Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 18:18
Gin_Ger
А ты сама пробовала такой хлеб сделать?
Просто я на ХП кладу овс. муки не больше 1-2 ст.л...
В другом случае он получается крошковатый и низкий
Добавлено спустя 9 часов 33 минуты 58 секунд:
Gin_Ger
Ой, извини, думала текст с просторов )))
Первые строчки наспех прочитала- сразу рецепт начала изучать
Здорово, что получается....У меня бы ещё не крошился
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 5078 В дневниках: 62 Карта № 019238
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 18:35
*Galina222*
ага, я только его и делаю.. Приноровилась . Люблю вкус, который от овсяной муки получается. С "Пышкой" он не низкий, дырчатый, крошится - да, но мне терпимо. Единственной, если овсяной муки переложить, может получиться горьковатым, а так вполне съедобно.
Я в духовке пеку, просто круглый каравай .
А, ещё в дрожжи кладу полторы ст. л. сухого молока, чтобы было вкуснее.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 18:52
Gin_Ger
Я тоже сухое молоко добавляю 1 ст.л. - так реально вкуснее )))
Сын меня заставляет ему хлеб без всякого мака и других
"здоровых" добавок делать...А всем нам он (белый хлеб)
уже каким-то неинтересным и безвкусным кажется
На сайте с 07.05.09 Сообщения: 5078 В дневниках: 62 Карта № 019238
Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 20:21
*Galina222*
мне тоже белый хлеб не нравится, я его даже и не пыталась делать. Если без добавок, уж лучше просто ржаной тогда или ржано-пшеничный .
Хотя, сейчас подумала, если узбекскую лепёшку сделать с сухим молоком и кунжутом присыпать, из белой муки, это тоже довольно вкусно получается.
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Вс Ноя 18, 2012 9:40
я вчера по совету *Galina222* пекла сочни с добавлением сухого яичного желтка! только Галин рецепт не нашла, воспользовалась своим. Получилось очень вкусно!
фотоотчет вот:
рецепт вот:
Скрытый текст:
Тесто:
300 грамм муки,
200 грамм маргарина,
200 грамм творога,
щепотка соли,
3 ст.ложки сахара,
2 ст.ложки сухих желтков.
0,5 ч/л соды.
Начинка:
400 граммов творога
1 яйцо,
0,5 стакана сахара,
ванильная аромка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто : Муку и соду просеять, добавить к ним соль, сахар, желтки и творог, тщательно перемешать. Достать масло из холодильника и сразу же выложить на полученную смесь. Все тщательно изрубить ножом, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на холод минимум на 30 минут.
Начинка: Творог перемешать с сахаром, яйцом и ванилином. Я пользовалась комбайном чтобы получилась однородная смесь, т.к. творог был сухой, крупнозернистый.
Тесто раскатать в пласт, вырезать из него круги, удобного размера. Положить начинку и защипать. Выложить на противень застеленный пергаментом, смазать желтком, разведенным с водой (не густо разводила, жиденько).
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10 -15 минут до золотистого цвета.
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 13:49
*Galina222* писал(а):
valentinka_lapo4ka
Цитата:
Только сухие желтки надо было восстановить:
смешать с водой, дать постоять, взбить с сахаром ...
Минут 20-30 постоять...
ой! с новой авой!))) а я их так сыплю.... и в тесто тоже восстанавливать сперва надо? я то думала, они и так "работают" .
Сделаю значит на выхах с предварительным восстановлением чтоб понять разницу!
Добавлено спустя 58 секунд:
Юлка_я писал(а):
valentinka_lapo4ka, так аппетитно лежат, аж чебуреков захотелось
мдаааа, чебуречков бы. тоже давно хочу, но как представлю эти брызги масла на кафеле. как-то желание пропадает сразу
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 14:15
valentinka_lapo4ka
Ага, "переоделась"
В тесто надо восстанавливать и желтки, и белки, и порошок яичный
Единственное, когда делаю пельменное тесто или
домашнюю лапшу - прям так я/п
сыплю - там воды прилично - само восстановится ...- только тоже
постоять не менее 20 мин. надо )))
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ещё когда на бисквит яйца взбиваю, туда во время взбивания сыплю 1-2 ч.л. сухого белка - чтобы пенка покрепче была и поустойчивей )))
Можно бисквит на одних сухих белках делать - тогда восстановить надо)))
Последний раз торт шоколадный делала : сначала восстановила
белки с водой по схеме, дала постоять, взбила, потом 1 яйцо добавила,
сахар - взбилось тоже до устойчивой пены- хороший торт получился
На сайте с 03.03.09 Сообщения: 4589 В дневниках: 33 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 16:26
valentinka_lapo4ka *Galina222*
Девочки, подскажите, на сочни тесто только самостоятельно делать надо, в магазинах подобного не бывает? Я с тестом как то совсем подружиться не могу А у вас тут такая красота и, наверное, куснятина тоже хочу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах