Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 278, 279, 280 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 17:00     Ответить с цитатой

nea
Цитата:
Галя .не поняла на счет заварного медового? тебе крем нужен или основа для торта?

Конечно основа для торта :haha: ))) я окрестила этот бисквит заварным...Вот и спрашиваю, не делала ли ты по такому же принципу без какао ...А с мёдом, например,
или просто светлый бисквит

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Юлка_я
Цитата:
Наташ, а почему бисквит надувается и такой горочкой потом получается?

Ты про Шоколад на кипятке?...
У меня тоже, когда пёкся поднялся горкой...Я даже расстроилась)))
А когда достала - он приспустился) Потом перевернула из формы горкой вниз - он вообще сравнялся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 17:03     Ответить с цитатой

nea
торт у меня коричневый, по твоему рецепту " шоколад на кипятке"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 17:21     Ответить с цитатой

барабуха
я делала с творожным кремом мне нравится,но пропитывала вишневым сиропом.Почему спросила про основу.просто кофейный сироп с основой я думаю сочитаться будет, а вот с кремом.... как то я даже и не представляю
*Galina222*
Галя,вот первый шоколадный "Черный принц" я иногда делаю и без какао,этот если честно я не пробовала делать без него. Рецептов с медом очень много есть,да и не лююблю я эксперементами заниматься,я просто могу опробывать сам рецепт уже готовый и уже для себя решаю нравиться он мне или нет. Медовых рецепта у меня 2 .один жидкий и второй "Идеал",где коржи нужно катать.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Юлка_я
если вдаваться в хим процесс привыпечке я так понимаю при приготовлении любого бисквита происходит два способа разрыхления теста первый это химический- разрыхлитель,в который входит сода или аммоний,а второй механический-это взбивание.насыщение теста кислородом.Ну и еще зависит от правильности работы печки и как ты вылила тесто и какая там температура.
Шок на кипятке при выпечки поднимается шапкой но это же не страшно ,обрезки можно пустить на крошку и бока обсыпать ее у тортика. так что есть и + и -
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 17:22     Ответить с цитатой

nea
а как сделать творожный крем, у меня как раз творог есть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 17:29     Ответить с цитатой

барабуха
вот http://www.good-cook.ru/tort/tort_222.shtml
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 17:35     Ответить с цитатой

nea
Наташа, а вместо желатина агар можно использовать??

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

и этим кремом прослойку сделать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 17:36     Ответить с цитатой

барабуха
лучше конечно желатин он застывает немного медленнее но можно и агар только я тебе пропорцию не скажу я ее не знаю по замене а искать времени нет.Попробуй агар потом скажешь как получилось.Масса у тебя должна напоминать мусс.а не суфле!
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 17:37     Ответить с цитатой

nea
я в последнее время с желатином не дружу, мне привкус его не нравится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 17:37     Ответить с цитатой

nea
Да я медовые тоже делаю : и жидкий , и катаю который))
Ладно , попробую всяко- поделюсь ощчущчениями ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 18:37     Ответить с цитатой

барабуха, агара нужно меньше это точно... только не помню в 2 раза или 4

Добавлено спустя 8 минут:

*Galina222*, а у меня такой небольшой горочкой остался, не страшно срезала :-)
nea, спросила про горку, потом что когда пекла "Генерала" или обычные бисквиты (твои), то они поднимались, а потом опускались... вот и подумала может что-то не так сделала :-) спасибо... с обрезками проблем нет, они быстро у нас уходят :lol:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanyakyl
Академик
Академик

На сайте с 17.08.09
Сообщения: 15171
В дневниках: 1096
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 20:55     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
nea
Да я медовые тоже делаю : и жидкий , и катаю который))
Ладно , попробую всяко- поделюсь ощчущчениями ;)

поделись рецептом жидкого :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 21:35     Ответить с цитатой

Tanyakyl ;)
Ксеньчик писал(а):
nea писал(а):
Ксеньчик
держите:
3яйца
100г сахара
50г меда (я ложу чуть по больше)
10г соды
180г.муки
Яйца +сахар взбить,мед-растопить+сода+белая шапка.смешать яичную смесь и мед-осторожно+мука -перемешать и в печь.Выпекать до готовности.


nea
Спасибо огромное за рецепт!!!Коржи получились воздушные!!! :in_love:
Постараюсь урвать для фото сессии кусочек торта... :haha:

Скрытый текст:
Как говорит одна моя подруга: Раньше перед едой молились....а теперь фотографируют!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanyakyl
Академик
Академик

На сайте с 17.08.09
Сообщения: 15171
В дневниках: 1096
Откуда: Заельцовский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 21:51     Ответить с цитатой

*Galina222*
спасибо (а то банка меда стоит, а в чистом виде я как-то не любитель)

Добавлено спустя 1 минуту:

что значит
+белая шапка?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 22:02     Ответить с цитатой

Tanyakyl
шапкой возьмется мед когда добавишь соду.
А что пряники не сделаешь как сувениры на НГ.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2012 22:30     Ответить с цитатой

Tanyakyl
nea писал(а):
Tanyakyl
шапкой возьмется мед когда добавишь соду.
А что пряники не сделаешь как сувениры на НГ.


Да, так и есть...Только не перегрей )))...И добавляй остывшим мёд

Добавлено спустя 32 секунды:

Мёд хорошо пышнит бисквиты - не испортишь точно)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 279 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 278, 279, 280 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах