Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.01.11 Сообщения: 108 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 0:45
Хочу поделиться впечатлениями от Тайланда, а именно от Пхукета.
Отдыхали вдвоем с подругой в середине октября в отеле Casadel Sol 4* на Кате.
Отель. Отель просто прекрасен, соответствует своим звездам. Удачное месторасположение, в отдалении от проезжей части, до пляжа идти минуты три. Рядом с отелем много кафе и минимаркетов (7/11). В отеле в основном только русские (молодежь и семьи с детьми), т.к. отель пегасовский. Что удивило, так это наличие турков в администрации отеля. Не ожидала и в Тайланде их встретить со своим отелем, но может отель и не их, но рулят там они (аниматор, ди-джей, «товаровед» - за еду отвечает и управляющий). Номер у нас был просто огромный в 4ом корпусе. У нас в номере была мини кухня со всем содержимым – чайник, микроволновка, холодильник, ростер, посуда).
Бесплатно раз в день ставили 1,5 л воды (в бутылке). Также в номере имеется огромная гардеробная и шикарнейший балкон. Жили на 4ом этаже, что очень понравилось. Шторы никогда не закрывали в отличие от людей, которые жили в номерах на 1ом этаже (с отдельным выходом в общий бассейн), всегда любовались природой. Что еще стоит отметить - окна всех номеров выходят на бассейны, но расположение некоторых корпусов открывает виды на горы, чем выше этаж, тем более прекрасен вид.
Завтраки были стандартыми, но всегда можно было выбрать на любой вкус, очень много фруктов нескольких видов (всегда были: папайя, ананас, драконий фрукт, дыня или арбуз). Все продукты свежие, проблем с желудком никогда не было. Всегда была свежая вкуснейшая выпечка.
Еда. Еда на Кате буквально на каждом шагу, во всех кафе на входе лежит меню (и на русском тоже), где можно посмотреть, что готовят и по какой цене. Кухня разнообразная, много морепродуктов, но и другого тоже много (на любой вкус, желание и возможности). Цены приемлемые, дешевле, чем в кафе и ресторанах Новосибирска. Порции большие, на двоих можно смело заказывать одно блюдо, плюс еще во многих заведениях бесплатный салат-бар.
Экскурсии. Ездили всего на 2 экскурсии, хотелось побольше на море побыть, поплавать. Покупали туры в Матрешке (недалеко от отела, по пути на пляж), цены гораздо ниже по сравнению с ценами Пегаса, еще и скидку дали. Все экскурсии понравились (были на Пхи-Пхи с заездом на остров Бамбу и ездили в джунгли на материк, кататься на слониках). На слониках у нас группа вообще 6 человек была, получилась почти индивидуальная. Трасса была сложная (вверх по каменистому склону, потом по нему же вниз), нам совсем не было страшно, правда конечно верхом на слоне высоковато все-таки. Поэтому если ехать с детьми, то надо уточнять трассу, потому что их полно и по сложности они тоже отличаются. Единственное, что ехать кататься пришлось на материк (часа 2 до места Као Сок) – утомительно.
Погода. Каждый день был дождь, но длился он не более часа. Нас это радовало, т.к. после немыслимой жары, хоть немного влаги. В дождь температура остается практически такой же, а после него опять становится жарко. Солнце просто жестокое, мы хоть и мазались первый день, хоть не сидели под солнцем в опасные часы, но сгорели все равно.
Пляж. Очень и очень приличный пляж, чисто (каждое утро убирали мусор, который остается в основном от русских), море чистое, прозрачное, песок почти белый. Мне понравилось, что вход в море пологий, идешь и тебе неглубоко. Есть волны, иногда сильные, но редко, в основном были умеренные. Были на Кароне, но мне там не понравилось: открытое пространство, другой песок (сыпучий, от чего море немного мутное в начале), сразу начинается море, пляж сам узкий и длинный, сильные волны и сразу глубоко. Кстати до Карона можно пешком дойти (дешевле будет, т.к. такси и тук-туки там очень дорогие, а цены фиксированные, никто не скинет), где-то минут 15-20 от нашего отеля, по пути всякие сувенирные лавки, минимаркеты и фруктовые ларьки.
В общем очень понравилось все, приеду обязательно вновь на Кату.
P.S. Про аэропорт и багаж. Перевес надо оплачивать, в батах, 500 бат за кг. Фрукты можно было везти в ручной клади, ее не взвешивают.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 10:32
Santorini
*Иринушка* писал(а):
Захарамама
Мы все экскурсии брали вот тут http://www.phuket-cheap-tour.ru/
Индивидуальный Сити-тур -4500 за машину, ездили на крузаке, водитель гид русский, очень классный парень Антон, ездили по всему острову - на биг Будду, ферму орхидей, обзорную площадку трех пляжей, попили шейки в After beach bar с панорамой на Карон и Ката, на Раваи, на Най-харн, на фабрику кешью, по пхукет-тауну, потом пообедали в японском ресторанчике и нас завезли на час в фестиваль и на два часа в джангл Цейлон, но это все были наши пожелания, вообще везут туда, куда скажешь, на 6часов водитель-гид в вашем распоряжении, можно скооперироваться с друзьями например по итогу мы не 6, а 9 часов катались. Мы не хотели никого звать с собой, во-первых нет тут особо знакомых, а во-вторых так комфортнее, чем с чужими людьми. Ну а рассказывал нам Антон весь день и про историю, и быт, и все-все про Тай, Пхукет и тайцев. Он полгода провел в послушании в монастыре на Пхукете, очень увлечен историей Таиланда, живет тут уже шестой год. В общем, мы ооочень довольны
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
А на латекс, в сувенирку, на змеиное шоу, ювелирку и в монастырь Ват Чалонг мы сгоняли на бесплатной обзорной экскурсии с Пегасом, правда туда ехали исключительно за подушками, ну и как всегда ждали по полчаса всех, кто заблудится, кто время не запомнил
На сайте с 10.02.12 Сообщения: 14129 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 14:48
kseneus спасибо за содержательный отчет по Вашей поездке!
Номер у вас огромнейший был - было где разгуляться. Не теряли там друг друга))).
А Карон на самом деле изрядно раскрученный пляж путешественниками (ближайший к Патонгу, большой, более чистый, чем Патонг, поющий песок ...), но Ката - согласна - более уютный, спокойный и для деток просто идеальный пляж .
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 4699 В дневниках: 483 Откуда: Новолуговое, КП Берёзки
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 7:58
Захарамама
Спасибо, Ирочка Santorini
На Райе волны были, но мы купались, перед этим с другой стороны острова был час на снорклинг -супер просто, рыбки, кораллы... Красота Мы Райю брали вместе с коралловым островом, туда заезжали в самом начале, вот там были жуткие волны, куча мусора в воде из-за этого, пока фотографировались, мне куском дерева в воде так по ноге ударило теперь синяк здоровенный Мое мнение - лучше просто на Райю, если охота покупаться и позагорать на белом песке
Очень нам понравилась экскурсия на остров Джеймса Бонда - безумно красивая, несколько остановок, чтобы полюбоваться этой красотой природной. На самом острове мы пофотографировались на фоне скал, потом нас катали на каноэ по пещерам и манговым лесам, заезжали в деревню морских цыган посреди океана - колоритное зрелище...почти трущобы, но там даже футбольное поле плавучее есть. А потом отвезли на остров для купания-загарания на два часа, с шикарным морем без единой волны, белым песочком В общем, супер просто экскурсия!
Девочки, где поискать Sabai aroma? Не встречаю нигде Мож смотрю плохо? Хотим еще раз сгонять в Джанглцейлон, там можно их поискать?
Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
kseneus
На Кароне мутное море и сразу глубоко? А Вы точно на Кароне были? Не соглашусь с Вами. Вообще начало октября для Карона еще не сезон, действительно сильные волны (для каждого пляжа тут свое время), вот они и могут создать муть, а не песок. Сезон тут - с ноября, даже сейчас еще волны, но купаться можно, а вот вода прозрачная везде, в море вход - метров 100 по колено или максимум по пояс, а песок - поет под ногами, похож по виду на домашние панировочные сухари - бело-золотистый, нежный А вот на Патонге например сейчас абсолютно спокойное море без единой волны
На сайте с 18.11.06 Сообщения: 7200 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 9:55
*Иринушка*
спасибо вам за такой обстоятельный отзыв. Я всё только мечтаю об островах - с ребенком не решаюсь, да и меня укачивает только от одного взгляда на плавсредство
Сабай арома я видела в централ фестиваль и джангцейлоне в аптеке Boots. Только где она находится - вообще не помню. У меня эти 2 центра в голове перемешались
На сайте с 10.02.12 Сообщения: 14129 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 9:55
*Иринушка*
Там, конечно же, не сразу глубина - но не столь долгий вход как на Кате. На Кате очень пологий вход - для деток более безопасно. И в несезон на Кароне волны больше.
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:59
ЗАяцц
у нас из отеля семья ездили на такую экскурсию, им очень понравилось.. но я сильно подробно не расспрашивала.. потому как не для меня она... я высоты жуть как боюсь...
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 4699 В дневниках: 483 Откуда: Новолуговое, КП Берёзки
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 13:39
ЗАяцц
Да я бы не сказала, что там укачивает, у нас и детки 4-5 лет ездили, и взрослые на острова, на спидботе не качает, он плывет очень быстро. Ну и таблетки всем предлагали. Меня в автобусе во время трансфера к порту больше укачало
На полет гиббона не ездили, я бы с удовольствием, но мы с дочей без папы поехали, клятвенно ему обещали не прыгать, не летать, обойтись без экстрима
У нас сегодня тааакие волны...полные уши и носы воды у всех дождик полчасика покапал и снова солнышко chiken ЗАяцц
Спасибо, девочки, завтра сгоняем еще раз, как я не заметила... Вроде в boots все просмотрела
На сайте с 23.08.05 Сообщения: 4396 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск, Центральный район
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 16:41
девочки нашла вот по аренде машин на Пхукете дороговото мне кажется но для инфы выложу опять же если это со страховкой полной http://villanaphukete.ru/arenda-mashini-na-phukete/
я звонила с Пхукета там девушка русская Яна зовут
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 60055 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 23:52
Захарамама
Ира, а как же рынок около храма на Кароне? мы там точно покупали фрукты, вареную кукурузу в мае 2011г, что-то изменилось?
были на этом же рынке в феврале 2012г, фрукты были, меньше чем на рынке Ката, но он были, и дешевле, чем в лавках
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 0:00
Lala писал(а):
Захарамама
Ира, а как же рынок около храма на Кароне? мы там точно покупали фрукты, вареную кукурузу в мае 2011г, что-то изменилось?
были на этом же рынке в феврале 2012г, фрукты были, меньше чем на рынке Ката, но он были, и дешевле, чем в лавках
Да там есть но не такой что прям рынок.....тряпочек там как то больше.... мы один раз дошли до него мне не понравилось...