Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
еще есть очень интересная каша Монастырская. Лук и морковь потушить. Дальше выкладываем слоями в мультю:
- гречка
- лук, морковь
- пшено
- лук, морковь
- рис
- лук, морковь
- перловка
С луком и морковкой можно еще грибов добавить. Воды чтоб закрывало крупы на 2 фаланги пальца примерно. В Панасонике режим Гречка. ООООчень сытно и на вкус необычно.
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 2669 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск. Первомайский
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 14:27
О, кстати, а Гурьевскую кашу кто-нибудь пробовал делать? Помнится давно где-то читала, что она очень полезная. Или может кто рецепт знает, попробовать его применить для МВ
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 1162 В дневниках: 7
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 16:16
Всем привет! Девочки вчера тоже приобрела эту чудо вещь- мультиварку. Сразу же оценила ее, приготовила плов с бараниной и шарлотку лимонную. Вкуснота! Домашние очень оценили. Сегодня хочу приготовить одновременно два блюда судак и картофель на пару, кто-нибудь может готовил таким образом, есть ли какие-нибудь ньансы? И еще хочу спросить вкусный рецепт рыбки
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 2669 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск. Первомайский
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 17:42
Ася30
Как раз сейчас готовится рыбка в кляре. Как приготовится - отпишусь о результате
Добавлено спустя 1 час 12 минут 41 секунду:
В общем вот что у меня получилось
Рыбкой в кляре это, конечно сложно назвать, скорее рыбка С кляром Но это я сама виновата - поторопилась. А вообще вкусно, особенно кляр сам по себе вкусный.
Вот рецептик:
Рыба в кляре.
Ингредиенты:
• Рыба (филе) – 800 г
• Мука – 3 столовых ложки
• Яйца – 2 шт
• Сыр – 80 г
• Майонез или сметана – 5 столовых ложек
• Крахмал – 2 столовых ложки
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу
Яйца, майонез или сметану, тертый сыр, муку и крахмал смешать, добавить соль и специи, ещё раз тщательно перемешать.
Рыбу промыть, нарезать на порционные куски, обмакнуть в кляре.
В чашу мультиварки налить масло (так, чтобы скрыло дно), выложить рыбу. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 30 мин.
Открыть крышку, перевернуть. Закрыть крышку, выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 30 мин.
Готовить до окончания режима.
P.S.: я бы еще добавила: перед обмакиванием в кляр, рыбку нужно обсушить или обвалять в муке. А то получится как у меня
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 1162 В дневниках: 7
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 17:49
МММММММ, как же тяжело читать и смотреть под конец рабочего дня на такую вкуснятину)))) Только у меня сегодня не филе рыбное, а целый судак. Но вашим рецептом обязательно воспользуюсь
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 5575 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск, М. Золотая Нива
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 18:32
Мы любим овощи в разном виде. На скорую руку готовлю так:
- морковь + лук немного обжариваю на Выпечке
- добавляю все что есть: кукуруза, стручковая фасоль, зеленый горошек, томаты, перцы
- заливаю соусом: 2 стакана воды или бульона + 2 ст.л майонеза + 2 ст.л томатной пасты + 2 ст. л муки + соль, специи.
Режим тушение на час. Обычно готовится быстрее, проверяем периодически.
К таким овощам можно добавить мясо. Еще вкусно добавить консервированую фасоль в томатном соусе. В общем бесконечный эксперемент из овощей в холодильнике
На сайте с 29.08.08 Сообщения: 1945 В дневниках: 22 Откуда: Омск/Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 23:38
на счет сметаны... я кальмары просто на плите делаю в сметанном соусе - сметана не сворачивается но, конечно, на плите они столько времени не тушатся.... минут 10-15 всего
На сайте с 24.09.08 Сообщения: 26244 В дневниках: 511 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 21:30
Девочки, всем добрый вечер, вот я стала обладательницей МВ, вернее свою пока жду, дала свекровь своего Рэдика "попробовать" так вот 3 день готовлю, уже в холодильнике места нет Сейчас вот тушу говядину с грибами и черносливом... запах после хочу супчика какого нибудь быстрого на курочке сварить Вчера пекла выпечку, пирог с творожной начинкой, съели и не заметили. Каши тоже готовила, не убежала ни разу, на отложенном старте кукурузную, вкусная, не такая как на плите Очень довольна МВ
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 2669 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск. Первомайский
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 7:35
А меня мучает вопрос: если кашу готовить на отложенном старте - крупа не раскисает? Или для каши это даже лучше. Все хочу попробовать отложенный старт. Чтоб утром немного подольше поваляться, а не стоять у плиты с полузакрытыми глазами, готовя дочке завтрак
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах