Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 10:07
Равиоли с рикоттой и яйцом: Ингредиенты: тесто:
мука- 160-180грамм
желток- 3шт.
яйцо- 1шт.
масло оливковое- 1ст.л.
соль по вкусу
куркума по вкусу для цвета- 1/3 ч.л.
начинка:
рикотта- 250 грамм (у меня мягкий творог)
сметана или сливки- 1 ст.л.
сыр Пармезан- 20грамм
соль по вкусу
желтки- 8 шт.
Приготовление:
Замесить эластичное тесто, накрыть пленкой и дать ему "отдохнуть":
При замесе не добавляйте сразу всю муку, т.к ее может понадобиться меньше или больше, все зависит от размеров желтков.
Тем временем приготовить начинку: рикотту или творог размять.
Сыр натереть на средней терке.
В творог добавить сыр, сметану, посолить по вкусу, размешать:
Затем берем тесто и опять вымешиваем хорошенько, тесто не липнет к рукам и очень эластичное.
Делим тесто на 4 части, раскатываем очень тонко в прямоугольники- вроде листов для лазаньи, я это делала на машинке:
Теперь берем 1 ст.л. начинки, кладем на лист теста, делаем в начинке лунку, в лунку кладем желток:
Затем края теста брызгаем/смачиваем водой, накрываем сверху другим листом теста, аккуратно его укладываем, стараясь, чтобы в начинке не осталось воздуха и не повредить желток, обрезаем края, отступив 1,5см:
Я обрезала круглой формой и края у меня больше 2-х см, побоялась, что расклеится. Не бойтесь, ничего не расклеивается и края можно в пол сантиметра сделать.
Готовые порционные равиоли отвариваем в подсоленой кипящей воде 5минут, а если уверены в качестве яиц, то 2 минуты и у вас начинка с яйцом-пашот!!! С пашот вкуснее!
Приятного аппетита!!!
Примечание: в творог можно добавить зелень!
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 1248 В дневниках: 839 Откуда: чехова-Автогенная
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 17:55
сегодня сделала по рецепту Мираж картошку с ребрышками и с луковыми розочками - вкусно
только мясо не дало много сока, пришлось в срочном порядке разогревать мясной бульон.
спасибо за рецепт
_________________ Ветер в голове попутным не бывает.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 17:40
Томатные Феттучине- Fettuccine: Ингредиенты:
Мука (200 грамм в тесто, 30грамм для присыпки лапши) - 230 грамм
Яйцо - 2 шт
Томатная паста - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
В чашу или на стол насыпать муку, сделать в середине лунку. В муку разбить два яйца, добавить томатную пасту, паприку, масло и соль.
Сначала размешивать вилкой, начиная с середины, затем по немногу прихватывая муку с краев, когда масса станет однородной, вымесить тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дать немного "отдохнуть". Затем вымесить еще раз. Тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Теперь поступаем одним из двух способов: делаем пасту на лапшерезке или ручным способом. 1.При использовании машинки для пасты: тесто разделить на 4-6 частей, скатать "колбаски", затем раскатать скалкой небольшие овала. Машинку поставить на самую большую толшину раскатки и прокатить тесто, затем устанавливаем необходимую нам толщину (у меня самая маленькая) и еще раз раскатываем.
Так поступаем с каждом кусочком теста. Листы выкладываем на полотенце.
Затем режем наши листы на лапшу. Готовую лапшу выкладываем на противень, присыпаем мукой и оставляем сушиться, если не собираемся варить сразу. Кстати домашнуюю лапшу варят не более двух минут в кипящей воде!
Теперь второй способ приготовления домашней пасты: если у вас нет лапшерезки, тогда делим тесто на 4 часта. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в круг/овал. Присыпаем мукой, сворачиваем, не прижимая, в рулет и нарезаем ножом полоски шириной где-то 0,5см, чуть больше. Также выкладываем пасту сушиться или отвариваем и подаем.
Готовьте с удовольствием!!!
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 15:09
Haruka, здорово я очень люблю свежую пасту, она очень отличается по вкусу
Скрытый текст:
но сама не делаю, а покупаю у меня две вещи под запретом для покупки хлебопечка и машинка для нарезки пасты иначе придется потратится на на новый гардероб)))
Я Кавателли по твоему рецепту очень хочу попробовать)
Мираж
спасибо за мастер-класс по приготовлению фрикаделек для Карлсона.
оооооочень вкусные получились, только в следующий раз я буду класть меньше масла в соус и все-таки его посолю)))
На сайте с 11.11.12 Сообщения: 132 Откуда: Красноармейский пр.
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 19:48
Чили
набор продуктов на фото
жарим мясо с луком и чесноком до полуготовности.
Добавляем мелко резанные помидоры без кожи, крупно резанные консервированные томаты, сок от томатов, аджику, паприку, корицу, укроп, петрушку, орегано, перец.
Тушим 30 минут. В конце добавляем 2 банки фасоли без сока, ее свежей зелени и чеснока.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах