Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 21:05
Куриные грудки тушёные в сливках.
Филе грудок надрезаем пополам, чтобы получились пласты. Смазать их солью, чёрным перцем, паприкой, можно немного приправы для курицы, чесноком давленым. Можно обмазать любимой зеленью.
На одну сторону положить сыр нарезанный пластиками. Второй стороной прикрыть сыр. И положить их в форму полив растительным маслом, накрыть плёночкой и оставить часа на два мариноваться. К сыру можно добавить кусочек консервированного ананаса. Или ложку жареных шампиньонов.
Затем берём 20% сливки, наливаем в чашечку, добавляем немного соли, куркуму, тёртый на мелкой тёрке сыр, перемешиваем и заливаем грудки.
Запекаем в духовке примерно минут пятьдесят, нужно проверить вилочкой, при температуре 180 а затем 200 градусов.
Если добавляем ложку грибов внутырь, то можно немного жареных грибов добавить в сливки вместе с сыром и залить грудки такой смесью.
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20956 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 13:15
Варвара Плюшкина
Надежда, что посоветуете сделать из кеты 3,5 кг (мы с мужем вдвоём столько не съедим за раз, а если разморозить, повторно уже замораживать нельзя)?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 16:13
мама Софи
Кета с головой? Даже если без головы, пока всё лишнее обрежется - голова, хвост, плавники, кости - останется намного меньше по весу.
Часть мякоти можно посолить, а часть приготовить - пожарить, потушить, запечь и т.д.
На худой конец можно сделать хе или котлеты.
Хотя у нас едят в основном только солёную.
Она после засолки и чистки от шкурки обмазанная маслом и закрытая в контейнер может полежать в холодильнике 1-2 недели.
Из соленой можно сделать салат.
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20956 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 17:54
Варвара Плюшкина
а какие вы салаты делаете из солёной рыбки? и хе как делаете? мы только едим солёную или запечёную, больше ничего и не умею из рыбы делать
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 18:16
мама Софи
Один салат я немного выше выкладывала.
А другой вот:
Солёную красную рыбу нарезать брусочками или кубиками, примерно 200 гр.
Пекинскую капусту нарезать полосочками - смотреть на глаз.
Свежий огурец полукружьями - тоже на глаз.
Сыр твёрдый, не очень солёный, маленькими кубиками - примерно 100 гр.
Заправка: сок 0,5 лимона
растительное масло
соль, ч.перец
сухие травки
Хорошо перемешать и полить салат.
А Хе мне больше понравилось из судака. Из красной сделала, что-то не то. Там очень много писать, в ближайшее время сделаю - выложу с фотками. Судак нужен большой.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 11:15
Пирог со сладкой начинкой
Последнее время стараюсь тесто делать в Хлебопечке. Столько месить, как она, я точно не смогу. Когда нужно много теста, делаю два замеса. Продукты закладываю по-полной, на максимальный вес.
В мерную кружку разбиваю 2 яйца, перебалтываю их ложкой. Туда же смесь молока и тёплой воды (50/50), довожу этот объём до 400 мл.
Сверху кладу масло сливочное 2-3 ст.л., такое комнатное мягкое.
Это выливаю в форму печки.
Теперь уже в форму сыплю 2 ч.л. соли и 2 1/3 ч.л. дрожжей (ложки от ХП).
Если нужно то и ванилин - растворённый в водке или коньяке, или кардамон, мускат, или ещё что-то.
Затем сыплю полную мерную кружку муки в/с.
Включаю режим тесто. При замешивании надо смотреть, может придётся добавить немного муки.
Это получается сдобное тесто для булочек, пирогов, сладких пирожков печёных.
Если тесто нужно для пирожков солёных и жареных, то молоко не делаем, а всё заменяем тёплой водой. Яйцо всего одно. И дрожжей только 2 ч.л. Вместо сливочного масла - растительное.
Выкладываем готовое тесто на стол, делим на две части, раскатываем сначала одну.
Намазываем на неё начинку, мне очень нравится с термоначинками делать.
Сворачиваем в рулет, кладём рулет на лист и соединяем концы ввиде калача.
Затем кухонными ножницами нарезаем калач на равномерные полосочки, но не доходя до конца.
Тоже самое и с другой частью теста.
Теперь одну полосочку загибаем внутрь, две пропускаем и так до конца.
Затем эти полосочки красиво расправляем, укладывая набок в одном направлении.
Даём пирогам расстояться минут двадцать, затем смазать яйцом (яйцо взболтать в кружке вместе с 1-2 ст.л. воды) и поставить печь в духовку при 180 градусах до готовности.
После вытаскивания из духовки пироги прямо сразу очень горячими смазать сладкой водичкой (3 ст.л. горячей воды + 1 ст.л. сахара).
Пироги делала с термо Барбарис и термо Мак.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах