500 грамм творога
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана молока
свежий укроп
1 яйцо
100 грамм масла
Творог смешать с молоком и растереть. Добавить соду и соль. Поставить на огонь, как только будет одна жидкая масса, добавить яйцо и масло. Все время мешать чтобы не пригорело. Минуты через три после кипения сняла с огня, добавила нарезанный свежий укроп (можно сухой) и разлила в две такие чашечки, закрыла крышкой и поставила в холодильник. Получился плавленный сыр для бутербродов.
Изменила: вместо молока - сливки, вместо укропа - паприка. На мой взгляд отдает творогом, консистенция не однородная (но если вспомнить о "кривых ручках" - это возможно мой косяк). Мне было вкусно со слайсами.
Сегодня срочно захотелось лета... Итог: щавелевый суп.
Основа: небольшой кусочек курочки, режим Суп, время 1 час 40 мин, через 50 мин от начала убрала накипь и засыпала пакет хортекса "Щавелевый суп", за 5 минут до окончания варки - 3 сваренных вкрутую и порезанных яйца. Получился легкий, не жирный, вполне себе летний супчик. + сметанка и...ням, в общем.
Кекс чайный.
Оригинал рецепта: http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=346&t=3806
Ничего в рецепте не меняла. Стоит, печется... Как будет результат - попробую выложить с фото. По первым впечатлениям - ооооочень просто и не затратно, варенье - протертая смородина, при контакте с содой тесто поменяло цвет на серый.
Итог:
Подъем от начального объема - в 2 раза, не сладкий совершенно, приятный такой бисквитик.
Ах, да забыла совсем: режим "Выпечка", время 50 минут, чаша смазана сливочным маслом, ничем не посыпалось.
_________________ была к.н. Двое замечательных детей!!! Чудесные внучок и внучка!
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 11:04
Цефея
я про бисквитик.. вы его не переворачивали???
а то я как-то раз попробовала сожгла нафиг..теперь боюсь((( а очень очень хочеться.
Подобный рецепт с вареньем называется негр в пене, там крем нужен сметанный.очень вкусный)
_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4457 В дневниках: 8114
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 11:24
Lili@nna
к белому верху выпечки в МВ просто надо относиться с пониманием. Если сильно не нравится, можно "подкрашивать" какао, крепкий чай, варенья (особенно темные).
Т.е. в тесто при замесе добавлять темные ингредиенты, и будет темненький верх
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 6377 В дневниках: 89 Откуда: Дзержинский р-н, Библиотека
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 13:55
Lili@nna, я его пекла только стороны, если Вы это имеете в виду. Я его выкладываю запеченной стороной вверх, а что там внизу - какая разница. Делала лимонный бисквит - без подкрашивания, верх был совершенно белый, при переворачивании верх стал низом, а сверху получилась красивая корочка.
_________________ была к.н. Двое замечательных детей!!! Чудесные внучок и внучка!
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 23:36
Девочки,с ВЕСНОЙ ВАС ВСЕХ
я к вам с двумя вопросами, один наверное дурацкий
1. у меня мультя панас 18 - самая первая. вот посетили меня мысли светлые: а не поменять ли мне эту мультю на какую-то новую с режимом скороварки как думаете,стоит это того или нет? или мультя есть,без скороварки можно обойтись в ней? короче,ломаю себе голову,не знаю, стоит ли. скажите что-нибудь
2. прочитала тут,что йогурт можно делать на имунеле никогда бы не додумалась. а теперь хочу попробовать/ вопрос: 1 бутылочка имунеле на 1 л молока,верно?или сколько взять бутылочек на литр?
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 10:58
Цефея
спасибо!! да я имела в виду что во время выпечки вобще переворачивали чтоб пропекся,или нет..(меня волнует чтоб пропекся и не пригорел)..изначально коряво вопрос задала)
светлая сторона эт не проблема- или перевернул или кремом замазал
_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 6377 В дневниках: 89 Откуда: Дзержинский р-н, Библиотека
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 11:16
Lili@nna, не-не-не, не переворачивала. Я делала шоколад на кипятке по рецепту *Генрих*http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8965772#8965772
так он высоченный получается, пекла два цикла по 50 минут - все пропеклось без переворота, аж на три коржа разрезала...
_________________ была к.н. Двое замечательных детей!!! Чудесные внучок и внучка!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах