Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
Музыкальный театр в Новосибирске и не только - 2
Do you hear the people sing?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 0:15     Ответить с цитатой

bat-yams
Шо, опять от композитора останется одна фамилия? :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio Сегодня День Рождения!
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 0:22     Ответить с цитатой

Ладно, надо всё-таки собраться силами и сказать пару слов о последней барнаульской премьере. Надо сказать, что постеры были весьма завлекательные, даже я купилась. Плюс сюжет такой благодарный (ну, для меня благодарный). И, несмотря на то, что я знала уже к моменту приобретения билетов, что постановка - копия (в меру сил) французской постановки "Моцарт л'опера рок", всё равно надеялась на что-то, что меня сможет приятно удивить. А ведь говорили мне люди умные - не понравится вам. :058: Нет бы послушать?! Да куда там!!!
В общем, уже и не знаю, кому отдать "пальму первенства" - РиДжу или вот Амадею. Обе постановки совершенно не в моём вкусе музыкально, плюс эстрадная - ну такая эстрадная, что даже Дубросффский мне стал казаться верхом академического вокала - манера пения (хотя некоторые там умудрились чего-то подпустить, но в основном женщины, а это для меня считай, что не было). А в Амадее ещё и драматургии нет. Ну то есть вообще. Даже конферанса. Не мудрено, что я в перерыве наблюдала в фойе, как группка женщин преклонного возраста (ещё более преклонного, чем мой) пытались отжать что-то "вроде либретто". Потому что понять происходящее на сцене без специальной подготовки практически невозможно.
Что касаемо действующих лиц и исполнителей. Главный герой - Константин Яковлев, по совместительству режиссёр-постановщик (или наоборот - главный герой по-совместительству :058: ). Ничего не скажу насчёт пения, потому что при такой громкости фонограммы и такой манере пения мне в принципе сложно судить. Миловидный, какой-то бестолковый и обладающий харизмой восторженного щенка. Тем самым жутко напоминающий Ромео в исполнении Долхая. И блажит в некоторых местах совершенно так же.
Это комплимент, если что :). Теперь я понимаю, как некоторым видится Дорошенко. ;) Жаль, что не мне - глядишь, и полегчало бы. Основной конфликт тут Моцарт - беспорядочный гений и Сальери - работяга, не приемлющий такой несправедливости судьбы. Сальери был ничошный! Злодей, всяко эффектнее. :super: Как пел - тоже ничего сказать не могу - и сама музыка не предполагает такого пения, как мне нравится, и слышно тоже... Хотя вот что странно - слова разобрать можно, но вот индивидуальность голоса пропадает напрочь.
Коллоредо слили напрочь - на редкость неинтересный тип. Остальные персонажи были, и некоторые даже весьма неплохо справились со своей задачей. Беда в том, что поставленная задача мне категорически не нравится. Блин, как бы этого Яковлева научить любить "правильные" мюзиклы? :lol: Тырить - так уж что-то приличное!!! Хотя местные любители считают, что на сюжет а-ля немцы "народ бы не пошёл".
Пожалуй, наиболее благоприятное впечатление из дам произвела Констанс, будущая жена. И хорошая такая Сесилия Вебер - стервозная, хваткая, энергичная.
Достаточно забавный эпизод во втором акте с перепевкой Папагено.
Вообще мне второй акт показался повеселее - там хоть какое-то действие началось, а не только шоу-дефиле в костюмах. А вот Лену, напротив, весь первый акт не оставляла надежда, что "вот-вот начнётся", а во втором акте она её окончательно похоронила и практически заснула в конце.
Я вроде как не засыпала, но смерть Моцарта тоже как-то настолько незаметно прошла, что я её проворонила. :o То есть вообще прокралась мимо ан цыпочках - ни тебе накала, ни угнетения, ни пера в сердце. Нет драмы!!! А я... А я так хотела :copy: :cry:
Ну да, и конечно балет! Точнее - лучшая мужская его половина. Честно говоря, смысл большинства хореографических интермедий от меня ускользнул совершенно. Если бы мальчики в балете периодически не включали бы мимику - наверное, "большинство" превратилось бы в "абсолютно всех".
За исключением этих "отдельных недостатков" я весьма плодотворно провела время. :hvalu:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 0:41     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
я весьма плодотворно провела время. :hvalu:

Конечно, с пользой. :-)
Во-первых, ознакомилась.
Во-вторых, в очередной раз начала сильнее любить наш музком, так? :-)
Хотя для достижения последнего эффекта далеко ездить вовсе не обязательно - Глобус под боком. ;)
⮝ наверх ⮝

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 0:50     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
в очередной раз начала сильнее любить наш музком, так? :-)

Нет. Скорее, в очередной раз задалась глобальным вопросом, что первично - курица или яйцо, то есть должна ли культура подстраиваться под вкусы масс, или же она должна их формировать. Но, как ты понимаешь, ответа я так и не нашла, потому как тоже имею свои весьма не эталонные пристрастия и жажду, чтобы их учитывали. :058:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 1:05     Ответить с цитатой

Dio
Насколько я помню по Круглому столу, у директора Алтайского музкома ответ однозначный. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 14:35     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):

Насколько я помню

Хорошая память, однако. А мне вот показалось, что он пытается найти компромисс.

Для любопытствующих
“Амадей” в цифрах: неизвестные факты о нашумевшей премьере
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 17:39     Ответить с цитатой

Новинка в театре на Левом берегу! Анонс (цитирую):
"Наш театр вновь приглашает на премьеру, к которой все готовились долго и тщательно. Много часов провели актеры, занимаясь вокалом и танцами. Потому что новый спектакль это - водевиль! И этот жанр не мыслим без яркого зрелища, жизнерадостной музыки, комических ситуаций и эксцентричных персонажей. Здесь необычные происшествия случаются на каждом шагу, неожиданность правит сюжетом. Но в итоге интриги обращаются против интриганов и всё зло само себя наказывает. Спектакль составлен из двух водевилей, связанных актерскими работами, как бы дополняющих друг друга - русского, графа В.Соллогуба, "Беда от нежного сердца", одного из самых известного на русской театральной сцене, и французского "Мизантроп" Эжена Лабиша (автора знаменитой "Соломенной шляпки"). Создать зрителю хорошее настроение - одна из задач актеров и постановщиков спектакля!"
Обратите внимание на композитора! А также на режиссера и художника по костюмам. Не правда ли, знакомые все лица? :-)

Фото тут:
http://www.nalevomberegu.ru/index.php?page=123&id=63
Вот одно замечательное фото:

Я была на премьере. Очень милая вещица. Рекомендую для приятного вечера.
Спектакли идут либо в ДК Ефремова, либо в Станиславского.

P.S. Немножко офф: почему в театрах такие неграмотные менеджеры? Музком всё больше "радует", в театре на Левом тоже явно не всё благополучно, судя по ошибкам в анонсе (пять строчек - три ошибки!). "А ещё борются за звание дома высокой культуры быта!" (с) Сие раздражает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 21:40     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Скорее, в очередной раз задалась глобальным вопросом, что первично - курица или яйцо, то есть должна ли культура подстраиваться под вкусы масс, или же она должна их формировать. Но, как ты понимаешь, ответа я так и не нашла, потому как тоже имею свои весьма не эталонные пристрастия и жажду, чтобы их учитывали. :058:

Формировать, однозначно ;)
эх, не удержусь (потому, как понравилось) и сюда ещё вставлю http://tvkultura.ru/anons/show/video_id/215243/brand_id/20901/
хоть и опосредованно, но и о формировании вкусов тоже.

Та Мария, записала себе в план :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 23:02     Ответить с цитатой

Та_Мария писал(а):
Обратите внимание на композитора!

Хм. :-) НУ так Кротов же музыкальный руководитель театра. :-)
Эх, где бы время-то на всё взять? :aga-aga:
Эос
За ссылочку огромное спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 19:02     Ответить с цитатой

А мне сегодня очень хвалили Мессу, даже специально позвонила знакомая, переполняемая эмоциями - была вчера на премьере, плакала. Очень хвалила Крыжановского. Я, увы, пойти пока не могу, но будет он-лайн трансляция http://www.opera-novosibirsk.ru/news/index.php?rnw:e=4&rnw:id=1372 а какой вкусный состав, да еще и меняющийся в не менее вкусные стороны... Кто был - отпишитесь.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 21:53     Ответить с цитатой

Олюня
Есть отзывы в группе театра вконтакте: http://vk.com/ngatoab?w=wall-30300472_3373
И фото, много:
http://victor-dmitriev.livejournal.com/169978.html
Я, к сожалению, выберусь теперь в лучшем случае в марте.
⮝ наверх ⮝

Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 22:46     Ответить с цитатой

Олюня
есть фото с репетиции 22го января, уличный хор и оркестр
http://fotograf.x1.ru/cataloge/opera/theatre_ngatob_2013-01-22_1_mass_repetition/

и осенняя репетиция
http://fotograf.x1.ru/cataloge/theatre-2012/theatre_ngatob_2012-10-18_1_messa/
много Сергея Кузьмина :)

есть фото с генеральной репетиции 28го, которая была неофициальной премьерой
http://fotograf.x1.ru/cataloge/opera/theatre_ngatob_2013-01-28_2_mass/

фото от 29го числа
http://fotograf.x1.ru/cataloge/opera/theatre_ngatob_2013-01-29_mass/

Удивилась, когда узнала, что Крыжановский работает на телевидении, не профессиональный певец, любитель.

Фото с селебрантом-Сусловым
http://victor-dmitriev.livejournal.com/170490.html

Либретто
http://www.bsomusic.org/main.taf?p=6,1,2,1,3

Запись трансляции будет доступна несколько дней
http://paraclassics.com/novosibirsk-leonard-bernstein-mass/

Последний раз редактировалось: Sonya* (Пт Фев 01, 2013 2:06), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Antoshka13
молодой папа
молодой папа

На сайте с 29.04.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 23:42     Ответить с цитатой

Sonya* писал(а):
Олюня

Удивилась, когда узнала, что Крыжановский работает на телевидении, не профессиональный певец, любитель.

В смысле любитель? Лёша в 2009 году консерваторию закончил. И на телевидении уже не работает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 0:18     Ответить с цитатой

Antoshka13
Консерватория - это хорошо :), тогда прошу прощения за дезинформацию читающих ветку.
А про телевидение - у него ссылка висит на последнее интервью с Кареном Мовсесяном от 28.01.2013 http://www.nsktv.ru/news/2013/01/28/14361.html

⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2013 0:21     Ответить с цитатой

Посмотрела трансляцию. В две попытки. После двух попыток могу сказать, что "общим видом овладела" (с). В первый раз (в прямой трансляции) у меня трансляция шла с перебоями, целые куски выпадали. Ну и, кроме того, проблематично полноценно смотреть, когда кругом постоянно "мама, то", "мама, сё" :-) Уложив младшего спать, отсмотрела дубль два. Но почему-то на сайте запись сохранена без финала...
Суслов - без комментариев. Великолепен.
Очень понравился Кузьмин. Его звонкий голос хорошо было слышно и в массовых сценах, а уж соло - ну просто праздник.
Чурилова само собой умничка.
ОЧЕНЬ понравилась Кристина Дурманова (Блюз-певица или Леди) и, боюсь ошибиться, Дмитрий Кочетков (Рок-звезда).
Вообще вещь очень сложная для исполнения, так как много ансамблевых номеров. Приятно удивлена и качеством исполнения, и качеством звукопередачи. Уши мои были просто счастливы. :give_heart:
В общем, представление о произведении получила. И поняла, что хочу увидеть и услышать это живьем. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 91 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: