Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 22:00
valentinka_lapo4ka
вот и у меня пектиновы слой стекал, сейчас сестре звонила ( она вчера кусочек домой забирала), она сказала что сегодня верхний слой не тек. т.е получается сутки выдеживать тарт нужно
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 22:23
Ариадна61
незнаю как у других, но у меня обычное варенье сразу не застывало
я тут нашла в темке сои и чужие отзывы
Цитата:
0,5 кг жимолости с вечера засыпала 0,25 кг сахара, и растворила в не большом кол-ве воды 0, 5 ч.л ( чуть больше) пектина, утром сегодня поставила кастрюльку на медлен огонь, как сахар растворился вылила туда пектин и довела до кипения, прокипело 1-2 мин. к вечеру остынет, напишу результат
-застыло на след день
Цитата:
я варила варенье из жимолости с пектином (на 600 г. ягод - 600 г. сахара, 1 ч.л. пектина, всек перемешала и варила 1 мин.)
Получилось желе изумительное, уже доедаем
Цитата:
Взяла 500г Малины, 300г сахара - довела до кипения и быстро всыпала сухой пектин ( 1 ч.л. с горкой) с сахаром (сахар из того же веса) , быстро венчиком перемешала и убрала с плиты - гуще стало тут же ...Представляю, какое из холодильника будет
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Ариадна61
самое главное пектин нельзя долго варить, его проваривают 1 мин постоянно помешивая венчиком и сразу снимать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах