Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Егорушкина мама
Студент
Студент


На сайте с 15.03.10
Сообщения: 1755
Откуда: Германия NRW Burscheid
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 20:55     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
какой зеленый красавец :in_love: ,а какой фирмы сыр берете для крема?буко подойдет?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 21:10     Ответить с цитатой

Егорушкина мама
Да, подойдёт.
Стараюсь маскарпоне брать в Метро, у них там своей марки сыр, но вполне не плохой.
В этот раз метровского не было, пришлось купить "любой" заменитель. А если сам маскарпоне брать, то дороговато получается.
Я ещё не пробовала эти произведения :-) . Хотя кусочки готового теста отщипывала, вроде вкусно, но очень жирное тесто.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Mama Lanya
Да какое профессиональное :haha: , любитель-самоучка, не могу жить без стряпни :aga-aga: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 21:49     Ответить с цитатой

Давно хотела написать про хлеб. У меня ХП, сейчас Бинатон и форма в ней прямоугольная. Я никак после прошлой квадратной не могла привыкнуть к ней.
Крыша булки то падала, то была похожа на гриб, то дырки в булке были крупными.
Я провела очень много экспериментов со своим хлебом, особенно сереньким.
Теперь булки весят от 1050 до 1100 гр. Крыша всегда выпуклая, дырочки мелкие, мякушка очень пушистая и хлеб вкусный.

Хлеб из ХП.

Рецепт всегда один, можно только корректировать в одну или другую сторону соотношение ингридиентов.
Всегда делаю большую булку. Измеряю все продукты мерной кружкой ёмкостью 1л. И ложками от ХП.
Вода тёплая 400 мл.
Сахар 2 ст.л.
Соль 2 ч.л.
Дрожжи 2 ч.л.
Масло растительное измеряю бульками - прямо из бутылки бульк в форму - всего 2 булька.
Мука в/с полная мерная кружка с небольшой горкой.

Или воду можно разбавить со светлым пивом. Пиво для белого хлеба беру жигулёвское томское. Пива 200 мл. и воды тёплой 200 мл.
Или сыворотку от приготовления творога 200 мл и воды 200 мл.

Серый хлеб
Объём жидкости 400 мл - туда входит 200 мл. пива тёмного (беру для хлеба бархатное томское) и 200 мл. тёплой воды
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л. Его заменяю мёдом, беру обычную чайную ложку, нагребаю 2 ложки мёда и в форму ХП кладу.
Дрожжи 2 ч.л.
Масло растит. 2 булька.
Мука - в кружку насыпаю вниз примерно 3-5 см. ржаной муки, а сверху досыпаю в/с.
Хлеб поднимается до самого окошка.


Ещё хорошо воду пополамить заваркой. Заваренный чай процедить от чаинок, взять 200 мл. чая и 200 мл. тёплой воды.
Муку ржаную тогда нужно насыпать 5-7 см., а остальное в/с. Хлеб получается прямо чёрный, чем-то похожий на бородинский по цвету, а по вкусу пушистый и сладковатый, не кислый.

Стараюсь печь на режиме французского хлеба, он у меня самый длинный 3ч.50 мин.

Тесто тоже стала месить в ХП. Промешивается намного лучше, руками так долго не вымесить.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 3755
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2013 22:23     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
тортики замечательные! а зелененький прям сейчас бы съела!
_________________
трое деток



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 9:43     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Спасибо :give_heart: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ААленчикк
Студент
Студент


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 2750
В дневниках: 8
Откуда: м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Как мне понравился ваш рецепт"Муравьи,ползущие по веткам" :give_heart: .Вкусно и быстро.Спасибо :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 15:07     Ответить с цитатой

ААленчикк
На здоровье :4U: .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 15:39     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Надюша, спасибо за печенье "Обское" 5ballov Всем очень понравилось!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Мираж
:give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 16:26     Ответить с цитатой

Салат с красной рыбой.

На днях солила горбушу, её использовала в салат.
Красную рыбу, любую хоть горбушу, хоть сёмгу, нарезать на маленькие кусочки.
Пекинскую капусту порезать тонкими полосочками.
Сыр твёрдый, любого сорта, но не очень солёный, нарезать картофелечисткой на такие маленькие пластики.

Уложить в общий салатник или небольшие порционные.
Сначала капусту, затем рыбу, затем сыр. Всё заправить соусом тар-тар.


Соус тар-тар.
Маринованный огурец потереть на мелкой тёрке, хорошо отжать сок, мякоть нужна для соуса. Положить в чашку, где будет смешиваться соус.
Туда добавить 20% сметану, совсем немного майонеза.
Чеснок выдавленный через пресс. Перец чёрный и паприку. Немного горчицы.
Всё хорошо перемешать и разложить на салат.
Все ингредиенты брать по-вкусу.

Для праздничного стола соус можно выдавить из кондитерского мешка с резной насадкой.
Вот так выглядит перемешанный.

Салат получается очень вкусный, такой лёгкий и хрустящий. Но не перестарайтесь с солёными огурцами ;) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 16:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Надя, как думаешь, стоит в тесто для "Минутки" аммоний добавить?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 16:45     Ответить с цитатой

Мираж
Нет-нет :o , ни в коем случае. У минуток очень специфическое тесто, аммоний только всё испортит.
Сделай минутки с термоначинкой, это даже вкуснее, чем с повидлом. А вообще в первоначальном рецепте, минутки всегда шли с яблочным повидлом. Только обязательно их делай маленькими, аккуратными, они такими и должны быть по рецептурной раскладке.
Маленькие - они намного вкуснее, чем большие.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо :in_love: Да, я помню, какие они должны быть, мама их пекла, когда я в школе училась. А рецепт потеряла потом. Я помню, что мама на каждый кусочек теста клала ровно две ягодки из клубничного варенья :) (из лесной клубники).
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 16:51     Ответить с цитатой

Мираж
Попробуй сделать по моему рецепту, этот рецепт у меня с 1986 года, сделай половину с термо, половину с повидлом.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2013 16:52     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Обязательно попробую:-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 16 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах