Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Первый раз сегодня делала зефир. Рецепт почти такое же, как от Tatiana.k на 1 стр. Но немного отличается.
Вот этот рецепт:
Ингредиенты:
вода 190 мл
агар-агар 2 ч. л.
сахар 350 г
белок яичный 2 шт
желе фруктовое 40 г
кислота лимонная 0.5 ч. л.
В 120 мл холодной воды замочить агар-агар (для набухания на 30 мин.)
В 70 мл воды всыпаем 40 гр желе, слегка перемешаем,до растворения крупинок
Ставим на огонь замоченный агар-агар, как только закипит, добавляем 350 гр сахара, перемешаем, как закипит сироп, варим его 6 мин.
Пока варится сироп, взбиваем миксером 2 белка в пышную пену.
Включаем миксер на высокую скорость, тонкой струйкой вливаем сироп во взбитые белки, взбиваем, не переставая. Как только влили весь сироп, добавляем лимонную кислоту и фруктовое желе, взбиваем 6 мин.
Полученную массу выкладываем в кондитерский мешок и выжимаем на подготовленный противень.
Зефиру дать подсохнуть 24 часа, потом посыпать сверху сахарной пудрой.
Делала половину нормы, т.к. боялась, что не получится. Вместо фруктового желе брала яблочное повидло из закупки. После разведения водой оно стало похожим на яблочный сок с мякотью. А 1 яичный белок заменила 4 гр. сухого белка, разведенного в 28 гр. воды. И ещё добавила ванилин. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Сейчас он подсыхает. Трудно будет выдержать 24 часа.
*Galina222*
Пекла ещё овсяное печенье. Соединила свой рецепт овсяного постного с Вашим. Пока этот вариант проигрывает постному. Буду дальше экспериментировать. Постное тоже не с первого раза вышло таким, какое бы хотелось.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 21:28
Ариадна61
Это же дело вкуса...На Ваш взгляд - проигрывает,
а на мой взгляд, постное печенье - вообще не печенье
(в общепринятом смысле ) ...Я тоже пыталась без масла/ маргарина делать-
высыхало всё быстро, и выкидывала в итоге...
*Galina222*
Да нет, постное - на растительном масле, но без яиц. Кстати, ГОСТовское овсяное, по-моему без яиц и делается. Я же не говорю, что Ваш рецепт плох. Просто у меня не получилось рассыпчатым.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 22:16
Ариадна61
Цитата:
Кстати, ГОСТовское овсяное, по-моему без яиц и делается
Ух сколько раз я его пыталась сделать по ГОСТу- не получается
даже близко к магазинному сегодняшнему
А до моего овсяного из детства - вообще не дотянет
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 22:49
valentinka_lapo4ka
Скрытый текст:
Не говори Перемены надо начинать с авы
Через годик, глядишь, до себя доберусь))) У Юли вон какая красивая история про аву...
А у меня: барахтаюсь на диване с ноутом, фотки подыскиваю, Дом-2 жду
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 22:55
*Galina222*
Скрытый текст:
Мне всегда нравятся твои авы! а Юлину историю я не знаю...
а у меня другая проблема... хочу ник сменить. какой-то он несерьезный... а не знаю как. Неловко как то бывает звонить и представляться лапочкой... Тоже вот про перемены размышляю. как обычно, в январе вся полна решимости поменять все-все-все
*Galina222*
В прошлую закупку, когда заказывали овсяную муку, заинтересовалась выпечкой с её использованием. Случайно набрела на овсяный кисель. Вот здесь http://forum.say7.info/topic10373.html . Начиталась про его пользу и попробовала. Сначала не понравился, кислый какой то. А потом ничего, привыкла. Теперь почти каждый день его ем (с изюмом, ананасовыми кубиками). А жмых то от киселя жалко выбрасывать! Вот и стала экспериментировать. Вкус, конечно, не 100% ГОСТовское, но всё же...
Вот такой рецепт:
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЖМЫХА ОТ ОВСЯНОГО КИСЕЛЯ
Жмых кисельный 180-200 гр
Масло растит 5 ст. л.
Сахар 1 стакан
Соль 0,5 чай. лож.
Изюм 40-50 гр (1 горсть)
Повидло яблочное 1 ст л. с горкой
Сода 1 ч л
Лимонная кислота 1 ч л
Крахмал 2 ст л
Манка 2 ст л
Корица 1 кофейная лож.
Ванилин 1 кофейная лож.
Мука 1 сорт (2-2,5 стакана)
Изюм заварить кипятком, чтобы только покрыть изюм, прокипятить, остудить, размять хорошо толкушкой (можно, наверно и блендером, у меня его нет).
В жмых овсяный добавить повидло, размятый изюм, сахар, соль, ванилин, корицу, хорошо размешать-растереть. Добавить крахмал и манку, размешать. Добавить растительное масло, размешать. Ввести соду и лимонку. Размешать, смесь посветлеет. Ввести просеянную муку до консистенции липкого теста (как овсяная каша). Брать по чайной ложке теста, скатывать мокрыми руками шарик (размер с грецкий орех). Если кексики – положить в форму, если печенье – приплюснуть шарик до высоты 1 см. Выпекать при 180 градусах 30 мин.
Получается 48 кексиков или печенюшек (примерно 800 гр)
А вот так делаю кисель.
КИСЕЛЬ ОВСЯНЫЙ
Хлопья «Геркулес» 1,5 стакана (150 гр)
Вода 3 стакана.
Хлопья в кастрюле залить холодной водой, размешать, прикрыть крышкой, поставить в теплое место (к батарее, на край плиты). Квасить до образования пузырьков на поверхности или всплытия хлопьев. Примерно 12-16 часов. Запах приятный, кисловатый. Размешать, процедить через дуршлаг, дополнительно пролить ещё одним стаканом холодной воды, слегка отжать. ЖМЫХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. А слитую жидкость (по виду напоминает молоко) поставить варить ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ. Сначала кисель загустеет, как только начнёт закипать – готово. Выходит примерно 700 гр.
Получается вот что.
Хотела облагородить печенье. С маслом сливочным и яйцом должно вкуснее получиться, но пока не вышло.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 23:49
Ариадна61
Спасибо Рецепт аппетитный - надо попробовать ...
Тем более из "мокрого" Геркулеса Мы в школе на трудах
делали овс.печень из залитого горяч. молоком Геркулеса 1:1 до набухания- получилось вкусно ...Правда сам рецепт не помню )))
Про овс. кисель оч интересно - взяла на заметку)))
А фотки внизу - это "совмещённые" рецепты печенья? Классно выглядят...как с аммонием - пухляши такие
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32251 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 0:29
Ариадна61
Нее, совмещать не надо)))
Мои печеньки точно не резиновые- они хрустящие и тающие
Единственное, я уже писала, что в след. раз подс. масла меньше положу - посмотрю, что получится)
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Их в формочку не надо))) Их густой кашей ложечкой
выкладываешь на расстоянии))
Они припухают в духовке, но не так))) Даже на фотке
они уже предательски хрустят
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах