Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46442 В дневниках: 6482 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленок
Профессор
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 13:56 |
|
|
Ариадна61
а чем вы поповеры начиняете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.03.12 Сообщения: 936
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 16:51 |
|
|
Тыквенные булочки в виде плюшек- завитушек:
Замесить тесто тыквенных булочек, дать подойти тесто, затем раскатать, смазать маслом, посыпать коричневым сахаром, изюмом и курагой. Свернуть рулетом, порезать на части, дать булочка подойти и испечь.
Приятного чаепития!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.03.12 Сообщения: 936
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 9:08 |
|
|
Ариадна61 писал(а): | Haruka
Какие аппетитные булочки. А с изюмом на фото похожа на рожицу обезьянки. |
Спасибо, и правда веселенькая обезьянка! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля-я
Академик
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksandra_2012
Профессор
На сайте с 13.06.12 Сообщения: 5517 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 5:40 |
|
|
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Ингредиенты
Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksuta
Студент
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 2853 В дневниках: 110 Откуда: Блюхера
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 12:44 |
|
|
Мираж
Здравствуйте! Давно ищу рецепт Сырных булочек (не просто сыр сверху, а нежнейшее тесто с сыром), может, у Вас есть рецепт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksandra_2012
Профессор
На сайте с 13.06.12 Сообщения: 5517 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 15:58 |
|
|
Картофельно-сметанные булочки с зеленью
300 г муки
1 желток
35 г порошка картофельного пюре
300 г нежирной сметаны (15%)
1 пакет разрыхлителя (18 г)
1/2 ч. л. соли
1 большой пучок зелени (петрушка или укроп и зеленый лук)
2 ст. л. сметаны
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки (при желании используйте чили)
1 щепотка соли
1 ч. л. растительного масла
соединить муку, соль, разрыхлитель и порошок картофельного пюре. Добавить сметану и желток. Замесить эластичное тесто (оно не должно прилипать к рукам). Если тесто не достаточно густое, можно добавить немного муки. Оставить тесто на 15 минут в прохладном месте. После этого разделить тесто пополам. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см. В сметану добавить соль и тертый чеснок. Зелень мелко нарезать. Смазать тесто тонким слоем сметаны с чесноком, посыпать зеленью и перцем (можно смешать перец с чесночной сметаной). Свернуть тесто с начинкой рулетом (не очень плотно) и разрезать каждый рулет на 8 булочек. На каждой булочке сделать неглубокую продольную бороздку обратной стороной ножа. Булочки слегка смазать растительным маслом, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать булочки 20-25 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|