Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Музыкальный театр в Новосибирске и не только - 2
Do you hear the people sing?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio Сегодня День Рождения!
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 9:56     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Завтра, 16 октября

Уже сегодня. И, как на грех, я не могу. :evil: Причём не просто "не могу", а "совсем никак не могу". :cry:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 8:41     Ответить с цитатой

А я таки вчера дошла! :-) До филармонии.
Что скажу.... Второй просмотр нужен, однозначно. Любому спектаклю, тем более такому, как "Записки сумасшедшего". :-) Вчерашний спектакль (а это именно спектакль, несмотря на минимум сценического действа) прошел прямо очень хорошо, слушался-смотрелся на одном дыхании.
Во-первых, конечно же потому, что материал был уже знаком. Всё-таки при первом просмотре некоторое смятение мыслей и чувств имело место быть. :-)
Во-вторых, немного изменилось и само исполнение. По-другому сделана театрализация: в частности, исчезла "душа Поприщина", зато на заднике появились слайды, иллюстрирующие место действия. Вычистили звук - было тише, естественнее, ровнее, без помех и прочих аппаратурных радостей. В результате на протяжении всего спектакля было слышно и понятно каждое слово, чего нельзя было сказать на премьере. Да и сами исполнители, похоже, сроднились с материалом и опера зазвучала как цельное музыкально-драматическое представление.
Особо хочется сказать о Василии Новикове... Да что говорить... Нет слов! :give_heart: Он не только главный герой сюжета, но и настоящая звезда спектакля. Чистый, выразительный голос и совершенно потрясающая актерская игра! Браво! :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Для желающих напоминаю: сегодня, 17 октября, в рамках фестиваля "Покровская осень" состоится вечер-концерт "Ваш Сергей Есенин". Солирует Сергей Кузьмин. Начало в 19.00 в ДК "Строитель".
http://www.philharmonia-nsk.ru/affiche/xiv-festival-russkoy3
Я не шмогу :-( , но всем советую. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Marisha
Да, Василию - БРАВО! :4U:
Очень рада, что смогла приехать :ura_ura:

Глупость может скажу, но мне жаль, что Софи совсем мало в постановке, и в основном телом работает :oops: , при том что вокальные возможности огого. :roll:
Ну да ладно, Алину Козырь на выступлениях "Маркелловых голосов" можно послушать :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2619
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 12:18     Ответить с цитатой

Я тоже вчера была в филармонии, и мне очень-очень-очень понравилось. И мужу понравилось, а я волновалась, что его с собой взяла, были у меня сомнения. Я просто наслаждалась вчера музыкой и голосом Новикова :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 21:38     Ответить с цитатой

Sonya*
Насколько я помню, Софи и в первоисточнике персонаж воздушно-бестелесный, мечта. :-)
Sonya*
Людмила Александровна
Пора уже театроманьякам (с) Сибмамы заводить именные бэйджики, чтобы знакомиться в зале. :-)
⮝ наверх ⮝

Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 23:22     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Sonya*
Насколько я помню, Софи и в первоисточнике персонаж воздушно-бестелесный, мечта. :-)

Да, я всё понимаю, но так хотелось, чтобы Алина спела :lol:

Скрытый текст:
Marisha
Я, например, знаю, как выглядит Dio и как Вы выглядите тоже (так исторически сложилось, я давно на Сибмаме, а вы еще дольше) :oops:
Dio я довольно часто вижу в 162 школе или её окрестностях.
Но подходить-то как-то неудобно :-)

⮝ наверх ⮝

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 23:28     Ответить с цитатой

Sonya*
Скрытый текст:
да уж, после посещения школы я обычно не в настроении :evil:

А всё равно любопытно. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 23:59     Ответить с цитатой

Dio
Скрытый текст:

Я и мои недовольные дети :)

⮝ наверх ⮝

Та_Мария
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 11:35     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):

Для желающих напоминаю: сегодня, 17 октября, в рамках фестиваля "Покровская осень" состоится вечер-концерт "Ваш Сергей Есенин". Солирует Сергей Кузьмин. Начало в 19.00 в ДК "Строитель".
http://www.philharmonia-nsk.ru/affiche/xiv-festival-russkoy3
Я не шмогу :-( , но всем советую. :-)

Посетила. :-)
Два отделения - две "есенинско-свиридовких" сюиты. Первая - Кузьмин и оркестр, вторая - Кузьмин, камерный хор и оркестр.
Музыка, конечно, потрясающая - Свиридов гений. Русский оркестр - супер, камерный хор - тоже, такой звук был шикарный, такие динамические оттенки. :give_heart: А вот Сергей, увы, не справился с материалом. Правда, не могу это поставить ему в вину - он просто еще не готов к таким масштабным и трудным вещам (там и диапазон приличный - а у него "переключение регистров" шло как-то тяжело и некрасиво; и объем - все-таки не песни и даже не арии "вразброс" в спектакле, а сплошной материал - без отдыха; и музыкальный текст весьма и весьма непростой). Правда, по голосу он прямо очень подходит к таким вещам - голос Леля, царящий над очень русской музыкой и очень русским текстом - жаль, что порой это было слишком искусственно; он очень старался давать голосом "актерскую игру" - к сожалению, это тоже не всегда выглядело уместным. В общем, второе отделения мне понравилось больше - из-за хора, из-за мощного и четкого звука. Хотелось бы повторить, но желательно - чуть с лучшей подготовкой солиста. В целом за концерт Сергею можно поставить твердую четверку - со скидкой на недостаточность опыта. Оркестру и хору - по пятерке в дневник. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 19:58     Ответить с цитатой

Хотя я и не любитель Есенина, но с удовольствием бы послушала камерный хор. Недавно была на часовом концерте и как-то маловато мне. Хотелось бы подольше и побольше хора :-)
Кстати, прочитала вот что
Цитата:
...В следующем году Новосибирск также станет местом проведенеия нескольких масштабных культурных мероприятий, в частности, Театр музыкальной комедии впервые примет фестиваль музыкальных театров "Другие берега".
http://nsk.dkvartal.ru/news/dk-oktyabrskoj-revolyucii-prevratyat-v-centr-russkoj-kultury-236660010

Кто-нибудь что-то знает об этом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Sonya*
Ну и зря не подходите. :-) В следующий раз - обязательно надо, вместе веселее. :-) Тока у меня память на лица аховая. :oops:
Эос
Про фестиваль в следующем году не слышала. :aga-aga:
Скрытый текст:
Вот и одна из тем для будущей встречи ФК. ;)
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 22:10     Ответить с цитатой

Marisha, что-то у министра с памятью или информацией. Поискала про фестиваль, так первый-то раз этот фестиваль провели в нашем музкоме ещё в 2004 году. Если такими темпами организуют фестиваль (раз в 10 лет), то надо спешить видеть :aga-aga: , что бы последующие 10 лет было о чём вспоминать :-)
Скрытый текст:
я думаю, что нас ждёт жаркая фанатская весна, уже невтерпёж :D

Sonya*, классная фотка :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 11:48     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Тока у меня память на лица аховая. :oops:

И у меня. Притча про то, как я Маришу первое время исключительно по платку зимой узнавала, уже стала классической байкой.
Кстати, встретилось мнение о том, что фонограмма не всегда хуже "живого" звучания, а вполне себе может конкурировать с иным оркестром (ну в том смысле, что бедненько, но чистенько лучше мЕньшим количеством, но живьём - не всегда аксиома).
Цитата:
фонограмма записана живым оркестром, все звучит богато.

Цитата:
Всем бы живооркестровым такое звучание как у Дантеса! :)

И второе - что тенденция не замечать бочку мёда, колотясь в истерике по поводу капли дёгтя, свойственна всем служителям "высокого". :aga-aga:
Сейчас читала обсуждение новоявленного московского мюзикла по Монте-Кристо (не МТО), невероятно лояльный отзыв от весьма критичного обычно человека (поначалу даже закралась мысль - а не зайти-ли?) вызвал прям таки истеричку у одного/одной из сопричастных, судя по всему, к постановке. И аргументы, как обычно - подтвердите ваше образование (правда, не музыкальное - специфика форума такова, ну на худой конец - истории музыки), как вы можете ТАК судить, если у вас нет ТАКОГО внутреннего мира/чувства стиля/диплома (куда ж без этого)/etcetera/etcetera/etcetera (какое красивое имя - Etcetera :058: ).
Это так, за жЫзнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 13:46     Ответить с цитатой

Было любопытно, что балеты НГАТОиБ будут транслировать на сайте ParaClassics.com 20 и 24 октября. Попробую приноровиться, ведь обещают и Фауста в декабре показать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 10:52     Ответить с цитатой

А я вчера изображала любительницу кактусов. :-) Ну то есть ходила на Дуброффского. :-)
Скрытый текст:
Поводом стала наша с мужем дискуссия по спектаклю. Муж, до сих пор "впечатлённый" премьерой, точнее, главгероем на оной, утверждал, что эту самодеятельность смотреть невозможно, я же говорила, что с другим героем вполне даже смотрибельно. :-) Еслифчё - я выиграла! :super:

Спектакль был вчера хорош. :-) Я понимаю, почему он пользуется успехом у юного поколения и успешно гастролирует. Но моё собственное впечатление остаётся весьма своеобразным. :aga-aga: Таким мозаичным. Я смотрю, и наслаждаюсь отличной игрой актеров (что есть, то есть), работой хора и балета. Разглядываю костюмы и свет. С удовольствием слушаю отдельные композиции из спектакля. Прекрасно понимаю, что спектакль сделан очень качественно. Но в целом спектакль не цепляет, то есть совсем. Может просто переросла уже такие душещипательные сюжеты? Девчонки на первом ряду передо мной плакали в финале. :-) Хотя... та же Сильва или Икс цепляют, хотя там тоже драма достаточно условна для современного зрителя, и хэппи-энд есть, Вестсайдская цепляет, хоть и не до слёз. Скорее всего - не мой формат, хотя раз в год вполне можно посмотреть: насладиться игрой актеров, поразглядывать костюмы.., далее по тексту. :-)
Что касается вчерашнего спектакля, то хотелось бы в который раз отметить великолепных Плашкова-Троекурова и Выскрибенцева-Верейского. :-) Ну вот просто шесть баллов за роль! Каждому. :-)
Хороша вчера была и пара главгероев - Ромашов и Ставская. Ну просто очень хороши. Уже много было выше писано о том, что любовная линия в спектакле никакая, играть там по большому счёту нечего. Но они - сыграли! Особенно меня порадовало, как они исполнили главный дуэт ("Кто придумал любовь?"). Обычно в этом месте меня пробивает на хи-хи :haha:, потому что и текст перед дуэтом такой излишне пафосный, и сам дуэт грешит таким нарочитым заламыванием рук, что воспринимать это всерьёз ну просто невозможно. Примерно как позы Джейн и Чарли в ММ. :-) А вот вчера Роману и Ане удалось найти очень верные интонации в тексте, и весь пафос как-то ушел, оставив место живым эмоциям. :aga-aga: И в самом дуэте как-то все эти взмахи руками и метания по сцене выглядели естественно и не чрезмерно. Молодцы! :give_heart: Не устаю удивляться, КАК Роману удаётся сделать из этого материала хорошего, такого геройского Героя. :-)
Хор и балет молодцы! :-) Массовые сцены вчера были с драйвом. :aga-aga: Особенно порадовал "разбойник" Литвинцева: этого субтильного парнишку так загримировали (волосы дыбом, на щеках недельная небритость), что я даже его не узнала поначалу, прям брутальный такой бандит получился, аж страшно. :-) Хотя если честно, именно массовые сцены мне в спектакле нравятся меньше всего - их для меня СЛИШКОМ много. Особенно не люблю сцену избиения француза. :-( (Да, француз - Лидман - шесть баллов! :give_heart: Столько сделал нюансов, которых я не видела у Кузьмина! Но хочется его и Шабашкиным увидеть в конце концов :aga-aga: ). Да и вообще - к концу в массовых сценах не покидало ощущение, что всё одно и то же, хотя музыка вроде разная. :aga-aga: И кроме того, слишком хорошо с ближних рядов видно, что в массовках работают под фанеру, меня коробит слегка. :cool:
Так в целом состав был достаточно ровным, хотя лично мне не хватало Суслова и Дорофееевой. Черняев Суслову проигрывает в этой роли, а у Дорофеевой энергетика сильнее, чем у Дубровиной, хотя последняя тоже неплоха. :aga-aga:
В общем, окультурилась. :-) И не против повторить еще. Через полгода-годик. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 73 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: