Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 349, 350, 351 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32147
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 9:29     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина Как красиво :in_love: Но пока рецепт не смотрела - загадка для меня ...Гляну на досуге

nea , у самой песочный в холодильнике,
а на твой смотрю в разрезе и облизываюсь :haha:


Юлка_я, надо мне тоже такой попробовать сделать,
всё смотрю и кажется мне, что сложно ;)

Девчонки, я тоже на праздник торт сделала, могу потом сфотать,
но чисто в разрезе: песочный - такой офигительный на вкус и по
текстуре получился...Потом рецепт напишу: там есть сухие желтки и яич. порошок

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

А, ещё мука цельнозерновая- без неё такой бы не получился :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 11:19     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галя,я сама песочные люблю,но у меня половина семьи (пацаны ) не очень любят песочку,хотя корзиночки трескают с удовольствием.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фантазия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.01.08
Сообщения: 4017
В дневниках: 359
Откуда: Кольцово 8 9О5 9З2 З1 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 11:29     Ответить с цитатой

nea
Наташа, ну замечательный тортик "из того, что было...." ;) :in_love:
_________________
Торты на заказ! ЖМИ WWW

WhatsApp 8 905 932 31 57
моя страничка в Инстаграмм
instagram.com/anokina_oksana
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 11:38     Ответить с цитатой

Фантазия
Ксюха,мы раньше его называли "Дубок" :haha:
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32147
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 14:09     Ответить с цитатой

nea
Наташ, ты знаешь, он реально песочная рассыпушка, слегка влажная)
Я даже в советском детстве такой не ела, хотя всегда стремилась сделать
песочный тортик из детства..Короче, щас сфотаю и рецепт напишу- даже тебе
советую попробовать такой, несмотря на то, что ты искушённый профи в своём деле ;)

Добавлено спустя 29 минут 58 секунд:

Фотки все однотипные получаются :-(



Торт Песочный шоколадный :sluni:

Скрытый текст:
2 ст.л. сухого желтка+3 ст.л. воды
1 ст.л. яич. порошка+2 ст.л. воды
Это всё положить в одну ёмкость для взбивания и выдержать
для набухания 20-30 мин.).

Добавить к верхнему списку 1 сырое яйцо, слегка взбить,
затем +5 ст.л. сахара - взбить,
+ 2 ст.л. патоки - взбивать до пышной массы))

+ 100г маргарина,2ст.л. какао, 0,5 ч.л. аммония,
1 ч.л. разрыхлителя, 1 горч.л. улучшителя (из закупки)- если
ты аммоний и ул-ль не используешь, то и не надо)

Мука : цельнозерновая и вышка 1 : 2 (добавляй, какая есть)- тесто
должно быть ОЧЕНЬ мягкое... Разделить его на 3-4 шара, и
каждый шар пальцами в форме 26-27см

Печь на 180-200 град. недолго, выкладывать из формы сразу же,
иначе корж начнёт ломаться.. Ещё горячий корж покрыть слоем
крема ( сметана с вар. сгущёнкой), чтобы он слегка пропитался...
Отдельную пропитку из сиропа НЕ НАДО делать)

Собрать тортик, украсить, поставить в холод на ночь/сутки - объедение :in_love:


Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Сама свой рецепт в Закладки унесла :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 16:41     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, спасибо :give_heart:
интересный какой торт ;) не ожидала, что там краситель :-) а можно гранатовым соком заменить? :oops:

nea, какой красивый! а что за торт? и в начинке что (хоть без пропорций, просто интересно ;) ) уж больно смачно выглядит :give_heart:

*Galina222*, не сложно ;) пробуй!
(я тоже так делаю, рецепт потом добавляю и в закладки :lol: ) и я твой унесла :-)

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

nea, ава такая замечательная... нежно-весенняя :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41187
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 17:26     Ответить с цитатой

Юлка_я
Раньше делала сок свеклы ещё. Потом все перешли на краситель.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 18:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, ммм :-) а свекольный вкус никак не чувствуется?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41187
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 18:08     Ответить с цитатой

Юлка_я
Понятия не имею. Свёклу применяли в Америке в конце 19 века, когда только вывели этот торт.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2013 18:21     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, поняла, что ты делала раньше :-) ладно
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4221
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 12:44     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите а зефир делали на сухом яичном белке? как то я к сырым белкам плохо отношусь :oops:

И второй вопрос агар и пектин взаимозаменяемы?
Хочу попробовать мороженое на пектине сделать :oops:
Вот по этому рецепту:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=22016377#22016377

только там кукурузный крахмал, но его вроде можно заменить на желатин или агар, а я вот на пектине хочу попробовать :haha:

Добавлено спустя 18 минут 44 секунды:

И ещё вопрос :oops: если менять агар на пектин то в каких пропорциях?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 12:46     Ответить с цитатой

Tatyana_sr, агар лучше не заменять
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 13:05     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Делала зефир на сухом белке, агаре и повидле из закупки. http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36265077#36265077 На следующий день чувствовался привкус агара. На пектине пробовала два раза. Пока не застывал как нужно. Хочу "добить" рецепт зефира на пектине, т.к. у него приятный вкус, в отличие от агара. Но некоторые привкус агара совсем не чувствуют. Если у Вас получится на пектине - напишите!
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ТПшка
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
Сообщения: 2026
В дневниках: 24
Откуда: Васхнил
Карта № 009379
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 15:05     Ответить с цитатой

девочки,подскажите где можно почитать как делать кисель из пектина (не нашла сама :-( )?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна Аврам
Академик
Академик


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 18408
В дневниках: 152
Откуда: Центральный р-н, м.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2013 15:45     Ответить с цитатой

ТПшка
я делаю оч. просто - ложки 2 столовых пектина блендером взбиваю в отдельной посуде с небольшим количеством горячей воды. А потом эту смесь добавляю в кастрюльку, где уже готова смесь для киселя (вода с вареньем или с ягодами).
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 350 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 349, 350, 351 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах