Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 16:03
tat72 писал(а):
Yulka
я пекла с льняной мукой, но добавляла грамм 50 а то меньше(пару столовых ложек). На подъеме хлеба не отразилось, а вот когда с кедровым жмыхом попробовала, так хлем поднялся, но мякиш какой-то липкий был.
Просто прочитала на упаковке, что можно добавить 100гр и добавила. А так конечно, мука такая темная, лучше наверно меньше класть.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Вот нашла рецепт на форуме хлебопечка. Попробую испечь, потом напишу что вышло. На фотках хлебушек очень симпатичный получился у автора.
Кефир 1% - 200 мг.
вода - 140 мг.
льняное масло - 2 ст.л. ( можно заменить оливковым)
пшен. мука 2 сорта - 320 гр.
льняная мука - 80 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
закваска - 1 ст.л.
кориандр - 1 ст.л.
семя льна - 1 ст.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
программа Пшеничный хлеб, корочка средняя.
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18306 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 13:00
делала вчера первый раз хлеб из готовой смеси....
получилась бяка....
_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 17:32
Мне из готовых только "фитнес" понравился(правда немного больше воды лью чем по рецепту). В последний раз в Ашане его небыло. Взяла бородинский, сегодня на ночь поставила, тоже без шапки совсем получился.
я смеси беру на тот случай, когда даже продукты отмерять вечером сил нет, а хлеб ставить надо(мои совсем избаловались, покупной хлеб не едят)
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18306 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 17:52
повелась в ашане (хотя ходила за солодом:) на "бородинский ржаной" - но его не делала, а вчерашний, был что то типа пшенично-отрубной.. помню производитель Дивинка... этикетку выбросила похоже:(
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ага, а мне пришлось в половину двенадцатого ночи, получив фигню из смеси, срочно ставить обычно по рецепту к утру чтобы было что-нибудь
_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня
Испекла хлеб с сыром из книги рецептов к хлебопечке. Вернее изначально рецепт был с сыром и колбасой, я удвоила сыр... Вот не зафотала жалею. Хлеб поднялся до верха ведерка. Сыр кусками не чувствуется, но вкус - "спецфицкий". Рекомендую.
И еще дали закваску мне... вот чего-то боюсь к бородинскому приступать. Хотя вроде бы пишут что всякие экзотические вещи типа панифарина и патоки вполне можно заменять...
Получились обалденные просто!!! даже не смазывала - Ничего вкуснее я наверно не ела )))
Так что всем советую
Добавлено спустя 16 часов 45 минут 41 секунду:
Для удобства перевела "чашки" в "миллилитры" и после взвешивания в "граммы". У меня ХП Панасоник
В ведерко закладываем в следующей последовательности:
Вода и 1 яйцо - 1,25 чашки = 288 мл (округляем до 290 мл)
Мука - 4,25 чашки = 978 мл (округляем до 980 мл) = 570 г
Сахар 0,5 чашки = 115 мл = 100 г
Соль 2 ч.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Масло сливочное 5 ст.л. (накладывала столовой ложкой слегка размягченное)
Дрожжи 2,5 ч.л.
Начинка:
масло сливочное размягченное 0,5 чашки = 115 мл (смазывала тесто силиконовой кисточкой)
сахар 0,5 чашки = 115 мл
корица 3 ст.л.
я не клала, но по рецепту можно еще грецкий орех 0,3 чашки = 70 мл
и изюм 0,3 чашки = 70 мл
Скрытый текст:
По окончании программы "Тесто" вынула ведерко из ХП и, накрыв его полотенчиком, поставила на батарею. Минут через 30-40 оно поднялось "с горкой".
Для удобства разделила тесто на две части, каждую из которых раскатала на посыпаном мукой силиконовом коврике, смазала маслом, посыпала сахаром и корицей, закрутила в рулетик и порезала на булочки по 3см толщиной. Из всего теста получился ровно противень (который тоже покрыла силиконовым ковриком) булочек. Оставила их еще "подходить" на полчасика. Потом в духовку на 30 мин на 180 градусах.
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 17:13
knopka_jane
Я тоже всегда этот рецепт использую для булочек. Только немного модернизировала его. Вместо воды молоко всегда кладу, масло можно маргарином заменить, но со сливочным конечно вкуснее. А самое главное всегда теперь делаю тесто не на программе тесто, а на пицце. Тесто получается более воздушное.
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 20:06
Yulka
да? надо же! ой, а мне они тааааак понравились, что я и экспериментировать боюсь чтобы не испортить ничего
Добавлено спустя 1 час 25 минут 1 секунду:
Yulka
посмотрела сейчас - у меня программа "Пица" 45 минут, в отличии от "Основная. Тесто" которая 2ч 20 мин. Неужели тесто на булочки успевает промеситься и подняться? и не сколько ни хуже??
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 8:37
knopka_jane
Да, пицца 45 минут. У меня все отлично промешивается. Только после окончания программы тесто конечно еще на дне, не успевает подняться. Поэтому хлебопечку не выключаю и тесто не вытаскиваю. Так и стоит там еще минут 40-50, пока поднимется.
А булочки очень вкусные. Опасный рецепт для худеющих.