Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValeRina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.11.10
Сообщения: 852
В дневниках: 2
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 22:46     Ответить с цитатой

esera
ааааааааааааааааааа беляши 5ballov
я очень хочу беляши :oops:
Господи, остановите меня, сегодня хачапури с сулугуни натрескалась :o наоборот заскачить на диету не могу :lol: НГ праздники это что-то...
и ХП коварная штука ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 23:04     Ответить с цитатой

esera
А рецепт теста можно?
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ValeRina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.11.10
Сообщения: 852
В дневниках: 2
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 23:07     Ответить с цитатой

Рукодельница 09 писал(а):
esera
А рецепт теста можно?

+1 :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.13
Сообщения: 791
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 23:23     Ответить с цитатой

[quote="Estelle"]cjkjdtq
испекся хлеб, поднялся почти до краев ведерка, пропекся, но, кажется, он и внутри очень пышный и легкий? Я еще не пробовала. У меня хлеб с подобным мякишем на второй-третий просто страшно крошится. Клала кабачок, на вид и запах не ощущается он, надеюь и на вкус тоже.[/quot
Я рада что на вид вам понравился горячий старайтесь не резать. Хлеб у меня крошится ну очень мало потом еще напишите как на вкус. Если надо хлеб поплотнее уменьшите количество воды.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

Как я делаю тесто для пирожков и булочек
Дрожжи 25гр свежих
250мл. молока
100гр сметаны
3 яйца
щепотка соли
100гр сахара
60гр. масла сл.
1пачку ванилина
муки 650гр.
сделать булочки верх смазать яйцом.
для пирожков сахара беру не для сладких 1 ст.л. и ваниль не ложу
Тесто просто воздушное.
Программа пицца на 40мин
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 23:34     Ответить с цитатой

Estelle
интересно :aga-aga: я то с самого начала закладку делаю вода-мука-дрожжи, один раз только те активные дрожжи в воду клала

esera
ValeRina
да,девочки, иметь дома ХП,да еще пристрастие к хлебу и прочей выпечке - страшное дело :oops: :lol: я уже просто боюсь и бью себя по рукам :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Slunichko
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.11.10
Сообщения: 646
В дневниках: 60
Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 23:55     Ответить с цитатой

девочки, кто багетики печет - с чем бы еще экспириенс провести,
уже вроде со всем переделала (сыр, изюм, персики-абрикосы консервированные и сушеные, кусочки ветчины, сушеные помидоры, оливки, с разной зеленью), может кто какие добавки вкусные посоветует :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.13
Сообщения: 791
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 0:20     Ответить с цитатой

мне нравятся багеты (рулеты) с маком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 1:22     Ответить с цитатой

Юля-я
не волнуйся, через пару-тройку недель острота притупится, будешь определишься с наиболее удачным вариантами и будешь спокойно выпекать их по мере необходимости ;)
cjkjdtq
не утерпела до утра, попробовала хлеб, честно сказать, настроена была довольно скептически, а он оказался весьма вкусным! :roll:
От кабачка или нет, но мякиш какой-то .... нежный, что ли. Единственное, что мне показался сладковатым чуть больше, чем надо, но это моя вина, я положила 1 ст л сахара, вместо указанных у вас 0,8 ст.л :oops: Но спасибо, в общем, мне все равно понравилось. :4U: Блин, пойду еще съем :oops:
Еще, девочки, может, кому-то это покажется нужным, нашла информацию о соотношении сухих дрожжей и живых: 1 ч.л. сухих дрожжей = 9 граммам живых
Slunichko
чеснок?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

cjkjdtq
программа пицца - это что, просто замес+расстойка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Сообщения: 8883
В дневниках: 17422
Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 8:15     Ответить с цитатой

Состав:

0,5 стакана воды
0,5 стакана молока
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
100гр сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
примерно 2,5-3 стакана муки

Приготовление:

Развела обычные сухие саф-момент дрожжи в теплом молоке и воде в стакане .1 стакан муки всыпала в ведерко влила смесь и ,растопленное сливочное масло,соль и сахар, включила замес дрожжевого теста. Дождалась появления пузырьков и столовой ложкой начала досыпать муку, по чуть-чуть ,тесто формируется в шар и не станет прилипать к ведерку. закрыла крышку и оставила до конца программы, контролировала время от времени поднималос хорошо через час все готово
У меня ушло чуть меньше 3 стаканов муки,тесто великолепное,хорошо раскатывается.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.13
Сообщения: 791
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 9:40     Ответить с цитатой

У меня на Х.П нет просто режима тесто- пельменное время замеса -20мин
на пиццу -40мин
основное 2ч20мин
на основном оно некоторое время просто стоит
поэтому я ставлю на пиццу .
Хотела сейчас сфотать печку, а фотоапарат что то не работает.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

на режиме пицца это замес+ ростайка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лелишна
Академик
Академик

На сайте с 21.04.08
Сообщения: 14385
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 9:41     Ответить с цитатой

:oops:

Последний раз редактировалось: Лелишна (Ср Янв 09, 2013 11:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.13
Сообщения: 791
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 10:03     Ответить с цитатой

А я иду ставить для шанешек, а потом цельнозерновой хлебушек,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ValeRina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.11.10
Сообщения: 852
В дневниках: 2
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 11:37     Ответить с цитатой

esera
спасибо за рецептик :-)
надо попробовать ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 12:25     Ответить с цитатой

Юля-я
сделала булку с курагой и медом, делала на 500гр, высота в самом высоком месте почти 9 см. Мякиш достаточно плотный, не пористый, дырочек почти нет. Мне кажется, такую консистенцию мякишу придает молоко, на воде хлеб более "пузырчатый". на счет того, что тебе показалось, что хлеб плохо поднимается - так ты и вес минимальный берешь, попробуй испечь килограммовую булку, будет до краев ведерка. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Сообщения: 3213
В дневниках: 333
Откуда: Новосибирск, Богаткова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 12:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девушки.
Вот уже несколько лет пытаюсь подружиться со своей хлебопечкой Moulinex OW5002 XXL. Но она хорошо только тесто мешает. Хлеб приличный получался только несколько раз, если делать самый маленький объем. А так, то не пропекает, то с боков корки получаются толстенные, а сверху недопек. На праздниках достала ее снова и испробовала некоторые ваши рецепты, опять в помойку... У кого-нибудь есть опят с мулинексами?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 65 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах