Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 0:17
барабуха, Олесь, ты приложи рецепт к фото и ссылка полезная, и нам повысить уровень квалификации
я еще у тебя по поводу пиццы хотела спросить (так мне ее сегодня захотелось, аж бутерброд сделала )
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 0:31
барабуха, ага - с ним
а про пиццу - все!!! вот я сделала тесто в ХП, а дальше? чего класть, чем мазать - не мазать, от чего может предостережешь или вообще все на глаз?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41187 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 13:12
Сегодня у меня печеньки.
Помните детскую игрушку вертолётики - сегодня мы их будем есть.
Воспоминание из детства - печенье вертолётики.
Берём готовое слоёное тесто 500 гр, раскатываем, нарезаем на небольшие квадратики, делаем надрезы по углам, кладём в центр начинку - у меня термо мак, барбарис и лимон с кусочками.
Защипываем края в виде вертолётного пропеллера. Смазать яйцом и печь до готовности.
А теперь Сладкие пельмени с орехами или Поцелуйчики.
Раскатать слоёное тесто толщиной 2-3 мм, вырезать кружки (диаметром см 6-8), положить на середину начинку, сложить пополам и защипнуть кончики как пельмень. Большой край не защипывать, а только сомкнуть, а защипнуть только кончики.
Начинка:
150 гр. орешков любых - у меня были кешью, фундук и арахис половинками - обжарить и раздробить не очень мелко.
Белки от 2 яиц взбить в крем со 150 гр. сахарной пудры и 1 пакетиком ванильного сахара или щипоткой ванилина. Взбивать не менее 10 минут.
В готовый крем высыпать орехи, размешать и разложить эту начинку по кружочкам. Только не переложите, а то вылезет наружу сильно.
Выпекать большие минут 20, маленькие - 10-15. при температуре 190 градасув.