Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 17:00
nea
Цитата:
Галя .не поняла на счет заварного медового? тебе крем нужен или основа для торта?
Конечно основа для торта ))) я окрестила этот бисквит заварным...Вот и спрашиваю, не делала ли ты по такому же принципу без какао ...А с мёдом, например,
или просто светлый бисквит
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Юлка_я
Цитата:
Наташ, а почему бисквит надувается и такой горочкой потом получается?
Ты про Шоколад на кипятке?...
У меня тоже, когда пёкся поднялся горкой...Я даже расстроилась)))
А когда достала - он приспустился) Потом перевернула из формы горкой вниз - он вообще сравнялся
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 17:21
барабуха
я делала с творожным кремом мне нравится,но пропитывала вишневым сиропом.Почему спросила про основу.просто кофейный сироп с основой я думаю сочитаться будет, а вот с кремом.... как то я даже и не представляю
*Galina222*
Галя,вот первый шоколадный "Черный принц" я иногда делаю и без какао,этот если честно я не пробовала делать без него. Рецептов с медом очень много есть,да и не лююблю я эксперементами заниматься,я просто могу опробывать сам рецепт уже готовый и уже для себя решаю нравиться он мне или нет. Медовых рецепта у меня 2 .один жидкий и второй "Идеал",где коржи нужно катать.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Юлка_я
если вдаваться в хим процесс привыпечке я так понимаю при приготовлении любого бисквита происходит два способа разрыхления теста первый это химический- разрыхлитель,в который входит сода или аммоний,а второй механический-это взбивание.насыщение теста кислородом.Ну и еще зависит от правильности работы печки и как ты вылила тесто и какая там температура.
Шок на кипятке при выпечки поднимается шапкой но это же не страшно ,обрезки можно пустить на крошку и бока обсыпать ее у тортика. так что есть и + и -
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 17:36
барабуха
лучше конечно желатин он застывает немного медленнее но можно и агар только я тебе пропорцию не скажу я ее не знаю по замене а искать времени нет.Попробуй агар потом скажешь как получилось.Масса у тебя должна напоминать мусс.а не суфле!
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 04.05.12 Сообщения: 1294 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 18:37
барабуха, агара нужно меньше это точно... только не помню в 2 раза или 4
Добавлено спустя 8 минут:
*Galina222*, а у меня такой небольшой горочкой остался, не страшно срезала nea, спросила про горку, потом что когда пекла "Генерала" или обычные бисквиты (твои), то они поднимались, а потом опускались... вот и подумала может что-то не так сделала спасибо... с обрезками проблем нет, они быстро у нас уходят
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 21:35
Tanyakyl
Ксеньчик писал(а):
nea писал(а):
Ксеньчик
держите:
3яйца
100г сахара
50г меда (я ложу чуть по больше)
10г соды
180г.муки
Яйца +сахар взбить,мед-растопить+сода+белая шапка.смешать яичную смесь и мед-осторожно+мука -перемешать и в печь.Выпекать до готовности.
nea
Спасибо огромное за рецепт!!!Коржи получились воздушные!!!
Постараюсь урвать для фото сессии кусочек торта...
Скрытый текст:
Как говорит одна моя подруга: Раньше перед едой молились....а теперь фотографируют!!!