Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40038 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 10:46
Мираж
Доброе утро!
Я хочу на 8 марта попробовать сделать бисквит на плите. А потом собрать тортик. Вои и совета хочу у вас спросить, какой крем сделать или начинку, как обыграть этот бисквит, чтобы недорого и вкусно. Тортик в подарок пойдет
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113249 В дневниках: 59496 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 14:54
сердце
Цитата:
Подскажите, вы пишете столько то стаканов муки. А какой у вас мерный стакан - на 250 мл или на 200. Я пользуюсь весами, попробую пересчитать.
У меня граненый стакан с ободком, как раньше были с толовых. Есть стаканы граненые поменьше, но они без ободка сверху. В нем 220 мл.
Цитата:
Сегодня пекла венок с орехами, маком и медом. После того как я разрезала скатанный рулет, он немного расплылся. Получилась не косичка, а косище. Я ее уложила в круглую форму и поставила в духовку. Выпечка получилась одним большим тортом, т.е. без середины. Все пропеклось. Подскажите, где я ошиблась. Не доложила муки или форму выбрала маленькую.
Думаю. диаметр формы был маловат.
ТУРОВ
На здороье
Elenk@
Замечательные получились беляшики И не подумаешь, что в первый раз:-) А сахара, да. для пирожкой с несладкой начинки достаточно 1 ст. ложки.
acsf
Да, пирожки и булки - штука убойная Надо гостей приглашать на булки. Пусть они толстеют и радуются
Eugene 17
Да. да. Вы совершенно правильно отметили все нюансы в работе с тетсом и начинкой для хачапури. Просто вот пишешь рецепт - и е вспомнишь сразу все тонкости.
Это моя любимая начинка-пропитка для этого бисквита. А так-то... Любой крем, который подходит для бисквитного торта. Но коржики пропитать, чтобы не были сухими.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113249 В дневниках: 59496 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 15:06
b]лесенка[/b]
Да нет, я пропитываю и сразу мажу кремом. Можно сделать обычный масляный крем сгущенка+масло. А пропитка. например: сироп развести с водой (можно ложку коньяка добавить). Или потихоньку с ложки поливать и размазывать пропитку, иди кисточкой мазать. А для "интереса" можно между коржами на крем ягодки какие-нибудь положить (если есть замороженные).
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29354 В дневниках: 631 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 19:25
Мираж
Ира, вот и я навиртуозила по твоему рецепту. Было у меня дрожжевое тесто, сделала обезьяний хлеб,только в закусочном варианте, в антипригарной форме, сделала масляно-чесночную заливку с травами и сыром к нему, пока макала шарики в нее да на расстойку ставила,чуть с ума не сошла отвкусного запаха,, пока пекся,у духовки паслась вся семья
,смели на раз-два. Надо теперь сладкий попробовать
На растительном масле до мягкости обжарить лук, потом туда же положить шампиньоны. Шампиньоны дадут сок. Когда сок выпарится, еще минутки две обжаривать грибы с луком. При этом шампиньоны приобретут более выразительный вкус.
Отварную морковь натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки нарезать "лапшой".
Грудку нарезать кубиками, кусочками, кому как нравится. Можно на волокна разобрать.
На дно салатника положить куриное мясо, на него обжаренные шампиньоны с луком. Тонко промазать майонезом. Затем положить белки яичные, на них слой моркови. Еще промазать майонезом. Сверху засыпать раскрошенными желтками.
В центр выложить аккуратным кругом мак. Вокруг мака воткнуть в салат чипсы-"лепестки".
Поставить салат в холодильник, перед подачей дать ему пропитаться час-два.
Если любите маслины, то вместо мака можно выложить половинки маслин.
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 11:05
Мираж
Ира!!!
Вчера делала обезьяний хлеб (впервые вообще взялась за дрожжевое тесто!). Получился отлично. Тесто очень хорошо поднялось. Я из половины сделала хлеб, а из половины - плюшки. В результате хлеб смели в мгновение ока Плюшек еще на утро хватило
Спасибо за чудесный рецепт!!!!!!
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 555 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 21:16
Мираж
Добрый вечер. Вчера пекла булочки синабон. Ура!!!!! у меня стало получаться, я стала понимать какое тесто должно быть. На запах пекущихся булочек пришли соседи. Один вечерок и булочек нет. Заказали на восьмое марта еще.
Так же делала тефтели для карлсона, добавила в фарш сухари пикантные, получилось островато, но всем понравилось. Большое спасибо за ваши доступные рецепты.
На сайте с 23.03.09 Сообщения: 8454 В дневниках: 1535 Откуда: Кольцово, Академгородок, Мельбурн
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 7:55
Мираж
Ирина, вчера сделала тефтели для малыша. Очень вкусно получилось. Заливка получилась очень густая, я ей просто смазала тефтели, так заливку малыш с таким удовольстием уплетал. И мужу понравилось. Ну мясо ему всегда нравилось, а вот соусы с мукой - нет. И я поняла почему, практически везде, где мы их ели, был привкус муки, а тут я по вашему рецепту хорошо прожарила муку перед добавлением молока
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 8:24
Irirka
Я рада, что Вашим мужчинам понравились тефтели
Для меня истинный рецепт салата "Цезарь" так и остается загадкой. Столько споров вокруг его "правильности", что я в растерянности:-)
Во всяком случае то, что я делала, вряд ли истинные знатоки назовут "правильным" рецептом. Честно сказать, не буду я гоняться за анчоусами.
Хотя, с другой стороны, уже признано, что имеется несколько модификаций этого салата. Ведь и салат "Оливье" мы не готовим по первоначальному, авторскому рецепту
Для меня главные составляющие "Цезаря" - твердый сыр, курица, салатные листья, крутоны из белого батона. Еще меня останавливает наличие сырого яйца в изначальном рецепте соуса к салату. Поэтому для меня два выхода: готовый майонез либо домашний майонез без яйца.
На сайте с 23.03.09 Сообщения: 8454 В дневниках: 1535 Откуда: Кольцово, Академгородок, Мельбурн
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 11:14
Мираж
да я тоже не буду срое яйцо использовать, хотя все детство домашние сырые яйца ели, а для болезни не важно, домашние или фабричные. Думаю, смешать майонез со сметаной, чтобы вкус помягче был. И, может бальзамического соуса добавить - прикупила на днях, теперь не знаю, куда его лить
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21472 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 12:12
Мираж
Ирина, я вчера делала беляши по вашему рецепту Тесто действительно гениальное! И что самое главное, делается на раз-два. У меня тоже всего 2 стакана муки ушло, кстати
Пойду к вам в каталог, тортик повыбираю на завтра
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Ирина, скажите, а пропитка, которую вы делаете для бисквита (из яблока, апельсина, лимона) - она получается как пюре? Т.е. сначала будет "лежать" слой пропитки, а на ней крем?
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 12:28
Mama Lanya
Да, муки у меня тоже меньше уходит. И поэтому я ВСЕГДА стакан муки отсыпаю при приготовлении дрожжевого теста.
Про пропитку. Она волучается действительно как пюре. Я её намазываю на корж, а сверху - крем. Пропитка не "съезжает" при этом, т.к. она тонкая получается.
Дочери не слишком нравится, что пропитка с горчинкой (это если всю цедру с былым мякишем перемолоть, белый мякиш горечь дает). Поэтому можно отдельно на терке стереть цедру, очистить цитрусы от белой мякоти и перемолоть, добавив цедру. Еще ягоды иногда добавляю (клюкву, например). А сахар регулирую по вкусу.
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 12:38
Irirka
Ну, тогда я напишу рецепт, по которому делаю свой "неправильный" "Цезарь"
Примерно 500г куриного белого мяса
100г твердого сыра (я покупаю прибалтийский Джюгаз-пармезан)
пучок салата зеленого
белый батон
Батон нарезаю кубиками примерно 2х2 см. На сквороду наливаю тонкий слой растительного масла без запаха, туда кидаю несколько кусочков нарезанного пластинками чеснока. Как масло разогреется хорошо (чеснок помешивать в сковороде), убрать чеснок. И туда кладу нарезанный батон) в один слой. Нагрев снижаю, иначе гореть будет. Помешивая, довожу до румяности. Сильно засушивать, чтобы сухарики стали твердыми, не надо. Они должны быть румяными, с легким хрустом и с легким ароматом чеснока.
Грудка куриная - суховата даже в отварном виде. Поэтому я ее для салатов отвариваю, бросив в уже кипящую воду (подсолить по вкусу). И когда грудка сварится, оставляю остывать в бульоне. Если на след. день салат делать, то ставлю в бульоне в холодильник. Так мясо будет гораздо сочнее.
Грудку режу ломтиками небольшими. Сыр мне нравится средней длины стружкой тереть (на терке с крупными ячейками).
Салат вымыть, обсушить и порвать руками. Если салат резать, он будет горчить. И потеряет часть сока.
Соединяю салат, мясо, сыр. Перемешиваю. Поливаю соусом сверху и посыпаю прямо перед подачей сухариками.