Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NATKA**
Школьные годы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 22:01 |
|
|
Спасибо за подсказочки, сделала коржи как для министерского, а шоколадный - шоколад на кипятке. Украшать не стала - и так торт наедине с малышкой для меня был подвигом, не дает стоять на кухне . Просто покрыла сливками....
Вот фотки
На переднем плане торт для малышни из желированных малышовых творожков, пюрешек и соков.
А вот и разрез тортика
Коржи я пропитала пропиткой из коньяка, воды и сахара, и стала собирать торт, далее авторство мое: разрезала маковый корж на 2 части. одну уже пропитанную намазала ганашем, когда остыло, налила желе из вишневого сока. который вытек при размораживании вишни. По застывании сока, уложила кубики из шоколадного коржа, прокладывая их отмоченной в коньяке вишней и поливая ганашем. Далее - слой белого крема из сметаны, взбитой с сах пудрой, +взбитые сливки и желатин, растворенный в сливках.
Потом уложила остаток макового коржа и опять белый крем. Заморачиваться с украшением не стала - некогда было, и так этот торт был подвигом для меня, Тая не даетстоять на кухне. Просто покрыла сливками.
В итоге получился влажный пропитанный торт с очень шоколадной начинкой. Для меня это тяжеловато(я не любитель таких мощных тортов, хотя изредка ем с удовольствием, очень вкусно. )Для родителей на ДР Таи сделаю просто маковый со сметанным кремом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Verona
Профессор
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 23:48 |
|
|
Шипа суперторт...... а мы опять мимо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 10:33 |
|
|
Verona, иНатаход, спасибо!
О детском - а просто желировала детские творожки Тема, пюрешки персиковые и сок яблоко-ежевика... Желатин разводила для творожков - детским молоком, а для соков и пюрешек - маленьким кол-вом сока, чтобы витамины сохранились, основную массу не нагревала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 12:14 |
|
|
Натаход, вопросик - в твоем рецепте Клюквенного тесто без сахара... Так и надо?
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Иветта
Тава
Спасибо за оценку моих стараний |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4313
|
Добавлено: Вт Дек 30, 2008 21:52 |
|
|
А у меня вопрос к Бруснике
Я испекла коржи по этому рецепту . Получились хорошие, высокие, но получились ломккие. Они такие и есть или я что то не так сделала? Завтра буду торт собирать - буду с ними предельно осторожной |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nana
Студент
На сайте с 09.02.07 Сообщения: 2443 В дневниках: 255 Откуда: Аcadem Карта № 002940
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 11:12 |
|
|
Мой тортик к Новому году!
Тортик "Елочка".
Состоит из медовых шариков, грецких орех и персиков консервированных.
Вес 6 кг 200 гр
крема правда на украшение маловато было.
Медовые шарики:
6ст муки
150 гр маргарина
3ст.л. меда
1,5 ст.сахара
1 щепотка соли
1,5 ч.л.гашеной соды
3 яйца
1/2 стакана фундука или арахиса по желанию
Мед растопить на водянной бане, немного остудить и добавить погашенную уксусом соду, соль и взбитые яйуа. Просеянную дважды муку. Замесить эластичное тесто и разделать его на шарики размером чуть меньше грецкого ореха. В шарики можно по желанию закатать орешек. Печь в духовке в течении 5-10 миунт, до светло-коричневого цвета.
Крем: (по совету Brusnica)
1 ст сахара+1 ст молока, перемешать в кастрюльке и поставить на огонь, помешивая довести до кипения. Отдельно в 0,5 ст холодного молока добавить 2 ч.л. с горкой крахмала, перемешать. Когда молоко с сахаром закипело, быстро ввести молоко с крахмалом, постоянно помешивая. Как только появится намек на закипание, первый пых, убираем кастрюлю с огня и даем хорошо остыть.
Сливочное масло 250 гр., комнатной температуры взбиваем до белого цвета и пышного состояния, после постепенно начинаем добавлять молочный кисель, не прекращая взбивать. Этим кремом можно промазать ваши медовые шарики, окунать и укладывать в виде елочки.
Покрытие сверху может быть белково-заварным кремом, или сливочное масло взбить до пышности и постепенно добавлять сгущенку, примерно на 180 гр., 1\3 банки.
Сборка:окунать в крем и выкладывать в форме елочки, я проложила слои грецким орехои и консервированными персиками
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 31, 2008 21:09 |
|
|
Taury писал(а): | А у меня вопрос к Бруснике
Я испекла коржи по этому рецепту . Получились хорошие, высокие, но получились ломккие. Они такие и есть или я что то не так сделала? Завтра буду торт собирать - буду с ними предельно осторожной |
Да сделали что то не так..если не доложили муки они могут быть очень нежными, мягкими я бы сказала, но ломкими значит сухими, они не должны быть.
Эти коржи нужно делать накануне и дать им полежать. они становятся плотнее и не так крошатся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|