Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
среди экспертов -- мама одного ориентировщика и сама велоориентировщица!
А в 21-00 -- китайский фильм (увы, до 16...).
Кстати, о "кстати" , в субботу - закрытие летнего сезона: велоориентирование в лесу НГУ - "Регистрация с 15:00 в спорткомплексе НГУ. Старт в 16:00"; в воскресенье 2я часть закрытия - городское ориентирование бегом: "Регистрация с 11:00 в ФСЦ «Лидер» (ул. Курчатова 3/4 — Снегири, рядом с Ашаном). Старт в 12:00".
На сайте с 31.10.12 Сообщения: 236 В дневниках: 93 Откуда: Vladivostok д.Гадюкино
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 17:17
девочки! какая отличная подборка ресурсов на первой страничке Спасибо! Мой сын на экстернате сейчас, хотя начинали "по хорошему" - с семейного... в школе не учился совсем:)
Последний раз редактировалось: Добродушный оскал (Чт Ноя 01, 2012 21:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7171 В дневниках: 12192 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 17:30
Пора дополнить информацию о ресурсах, а то пылятся старые ссылки:
Эссе "Плач математика";
Журнал "Квантик", но в ЖЖ у них даже более свежая информация бывает.
(Пока сюда сложу, потом в 1й пост занесу.)
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 2427 Откуда: омск, лукашевича
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 11:15
девочки, нужен ваш совет у меня есть возможность прикупить книжки, но я их в руках не держала, может вы вкурсе про автора-адаптатора Ребекку Рубенштейн? И про ее книги издательства Нигма?
На сайте с 29.11.03 Сообщения: 1263 В дневниках: 118 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 12:50
Девочки , всем привет!
спешу рассказать про нас. Мы аттестовались первую четверть в Джакарте Все прошло на УРА. Правда пришлось поездить Учительница в этом году нам попалась хорошая. И я впервые услышала - " приезжайте, когда вам будет удобно!". Но учить , конечно, моего ребенка никто не собирается. Нас просто просят приезжать к первому уроку, чтобы воторй мальчик - единственный ученик в классе, видел, как надо заниматься
Еще неприятный момент, высказали нам тут, что типа для аттестации нужно минимум 3 оценки по каждому предмету! Это меня напрягло, т. к. увеличивает наши приезды в школу. А так все как и было куча конторльных, куча диктантов, по каждой теме окр. мира - проверки-тесты.
А как вы аттестовываетесь?
Еще большое всем спасибо за советы по русскому. Применили почти все. Материалов и книжек полно. Полностью программу-учебники, по которым здесь учится реальная школа, мы привезли. Но сами занятия выстроить тяжко. И все же я пишу минимальный план. Т. е. сама смотрю, что мы хотели бы сегодня успеть, что надо выполнить точно, а что нет.
У нас появилась большая доска дома, это облегчает момент обучения! Дочке очень нравится. Еще висят карточки со словами - двойные согласные (может быть кому интересно). Часто пишет под диктовку.
Обучать дома мне самой нравится, но порой и я устаю. Тем более все время бежать-бежать мне не нравится У меня нет пед. образования. Но в принципе, мне кажется в общем то мы справляемся.
Вот как-то так наши успехи.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Кстати, забыла спросить.
А учавствуете ли вы в таких мероприятиях, как "Русский медвежонок", "Кенгуру" , олимпиады и прочее?
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 15:29
можно я немножко поделюсь?
у нас аттестации по полугодиям. Пишем полугодовую контрольную, диктант + тесты. По Английскому собеседование, чтение, аудирование, письмо (как IELTS почти:)). По одному экзамену в день почти каждый день. ребенку сдавать очень нравиться и это главное!
В этом году решили попробовать полноценный экстернат: будет полностью сдавать 6 предметов в первом полугодии, остальные в мае. За 7 лет жизни в шкуре полуэкстерна-полусемейника было всякое: и придирки, и попытка завалить, чтоб усадить в класс... но мы через все прошли с победой! Единстваенный предметник, который никак не может упокоиться, это биологичка - весь уучебник требует пересказать:)))
На сайте с 29.11.03 Сообщения: 1263 В дневниках: 118 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 22:02
Добродушный оскал, спасибо за подробный рассказ про аттестацию!
У вас то по полугодиям. А у нас каждую четверть! И минимум 2 диктанта и 2 конторльных. Кажется во второй по 3 диктанта уже будет. Я вроде как бы и не против, но для нас это лишние приезды в школу, что меня не устраивает. Т. к. свободных дней в ноябре всего 2. А в декабре и того меньше
Я пыталась поговорить, что экстернат - это что-то более редкое по сдаче, но меня резко оборвали и сказали приезжать.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Девочки, а как тут прописаться?
Мы тоже хотим быть в списках
Только я не знаю с какого времени мы на экстернате.
1ый класс - начали сами. 2ое полугодие - школа.
2й класс - 2 четверти школа, второе полугодие сами.
3й класс - сами.
По большому счету, я сама ее веду подготовишки. Сейчас она даже стала говорить, что мама - ты лучший учитель! А мне приятно пусть я не программист и даже не математик, но педагог-математик во мне точно есть
Добавлено: Пт Ноя 02, 2012 22:49
Fish
ну... тут многих резко обрывали при разговорах про экстернат.
Но когда приносишь письменное заявление на имя директора - реакция другая.
Ибо по закону обязаны принять ваше решение.
Конечно, у вас иная ситуация - всякие проверяющие "роно" далеко от вас, и некому вашу школу контролировать.
У меня какое-то смутное ощущение, что вы у них не числитесь официально ни на экстернате, ни на семейном, приказа нету, просто вам разрешают не ходить на уроки.
Именно тогда требуется не меньше трех оценок для аттестации.
А в случае экстерната - есть график аттестаций, на каждой аттестации - одна оценка, это ж как экзамен.
Но может я ошибаюсь, просто у вас совсем уникальная ситуация.
На сайте с 31.10.12 Сообщения: 236 В дневниках: 93 Откуда: Vladivostok д.Гадюкино
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 18:31
Фиш! все мутные вопросы я решала с поддержкоый распечананного Закона об образовании... директора (а их за 7 лет сменилось 3) все начинали разговор через губу, но в итоге понимали, что Закон не обойти... Не бойтесь!
Сегодня вот нашла сайт интересны и там есть такая позитивная для нас, семейников, страничка: http://freeedu.ru/modx/znamenitosti,-kotoryie-ne-zakonchili-shkolu-ili-ne-uchilis-tam
важно понимать, что мы - не первые и даже не вторые в этом сложном вопросе! Люди, не учившиеся в школе, творят историю!
Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 22:34
olen,
Добродушный оскал,
Спасибо Вам за поддержку и добрые слова!
Вы знаете, у меня порой так руки опускаются и я уже ничего не хочу. Начинаю сидеть рядом с дочей и срываюсь. Правда тут же встаю и ухожу, иначе получается что попало. Вот и как себя в руках то держать?
На счет официальных документов..... как-то тоже у меня закрадывается такое впечатление, что там не все так чисто. Хотя мы писали заявление на имя посла именно слово экстернат! было. А еще с нас денег даже не берут Образование бесплатное только в России и для детей посольских, а если ты просто русский, то тебя возьмут в школу при наличии мест и ты должен платить в районе 250 $ в мес. (раньше такая цена была). А с нас ни в прошлом году не взяли, ни сейчас новый директор пришла, не берут. Хотя я точно знаю, что этот вопрос чуть ли не с самим послом в Индонезии решался
Короче, где я появляюсь, всегда все говорят, а до вас такого еще не было Был родительский день в Международной школе, там это происходит один на один с учителем. Пришли мы с нашим папой, нам все рассказали про Олю, что все хорошо, она большая молодец и еще задачку повышенной сложности решила очень хорошо. Мы поулыбались и потом учитель говорит "вопросы есть?", мы отвечаем "Ага, один. А можно мы будем школу вашу пропускать? А то у нас тут вторая - русская есть и нам нужно иногда ездить аттестовываться ". Надо было видеть лицо препода.... хе-хеееее.... Она конечно сказала, что такого еще не было. Но нам конечно же можно пропускать школу, когда нам удобно.
Вот и живем так. А про 3 оценки наша русская учительница говорила, она видимо и оценивает нас как обычного ученика, только который приходит редко.
Пробую сейчас наладить контакт со школой. Потом будем меньше появляться.
olen,
Добродушный оскал,
а как на счет дополнительных организационных моментов? Учавствуете ли вы в Кенгуру и прочих?