Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 247, 248, 249 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 18:18     Ответить с цитатой

Gin_Ger
А ты сама пробовала такой хлеб сделать?
Просто я на ХП кладу овс. муки не больше 1-2 ст.л...
В другом случае он получается крошковатый и низкий :aga-aga:

Добавлено спустя 9 часов 33 минуты 58 секунд:

Gin_Ger
Ой, извини, думала текст с просторов :mad: )))
Первые строчки наспех прочитала- сразу рецепт начала изучать :oops: :haha:

Здорово, что получается....У меня бы ещё не крошился :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gin_Ger
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 5078
В дневниках: 62
Карта № 019238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 18:35     Ответить с цитатой

*Galina222*
ага, я только его и делаю.. Приноровилась :-) . Люблю вкус, который от овсяной муки получается. С "Пышкой" он не низкий, дырчатый, крошится - да, но мне терпимо. Единственной, если овсяной муки переложить, может получиться горьковатым, а так вполне съедобно.
Я в духовке пеку, просто круглый каравай :-) .
А, ещё в дрожжи кладу полторы ст. л. сухого молока, чтобы было вкуснее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 18:52     Ответить с цитатой

Gin_Ger
Я тоже сухое молоко добавляю 1 ст.л. - так реально вкуснее )))

Сын меня заставляет ему хлеб без всякого мака и других
"здоровых" добавок делать...А всем нам он (белый хлеб)
уже каким-то неинтересным и безвкусным кажется :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gin_Ger
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.09
Сообщения: 5078
В дневниках: 62
Карта № 019238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 20:21     Ответить с цитатой

*Galina222*
мне тоже белый хлеб не нравится, я его даже и не пыталась делать. Если без добавок, уж лучше просто ржаной тогда или ржано-пшеничный :-) .
Хотя, сейчас подумала, если узбекскую лепёшку сделать с сухим молоком и кунжутом присыпать, из белой муки, это тоже довольно вкусно получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 21:49     Ответить с цитатой

*Galina222*
Галя,а у тебя не остались добавочки для хлеба из зукупки "все для хлеба"?
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 22:58     Ответить с цитатой

nea
Нет, Наташа, не остались :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Добавки и отруби на рынке -так что смысла не вижу в специальных смесях )))

Gin_Ger
Ни разу такие лепёшки не делала :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 23:03     Ответить с цитатой

*Galina222*
нет мои такой хлебушек ели,а если сама что о начинаю добавлять кричат не делай.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 23:24     Ответить с цитатой

nea
:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.05.09
Сообщения: 3051
В дневниках: 230
Откуда: Подмосковье
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2012 9:40     Ответить с цитатой

я вчера по совету *Galina222* пекла сочни с добавлением сухого яичного желтка! только Галин рецепт не нашла, воспользовалась своим. Получилось очень вкусно!

фотоотчет вот:

рецепт вот:
Скрытый текст:
Тесто:
300 грамм муки,
200 грамм маргарина,
200 грамм творога,
щепотка соли,
3 ст.ложки сахара,
2 ст.ложки сухих желтков.
0,5 ч/л соды.
Начинка:
400 граммов творога
1 яйцо,
0,5 стакана сахара,
ванильная аромка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто : Муку и соду просеять, добавить к ним соль, сахар, желтки и творог, тщательно перемешать. Достать масло из холодильника и сразу же выложить на полученную смесь. Все тщательно изрубить ножом, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на холод минимум на 30 минут.
Начинка: Творог перемешать с сахаром, яйцом и ванилином. Я пользовалась комбайном чтобы получилась однородная смесь, т.к. творог был сухой, крупнозернистый.
Тесто раскатать в пласт, вырезать из него круги, удобного размера. Положить начинку и защипать. Выложить на противень застеленный пергаментом, смазать желтком, разведенным с водой (не густо разводила, жиденько).
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10 -15 минут до золотистого цвета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 10:14     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka
Классные сочни! :in_love:
Только сухие желтки надо было восстановить:
смешать с водой, дать постоять, взбить с сахаром ... минуты 3- 4 ))

Рецепт другой получится ;)

Я на 4 ст.л. желтков Х 5-6 ст.л. воды
добавляю (вообще идёт 1:1, но я ложки с большой горкой кладу,
поэтому и воды на чуток больше )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 10:25     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka, так аппетитно лежат, аж чебуреков захотелось :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 11:11     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka
Цитата:
Только сухие желтки надо было восстановить:
смешать с водой, дать постоять, взбить с сахаром ...

Минут 20-30 постоять...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.05.09
Сообщения: 3051
В дневниках: 230
Откуда: Подмосковье
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 13:49     Ответить с цитатой

*Galina222* писал(а):
valentinka_lapo4ka
Цитата:
Только сухие желтки надо было восстановить:
смешать с водой, дать постоять, взбить с сахаром ...

Минут 20-30 постоять...


ой! с новой авой!))) а я их так сыплю.... и в тесто тоже восстанавливать сперва надо? я то думала, они и так "работают" :lol: .
Сделаю значит на выхах с предварительным восстановлением чтоб понять разницу!

Добавлено спустя 58 секунд:

Юлка_я писал(а):
valentinka_lapo4ka, так аппетитно лежат, аж чебуреков захотелось :haha:

мдаааа, чебуречков бы. тоже давно хочу, но как представлю эти брызги масла на кафеле. как-то желание пропадает сразу :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 14:15     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka
Ага, "переоделась" :haha:

В тесто надо восстанавливать и желтки, и белки, и порошок яичный :aga-aga:

Единственное, когда делаю пельменное тесто или
домашнюю лапшу - прям так я/п
сыплю - там воды прилично - само восстановится ...- только тоже
постоять не менее 20 мин. надо )))

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Ещё когда на бисквит яйца взбиваю, туда во время взбивания сыплю 1-2 ч.л. сухого белка - чтобы пенка покрепче была и поустойчивей )))

Можно бисквит на одних сухих белках делать - тогда восстановить надо)))

Последний раз торт шоколадный делала : сначала восстановила
белки с водой по схеме, дала постоять, взбила, потом 1 яйцо добавила,
сахар - взбилось тоже до устойчивой пены- хороший торт получился :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Bzzz
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
Сообщения: 4589
В дневниках: 33
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 16:26     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka
*Galina222*
Девочки, подскажите, на сочни тесто только самостоятельно делать надо, в магазинах подобного не бывает? Я с тестом как то совсем подружиться не могу :oops: А у вас тут такая красота и, наверное, куснятина :give_heart: тоже хочу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 248 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 247, 248, 249 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах