Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 21:10
Егорушкина мама
Да, подойдёт.
Стараюсь маскарпоне брать в Метро, у них там своей марки сыр, но вполне не плохой.
В этот раз метровского не было, пришлось купить "любой" заменитель. А если сам маскарпоне брать, то дороговато получается.
Я ещё не пробовала эти произведения . Хотя кусочки готового теста отщипывала, вроде вкусно, но очень жирное тесто.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Mama Lanya
Да какое профессиональное , любитель-самоучка, не могу жить без стряпни .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 21:49
Давно хотела написать про хлеб. У меня ХП, сейчас Бинатон и форма в ней прямоугольная. Я никак после прошлой квадратной не могла привыкнуть к ней.
Крыша булки то падала, то была похожа на гриб, то дырки в булке были крупными.
Я провела очень много экспериментов со своим хлебом, особенно сереньким.
Теперь булки весят от 1050 до 1100 гр. Крыша всегда выпуклая, дырочки мелкие, мякушка очень пушистая и хлеб вкусный.
Хлеб из ХП.
Рецепт всегда один, можно только корректировать в одну или другую сторону соотношение ингридиентов.
Всегда делаю большую булку. Измеряю все продукты мерной кружкой ёмкостью 1л. И ложками от ХП.
Вода тёплая 400 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Дрожжи 2 ч.л.
Масло растительное измеряю бульками - прямо из бутылки бульк в форму - всего 2 булька.
Мука в/с полная мерная кружка с небольшой горкой.
Или воду можно разбавить со светлым пивом. Пиво для белого хлеба беру жигулёвское томское. Пива 200 мл. и воды тёплой 200 мл.
Или сыворотку от приготовления творога 200 мл и воды 200 мл.
Серый хлеб
Объём жидкости 400 мл - туда входит 200 мл. пива тёмного (беру для хлеба бархатное томское) и 200 мл. тёплой воды
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л. Его заменяю мёдом, беру обычную чайную ложку, нагребаю 2 ложки мёда и в форму ХП кладу.
Дрожжи 2 ч.л.
Масло растит. 2 булька.
Мука - в кружку насыпаю вниз примерно 3-5 см. ржаной муки, а сверху досыпаю в/с.
Хлеб поднимается до самого окошка.
Ещё хорошо воду пополамить заваркой. Заваренный чай процедить от чаинок, взять 200 мл. чая и 200 мл. тёплой воды.
Муку ржаную тогда нужно насыпать 5-7 см., а остальное в/с. Хлеб получается прямо чёрный, чем-то похожий на бородинский по цвету, а по вкусу пушистый и сладковатый, не кислый.
Стараюсь печь на режиме французского хлеба, он у меня самый длинный 3ч.50 мин.
Тесто тоже стала месить в ХП. Промешивается намного лучше, руками так долго не вымесить.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 16:26
Салат с красной рыбой.
На днях солила горбушу, её использовала в салат.
Красную рыбу, любую хоть горбушу, хоть сёмгу, нарезать на маленькие кусочки.
Пекинскую капусту порезать тонкими полосочками.
Сыр твёрдый, любого сорта, но не очень солёный, нарезать картофелечисткой на такие маленькие пластики.
Уложить в общий салатник или небольшие порционные.
Сначала капусту, затем рыбу, затем сыр. Всё заправить соусом тар-тар.
Соус тар-тар.
Маринованный огурец потереть на мелкой тёрке, хорошо отжать сок, мякоть нужна для соуса. Положить в чашку, где будет смешиваться соус.
Туда добавить 20% сметану, совсем немного майонеза.
Чеснок выдавленный через пресс. Перец чёрный и паприку. Немного горчицы.
Всё хорошо перемешать и разложить на салат.
Все ингредиенты брать по-вкусу.
Для праздничного стола соус можно выдавить из кондитерского мешка с резной насадкой.
Вот так выглядит перемешанный.
Салат получается очень вкусный, такой лёгкий и хрустящий. Но не перестарайтесь с солёными огурцами .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40489 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 16:45
Мираж
Нет-нет , ни в коем случае. У минуток очень специфическое тесто, аммоний только всё испортит.
Сделай минутки с термоначинкой, это даже вкуснее, чем с повидлом. А вообще в первоначальном рецепте, минутки всегда шли с яблочным повидлом. Только обязательно их делай маленькими, аккуратными, они такими и должны быть по рецептурной раскладке.
Маленькие - они намного вкуснее, чем большие.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54058 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 16:50
Варвара Плюшкина
Спасибо Да, я помню, какие они должны быть, мама их пекла, когда я в школе училась. А рецепт потеряла потом. Я помню, что мама на каждый кусочек теста клала ровно две ягодки из клубничного варенья (из лесной клубники).
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах