Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 19:33
*Galina222*
Галя, давай спрашивай. А то у меня довольно часто (для меня часто) бывает косуля (примерно 3-4 раза в год ) и хочется её готовку разнообразить.
Если честно, в фольге не очень люблю, больше нравится пакет для запекания.
Да, пирог с творогом нужно резать ещё горячим. Да и все песочные пироги тоже.
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 210 Откуда: г.Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 19:43
Варвара Плюшкина, мне очень нравятся ваши заготовки в банках. Этим летом пробовала закуску из острого перца, очень понравилась, только я использовала обычный перец, а острого чуть добавила. Буду пробовать и другие рецепты, спасибо!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 20:03
Тоша
Очень рада, на здоровье.
Перец лучше использовать острый, а сладкого добавить для массы буквально несколько перчин. А острые перцы бывают сильно жгучие и средние такие (они крупные). Для этой закуски лучше средней остроты.
Мои эту закуску мажут на хлеб и едят например с супом .
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 210 Откуда: г.Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 20:26
Мне просто кажется, что для нас будет сильно остро, может я ошибаюсь конечно. В принципе, надо попробовать пару баночек сделать из перца средней остроты. А я со спагетти ем, гречкой, рисом, а муж так, ложкой прям ))) со всем подряд
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 20:59
Варвара Плюшкина
Спасибо, про пирог с творогом поняла
Скрытый текст:
Звонила она сегодня - не до мяса было , к моему сожалению :
сотрудник в фирме мужа - наркоман сорвался по полной- выломал все двери в офисе и повыносил оргтехники и , самое главное, книгу с пустыми чеками на оплату сотрудников с подписью шефа- вписывай любую сумму...
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 12:18
Варвара Плюшкина
Скрытый текст:
Надь, у них культ наркоты - это часть их "культуры", если можно
так выразиться...Поэтому и фильмы такие, и поступки ..
А мы смотрим их наркушные беспредельные фильмы- и у росс. детей
кукушку срывает
Кстати, приехала полиция, всё поспрашивала...и зонтик забыли в офисе...
Какая смешная полиция
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 19:15
Сегодня у меня песочный пирог с вишнями. Это очень вкусный и необычный пирог.
Песочный пирог с вишнёвой начинкой.
Песочное тесто любое.
например: 180 гр. маргарина
1 ст. сахара
2/3 ч.л. разрыхлителя
щипотка соли
2 яйца
2 ст. муки
2 ч.л. какао
начинка:
400 гр. вишни свежей или замороженной
2/3 ст. сахара
1 стакан красного вина
1-2 ч.л. крахмала
Делаем тесто. На столе выложить горкой муку, сахар, разрыхлитель, какао, перемешать, добавить маргарин, хорошо размешать в крошку. Добавить яйца, размешать и собрать всё в шар.
Положить пергамент в разъёмную форму. Раскатать тесто, не толсто, положить на дно формы, так же сделать небольшие бортики, примерно 2 см. Поставить в холодильник минут на 10-15.
Из остатков теста я сделала маленькие печеньки .
Теперь начинка: Вишню положить в сковороду, налить почти весь стакан вина, оставить на донышке немного, чтобы развести крахмал. Вино я использовала домашнее из малины и вишни. Насыпать сахар. Поставить на плиту и кипятить пока жидкость изрядно испарится и останется почти половина.
Затем налить туда вино с разведённым крахмалом и дать хорошо закипеть, чтобы получился такой густой киселёк.
Затем вылить начинку в форму с тестом и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов, смотря у кого какая духовка.
Готовый пирог остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.
Какао в тесто можно не добавлять, это на любителя. Я добавляла алкализованное.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 20:09
Маффины с ягодами (голубика, вишня, черника)
В этих маффинах можно использовать эти ягоды, и всегда будет очень вкусно. У меня сегодня вишни.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1 ст.
Маргарин или масло слив. 130 гр.
Яйца 3 шт.
Ванилин немного
Молоко 1/2 стак.
Ягоды 2 стак.
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить по-одному яйца, хорошо взбивая, соль, ванилин и молоко. И опять хорошо взбивая. Я ещё добавила аромку вишня с косточкой.
Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить. Муку добавлять постепенно.
Затем в тесто добавить ягоды и перемешать ложкой, наполнить формы.
Печь при температуре 180 град. примерно 30 минут, проверить палочкой.
На эту форму ушла половина теста, другую половину я сделала с посыпкой.
В чашке смешиваем 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. растит. масла или 1 ч.л. размягчённого сливочного. Всё хорошо смешать до состояния крошки.
Этим посыпать маффины и в духовку.
Вторые в формочках поменьше выпекались 20 минут.
Вот что получилось. Это очень вкусные и очень ягодные маффины.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 20:10
Маленький тортик из заварного теста.
В преддверии праздника решила сделать маленький тортик. Он из заварного теста и масляного крема.
Тесто делала из 1,5 ст. воды
150 гр. маргарина
0,5 ч.л. соли
1,5 ст.муки
ушло 7 яиц.
Сделала заварное тесто. На листе выдавила сердечки. Из этого теста получилось 3 штуки.
И четвёртое сделала в середине тортика из обрезков.
Крем: 200 гр. сливочного масла взбила с 2 ст.л. сахарной пудры, туда добавила варёную сгущёнку немного и обычную немного, всё хорошо взбила.
Бока обсыпала крошкой из остатков теста. Верх украсила взбитыми сливками и малиновым джемом.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 20:34
Варвара Плюшкина
красота
Узнала у сестры про приготовление оленины в фольге:
она шприцует через инжектор любым соусом
(майонез с водой, соевый... и т.д.)
потом раскладывает фольгу с запасом, чтобы
потом кусок мяса ( в длину примерно 20-30см,
в высоту - примерно французская булка) хорошо
закутать этой фольгой, уложить в высокий противень
для запекания, обильно посыпать пряностями,
чесночной пудрой, петрушкой, перцами
всевозможными- население Мексиканского залива оч любит
сильно острое мясо)...Хорошо эту фольгу распределить и
закрепить, чтобы сок не вытекал...Печь
на 180 град. в теч. 1 часа)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах