Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54872 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 7:53 Заголовок сообщения: Сердечный конкурс к 14 февраля
Приближается полюбившийся россиянам День влюбленных. Многие стараются этот день сделать для любимых ярким, праздничным, запоминающимся. Кто-то купит красивый подарок, кто-то сделает веселый сюрприз, ну, а кто-то приготовит любовно-колдовское блюдо!
Объявляем СЕРДЕЧНЫЙ КОНКУРС
Он будет недолгим, всего неделю.
Условия конкурса.
1. Срок проведения с 11 по 17 февраля (закончится в 21.00 но Новосибирскому времени).
2. На конкурс принимается ОДНО праздничное блюдо. Неважно, какое: закуска, горячее, десерт. Главное - приготовленное именно для любимого (любимой).
3. Обязательно наличие рецепта и фотографии.
4. Голосование пройдет с 18 по 21 февраля (закончится в 21.00 по новосибирскому времени).
наш блиц-конкурс завершен!
Спасибо всем участницам
Голосование завершено!
Победила EVA_GRIN !!!
Поздравляем от души!!!
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Дек 05, 2019 18:34), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 21.12.05 Сообщения: 804 В дневниках: 62272
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 13:27
что то тихо тут
для почину и настроения
рецепт прост: взять сосиску ( эти бледнвато выглядят, потому что "молочные", если для взрослых, то стоит взять "охотничьи")
итак: сосиску разрезать пополам, половинки подрезать под углом 45 градусов, проткнуть спагетти и оформить "стрелу" наконечником и оперением из сыра.
На сайте с 21.12.05 Сообщения: 804 В дневниках: 62272
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 13:54
Yana79 если обжаривать, то до того момента, как сырные стрелы крепить.
Этот вариант был для ребёнка, сосиски были отварены до . И так как он ест сосиски в чистом виде, то так и подала.
Мужу сделаю с яичницей. ( нарисую поверх сердечко кетчупом)
На сайте с 21.12.05 Сообщения: 804 В дневниках: 62272
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 14:17
Yana79 она же твёрдая Хотя сын раскусил её. Дети часто хрустят макаронами, когда помогают готовить.
Но варёную не вставить же
А печенье-соломка толстые для этих целей.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40623 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Фев 13, 2013 21:06
Ну вот, и я сделала тортик.
Песочно - яблочный торт.
Этот торт я сделала ко дню святого Валентина. Торт песочный, со сливочным кремом и яблочным пюре.
Мука - 375 гр.
Маргарин - 250 гр.
Сахар - 125 гр.
Яйца - 3 шт.
Орехи фундук - 125 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Орехи - миндаль дроблёный, для украшения.
Делаем песочное тесто.
Высыпаем горкой на стол муку, сахар, разрыхлитель, кладём маргарин и перетираем всё в крошку.
Добавляем молотые орехи и перемешиваем.
Добавляем яйца, делаем тесто и скатываем в колобок. По мере надобности подпыливаем муки.
Тесто делим на 5 частей и раскатываем 5 квадратных коржиков. Раскатывать можно прямо на бумаге, т.к. тесто тонкое и переносить на лист его проблематично.
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
Готовые коржики ещё горячими, прямо на листе подравниваем ножом, если нужно.
Остужаем.
Пюре из яблок делаем заранее, примерно часа за два.
Делаем крем из сливок:
Взбиваем сливки с сахаром до кремообразного состояния.
Теперь берём корж. мажем на него крем, сверху крема намазываем пюре.
Таким образом смазываем все коржики.
Когда все коржи собраны, верхний корж и бока смазываем просто сливочным кремом.
И приступаем к украшению.
Добавлю фото разреза
Торт получился очень вкусным. Песочные коржи хорошо пропитались, а сливки и яблочное пюре хорошо дополняют друг друга.
На сайте с 14.01.11 Сообщения: 756 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск г, Октябрьский р-н, Ключ-Камышенское плато ул. Карта № 011566
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 14:53
Варвара Плюшкина
МММ... Выглядит очень вкусно
Добавлено спустя 17 часов 33 минуты 59 секунд:
Дорогие СибМамочки! Поздравляю всех с Днём Святого Валентина!
Поздравляю с 14 Февраля!
И пусть этот день в лучах сияя,
В жизнь воплотит Ваши мечты,
И искренне я Вам желаю
Цветов, любви и красоты!
Я приготовила сюрприз для любимого мужа (уже сняли пробу, получилось очень вкусно).
Вот он:
Нам понадобится: для теста 3 яйца, 200г сахара и 200г муки
для безе 1 белок и 50г сахара
джем
Сначала готовим бисквит, для этого нужно хорошо смешать все необходимые ингридиенты, затем вылить в форму (у меня прямоугольный противень). Лучше застелить бумагой для выпечки, потому что бисквит получится очень сладким.
Ставим в духовку 180 градусов минут на 25-30.
Затем нужно приготовить трафарет из бумаги в форме сердечка
Обвести сердечко на бумаге для выпечки
Теперь можно готовить безе
Сначала взбиваем белок с щепоткой соли, затем добавляем сахар.
Готовый крем перекладываем в кулинарный шприц (у меня шприца нет, я использовала полиэтиленовый пакетик)
Аккуратно обводим нарисованные на бумаге сердечки (лучше предворительно насыпать немного манки)
Ставим в духовку сушить безе при 100 градусах минут 40-50
С помощью того же трафарета, вырезаем ножом из бисквита сердечки (чтобы пирожное было нежнее можно аккуратно разрезать сердечки по горизонтали и пропитать, например, сгущёнкой)
Затем смазать сверху джемом
И накрыть сердечком-безе (я еще положила сверх кусочки персика)
Вот так мы с мужем уже отпраздновали Праздник, он мне цветы, а я ему сладких сердец!
_________________
Бязь, поплин, перкаль, сатин от 1м
Пошив постельного белья для взрослых и детей
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10957 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 20:36
А мы сегодня стряпали песочное печенье для любимого папочки.
Рецепт посмотрели в видиокулинарии.
Пачка маргарина, яйцо, половина стакана сахара, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 2 стакана муки ( у меня ушло немного больше).
Вот процесс
а вот результат
Не самое красивое печенье конечно, но ели учесть, что моей старшей помощнице 5 лет, а малышим-поворятам нет и 2-ух мы просто МОЛОДЦЫ!!!
_________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 1884 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 22:36
Варвара Плюшкина
Абалденный тортик!
Просто супер, так хочется попробовать!
И я тоже выставлю тортик для любимого мужа
Сладкое он любит, но к выпечке почему-то равнодушен. И все-таки мне захотелось сделать для него что-то особенное. Красивое, и вкусное, похожее на шоколадный батончик и "птичье молоко". Ну а если что-то задумаю, то обязательно воплощаю, зачем мыслям пылиться в сундуке?))
муж торт оценил)
Ореховый, шоколадный, сладкий-сладкий...и просто тающий во рту! Ммм...
Ореховый торт с физалисом Приготовление:
Скрытый текст:
Тесто на 1 корж: 2 яйца, 100 гр сахара, 1 стакан сметаны, 3 ст.л. какао, 1 пачка разрыхлителя, 300 гр муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.
крем1: 1 банка варенной сгущенки, 250 гр масла сливочного, 200 гр арахиса
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.
Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.
крем 2: 2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить),150 гр сахара, 2 стакана молока, 250 гр масла сливочного
Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!
Сборка
Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии ,с вкусом шоколада)
Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник
Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.
Берем второй корж, смазываем его кремом № 2и накладываем его на торт смазаной стороной.
Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь:150 гр шоколада, 50 гр сливочного масла, 50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом, украсить физалисом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах