Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
А зима всё ближе
конкурс по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2)
Варвара Плюшкина
6%
 6%  [ 9 ]
Буковка
1%
 1%  [ 2 ]
kas-ta
0%
 0%  [ 0 ]
голубочки
1%
 1%  [ 2 ]
Цветлячок
0%
 0%  [ 1 ]
selena224
0%
 0%  [ 1 ]
safonovayana
14%
 14%  [ 22 ]
liubba
11%
 11%  [ 17 ]
kakao
0%
 0%  [ 0 ]
Линек
6%
 6%  [ 9 ]
Chigov
1%
 1%  [ 2 ]
e_z
0%
 0%  [ 0 ]
Сладкая Соне4ка
31%
 31%  [ 47 ]
Кнопка-Ирок
0%
 0%  [ 1 ]
eleno4kaa
0%
 0%  [ 0 ]
armatura
0%
 0%  [ 1 ]
VINALI
0%
 0%  [ 0 ]
Мираж
17%
 17%  [ 26 ]
Ива07
0%
 0%  [ 0 ]
багира123
2%
 2%  [ 3 ]
o.v.yudina
1%
 1%  [ 2 ]
Rromashka
0%
 0%  [ 1 ]
ТУРОВ
0%
 0%  [ 0 ]
dgina
0%
 0%  [ 0 ]
zemlyanika
0%
 0%  [ 0 ]
Yana79
0%
 0%  [ 0 ]
КуБ
0%
 0%  [ 0 ]
hoshi
0%
 0%  [ 1 ]
Львен
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 147
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35

Автор Сообщение
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42386
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 19:49     Ответить с цитатой

багира123 у меня мама доводит до кипения и варит 15 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 38354
В дневниках: 12354
Откуда: Березовая роща.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 20:06     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
девы.. девы... проварила.. отключила.. чего и сколько добавлять.. в инете разная инфа.. хочется узнать мнение производителей ... помогите а!!!!!!!!!!!! и разливать надо горячим чи холодным.. стерилизовать чи нет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 20:12     Ответить с цитатой

багира123
Свекровь моя ничего не добавляет. Все потом, по вкусу, когда пить приспичит. Горячий разливает и закатывает.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
armatura
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Сообщения: 4410
В дневниках: 1106
Откуда: Правый берег Н-ска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 20:15     Ответить с цитатой

багира123
Я сок делаю так - режу помидоры, кипячу их, протираю через терку-крутилку, опять ставлю на плиту, довожу до кипения, на 2 кг помидоров (примерно чашка 2,5 л резаных уже) 1ст. ложка соли и 3 ст. ложки сахара добавляю, пенку чуть поснимаю и все! Разливаю горячим по 1-л банкам, закатываю, под шубу до остывания, храню в квартире... :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 38354
В дневниках: 12354
Откуда: Березовая роща.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 23:10     Ответить с цитатой

Цветлячок
Таки столько назрело томатов... мелких и много...вот пришлось... вообщем пропустила через соковыжималку.. жмых протерла через сито. (это в два раза быстрее чем сначала проваривать чуток.. потом все одно через сито).. за кипятила.. проварила 15-20 минут..сняла пенку...добавила соли (по вкусу)...так как бутылочки у меня на даче.. слила все (горячим) в трехлитровые банки.. закатала..Таперь привезу бутылки (из под гранатового сока).. солью заново в кастрюлю сок.. перекипячу и разолью уже по бутылкам.. зачем сложности с переливанием..просто трехлитровую банку мы не выпьем не в жизнь за раз...А оставлять томаты до следующей недели.. уже нельзя...закиснут и пропадут.. так что вот такой у меня ноне экспериментальный сок...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16978
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 23:55     Ответить с цитатой

Участвую :о)

У нас в этом году на даче целое дерево разродилось сливой:

Мама моя, рожденная и выросшая близ Кавказа, попробовала и сказала, что это никакая не слива, а вполне себе тёрн.
Ну а я, не успокоившись на том что есть это можно только изрядно сморщась, решила сделать Ткемали.
Делала 2 раза.
Второй раз засняла и внесла коррективы.

Взяла 2 кг тёрна, добавила туда 0,5 кг обычной сливы (а то в первый раз результат оказался очень уж терпким) и дальше все по одному из тысяч рецептов.
Забросила зонтиков укропа и мяты (нужна болотная, под названием омбало, но откуда ж тут такая. Взяла обычную сушеную), залила слегка водой:


При медленном кипении 30 минут варила:

Пока варила, собирала с поверхности особо ретивые шкурки, т.к. они все-одно без надобности.

Дала ночь настояться, слила отвар, протерла через сито. Порадовалась, что не колупалась с косточками перед варкой - всё отлично отошло после оной. Сито у меня не то что надо, поэтому консистенция, конечно, не магазинная :haha: Получилась буквально лужица на дне кастрюли (а варила полную кастрюлю сливы :aga-aga: )


В блендер закинула перец горький без косточек (добавила пару маринованных перцев табаско, а то свежий перец какой-то не сильно острый попался, а хотелось, чтобы простояло зиму), чеснок, кинзу:


Потом все соединила, посолила по вкусу (чуток совсем), на медленном огне прокипятила минут 10. Получилось так:


Ну и в банки:


С мясом просто вау!

Итого:
2,5 кг сливы
пучочек мяты
пучок укропа с зонтиками
большой пучок кинзы
5 горьких перчиков
5-6 зубков чеснока.
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 38354
В дневниках: 12354
Откуда: Березовая роща.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 18:27     Ответить с цитатой

safonovayana
А я патиссоны фарширую.. вкуснее кабачков получается.. вот фото...

красиво и вкусно..мужу очень нравятся такие нлошки...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 38354
В дневниках: 12354
Откуда: Березовая роща.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 18:35     Ответить с цитатой

safonovayana
А крупные у меня соседка солит.. моет их... режет на сегменты и по рецепту огурцов.. угощала меня зимой.. вкусно...прям с кожицей как есть... их и в салат можно и рассольник с ними хорош.. я пробовала.. и в банке прикольно.. так смотрятся...у меня кончились.. я бы пару баночек сделала...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 18:47     Ответить с цитатой

багира123
Моя свекровь солит крупные помидоры в пятилитровых банках. Но их надо хранить в холодильнике, а он у нас, как выяснилось, не резиновый :-( :cry:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цветлячок
Студент
Студент


На сайте с 20.01.11
Сообщения: 2957
Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Я сделала сегодня цветную капустку деликатесную !МиражСпасибо! :give_heart:
_________________
Бескорыстные люди чертовски дороги! Жан Ануй
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Львен
Профессор
Профессор


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 5179
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 0:49     Ответить с цитатой

Еще на конкурс :hi:
Муж мариновал томаты, он же фотографировал (вдохновился красотой банок с соленьями :-) ).
Рецепт мариновки прост до предела:
1) Некрупные томаты помыть, удалить плодоножки
2) Томаты плотно уложить в стерилизованные банки. Если кладете приправы, их уложить на дно банки перед томатами. В принципе, можно вообще никаких приправ не добавлять. Можно дать волю кулинарной фантазии. Муж на 1 л банку кладет лист хрена, ветку укропа и 2 зубка чеснока. Банки заливаются кипятком и выдерживаются 10 мин.
3) Готовится маринад: на 1 л воды 50 г соли и 25 г сахара. Со специями тоже свобода творчества. Муж добавляет штук 5 гвоздики, 1 шт лавровый лист и 4 горошка душистого перца на 2 л маринада. Все доводится до кипения и кипятится минут 5.
4) Из банок с томатами сливается вода, заливается маринад (практически доверху).
5) Добавляется 2 ст. ложки 9-10 % уксуса на 1л банку, после чего банки сразу закатываются.
Вот и все! Получается очень вкусно и красиво :aga-aga: , примерно вот так:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 0:52     Ответить с цитатой

А я ваще заработала сегодня кучу комплиментов, даже от свекрови :eek:
Посуду всю помыли потому как вываливать
или сохранять было нечего-все съели ;)
Ушла влет капуста маринованная красная , три кетчупа к мясу,салат с фасолью и (уряяя) мое лечо :give_heart: помидоры/огурцы всяко маринованные не считаю :oops: а баклажанные закуски зажилила :lol:
Спасибо девульки за рецепты :give_heart:
Скрытый текст:
день рожденья был :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 20:39     Ответить с цитатой

Переходим к не менее интересной части конкурса, чем выставление рецептов - голосованию! :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura:


Предупреждаю сразу, в связи с тем, что голосование ожидается довольно трудным, то за малейшие призывы голосовать за кого-то конкретно в каких-то домиках, болтущках и т.д. будем снимать с конкурса, без предупреждения. Всё это будет отслеживаться.
Ну а за спам в ЛС, будет вынесено предупреждение, если такой будет - так как это уже нарушение правил форума aga-aga .

Просто призывы поучаствовать в голосовании и проголосовать за понравившегося участника не возбраняются :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 21:16     Ответить с цитатой

Мираж
багира123
Спасибо :give_heart: (напросилась на поздравления, хотя хотела за рецепты поблагодарить всех :oops: )
--------------------------------------
Я пожалуй проголосую за safonovayana поскольку нашла для себя совсем неожиданные и вкусные рецепты :-) Хотя все такие хозяюшки-умелицы , что хочется за всех проголосовать :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Цветлячок
Студент
Студент


На сайте с 20.01.11
Сообщения: 2957
Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 21:55     Ответить с цитатой

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: Все рецепты хороши, вкусны, легки на приготвление. И :mad: кого выбрать??????7 :eek: :aga-aga: :love_sibmama:
:varim: Я за Мираж. Пусть не обижаются остальные . :give_heart: Все МОЛОДЦЫ!
_________________
Бескорыстные люди чертовски дороги! Жан Ануй
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 22 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 26, 27, 28  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах