Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сердце
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 555
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 20:07     Ответить с цитатой

Мираж
Подскажите, есть принципиальная разница в дрожжах живые или саф-момент. И есть ли табличка пересчета "живых" на сухие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 20:10     Ответить с цитатой

сердце

Я не ощутила особой разницы. Но некоторые особо чувствительные люди ощущают запах и привкус "живых" дрожжей.

Таблички пересчета у меня нет :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
сердце
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 555
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 20:18     Ответить с цитатой

Мираж
Сегодня делала булочки с посыпками, получились не так как хотелось бы. Поняла свою ошибку позже, читая описание других булочек. Я подбила много муки и они получились плотненькие, а мне бы хотелось воздушности. Пока для меня темный лес - чего побольше, чего поменьше. Буду пробовать. Дети едят, говорят что вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19589
В дневниках: 7268
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 20:37     Ответить с цитатой

Очень понравилось ваше тесто для булочек, я делала из рецепта с ванильным пудингом. Интересно, что сначала надо вскипятить молоко с добавками. Я не знала, что так можно. Похоже, это станет моим любимым рецептом.
Единственное при приготовлении опары у меня не хотела делаться " шапочка", разведенные дрожжи (сырые, я их больше люблю) пузырились, но пена не поднималась. Тогда я сыпанула в смесь щепотку муки и шапочка тут же выросла на глазах.

По пластичности тесто обалденное! Очень нежное. А на вкус пока не знаю, сидит в духовке. :-) Поделюсь потом впечатлениями. Я напихала таки вместо пудинга заварной крем.

Девочки, не надо бояться не доложить муки. Тесто должно быть довольно липким, но когда оно постоит, при разделке формуется отлично. Когда до меня дошёл этот момент, то выпечка стала получаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 20:38     Ответить с цитатой

У меня есть мультиварка-скороварка (ARC). И я не нарадуюсь на нее уже третий год. Много в чем она меня выручает, но вот еще год назад не думала, что в ней можно приготовить замечательные отбивные. Причем без капли масла!

ОТБИВНЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ

4 порционных куска свиного карбоната
соевый соус
горчица
репчатый лук
помидоры
сыр


Это мой сегодняшний набор. Варьируется легко. Например, лук+морковка; лук+грибы; лук+морковка+картошка. Кто не любит лук - не кладет. Короче, что любим и имеем в запасах, то и кладем.

Мясо я отбиваю в п/э пакете. Чисто, без брызг по всей кухне. Красота!



Сильно тонко для мульти не отбиваю. Все прекрасно дойдет до готовности.



Смешиваю соевый соус с горчицей, "купаю" мясо. Убираю в холодильник на несколько часов. Можно и сразу готовить, хуже не будет. Можно без соевого соуса, только тогда подсолить мясо.



Выкладываю на дно чаши, не смазывая дно маслом, не подливая воды. Мясо в процессе готовки даст сок, он не даст подгореть.



На мясо - лук, нарезанный тонкой соломкой.



На лук - помидоры, нарезанный кружочками. Помидоры чуточку подсолила.



Поставила чашу на место, закрыла крышкой. Выставила режим "Мясо", время от 15 до 20 минут (если тонкий кусок, то 15 минут, потолще - 20 минут).

Когда все приготовилось, пар спустился, посыпала сыром (сыра маловато, не увидела, что мало, не подкупила).



Включила на подогрев (это 1 минута). Сыр оплавился. Пар спустился - мясо готово. Мягкое, сочное.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 20:41     Ответить с цитатой

Eugene 17
Вот почему-то "сырые" любят, если в опару ложечку муки добавить:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 20:54     Ответить с цитатой

САЛАТНЫЙ ТОРТ "РЫБНЫЙ ДЕНЬ"

27 сырных крекеров квадратных (покупала сегодня в "Ленте", как раз пачка ушла, одна штучка осталась)
200г репчатого лука
1 банка "Лосось в собственном соку"
3 яйца, сваренных вкрутую
100г сыра
1 средняя отварная морковка
майонез


Яйца, сыр и морковку потереть на мелкой терке (по отдельности).
Банку лосося открыть, жидкость слить, рыбу размять.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить (не до коричневого только цвета, огонь ниже среднего) на растительном масле.

На дно тарелки выложить 9 крекеров. Смазать майонезом (я кисточкой тонко размазала по каждому крекеру).



Выложить жареный лук.



Накрыть слоем крекеров.



Рыбу смешать с морковкой, заправить майонезом. И этой массой покрыть слой крекеров.



Положить следующий слой крекеров. Яйца заправить майонезом, покрыть массой крекеры. Сверху посыпать тертым сыром.



Поставить на 8-10 часов в холодильник для пропитки. Потом очень удобно нарезать на порции. Салатик получается нежным.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19589
В дневниках: 7268
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 21:39     Ответить с цитатой

Мираж
По классической технологии с сырыми дрожжами в опару всегда добавляют муку.

Ну вот и мой отчет :-)
Была попытка сделать пирог, но положила редковато, поэтому на тарелку решила поместить в разобранном виде. Формировала как в рецепте с шоколадной начинкой. Хотела в конце запекания сверху полить молоком с сахаром, но в последний момент обнаружила, что сахар в хозяйстве иссяк, так что обошлась без заливки. Я боялась, что заварной крем потечет, но напрасно. Получилось отлично, так что не имеющие пудинга могут смело заменять его заварным кремом. Я его сварила на глазок (яйца, сахар, молоко, мука, масло и ванилин). По консистенции был вязким, как у вас.


Ну и наконец о вкусе - бесподобно! Тесто нежное - нет жестких корочек ни сверху ни снизу. Булочек получилось много. На фото половина объема.
С остатками теста я решила завернуть как в рецепте с ванильным пудингом, но мои палочки раздуло в шарики :-) , надо наверное тянуть было сильнее :-) Место, где крем соприкасался с противнем выпеклось хорошо, ничего не подгорело и все отлипло.

В общем теперь это мой любимый рецепт теста :-) А с начинкой буду теперь экспериментировать, заварных кремов бывает много, а они, оказывается, вон как хорошо сочетаются с дрожжевым тестом.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Пока я тут сообщение писала, булочек осталось всего четыре штучки. Семейство тоже оценило :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112261
В дневниках: 58133
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Eugene 17

Браво! Замечательные булочки! 5ballov Очень рада, что рецепт пришелся ко двору :-) Еще рекомендую для булочек рецепт теста для яблочной плетенки. Вроде и не сильно большая разница в рецептуре, но... Изумительной получается выпечка :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19589
В дневниках: 7268
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 14:45     Ответить с цитатой

Мираж
Вчера испекла плетенку с яблоками. Получилось отлично :-) Фото не прилагаю, так как уже всё съели. Тесто не такое сладкое, как для булочек, и это хорошо, т.к. было бы слишком приторно. Я правда не полила сверху глазурью, хотя она бы отлично дополнила вкус. В следующий раз полью обязательно. Начинка немного вытекла из дырочек, но это я слишком сильно разрезала полоски. Яблочки у меня после тушения остались светлые. Стоят, остывают в сковородке, муж крутится возле них, и заявляет: "Картошку то можно есть?" :lol: И ведь не смутил запах корицы и лимона :-)
Мне очень нравится, что в ваших рецептах получается достаточное для моего семейства количество теста. Не надо удваивать или делить.
У меня отдельная небольшая духовка, поэтому листик не большой. Из теста по рецепту плетенки вышло две плетенки и 9 маленьких булочек. Не отнимает много времени, и покушать получается не на один раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39113
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 17:17     Ответить с цитатой

А я вчера делала булочки-завитушки с ванильным пудингом. Пудинг делала сама. Получилось 14 булок, но очень больших. А пудинг отдает крахмалом, хотя я по рецепту клала 50 гр. Думаю, надо меньше. :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Сообщения: 17710
В дневниках: 19
Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2013 20:30     Ответить с цитатой

А я сегодня делала "Американский пирог" вкуснятина :in_love: , крем такой вкуснючий, слопали все и крошки не осталось, а как просто. СПАСИБО!!! :give_heart:
_________________
Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 14:04     Ответить с цитатой

Вчера первый раз отважилась на беляши от Мираж.Вообще никогда до этого не стряпала никакие беляши. :oops: Боялась дрожжевого теста.
Вот что получилось,думаю,на первый раз сойдет: :shuffle:
Очень вкусно!!!Спасибо за подробный мастер-класс! :in_love: очень всё доступно и понятно.Для начинающих тестомесов самое оно :oops: Единственное,в следующий раз положу в тесто меньше сахара .Муж сказал,вкуснее не ел.Может,лесть,конечно,но мне приятно.Оценил открытую серединку.Очень сочно получилось,начинка прожарилась полностью!Всего вышло 10 штук.Спасибо!
Сегодня буду печь что-нибудь из сдобы. :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
acsf
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 27.02.11
Сообщения: 3439
В дневниках: 3
Откуда: Учительская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 15:22     Ответить с цитатой

Мираж
:give_heart: "Ваня я ваша на веки!" одна фраза в голове из мультика крутится.Это сумасшествие какое-то,зачем я наткнулась на вашу тему,я теперь распухну от всех этих булочек килограм на 10 к лету :eek: Синабон сумасшедший получился,один в один,у меня даже соседка выше этажом на след.день спрашивала,кто это у нас в доме пек булочки с корицей.Запах был непередаваемый
И булочки с ванильным пудингом тоже отличные получились,боюсь дальше листать рецепты :oops:
О если б можно было есть такие пирожки и не полнеть,ну или печь их и не есть(что для меня просто нереально),я и мой муж были б самими счастливыми на свете
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19589
В дневниках: 7268
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2013 19:58     Ответить с цитатой

Ну надо же, как меня зацепила темка :-) Я теперь каждый день выискиваю что-нибудь интересное.
Вчера сделала Хачапури по-краснодарски. Очень интересные и необычные лепешки получились. Я правда чуть-чуть изменила рецепт, как говорится " я его слепила из того, что было". Вместо масла промазала тесто маргарином, а в начинку положила тертый колбасный сыр с кусочком сл. масла. Но даже в таком исполнении получилось замечательно и очень сытно. Беру блюдо на вооружение. С капустой делать не пробовала, но еще осталось 2 рулетика-заготовки, завтра испытаю.

Тесто, конечно, делать немного муторно, но радует, что заготовки хранятся в холодильнике и их можно быстренько поджарить, когда есть время и настроение. Теста получилось много и одну гигантскую лепешку я катать не стала, а разделила его на 4 части и из каждой уже навертела колбаску, которую разделила на рулетики. Поняла, что раскатывать до промазывания маслом, надо как можно тоньше, иначе толстые места не слишком слоеные. А когда уже с начинкой, усердствовать не надо, можно разорвать, что потом не склеишь :-)

Завтра примусь за Американский пирог, если уберегу сгущенку с печенюшками от домашних :-)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

acsf
Для меня спасение, что я очень много хожу пешком (до работы, с работы, посреди работы, ок 7-8 км переходов каждый день набегает), поэтому закинул на завтрак лепешечку ноги в руки и вперед сбрасывать килограммы :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 13 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 391, 392, 393  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах