Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4457 В дневниках: 8114
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 10:13
Скрытый текст:
Dio писал(а):
А я случайно научилась - собиралась готовить картошку с мясом, позвонила подружке - а она плов готовит. Ну вот под её чутким руководством я и приготовила. Только не знала, что "мясо для плова" называется зирвак.
Первый раз вообще готовила с теми приправами, которые были дома.
зирвак - это НЕ мясо а БУЛЬОН! с мясом
рис в "правильном бульоне" - это плов
Скрытый текст:
а как люди варят я тут по случаю послушала конечно, каша с мясом
Mama Lanya
вот именно так
Цитата:
когда я сварила зирвак - т.е. обжарила мясо, лук, морковь, затем добавила туда специи, залила водой, и потушила на медленном огне в течение часа! - и только потом засыпала туда рис (замечу, рис круглый, краснодарский!) - вот тогда у меня и получился плов
вот тут об этом же
Dio писал(а):
есть знакомые, которые отдельно готовят мясо, отдельно варят рис, смешивают и подают "плов". Вкус совсем другой.
Мираж писал(а):
Dio
Это не "плов" в кавычках. Это разновидность настоящего плова, с откидным рисом. В Азербайджане такой готовят.
знакомые готовят мясо с "бульоном", в который затем помещают откидной рис.
"Рис в бульоне с мясом" - плов
кавычки у меня означают "русский перевод"
Зирвак - это реально нечто особое, не русский бульон.
об этом уже Mama Lanya написала...
я что-то сразу не поняла повторилась
Последний раз редактировалось: сиа (Ср Фев 20, 2013 10:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.01.10 Сообщения: 24201 В дневниках: 5442 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, 16 школа Карта № 002594
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 10:47
я раньше отдельно обжаривала лук, морковь и мясо.потом уже добавляла рис и варила.
один раз попросила мужа нарезать все, а он смешал в мультиварке все вместе и поставил варить.разницы я не увидела, далеко не каша с мясом
рассыпчатый получается, рисинка к рисинке и на вкус очень вкусно!!!!
_________________ ПОМОЩЬ В ПОКУПКЕ-ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ. ИПОТЕКА В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ 8-913-989-61-12
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4115 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 10:50
У меня вчера была курочка с картошкой:
На дна мультиварки капельку масла, нарезанную на кусочки куриную грудку, лук, горсть замороженной овощной смеси, соль, специи:
Затем картошку (крупными кусочками), лавровый лист, зелень - у меня замороженная петрушка. Долить немного воды:
И режим плов.
Вкусно было
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46980 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 11:55
Mama Lanya, ну я в том смысле, что у меня приготовление идёт в 2 этапа - сначала мясо с овощами (ну и значит мясо, как ни крути, хоть оно и в бульоне), а потом уже туда рис кладу и чеснок - и включаю режим "плов".
А вот рис я предпочитаю использовать пропаренный, а он обычно длинный. Хотя делала и с круглым, и с бурым (в бурый нужно больше воды, как оказалось).
Я приноровилась засыпать всю пачку - 800 грамм. Аккурат на полную чашу.
Никогда не добавляла сухофрукты. Чего-то побаиваюсь, что забракуют домашние. А вот как-то приправа была с барбарисом - понравилось.
Манюня_83 писал(а):
я раньше отдельно обжаривала лук, морковь и мясо. потом уже добавляла рис и варила.
А вы мясо просто обжаривали, или тушили в воде "на 2 пальца выше"?
Vera*, да, картошка в режиме "плов" - это тема!!! Сама не так давно обучилась . Даже и без мяса вкусно, особенно если вместо воды добавить бульончика.
Мираж, мои знакомые мясо готовят без бульона. То есть просто мясо тушат с небольшим количеством моркови и лука, на сковородке, в небольшом же количестве воды. Мясо получается просто... ну мясо. Даже без подливки. Воду добавляют, чтобы жёстким не было. Потом смешивают с рисом. Если положить рис и мясо горкой - будет нормальное второе блюда "рис с поджаркой". как-то так.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 14:55
Девочки, кто про плов рассказал, спасибо, вы мне прям глаза открыли, у меня всегда каша с мясом получалась, что на плите, что сейчас на МВ, я уверена была что это у меня просто руки из другого места растут Обязательно попробую по вашим подсказкам зделать.
_________________
Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Сок из лимона выжать, а цедру лимона и мякоть взбить блендером.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. выпекать в режиме выпечка 65+50 мин. Не открывать мультиварку в процессе выпечки и 10 минут после окончания выпечки.
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячий кекс.
Просто ВОСТОРГ!! Спасибище за рецепт! Быстро и невероятно вкусно! Правда пекла я его в чудо-печке не люблю делать бисквиты в мульте
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 18:21
Ne so mnoi
Спасибо за рецепт запеканки из картошки, вчера делала, правда у меня вместо картошки макароны были (муженек их целое ведро наварил, не пропадать же добру).Очень вкусно получилось и быстро.
_________________
Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах