Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 23:19
Варвара Плюшкина, соблазнительно выглядит
nea, и тебя с праздником, Наталья очень-очень вкусные капкейки и торт... одно восхищенье
у меня сегодня всё йогуртовое и корж, и крем, и шоколадный слой
Смешайте растительное масло, йогурт, яйца и сахар. Взбейте массу венчиком до однородности. Подмешайте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянное какао. Вылейте шоколадное тесто поверх подготовленной ранее основы. Выпекайте в разогретой до t=180C духовке 20-25 минут (готовность - сухая лучина). Готовое тесто остудите не извлекая из формы.
Кремовая прослойска с фруктами:
500 гр (консервированных персиков и мандарин)
400 мл 33% сливок
70 гр сахарной пудры
7 пластин желатина
2 ст. л. натурального йогурта
4 ч.л. сока лимона + 4 ч.л. сиропа от мандарин
Приготовление
Желатин замочите на 5 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Персики с мандаринами измельчите и откиньте на дуршлаг. Сок лимона смешать с сиропом мандарина и сахарной пудрой, поставить на огонь (подогреть, не кипятить). Взбейте сливки в пышную пену. Желатин отжать и добавить к подогретому соку лимона с мандариновым сиропом, хорошо размешать до полного растворения желатина. Смешайте 2 столовые ложки йогурта с получившейся массой, а затем добавьте фрукты, с которых сок уже стек, подмешайте взбитые сливки. Равномерно распределите крем поверх остывшего коржа. Уберите изделие в холодильник на 2 часа.
Желатин замочите на 5 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Глазурь нарубите ножом. Сливки разогреть и всыпать тертую глазурь, все хорошо перемешать, остудить до теплого и положить желатин, все хорошо размешать до полного растворения, подмешайте йогурт. Выложите поверх предыдущего слоя шоколадную массу. Разровняйте крем и уберите в холодильник на 5-8 часов. После извлечь из формы и разрезать на квадратики, по желанию украсить
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 14:16
Юлка_я
Юля,очень хороши!!!
Скрытый текст:
Ты когда начнешь резать бисквиты?
Tatiana.k
Таня,рецепт шоколадного есть в нашей темке,бери один их них,а крем ну он очень уж простой: сливки взбить+ сгущеного молока+Йогурт(я брала натуральный Valio)+клубнику
Пропттываем коржи сиропчиком.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 14:30
nea
Наташа, спасибо)))) но все равно не отстану))) Такой крем ни разу не делала, можешь пропорции подсказать. Вот например: 400мл сливок, сгущенку по вкусу положу, а вот йогурта сколько? И когда йогурт с клубникой кладу, тоже взбивать надо или перемешать только?
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 14:34
Tatiana.k
там в коробочку 200гр я ее туда целую положила,можешь не йогурт а творожок клубничный .Я все на миксере делаю и на 1 все перемешиваю и клубнику туда же кладу .в этот раз даже еще вкуснее крем получился я клубнику св мороженную положила и она крему дала немного кислинку.Короче получилось вкусно.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 20:57
Миндальные кексы
с шоколадно-ореховым муссом
Скрытый текст:
Миндальный кекс
Ингредиенты:
яичные белки - 8 шт.
молотый миндаль - 200 гр
пшеничная мука - 100 гр.
сахарная пудра - 200 гр.
сливочное масло - 200 гр.
Приготовление:
Масло растопить на сковороде и прогреть на среднем огне минут 5-7 до появления орехового запаха и охладить.
Смешать муку, молотый миндаль (перемолоть жареные миндальные орехи в измельчителе) и сахарную пудру.
Яичные белки перемешать венчиком или вилкой и добавить к сухой смеси, перемешать.
В тесто влить растопленное масло, перемешать до однородной массы и разлить по формочкам.
Выпекать в разогретой до 230* духовке 20-25 минут.
Из формочек кексы вынимать еще горячими.