Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 10:13
Рецепт Светы-sarsmis. Авторский текст сохранила, только примечания мои.
КЛУБНИЧНО-ВАНИЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ
1 кг клубники
2 ст. л натурального ванильного сахара
5 горошин черного перца (я добавляла 10)
500 г специального сахара для варенья Dansukker(брала 800 гр. обычного сах. песка)
2 ст. л лимонного сока
Очищенную клубнику, уложить в кастрюлю, пересыпая ванильным и обычным сахаром. Подождать пока выступить сок. Черный перец крупно растолочь в ступке, добавить к клубнике. Влить лимонный сок и поставить кастрюлю на слабый огонь. Дать закипеть, снять пену. Варить 5-10 минут (зависит от сорта клубники, чем больше сока образовалось, тем больше варить) Снять с огня. Остудить в течение 30 минут, время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Перца я как видите, не пожалела. Мне кажется 5 штук явно маловато будет) Да и перец, конечно, может быть разным по остроте. Вот мой был какой то видимо старенький и потребовал именно такого кол-ва, чтобы ощутить и аромат его и остроту.
*****************
Отсебятина моя:
1. По воле случая у меня была двойная порция:-)
2. Лимона у меня не было, идти за ним по жаре решительно не хотелось, поэтому добавила на 2 порции варенья пакетик 10г лимонной кислоты.
3. Ванильный сахар закончился, поэтому за ним мне тоже не хотелось идти по жаре. И я положила в варенье стручок ванили, за которую огромное спасибо Лиечке-leah_tln
4. Очень вкусно и ароматно!!
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ «ПОЦЕЛУЙ МАРЛЕН ДИТРИХ»
1 кг клубники (у меня была мелкая-премелкая, поэтому резать не пришлось)
500г желирующего сахара (у меня такого отродясь не было, взяла 800г обычного)
5г лимонной кислоты
1 плитка белого шоколада (100г)
Клубнику перебрала, промыла, отсушила, пересыпав сахаром, смешанным с лимонной кислотой.
На небольшом огне довела до слабого кипения. Если с желирующим сахаром, то варить 5-10 минут, я варила чуть дольше, минут 15. В конце варки, выключив плитку, всыпала мелко нарезанный белый шоколад. Перемешала до растворения, разлила в стерилизованные банки, тут же закрыла крышками-твист и, как было рекомендовано в исходном рецепте, перевернула банки на 5 минут вверх тормашками.
Сироп матовый, а когда варенье остыло, появились светлые прожилочки, хотя шоколад растворился полностью.
Говорят, варенье в холоде хранится 4 месяца. Я не собираюсь хранить его так долго, чувствую, скоро оно закончится:-)
Очень вкусно!
В гороховый суп я обязательно делаю зажарку из репчатого лука и морковки. Причем люблю, чтобы и лука, и моркови было много.
Лук мелко режу. Морковку тру на терке крупной.
Грудинку использую такую, чтоб соятояла почти из одного сала.
Режу грудинку мелко. И на среднем огне вытапливаю постепенно. Когда сало вытопилось и остались шкварочки небольшие, кладу туда лук. До мягкости томлю, потом добавляю морковь. И тоже минут 10, перемешивая, на небольшом огне, держу до мягкости морковки.
Сейчас до ума гороховый суп я довожу в мультиварке-скороварке. Горох не замачиваю. Наливаю воду, туда бросаю горох, лаврушку, картошку, нарезанную небольшими кубиками, готовую зажарку и сосиски, нарезанные кружочками. Картошки - по вкусу. У нас любяс супы густые, сытные. Поэтому и картошки у меня идет немало.
Солю, кидаю для оттенения вкуса щепотку сахара. Закрываю мультиварку и включаю на режим "Суп" на 10 минут. Когда открываю крышку, перчу, достаю и выкидываю лаврушку.
К гороховому супу делаю сухарики из белого хлеба.
Кушать подано!
РЫБНЫЙ СУП
Варила рыбный суп из хребтов и брюшек семги (продают наборами для супа в "Ленте").
После закипания солю воду, варю рыбные "запчасти" не более 15 минут.
Вынимаю. Кладу мелко порезанную картошку. После закипания варю минут 7, затем добавляю очень мелко порезанный репчатый лук. И варю еще минут 10 (просто муж не любяит, чтобы лук хрустел, поэтому подольше его и варю). Вместе с луком бросаю лавровый лист, чтобы побольше аромата отдал в бульон.
Когда суп готов, перчу свежемолотым перцем (побольше) и добавляю зелень укропа (или замороженную, или сушеную). И туда же рыбное мясо, обобранное с костей. В тарелку - зеленый лук еще.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Картошку для начинки отвариваюв подсоленной воде до готовности, сливаю воду и перемешиваю с жареным луком. Лука люблю побольше. Режу мелко и обжариваю до мягкости на растительном масле.
Я разное тесто для вареников делаю Но это - наилюбимейшее. Оно после варки мягкое, нежное. В работе просто великолепное! Очень хорошо скрепляется над начинкой. Прямо благодать, а не тесто!
В кастрюльке (я в ней потом тесто и замешиваю) довести до кипения воду, масло сливочное и соль. Когда закипит, ввести, размешивая, стакан муки.
Когда масса станет не сильно горячей, ввести, размешивая, по очереди два яйца. Потом ввести оставшуюся муку.*
* Тут внимание! Иногда уходит три стакана, иногда меньше. Это зависит от величины яиц. У меня сегодня были некрупные яйца, поэтому ушло в общей сложности 2,5 стакана муки. Поэтому тртий стакан муки ввожу постепенно.
Тесто получается мягкое, пластичное, нелипкое.
Раскатываю достаточно тонко, формочкой вырезаю кружочки и леплю вареники. Мой любимый способ заделки - "веревочкой".
Начинка не должна быть горячей - может сильно размякнуть тесто. И будет рваться.
Кстати, это тесто рвется редко. Но если вдруг при защипывании вареника получилась дырка, от теста надо отщипнуть крошечный кусочек и сделать "заплатку". Не разлезется уже!
Дальше все просто: вареники замораживаю. Если сразу варю, то часть для варки не замораживаю.
Вареники варю в большом колисечтве подсоленной воды. Кидаю в кипящую воду, перемешиваю (чтобы не прилипли кл дну). Когда вода закипит уже с варениками, снова перемешиваю, уменьшаю огонь и варю 4 минуты.
А еще я обожаю вареники с начинкой из квашеной капусты, в которую добавляю сырой, мелко нарубленный, репчатый лук.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 10:20
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
фарш (у меня сегодня свинина была)
сладкий перец
репчатый лук
морковка
домашний кетчуп
тонкие макароны (которые у нас еще называются спагетти, без дырочек)
растительное масло без запаха
соль
перец молотый
сахар
Количество продуктов - по вкусу. Вот чего больше или меньше хочется положить, того и кладу. Сколько приспичит.
Фарш беру свежепрокрученный, без всяких добавок, невыбитый. Он тогда в процессе готовки получается равномерно рассыпчатым.
Спагетти отвариваю в подсоленной воде (ни в коем случае не переваривать - это просто изгаженное блюдо получается, на мой вкус), отцеживаю, обливаю холодной кипяченой водой, чтобы не слипались.
Лук и перец сладкий режу мелко-мелко.
Морковь тру на мелкой терке.
Лук и перец слегка, до мягкости, обжариваю на растительном масле.
Добавляю морковку, жарю на небольшом огне с морковкой.
Кладу фарш.
Обжариваю с фаршем. При этом фарш не зажаривается до корочек, просто белеет. Вот так выглядит:
Добавляю кетчуп домашний. Немного, для придания небольшой кислинки от помидоров.
Немного еще перемешиваю-томлю с кетчупом. Потом наливаю кипяток. До верха фарша с овощами.
Закрываю крышкой, на среднем огне держу под крышкой минут 5, потом с открытой крышкой минут пять. В результате часть жидкости выпаривается, часть остается. До конца не выпариваю - так сочнее будет. Солю, перчу мясо с овощами. Добавляю немного сахара, чтобы оттенить вкус (пару щепоток). Перемешиваю и выкладываю макароны.
Перемешиваю.
Угощайтесь! Приятного аппетита
********************
А в моем детстве папа готовил макароны по-флотски из толстых макарон с дырочками. Я однажды нашла такие в магазине. Обрадовалась, купила, приготовила. А мои не впечатлились Дочь к таким не привыкла, муж забыл давно и прочно.
Мне нравится в качестве макаронных изделий варить для этого блюда рожки. Но дочери нравятся спагетти. Нравится процесс наматывания их на вилку
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 10:27
КОНФЕТЫ "ШОКОЛАД В ШОКОЛАДЕ"
Остались у меня от приготовления десерта сливки. Пришлось все-таки сделать сегодня конфетки Но эти конфетки-десертики только в холодильнике можно хранить. И недолго.
Из белой кондитерской глазури сделала маленькие корзиночки. Растопленную и подостывшую глазурь наливала в формочки, по стенкам размазывала, наклоняя формочку.
Поставила ненадолго на холод, после чего аккуратно сняла силиконовые формочки.
Наполнила ганашем (сливки с шоколадом).
Вот конфетки.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 17:40
Мираж
Ира, несу вам огромное спасибо за Пирог с сайрой тесто очень и очень хорошее, воздушное. немного неудобно, что оно жидковато, но результат радует очень вкусно, сытно
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 19:43
Вот же ж... Забыла предупредить всех о самом главном: у меня почти атрофированы художественно-оформительные способности. Способности к качественному фотографированию тоже. Мне ничто не помогает. Поэтому прошу простить меня за кошмарные фото, за незатейливый вид блюд. Я зачастую чем больше стараюсь, тем ужаснее это выглядит
Вот и сегодня тоже не шедевр в финале. Саааааффффсем не шедевр Но вкусно
Рецепт подглядела на сайте "Готовим дома".
КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
1 большая куриная грудка
1 помидор небольшой
специи для курицы (не обязательно)
стакан сметаны
3 средней величины дольки чеснока
50г сыра (не обязательно)
соль
черный молотый перец
немного сливочного масла
Грудку я освободила от кожи. И оставила только два больших филе.
Форму смазать маслом сливочным.
Грудку натереть специями для курицы (по желанию, не обязателньо).
Положить в форму, сделать четыре надреза-"кармашка".
Положить в "кармашки" кружочки помидоров. (В оригинальном рецепте предполагались полочки красного сладкого перца, но допускались помидоры. Перца у меня не было, помидоры замороженные были.)
В сметану выдавить чеснок. Посолить, поперчить по вкусу (кстати, грудку я не солила, хватило соли в сметане).
Залить грудки.
Поставить в нагретую до 180 С духовку.
Через 30 минут я посыпала блюдо тертым сыром. И вернула на 10 минут в духовку.
Когда грдки ьудут готовы, вынуть емкость из духовки и на 10 минут закрыть ее фольгой.
На гарнир у нас сегодня макаронус вульгарис
Всем оччччень понравилось.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 9:15
Мираж
Ирина, отличный рецепт!!!
Со сметаной очень вкусно, рецепт утащила.
Мои с удовольствием такое скушают.
(курицу осилим доесть, тогда вернусь с фото-отчетом)
Сметана какой жирности была?
Формочки для запекания- супер!!!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 9:41
Haruka
Сметана 20%. Я сразу взяла сметану с расчетом: для курицы стакан и для пирога со смородиной стакан:-)
По формочкая я "больная". Здесь не видно, но каждая еще в плетеной корзинке-поддоне стоит.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 16:46
Юля-я
Я его только пару часов назад из печки вынула
Нет, совершенно не сухой. Он же еще пропитывается соком ягод. И яблоки влажность дают. Я пекла с малиной. Вкусно. Но больше печь с малиной не буду. Муж в плане маленьких косточек от малины очень привередлив В зубах, дескать, застревают.
Этот пирог с любыми ягодами можно печь! И он очень вкусный! Миксером тесто взбивать не надо! Иначе получится плотным. Или ложкой, или венчиком без особого энтузиазма. А так, на фото видно, пористый.
Вот, сфотографировала сейчас кусочек в разрезе:
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Печень отварить в подсоленной воде. Натереть ее на мелкой терке.
Яйцо очистить и натереть на мелкой терке.
Сырую чищенную морковь натереть на мелкой терке.
Лук и шампиньоны мелко порезать и обжарить. Можно, собственно, и не сильно мелко резать. Я потом в блендере их перемалываю. Но если нет желания перемалывать в блендере, тогда режем помельче.
Я сначала лук томлю, потом добавляю туда грибы. Грибы дают сок. На небольшом огне, перемешивая, выпариваю сок. Потом еще минутки 2 грибы с луком обжариваю. Они не будут сухими, потому что нагрев несильный. Но у шампиньонов появится оччччень завлекательный запах и вкус.
Все смешать, добавить мелко порезанную зелень укропа (у меня она замороженная). Как сказала сейчас матушка, укроп придает закуске изумительный шарм
Если нужно, подсаливаем, перчим, добавляем немного майонеза. Кто против майонеза, тот добавляет масло растительное.
Мой братец любит в тарталетки класть закусочку. А у меня сегодня крекеры были соленые. Опять же, матушка сказала, что они прекрасно сочетаются с закуской.
А, забыла сказать! В нашей семье печень ест только муж. Остальные: ни-ни! Мама попробовала закуску у сына и пришла в восторг. Я взяла у брата рецепт, сделала для нее и для мужа - смели. Сегодня попросила просто попробовать дочку. Предложила выплюнуть, если не понравится... Я сама себе не верю: ОНА ЕСТ! Сейчас вот сидит и ЕСТ!
Кстати, я попробовала, мне тоже понравилось
Этот рецепт произвел революцию среди нас, печенконенавистников.
А вот почему? Дело в куриной печени? Или в обжаренных шампиньонах? Или в сырой моркови?Или в зелени укропа? Не могу сказать, но всё это слилось в экстазе вкуса.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Сен 27, 2013 20:32), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 18:28
Мираж Ирина, хорошая закуска!
Здесь можно майонез заменить на плавленый сыр из баночки, отлично сочетается со свежей морковью.
Я люблю куриную печень, у нее нет специфического вкуса и запаха после приготовления в отличии от говяжьей.
Мои привереды только ее и едят.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах