Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50220 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 14:48
А я нашла весьма забавный интернет-магазин CD и DVD дисков, в том числе с записями мюзиклов. В том числе и бутлегов.
Особенно меня восхитил вот этот айтем:
http://multidisk.ru/goods_lestat-butleg-lestat-bootleg-robert-yess-rot-robert-jess-roth-2005-g-m.htm
Ау!!! Я дешевле отдам
Зато в разделе опер мне попалась какая-то "Лулу". Не, я вообще про такую не слышала, но их же там куча (записей, в смысле). Интересно, что такое?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 22:42
А я с приветом с концерта.
Как в известном фильме: "Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню". Так и у меня уже второй год подряд сезон открывается 15 сентября.
Концерт вокального ансамбля Павла Шаромова "Такие разные мюзиклы".
Многовосторженныхбукаф писать не буду, поскольку впечатление двойственное. С одной стороны, Шаромовцы, как всегда, на высоте, люблю их слушать. С другой стороны, по части самого содержания концерта есть вопросы.
Судите сами: первое отделение было полностью посвящено фрагментам мюзикла новосибирского композитора Романа Столяра (о чем ниже), во втором было исполнено девять композиций весьма странного сочетания - из "Сестры Керри" Р.Паулса, из "Мэри Поппинс" М.Дунаевского, из "Мамма мии", из "Кошек" и из "Фантома". (При этом два последних в конферансе были названы Бродвейскими - я чего-то не знаю?)
Нет, это не заливная рыба, чесслово. В смысле - не та программа, которую ожидала бОльшая часть зала. У меня создалось впечатление, нет - я уверена, что программа была "собрана" исключительно под презентацию мюзикла Столяра. Ну так и надо было об этом упомянуть в афишах вообще-то, я так считаю. Народ у нас консервативен, конечно, но не настолько же, чтобы нужно было его заманивать на новенькое обманом.
Ну это я так, передаю настроение некоторой части зала вокруг меня.
А вообще-то моя довольна, соскучилась я по музыке.
Теперь немного о первом отделении. Нам был представлен, если так можно выразиться, в концертном исполнении мюзикл "Гуд найт, мистер Хайд!". Да-да, по "Джекилу и Хайду". Как я поняла, Шаромовцы исполняли основные композиции в сюжетном порядке, а "голос за кадром" (сам композитор) между ними кратко пересказывал сюжет и пояснял, к какому фрагменту сюжета относится тот или иной номер. Было очень неожиданно, но, как минимум, интересно! Часовое отделение пролетело совершенно незаметно. Любопытно было бы посмотреть, как это может выглядеть в полной версии, т.е. в театре. (Приметила в зале Кипниса, надеюсь не зря.)
Так что если кому-то набили оскомину "золотые хиты", заявленные в афише , можете идти смело - их в программе собственно почти и нету.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50220 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 22:51
Эх, боюсь, у меня не получится. Хотя ДжиХ - эта хороший сюжет. Но все интересные вещи, как всегда, выпадают на среду, а у меня урок.
Было бы второе отделение презентацией - можно было бы полюбопытствовать.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 9:00
Посмотрела вчера новое шоу Битва хоров. Как обычно, реклама оказалась аппетитнее самого шоу. Насколько поняла, реклама была к польскому шоу
http://vk.com/video176013680_164019762,
или можно посмотреть здесь http://vk.com/bitva_xorov
Однако, воскресными вечерами буду переживать за сибиряков Хорошо, что не Лайма, как обещалось, ведёт наш хор (это личное не пристрастие).
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14773 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 9:17
Эос
Я тоже смотрела, но кусочками. Пока не впечатлило. Потому что в моем понимании хор должен петь то, что наиболее выигрышно звучит именно в исполнении хора, пардон за тавтологию. А плоско-линейные мелодии Валерии и Ко... что один человек поет, что пиисят - разницы никакой, только что громче получается.
Надеюсь, что дальше подбор репертуара для конкурса будет более профессиональным.
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 20:11
Marisha, навряд ли репертуар улучшится это же продукт нашей эстрады, которая, увы, не блещет. Когда вышли петь хором наши "звёзды", я ещё чуток надеялась, но ... не случилось.
Цитата:
...что один человек поет, что пиисят - разницы никакой, только что громче получается
иногда же просто клон Максим и Ко, поэтому и рада, что у сибиряков Дробыш , хотя, как там в поговорке, что чего не слаще.
Однако, нас ждёт ещё одна премьера уже на Культуре - "Большой балет".
Добавлено спустя 1 день 7 часов 2 минуты 8 секунд:
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 13:49
Вчера открыла театральный сезон концертом эстрадного оркестра и вокальной группы П.Шаромова "Такие разные мюзиклы" в ДУ.
Благодаря отзыву Marisha, неожиданностей для меня не было, что и хорошо . После концертного исполнения мне тоже захотелось увидеть мюзикл "в действии". Фантазия у меня работает замечательно , и я легко представила себе В.Нестерова в роли Джекила и Хайда. В конце первого отделения поймала себя на мысли, что перед глазами заключительные кадры незабвенного х/ф "Иван Васильевич меняет профессию". Понимаю, что постановка требует больших средств, возможно, поэтому обкатывается пока только в концерте.
Мне программа показалась не столько презентацией нового мюзикла, сколько желанием объять необъятное и движением от нового к известным отечественным, а затем зарубежным хитам. Я вот как-то так объяснила себе разброс выбранных композиций
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 17:47
Эос писал(а):
Мне программа показалась не столько презентацией нового мюзикла, сколько желанием объять необъятное и движением от нового к известным отечественным, а затем зарубежным хитам
Ну может и так. Хотя у меня было всё-таки ощущение, что основная подготовка велась именно по первому отделению (что понятно - новый материал и для вокалистов, и для оркестра), а второе отделение построено по принципу "я тебя слепила из того, что было". Я совершенно не в обиде, просто презентовать концерт, ИМХО, желательно было бы по-другому.
Эос писал(а):
Marisha, Фауст! Фауст! Фауст!
Завтра!!!!! Я завтра иду! Все жданки уже съела.
Сегодня с утра бросилась перерывать интернет, отзывов не нашла, пришлось ждать нашу аспирантку, которая вчера должна была пойти. А она тоже, видимо, не могла дождаться, кому слить впечатления. В общем, мы нашли друг друга. Ей ОЧЕНЬ понравилось, хотя постановка, говорит, неоднозначная, в зале было много отрицательных отзывов. И исключительно "18+".
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Эос писал(а):
Понимаю, что постановка требует больших средств
Да хорошо бы, чтобы дело дошло до постановки. И желательно, чтобы при этом постановщиком был не Глобус (музыкальным руководителем которого является Р.Столяр), ибо там петь нужно.
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 21:02
Эос
Ну она (аспирантка) на Сибмаме еще не тусуется в силу возраста. Но попробую затащить. Она вообще оперу любит, да и в сектук музкому я ее потихоньку приобщаю. На ММ сводила, на Стулья уговорила...
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Эос писал(а):
я поняла Шаромова так, что он надеется на воплощение мюзикла его коллективом.
Ну не знаю... С точки зрения петь это хорошо, конечно... Но все равно, ИМХО, суррогат будет. Хотя лучше, чем ничего.
Я как-то видела "Слонёнка" (того, который в музкоме сейчас идет) в филармонии. И музыка та же, и представление театрализованно-костюмное было, и пели неплохо. В целом неплохое представление, но... не театр. В театре подход другой совсем, и результат тоже.
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 21:25
Marisha писал(а):
В целом неплохое представление, но... не театр. В театре подход другой совсем, и результат тоже.
....не театр
Скрытый текст:
не сомневаюсь, что сможете в секту к музкому приобщить а знакомство с сибмамой как раз лучше с нашей темки начинать, а потом уже с возрастом в ширь и глубь нырять
На сайте с 29.11.04 Сообщения: 1063 В дневниках: 325 Откуда: Н-ск, Академгородок
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 23:05
Эос писал(а):
Вчера открыла театральный сезон концертом эстрадного оркестра и вокальной группы П.Шаромова "Такие разные мюзиклы" в ДУ.
Благодаря отзыву Marisha, неожиданностей для меня не было, что и хорошо .
Да, Marish'e спасибо А я что-то заскучала в первом отделении. Будем ждать полноценной постановки.
Мои "пять копеек" о "Фаусте" (была 19го)- ну, как говорится, "это посильнее, чем "Фауст" Гете", ибо это ни разу не Гете и ни разу даже не Гуно. Это некое современное шоу, созданное исключительно для любителей "зрелищ", то бишь спецэффектов. Посмотреть - да, пожалуй, любопытно. Но бесит такоооой далекий уход от классики, что это уже и не классика вовсе. Постоянно ловила себя на мысли - "а чё это такое? а чё это я тут делаю?"
Исполнение тоже оставляет желать.... много желать....
В общем и целом, от меня "Фаусту" - большой жЫрный минус, и я на него больше не ходок.
Сильно захотелось после просмотра ополоснуть рот посмотреть-послушать что-нибудт из "строго доброго" - Травиату, Пиковую или Онегина. На худой конец.
"Всё для партии Маски, все для победы"...
Народные восторги - мимо меня. Я их не поняла. Не верю, что ЭТО надо любителям оперы!
Где ты, Оперный из моей студенческой юности? Ау..........
P.S. И да, Кучин - "ужасы нашего городка". Вообще не понимаю, как человек без профессионального музыкального образования может быть солистом ОПЕРНОГО театра?
P.P.S. Кузьмина на Зибеля так и не выпускают. Вопрос на засыпку - не значит ли это, что мы снова встретим его на сцене музкома?
P.P.S. Сегодня приснилось страшное - что на открытии сезона Бендером был Савин. Проснулась в ужасе, стала думать, кому всучить купленные в августе билеты, если сон будет в руку.