Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41177 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 19:57
Сегодня к чаю у нас очень вкусный, ванильно-шоколадный, нежнейший кекс.
Ванильно - шоколадный кекс.
Сахар - 300 гр.
Яйца - 6 шт.
Масло сливочное - 250 гр.
Молоко - 125 мл. + 75 мл.
Мука - 450 гр.
Миндаль молотый - 50 гр.
Какао ( у меня алкализованное) - 50 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Разрыхлитель - пакетик 10 гр. или 2 ч.л. с горкой.
Корица - щепотка.
В чашку положить масло и сахар и растереть до бела. Во время взбивания добавлять по-одному яйца и весь ванильный сахар и хорошо взбить.
В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и молотый миндаль. Размешать.
Мучную смесь постепенно добавлять в масляную и хорошо перемешивать миксером на малой скорости. Когда половина муки будет добавлена влить 125 мл. молока и хорошо взбить, затем добавить оставшуюся муку и хорошо домешать на малой скорости.
Приготовить большую форму для кекса. Примерно 2/3 теста выложить в форму.
В оставшееся тесто добавить 50 гр. какао, 2 ст.л. сахара, 75 мл. молока и щепотку корицы. Хорошо перемешать на малой скорости миксера.
Выложить шоколадное тесто поверх белого.
Поставить в духовку выпекать при температуре 180 градусов примерно на 60 минут. В конце печь при 200-210 град. минут 10-15.
Готовность проверить палочкой.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем освободить от формы и полностью остудить.
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 4101 В дневниках: 2959 Откуда: м.Заельцовское
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 20:06
Варвара Плюшкина
Надюш, зашла гуляю у тебя, аж слюнки текут. Дошла до гусариков. Я такое блюдо делаю лет 15 уже. Но они у меня называются ленивые пельмени. Я их отвариваю как пельмени и маленько диаметром они у меня поменьше.
Вот как бывает. А недавно тетя ко мне приезжала и говорит новое блюдо есть. Правда тесто на молоке заводила. Делала как ты, только потом ставила в духовку и заливала сливками. Тоже вкусно, но муж сказал что мои ленивые вкуснее. Вот сколько вариантов может быть. Теперь надо попробывать пожарить их.
На сайте с 24.01.12 Сообщения: 4368 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 20:14
Варвара Плюшкина
спасибо за рецепт Гусарики!!!!!!!!!!! очень вкусно и быстро,стряпали вареники,осталось тесто,обычно пеку лепешки,а тут Ваш рецепт попался,сделали и все съели,очень вкусно!!!!
На сайте с 08.12.10 Сообщения: 1129 В дневниках: 17 Откуда: Барнаул- Краснодар
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 14:43
Варвара Плюшкина
Какая же вы умничка!
Настоящая хранительница домашнего очага!!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
нетка писал(а):
kas-ta
А у нас они называются ГРУЗИНЧИКИ
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У меня мама только ещё марковочку, лучок и помидорку обжаривает и потом всё соединяет и тушит, прям ням-ням
Да-да!я только хотела написать,что в моей семье -это не гусарики,а грузинчики и обжаривается морковь+лук.делаю так всю свою сознательную жизнь.мама научила
но думаю в такой вкуснотищи название-это дело последнее.
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 18408 В дневниках: 152 Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 14:55
Варвара Плюшкина LooNatik Мираж
короче, КАК их не назови, но вчера приготовила - муж и дети были в восторге! (кроме младшенького, он просто лапшу любит, без мяса ).
Спасибо за отличный рецептик!!!