Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 17:00
nea
Цитата:
Галя .не поняла на счет заварного медового? тебе крем нужен или основа для торта?
Конечно основа для торта ))) я окрестила этот бисквит заварным...Вот и спрашиваю, не делала ли ты по такому же принципу без какао ...А с мёдом, например,
или просто светлый бисквит
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Юлка_я
Цитата:
Наташ, а почему бисквит надувается и такой горочкой потом получается?
Ты про Шоколад на кипятке?...
У меня тоже, когда пёкся поднялся горкой...Я даже расстроилась)))
А когда достала - он приспустился) Потом перевернула из формы горкой вниз - он вообще сравнялся
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 17:21
барабуха
я делала с творожным кремом мне нравится,но пропитывала вишневым сиропом.Почему спросила про основу.просто кофейный сироп с основой я думаю сочитаться будет, а вот с кремом.... как то я даже и не представляю
*Galina222*
Галя,вот первый шоколадный "Черный принц" я иногда делаю и без какао,этот если честно я не пробовала делать без него. Рецептов с медом очень много есть,да и не лююблю я эксперементами заниматься,я просто могу опробывать сам рецепт уже готовый и уже для себя решаю нравиться он мне или нет. Медовых рецепта у меня 2 .один жидкий и второй "Идеал",где коржи нужно катать.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Юлка_я
если вдаваться в хим процесс привыпечке я так понимаю при приготовлении любого бисквита происходит два способа разрыхления теста первый это химический- разрыхлитель,в который входит сода или аммоний,а второй механический-это взбивание.насыщение теста кислородом.Ну и еще зависит от правильности работы печки и как ты вылила тесто и какая там температура.
Шок на кипятке при выпечки поднимается шапкой но это же не страшно ,обрезки можно пустить на крошку и бока обсыпать ее у тортика. так что есть и + и -
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 17:36
барабуха
лучше конечно желатин он застывает немного медленнее но можно и агар только я тебе пропорцию не скажу я ее не знаю по замене а искать времени нет.Попробуй агар потом скажешь как получилось.Масса у тебя должна напоминать мусс.а не суфле!
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 18:37
барабуха, агара нужно меньше это точно... только не помню в 2 раза или 4
Добавлено спустя 8 минут:
*Galina222*, а у меня такой небольшой горочкой остался, не страшно срезала nea, спросила про горку, потом что когда пекла "Генерала" или обычные бисквиты (твои), то они поднимались, а потом опускались... вот и подумала может что-то не так сделала спасибо... с обрезками проблем нет, они быстро у нас уходят
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 21:35
Tanyakyl
Ксеньчик писал(а):
nea писал(а):
Ксеньчик
держите:
3яйца
100г сахара
50г меда (я ложу чуть по больше)
10г соды
180г.муки
Яйца +сахар взбить,мед-растопить+сода+белая шапка.смешать яичную смесь и мед-осторожно+мука -перемешать и в печь.Выпекать до готовности.
nea
Спасибо огромное за рецепт!!!Коржи получились воздушные!!!
Постараюсь урвать для фото сессии кусочек торта...
Скрытый текст:
Как говорит одна моя подруга: Раньше перед едой молились....а теперь фотографируют!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах