Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 16:03
tat72 писал(а):
Yulka
я пекла с льняной мукой, но добавляла грамм 50 а то меньше(пару столовых ложек). На подъеме хлеба не отразилось, а вот когда с кедровым жмыхом попробовала, так хлем поднялся, но мякиш какой-то липкий был.
Просто прочитала на упаковке, что можно добавить 100гр и добавила. А так конечно, мука такая темная, лучше наверно меньше класть.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Вот нашла рецепт на форуме хлебопечка. Попробую испечь, потом напишу что вышло. На фотках хлебушек очень симпатичный получился у автора.
Кефир 1% - 200 мг.
вода - 140 мг.
льняное масло - 2 ст.л. ( можно заменить оливковым)
пшен. мука 2 сорта - 320 гр.
льняная мука - 80 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
закваска - 1 ст.л.
кориандр - 1 ст.л.
семя льна - 1 ст.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
программа Пшеничный хлеб, корочка средняя.
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18306 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 13:00
делала вчера первый раз хлеб из готовой смеси....
получилась бяка....
_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 17:32
Мне из готовых только "фитнес" понравился(правда немного больше воды лью чем по рецепту). В последний раз в Ашане его небыло. Взяла бородинский, сегодня на ночь поставила, тоже без шапки совсем получился.
я смеси беру на тот случай, когда даже продукты отмерять вечером сил нет, а хлеб ставить надо(мои совсем избаловались, покупной хлеб не едят)
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18306 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 17:52
повелась в ашане (хотя ходила за солодом:) на "бородинский ржаной" - но его не делала, а вчерашний, был что то типа пшенично-отрубной.. помню производитель Дивинка... этикетку выбросила похоже:(
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ага, а мне пришлось в половину двенадцатого ночи, получив фигню из смеси, срочно ставить обычно по рецепту к утру чтобы было что-нибудь
_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Испекла хлеб с сыром из книги рецептов к хлебопечке. Вернее изначально рецепт был с сыром и колбасой, я удвоила сыр... Вот не зафотала жалею. Хлеб поднялся до верха ведерка. Сыр кусками не чувствуется, но вкус - "спецфицкий". Рекомендую.
И еще дали закваску мне... вот чего-то боюсь к бородинскому приступать. Хотя вроде бы пишут что всякие экзотические вещи типа панифарина и патоки вполне можно заменять...
Получились обалденные просто!!! даже не смазывала - Ничего вкуснее я наверно не ела )))
Так что всем советую
Добавлено спустя 16 часов 45 минут 41 секунду:
Для удобства перевела "чашки" в "миллилитры" и после взвешивания в "граммы". У меня ХП Панасоник
В ведерко закладываем в следующей последовательности:
Вода и 1 яйцо - 1,25 чашки = 288 мл (округляем до 290 мл)
Мука - 4,25 чашки = 978 мл (округляем до 980 мл) = 570 г
Сахар 0,5 чашки = 115 мл = 100 г
Соль 2 ч.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Масло сливочное 5 ст.л. (накладывала столовой ложкой слегка размягченное)
Дрожжи 2,5 ч.л.
Начинка:
масло сливочное размягченное 0,5 чашки = 115 мл (смазывала тесто силиконовой кисточкой)
сахар 0,5 чашки = 115 мл
корица 3 ст.л.
я не клала, но по рецепту можно еще грецкий орех 0,3 чашки = 70 мл
и изюм 0,3 чашки = 70 мл
Скрытый текст:
По окончании программы "Тесто" вынула ведерко из ХП и, накрыв его полотенчиком, поставила на батарею. Минут через 30-40 оно поднялось "с горкой".
Для удобства разделила тесто на две части, каждую из которых раскатала на посыпаном мукой силиконовом коврике, смазала маслом, посыпала сахаром и корицей, закрутила в рулетик и порезала на булочки по 3см толщиной. Из всего теста получился ровно противень (который тоже покрыла силиконовым ковриком) булочек. Оставила их еще "подходить" на полчасика. Потом в духовку на 30 мин на 180 градусах.
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 17:13
knopka_jane
Я тоже всегда этот рецепт использую для булочек. Только немного модернизировала его. Вместо воды молоко всегда кладу, масло можно маргарином заменить, но со сливочным конечно вкуснее. А самое главное всегда теперь делаю тесто не на программе тесто, а на пицце. Тесто получается более воздушное.
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 20:06
Yulka
да? надо же! ой, а мне они тааааак понравились, что я и экспериментировать боюсь чтобы не испортить ничего
Добавлено спустя 1 час 25 минут 1 секунду:
Yulka
посмотрела сейчас - у меня программа "Пица" 45 минут, в отличии от "Основная. Тесто" которая 2ч 20 мин. Неужели тесто на булочки успевает промеситься и подняться? и не сколько ни хуже??
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 8:37
knopka_jane
Да, пицца 45 минут. У меня все отлично промешивается. Только после окончания программы тесто конечно еще на дне, не успевает подняться. Поэтому хлебопечку не выключаю и тесто не вытаскиваю. Так и стоит там еще минут 40-50, пока поднимется.
А булочки очень вкусные. Опасный рецепт для худеющих.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах