Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10744
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 16:03     Ответить с цитатой

tat72 писал(а):
Yulka
я пекла с льняной мукой, но добавляла грамм 50 а то меньше(пару столовых ложек). На подъеме хлеба не отразилось, а вот когда с кедровым жмыхом попробовала, так хлем поднялся, но мякиш какой-то липкий был.

Просто прочитала на упаковке, что можно добавить 100гр и добавила. А так конечно, мука такая темная, лучше наверно меньше класть.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Вот нашла рецепт на форуме хлебопечка. Попробую испечь, потом напишу что вышло. На фотках хлебушек очень симпатичный получился у автора.
Кефир 1% - 200 мг.
вода - 140 мг.
льняное масло - 2 ст.л. ( можно заменить оливковым)
пшен. мука 2 сорта - 320 гр.
льняная мука - 80 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
закваска - 1 ст.л.
кориандр - 1 ст.л.
семя льна - 1 ст.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
программа Пшеничный хлеб, корочка средняя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 4811
В дневниках: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 23:12     Ответить с цитатой

lati, Татьяна0106, спасибо, посмотрю муку в марии-ра. ;)
_________________


Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10744
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 8:58     Ответить с цитатой

Испекла хлеб с льняной мукой. Не скажу, что булка получилась идеальная, но зато очень вкусная. :-)

Рецепт немного изменила, вот, что получилось:
Кефир - 200 мл.
молоко - 160 мл.
льняное масло - 3 ст.л. ( можно заменить оливковым)
пшен. мука 1 сорта - 320 гр.
льняная мука - 80 гр.
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
кориандр - 1 ст.л.
семя льна - 1 ст.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
программа основная, корочка средняя.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 4811
В дневниках: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 9:31     Ответить с цитатой

А я поленилась сегодня хлеб поставить на ночь. :oops:
Yulka, мне вкус хлеба с льняными добавками оч. нравится. Попробую вечером испечь.
_________________


Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10744
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 11:59     Ответить с цитатой

ТаняшкА
Мне тоже именно вкус очень понравился. Магазинный подобный хлеб ела, но не знала, что такой вкус придает именно льняная мука.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18306
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 13:00     Ответить с цитатой

делала вчера первый раз хлеб из готовой смеси....
получилась бяка.... :-(
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дизель
опытный папа
опытный папа

На сайте с 12.05.10
Сообщения: 1801
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 14:16     Ответить с цитатой

Я пробовала из готовой смеси Бородинский. Во всех трёх случаях был вообще без шапки.а так вкусненький понравился ,но дороговато получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Сообщения: 2982
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 17:32     Ответить с цитатой

Мне из готовых только "фитнес" понравился(правда немного больше воды лью чем по рецепту). В последний раз в Ашане его небыло. Взяла бородинский, сегодня на ночь поставила, тоже без шапки совсем получился.
я смеси беру на тот случай, когда даже продукты отмерять вечером сил нет, а хлеб ставить надо(мои совсем избаловались, покупной хлеб не едят)

Добавлено спустя 54 секунды:

Evidence
у Вас какая смесь была?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 18306
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 17:52     Ответить с цитатой

повелась в ашане (хотя ходила за солодом:) на "бородинский ржаной" - но его не делала, а вчерашний, был что то типа пшенично-отрубной.. помню производитель Дивинка... этикетку выбросила похоже:(

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

ага, а мне пришлось в половину двенадцатого ночи, получив фигню из смеси, срочно ставить обычно по рецепту :lol: к утру чтобы было что-нибудь
_________________
The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Pesik
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 695
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 13:17     Ответить с цитатой

Испекла хлеб с сыром из книги рецептов к хлебопечке. Вернее изначально рецепт был с сыром и колбасой, я удвоила сыр... Вот не зафотала жалею. Хлеб поднялся до верха ведерка. Сыр кусками не чувствуется, но вкус - "спецфицкий". Рекомендую.
И еще дали закваску мне... вот чего-то боюсь к бородинскому приступать. Хотя вроде бы пишут что всякие экзотические вещи типа панифарина и патоки вполне можно заменять...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 17:02     Ответить с цитатой

а я поставила первый раз хлеб пшеничный с отрубями (пшеничный и ржаные набухала 50/50, выбрать не могла), тепреь жду, что получится :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 10:49     Ответить с цитатой

Сделала сегодня булочки с корицей по рецепту Максима
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=23320226#23320226
там 1 чашка = 230 мл

Получились обалденные просто!!! даже не смазывала - Ничего вкуснее я наверно не ела )))
Так что всем советую :aga-aga:

Добавлено спустя 16 часов 45 минут 41 секунду:

Для удобства перевела "чашки" в "миллилитры" и после взвешивания в "граммы". У меня ХП Панасоник
В ведерко закладываем в следующей последовательности:

Вода и 1 яйцо - 1,25 чашки = 288 мл (округляем до 290 мл)
Мука - 4,25 чашки = 978 мл (округляем до 980 мл) = 570 г
Сахар 0,5 чашки = 115 мл = 100 г
Соль 2 ч.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Масло сливочное 5 ст.л. (накладывала столовой ложкой слегка размягченное)
Дрожжи 2,5 ч.л.

Начинка:
масло сливочное размягченное 0,5 чашки = 115 мл (смазывала тесто силиконовой кисточкой)
сахар 0,5 чашки = 115 мл
корица 3 ст.л.
я не клала, но по рецепту можно еще грецкий орех 0,3 чашки = 70 мл
и изюм 0,3 чашки = 70 мл

Скрытый текст:
По окончании программы "Тесто" вынула ведерко из ХП и, накрыв его полотенчиком, поставила на батарею. Минут через 30-40 оно поднялось "с горкой".
Для удобства разделила тесто на две части, каждую из которых раскатала на посыпаном мукой силиконовом коврике, смазала маслом, посыпала сахаром и корицей, закрутила в рулетик и порезала на булочки по 3см толщиной. Из всего теста получился ровно противень (который тоже покрыла силиконовым ковриком) булочек. Оставила их еще "подходить" на полчасика. Потом в духовку на 30 мин на 180 градусах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10744
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 17:13     Ответить с цитатой

knopka_jane
Я тоже всегда этот рецепт использую для булочек. Только немного модернизировала его. Вместо воды молоко всегда кладу, масло можно маргарином заменить, но со сливочным конечно вкуснее. А самое главное всегда теперь делаю тесто не на программе тесто, а на пицце. Тесто получается более воздушное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 20:06     Ответить с цитатой

Yulka
да? надо же! ой, а мне они тааааак понравились, что я и экспериментировать боюсь чтобы не испортить ничего :haha:

Добавлено спустя 1 час 25 минут 1 секунду:

Yulka
посмотрела сейчас - у меня программа "Пица" 45 минут, в отличии от "Основная. Тесто" которая 2ч 20 мин. Неужели тесто на булочки успевает промеситься и подняться? и не сколько ни хуже?? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10744
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 8:37     Ответить с цитатой

knopka_jane
Да, пицца 45 минут. У меня все отлично промешивается. Только после окончания программы тесто конечно еще на дне, не успевает подняться. Поэтому хлебопечку не выключаю и тесто не вытаскиваю. Так и стоит там еще минут 40-50, пока поднимется.

А булочки очень вкусные. Опасный рецепт для худеющих. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 50 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах