Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 23:19
Варвара Плюшкина, соблазнительно выглядит
nea, и тебя с праздником, Наталья очень-очень вкусные капкейки и торт... одно восхищенье
у меня сегодня всё йогуртовое и корж, и крем, и шоколадный слой
Смешайте растительное масло, йогурт, яйца и сахар. Взбейте массу венчиком до однородности. Подмешайте просеянную муку с разрыхлителем теста и просеянное какао. Вылейте шоколадное тесто поверх подготовленной ранее основы. Выпекайте в разогретой до t=180C духовке 20-25 минут (готовность - сухая лучина). Готовое тесто остудите не извлекая из формы.
Кремовая прослойска с фруктами:
500 гр (консервированных персиков и мандарин)
400 мл 33% сливок
70 гр сахарной пудры
7 пластин желатина
2 ст. л. натурального йогурта
4 ч.л. сока лимона + 4 ч.л. сиропа от мандарин
Приготовление
Желатин замочите на 5 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Персики с мандаринами измельчите и откиньте на дуршлаг. Сок лимона смешать с сиропом мандарина и сахарной пудрой, поставить на огонь (подогреть, не кипятить). Взбейте сливки в пышную пену. Желатин отжать и добавить к подогретому соку лимона с мандариновым сиропом, хорошо размешать до полного растворения желатина. Смешайте 2 столовые ложки йогурта с получившейся массой, а затем добавьте фрукты, с которых сок уже стек, подмешайте взбитые сливки. Равномерно распределите крем поверх остывшего коржа. Уберите изделие в холодильник на 2 часа.
Желатин замочите на 5 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Глазурь нарубите ножом. Сливки разогреть и всыпать тертую глазурь, все хорошо перемешать, остудить до теплого и положить желатин, все хорошо размешать до полного растворения, подмешайте йогурт. Выложите поверх предыдущего слоя шоколадную массу. Разровняйте крем и уберите в холодильник на 5-8 часов. После извлечь из формы и разрезать на квадратики, по желанию украсить
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 14:16
Юлка_я
Юля,очень хороши!!!
Скрытый текст:
Ты когда начнешь резать бисквиты?
Tatiana.k
Таня,рецепт шоколадного есть в нашей темке,бери один их них,а крем ну он очень уж простой: сливки взбить+ сгущеного молока+Йогурт(я брала натуральный Valio)+клубнику
Пропттываем коржи сиропчиком.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 14:30
nea
Наташа, спасибо)))) но все равно не отстану))) Такой крем ни разу не делала, можешь пропорции подсказать. Вот например: 400мл сливок, сгущенку по вкусу положу, а вот йогурта сколько? И когда йогурт с клубникой кладу, тоже взбивать надо или перемешать только?
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 14:34
Tatiana.k
там в коробочку 200гр я ее туда целую положила,можешь не йогурт а творожок клубничный .Я все на миксере делаю и на 1 все перемешиваю и клубнику туда же кладу .в этот раз даже еще вкуснее крем получился я клубнику св мороженную положила и она крему дала немного кислинку.Короче получилось вкусно.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 20:57
Миндальные кексы
с шоколадно-ореховым муссом
Скрытый текст:
Миндальный кекс
Ингредиенты:
яичные белки - 8 шт.
молотый миндаль - 200 гр
пшеничная мука - 100 гр.
сахарная пудра - 200 гр.
сливочное масло - 200 гр.
Приготовление:
Масло растопить на сковороде и прогреть на среднем огне минут 5-7 до появления орехового запаха и охладить.
Смешать муку, молотый миндаль (перемолоть жареные миндальные орехи в измельчителе) и сахарную пудру.
Яичные белки перемешать венчиком или вилкой и добавить к сухой смеси, перемешать.
В тесто влить растопленное масло, перемешать до однородной массы и разлить по формочкам.
Выпекать в разогретой до 230* духовке 20-25 минут.
Из формочек кексы вынимать еще горячими.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах