Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41177 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 19:57
Сегодня к чаю у нас очень вкусный, ванильно-шоколадный, нежнейший кекс.
Ванильно - шоколадный кекс.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 250 гр.
Молоко - 125 мл. + 75 мл.
Мука - 450 гр.
Миндаль молотый - 50 гр.
Какао ( у меня алкализованное) - 50 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Разрыхлитель - пакетик 10 гр. или 2 ч.л. с горкой.
Корица - щепотка.
В чашку положить масло и сахар и растереть до бела. Во время взбивания добавлять по-одному яйца и весь ванильный сахар и хорошо взбить.
В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и молотый миндаль. Размешать.
Мучную смесь постепенно добавлять в масляную и хорошо перемешивать миксером на малой скорости. Когда половина муки будет добавлена влить 125 мл. молока и хорошо взбить, затем добавить оставшуюся муку и хорошо домешать на малой скорости.
Приготовить большую форму для кекса. Примерно 2/3 теста выложить в форму.
В оставшееся тесто добавить 50 гр. какао, 2 ст.л. сахара, 75 мл. молока и щепотку корицы. Хорошо перемешать на малой скорости миксера.
Выложить шоколадное тесто поверх белого.
Поставить в духовку выпекать при температуре 180 градусов примерно на 60 минут. В конце печь при 200-210 град. минут 10-15.
Готовность проверить палочкой.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем освободить от формы и полностью остудить.
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 4101 В дневниках: 2959 Откуда: м.Заельцовское
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 20:06
Варвара Плюшкина
Надюш, зашла гуляю у тебя, аж слюнки текут. Дошла до гусариков. Я такое блюдо делаю лет 15 уже. Но они у меня называются ленивые пельмени. Я их отвариваю как пельмени и маленько диаметром они у меня поменьше.
Вот как бывает. А недавно тетя ко мне приезжала и говорит новое блюдо есть. Правда тесто на молоке заводила. Делала как ты, только потом ставила в духовку и заливала сливками. Тоже вкусно, но муж сказал что мои ленивые вкуснее. Вот сколько вариантов может быть. Теперь надо попробывать пожарить их.
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4368 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 20:14
Варвара Плюшкина
спасибо за рецепт Гусарики!!!!!!!!!!! очень вкусно и быстро,стряпали вареники,осталось тесто,обычно пеку лепешки,а тут Ваш рецепт попался,сделали и все съели,очень вкусно!!!!
На сайте с 08.12.10 Сообщения: 1129 В дневниках: 17 Откуда: Барнаул- Краснодар
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 14:43
Варвара Плюшкина
Какая же вы умничка!
Настоящая хранительница домашнего очага!!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
нетка писал(а):
kas-ta
А у нас они называются ГРУЗИНЧИКИ
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У меня мама только ещё марковочку, лучок и помидорку обжаривает и потом всё соединяет и тушит, прям ням-ням
Да-да!я только хотела написать,что в моей семье -это не гусарики,а грузинчики и обжаривается морковь+лук.делаю так всю свою сознательную жизнь.мама научила
но думаю в такой вкуснотищи название-это дело последнее.
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 14:55
Варвара Плюшкина LooNatik Мираж
короче, КАК их не назови, но вчера приготовила - муж и дети были в восторге! (кроме младшенького, он просто лапшу любит, без мяса ).
Спасибо за отличный рецептик!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах