Предыдущая тема :: Следующая тема |
Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2) |
Варвара Плюшкина |
|
6% |
[ 9 ] |
Буковка |
|
1% |
[ 2 ] |
kas-ta |
|
0% |
[ 0 ] |
голубочки |
|
1% |
[ 2 ] |
Цветлячок |
|
0% |
[ 1 ] |
selena224 |
|
0% |
[ 1 ] |
safonovayana |
|
14% |
[ 22 ] |
liubba |
|
11% |
[ 17 ] |
kakao |
|
0% |
[ 0 ] |
Линек |
|
6% |
[ 9 ] |
Chigov |
|
1% |
[ 2 ] |
e_z |
|
0% |
[ 0 ] |
Сладкая Соне4ка |
|
31% |
[ 47 ] |
Кнопка-Ирок |
|
0% |
[ 1 ] |
eleno4kaa |
|
0% |
[ 0 ] |
armatura |
|
0% |
[ 1 ] |
VINALI |
|
0% |
[ 0 ] |
Мираж |
|
17% |
[ 26 ] |
Ива07 |
|
0% |
[ 0 ] |
багира123 |
|
2% |
[ 3 ] |
o.v.yudina |
|
1% |
[ 2 ] |
Rromashka |
|
0% |
[ 1 ] |
ТУРОВ |
|
0% |
[ 0 ] |
dgina |
|
0% |
[ 0 ] |
zemlyanika |
|
0% |
[ 0 ] |
Yana79 |
|
0% |
[ 0 ] |
КуБ |
|
0% |
[ 0 ] |
hoshi |
|
0% |
[ 1 ] |
Львен |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 147 |
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35 |
|
Автор |
Сообщение |
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 19:49 |
|
|
багира123 у меня мама доводит до кипения и варит 15 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38354 В дневниках: 12354 Откуда: Березовая роща.
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 20:06 |
|
|
Сладкая Соне4ка
девы.. девы... проварила.. отключила.. чего и сколько добавлять.. в инете разная инфа.. хочется узнать мнение производителей ... помогите а!!!!!!!!!!!! и разливать надо горячим чи холодным.. стерилизовать чи нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
armatura
Профессор
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 4410 В дневниках: 1106 Откуда: Правый берег Н-ска
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 20:15 |
|
|
багира123
Я сок делаю так - режу помидоры, кипячу их, протираю через терку-крутилку, опять ставлю на плиту, довожу до кипения, на 2 кг помидоров (примерно чашка 2,5 л резаных уже) 1ст. ложка соли и 3 ст. ложки сахара добавляю, пенку чуть поснимаю и все! Разливаю горячим по 1-л банкам, закатываю, под шубу до остывания, храню в квартире... |
|
Вернуться к началу |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38354 В дневниках: 12354 Откуда: Березовая роща.
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 23:10 |
|
|
Цветлячок
Таки столько назрело томатов... мелких и много...вот пришлось... вообщем пропустила через соковыжималку.. жмых протерла через сито. (это в два раза быстрее чем сначала проваривать чуток.. потом все одно через сито).. за кипятила.. проварила 15-20 минут..сняла пенку...добавила соли (по вкусу)...так как бутылочки у меня на даче.. слила все (горячим) в трехлитровые банки.. закатала..Таперь привезу бутылки (из под гранатового сока).. солью заново в кастрюлю сок.. перекипячу и разолью уже по бутылкам.. зачем сложности с переливанием..просто трехлитровую банку мы не выпьем не в жизнь за раз...А оставлять томаты до следующей недели.. уже нельзя...закиснут и пропадут.. так что вот такой у меня ноне экспериментальный сок...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 23:55 |
|
|
Участвую :о)
У нас в этом году на даче целое дерево разродилось сливой:
Мама моя, рожденная и выросшая близ Кавказа, попробовала и сказала, что это никакая не слива, а вполне себе тёрн.
Ну а я, не успокоившись на том что есть это можно только изрядно сморщась, решила сделать Ткемали.
Делала 2 раза.
Второй раз засняла и внесла коррективы.
Взяла 2 кг тёрна, добавила туда 0,5 кг обычной сливы (а то в первый раз результат оказался очень уж терпким) и дальше все по одному из тысяч рецептов.
Забросила зонтиков укропа и мяты (нужна болотная, под названием омбало, но откуда ж тут такая. Взяла обычную сушеную), залила слегка водой:
При медленном кипении 30 минут варила:
Пока варила, собирала с поверхности особо ретивые шкурки, т.к. они все-одно без надобности.
Дала ночь настояться, слила отвар, протерла через сито. Порадовалась, что не колупалась с косточками перед варкой - всё отлично отошло после оной. Сито у меня не то что надо, поэтому консистенция, конечно, не магазинная Получилась буквально лужица на дне кастрюли (а варила полную кастрюлю сливы )
В блендер закинула перец горький без косточек (добавила пару маринованных перцев табаско, а то свежий перец какой-то не сильно острый попался, а хотелось, чтобы простояло зиму), чеснок, кинзу:
Потом все соединила, посолила по вкусу (чуток совсем), на медленном огне прокипятила минут 10. Получилось так:
Ну и в банки:
С мясом просто вау!
Итого:
2,5 кг сливы
пучочек мяты
пучок укропа с зонтиками
большой пучок кинзы
5 горьких перчиков
5-6 зубков чеснока._________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38354 В дневниках: 12354 Откуда: Березовая роща.
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 18:27 |
|
|
safonovayana
А я патиссоны фарширую.. вкуснее кабачков получается.. вот фото...
красиво и вкусно..мужу очень нравятся такие нлошки... |
|
Вернуться к началу |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38354 В дневниках: 12354 Откуда: Березовая роща.
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 18:35 |
|
|
safonovayana
А крупные у меня соседка солит.. моет их... режет на сегменты и по рецепту огурцов.. угощала меня зимой.. вкусно...прям с кожицей как есть... их и в салат можно и рассольник с ними хорош.. я пробовала.. и в банке прикольно.. так смотрятся...у меня кончились.. я бы пару баночек сделала... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветлячок
Студент
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2957 Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Львен
Профессор
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 5179 В дневниках: 69
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 0:49 |
|
|
Еще на конкурс
Муж мариновал томаты, он же фотографировал (вдохновился красотой банок с соленьями ).
Рецепт мариновки прост до предела:
1) Некрупные томаты помыть, удалить плодоножки
2) Томаты плотно уложить в стерилизованные банки. Если кладете приправы, их уложить на дно банки перед томатами. В принципе, можно вообще никаких приправ не добавлять. Можно дать волю кулинарной фантазии. Муж на 1 л банку кладет лист хрена, ветку укропа и 2 зубка чеснока. Банки заливаются кипятком и выдерживаются 10 мин.
3) Готовится маринад: на 1 л воды 50 г соли и 25 г сахара. Со специями тоже свобода творчества. Муж добавляет штук 5 гвоздики, 1 шт лавровый лист и 4 горошка душистого перца на 2 л маринада. Все доводится до кипения и кипятится минут 5.
4) Из банок с томатами сливается вода, заливается маринад (практически доверху).
5) Добавляется 2 ст. ложки 9-10 % уксуса на 1л банку, после чего банки сразу закатываются.
Вот и все! Получается очень вкусно и красиво , примерно вот так:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Линек Заблокирован
Академик
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Линек Заблокирован
Академик
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 21:16 |
|
|
Мираж
багира123
Спасибо (напросилась на поздравления, хотя хотела за рецепты поблагодарить всех )
--------------------------------------
Я пожалуй проголосую за safonovayana поскольку нашла для себя совсем неожиданные и вкусные рецепты Хотя все такие хозяюшки-умелицы , что хочется за всех проголосовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Цветлячок
Студент
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2957 Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|