Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2)
Варвара Плюшкина
6%
[ 9 ]
Буковка
1%
[ 2 ]
kas-ta
0%
[ 0 ]
голубочки
1%
[ 2 ]
Цветлячок
0%
[ 1 ]
selena224
0%
[ 1 ]
safonovayana
14%
[ 22 ]
liubba
11%
[ 17 ]
kakao
0%
[ 0 ]
Линек
6%
[ 9 ]
Chigov
1%
[ 2 ]
e_z
0%
[ 0 ]
Сладкая Соне4ка
31%
[ 47 ]
Кнопка-Ирок
0%
[ 1 ]
eleno4kaa
0%
[ 0 ]
armatura
0%
[ 1 ]
VINALI
0%
[ 0 ]
Мираж
17%
[ 26 ]
Ива07
0%
[ 0 ]
багира123
2%
[ 3 ]
o.v.yudina
1%
[ 2 ]
Rromashka
0%
[ 1 ]
ТУРОВ
0%
[ 0 ]
dgina
0%
[ 0 ]
zemlyanika
0%
[ 0 ]
Yana79
0%
[ 0 ]
КуБ
0%
[ 0 ]
hoshi
0%
[ 1 ]
Львен
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 147
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35
Автор
Сообщение
Сладкая Соне4ка СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 0:17
TUMAN
пустые банки нельзя ставить-объязательно нужно,чтоб вся мощность нагрева куда-нибудь уходила,я и ставлю в центр большую кружку с водой-вокруг баночки.
Скрытый текст:
Микроволновая печь
По поводу возможности стерилизовать пустые банки в микроволновке до сих пор ведутся споры.
Дело в том, что пустые емкости в микроволновую печь устанавливать нельзя. С другой стороны если необходимо разогреть небольшое количество пищи, в микроволновку ставят дополнительную емкость с водой.
То же самое касается и пустых банок.
Если вам подходят чистые, но мокрые банки, налейте в них около 50 мл воды и поставьте в микроволновку. Если нужны сухие банки, рядом с сухими банками можно поставить стеклянный стакан с водой. Банки стерилизуются около 2-3 минут.
Не забудьте, что в печь нельзя помещать металлические предметы, а значит крышки придется стерилизовать традиционным способом.
Стерилизацию заполненных банок проводить в микроволновой печи проще. Банки без крышек заполните овощами или фруктами и залейте маринадом или сиропом. Равномерно разместите банки внутри микроволновки, чтобы вращение проходило без заминок. Доведите банки до кипения и стерилизуйте около двух минут.
Можно обрабатывать банки с фруктами или овощами, налив в них немного заливки и накрыв стеклянными крышками. После обработки в течение 2-3 минут выньте банки, заполните кипящей маринадом или сиропом до краев и быстро закатайте. Банки поставьте на полотенце вверх дном, переворачивают банки и ставят на хранения после полного остывания.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47656 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 10:15
Варвара Плюшкина
Грибочки собираем сами. Это позавчерашний "урожай".
Собирали в 30км от Новосибирска.
Мелкие мы маринуем, а крупные всегда идут на грибную икорку, которую все любим.
Опята промываем и ставим вариться.
Чистим морковь и лук репку.
Отварные грибы, морковь и лук перекручиваем на мясорубке.
И ставим тушиться минут так на 40. До готовности моркови и лука (чтобы не хрустело).
Соль добавляем по вкусу. Ещё я добавляю немного не рафинированного маслица в жаровню.
Если вы хотите сделать икру в зиму, то за 10 минут до выключения добавить уксуса: на 3л.икры нужно добавить 0,5 чайной ложки.
И потушить с уксусом еще 10 минуток.
А если кушать сейчас, то без уксуса и в холодильник.
Отключаем плиту и раскладываем по банках, предварительно прокаленных в духовке (минут 10-15 на 150градусов).
Икра очеень вкусная
Живу я в частном доме. Есть свой небольшой огород
Садим не много, но есть практически все необходимое.
В нашей семье очеень любят огурчики, их мы заготавливаем много.
Банки мою, просушиваю.
На дно 2 розетки укропа, чеснок, перец горошком, лавруша, листик черной смородины.
Плотно укладываем огурчики, помидорки, болгарский перчик, морковь, цветную капустку. Заливаем кипятком на 1 раз. Воду сливаем и готовим рассол: на 3 л. банку я кладу 3 ст.ложки сахара и 3 ст.л соли. Закипает, отключаем и заливаем. Добавляем 1 ст.л уксуса, закатываем и укутываем.
Очень вкусный сок РЕКОМЕНДУЮ!!!
На 5 л. кастрюлю.
1 средний кабачок и 2 чищенных от кожуры и семечек лимона перемалываем в бледере.
У меня такого плана
Добавить воды до консистенции густоватого сока, можно сок апельсина ещё добавить, сахар по вкусу (как любите).
Всё это кипятим минут 30, отключаем и закатываем с прокаленные банки.
Получается обалденный и полезный витаминами сок
Это важно знать
Скрытый текст:
Полезные свойства кабачкового сока: - предупреждает ожирение и блокирует накопление в организме избытка холестерина;
- благотворно действует на слизистые оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки;
- полезен при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы;
- повышает тонус, выносливость и стрессоустойчивость организма;
- обладает легкими мочегонными свойствами;
И ещё делаем компотики из вишни, персиков, черной и красной смородины.
На нашем огороде находится место и для капусты, поэтому на зиму тоже делаем заготовку.
Молодую капусту режем на квадратики 3*3см где-то, свеклу на крупной терке.
Начинаем укладывать слоями в банку: капуста, свекла, капуста, свекла.
Далее готовим маринад. Его уходит много. Пропорции указаны на 1 литр воды.
вода - 1 л
сахар - 150г
соль - 2.5 ст.л.
подсолнечное масло (я добавляю не рафинированное) - 100 г.
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец - пару горошин.
Кипятим этот маринад, выключаем, добавляем выдавленный чеснок ( из расчета 1 головка на 1 литр), и уксус (9%) 150 гр. (из расчета на 1 литр воды).
Заливаем капусту тонкой струйкой, закатываем, переворачиваем и в укутываем.
Зимой мы очень часто варим солянку,и эта заготовка просто необходима.
Нам потребуются огурчики с огорода, соль и уксус.
Рецепт прост - перекручиваем огурчики, добавляем соль, кипятим 30 минут.
Перед тем, как отключить плиту добавляем уксус. И закатываем в прокаленные банки.
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 14:10
Сладкая Соне4ка писал(а):
Можно и я выложу свой фирменный рецептик закусочки,которую заготавливаю вот уже более 10 лет
Салатик получается кисло-сладкий,прям как (Uncle Ben’s) Хочу есть !!!
....
Ой, Таня, я ж твой рецепт храню как зеницу ока
Мне кажется домашний вкуснее даже получается, чем покупной, ну это мое мнение
Домашние во все блюда, куда только можно добавить, добавляют
Вкуснотища одним словом
Кетчуп по твоему рецепту я немного модернизировала, т.к. малышей у меня нет - добавила лук и чесночек - термоядерно, но вкууууснооо
В этом году приезжали родственники с Кавказа - с собой взяли пару баночек, им тоже понравился
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 14:20
Крuстaл
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
багира123
да,нет Вы что,можно и зелёный-это просто чуть-чуть изменит конечный цвет
у меня и у свекрови и у мамы очень крупный в этом году уродился(своего огорода нет )
и такой красивущий и как ни странно очень быстро краснеет.
Нужно узнать какой сорт они садили
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38354 В дневниках: 12355 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 14:25
Сладкая Соне4ка
спасибо.. надо сделать...Острый то перчик у меня вона на окне стоит.. я из деревеньки его домой притащила... что бы не переопылился я его сразу в ведерко небольшенькое посадила.. так в нем и рос... и сейчас стоит.. красненький и еще цветет много..
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47656 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 16:31
Недельку назад закрывали этот салат - очень вкусный!
Получается сладко-острый, к мясу в самый раз 3 кг кабачков, 1 кг помидоров, 5 шт.болгарского перца, 1 стручок острого перчика,
1 ст. сахара, неполный стакан уксуса, 1 ст. растительного масла, 100гр. чеснока, 2ст.л соли.
Помидоры прокрутить на мясорубке, добавить сахар,соль, растит.масло, и поставить на огонь.
Как только закипит всыпать кабачки, порезанные кубиками. Даем снова закипеть, и добавляем перец резанный.
Тушим примерно 30 минут. За 10 минут до отключения вливаем уксус. Выключаем огонь, добавляем чеснок, раскладываем закуску по банкам. И укутываем.
Этот салат вкусен и с макаронами, и с картошечкой, и в супе вкусно очень! 1кг красных помидор, 300гр. лука (обжаренного кольцами),
3-4 стручка болгарского перца, 1 ч.л. соли, 0,5 стакана сахара.
Овощи нашинковать, помидоры перекрутить до однородной массы (я делала в блендере), перемешать, варить 30 минут с момента закипания.
В конце добавить 1 ч.л. 70% уксуса. Разложить по банкам и закатать. Выход: 1,5 кг салата.
_________________
Последний раз редактировалось: safonovayana (Вт Сен 11, 2012 8:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 19:48
safonovayana писал(а):
3 кг кабачков, 1 кг помидоров, 5 шт.болгарского перца, 1 стручок острого перчика,
1 ст. сахара, неполный стакан уксуса, 1 ст. растительного масла, 100гр. чеснока, 2ст.л соли.
Помидоры прокрутить на мясорубке, добавить сахар,соль, растит.масло, и поставить на огонь.
Как только закипит всыпать кабачки, порезанные кубиками. Даем снова закипеть, и добавляем перец резанный.
Тушим примерно 30 минут. За 10 минут до отключения вливаем уксус. Выключаем огонь, добавляем чеснок, раскладываем закуску по банкам. И укутываем.
safonovayana а что на фото белое нашинкованное? лук или капуста?
На сайте с 10.02.11 Сообщения: 12060 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Новороссийская
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 20:06
Девочки, я впервые решилась поучаствовать в конкурсе на "Сибмаме" вообще, Если что не так, извиняйте.
Хочу тоже познакомить Вас с заготовкой своей из кабачков. Вкусненькое Лечо из кабачков.
Итак, нам потребуются такие ингредиенты:
1,5 кг. кабачков;
6 штучек сладкого перца;
6 луковиц;
1 кг. помидоров.
Помидоры пропустить через мясорубку, лучок режем полукольцами, перчик и кабачки - соломкой.
Далее нужно приготовить маринад:
2 ст. л. соли;
0,5 стакана 9% - ного уксуса;
по 2/3 стакана растительного масла и сахара.
Поставить маринад на огонь, как закипит, закинуть в него кабачки, поварить минут 15, потом кладём лучок, 5 минут варим, затем добавить перчик, потушить ещё 5 минут, в последнюю очередь отправляем помидоры и тушим всё вместе 10 минут. Затем закрываем крышками и под "шубку" на сутки. Лечо делала ещё в августе, поэтому могу только такое фото выставить на показ.
Ещё вот такую свеколку маринованную лет десять искала, нашла, теперь уже 3 года делаю обязательно на зиму.
Ингредиенты тут почти одна свеколка:)
Её необходимо 2 кг.;
уксус столовый - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
соль - 1 ст. л.
Свеколку почистим от кожуры.
Кладём её красивую в маринад( у меня всё почему - то связано с маринадом, только заметила ) Для маринада нужно взять воды 1 литр, добавить сахар, уксус, соль(то количество, что указано выше).
Отвариваем до готовности, остужаем маленько, чтобы терпимо было натереть или нарезать как нравится. Я обычно нарезаю большой соломкой, так быстрее получается.
Затем опять свеклу возвращаем в маринад, добавляем несколько горошин душистого перца и доводим до кипения. Гасим огонь, распределяем всё по баночкам и закатываем.
Очень хорошо на борщец идёт, особенно, когда негде хранить корнеплоды.
P.S.: Фото сделано на телефон, поэтому качаство плоховастенькое. Ещё раз извиняюсь за это.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47656 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 20:57
Ещё поделюсь одним вкусным рецептиком. 2 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
200 г петрушки
2-3 головки чеснока
1 горький перчик
1,5 кг помидоров
150 г сахара
50 г соли
1,5 стакана растительного масла
100 мл 6% уксуса ( не переборщить, иначе будет кисловатой)
Баклажаны и перчик режем кубиками, морковь трем на крупной тёрке.
Тем временем помидоры перекручиваем с горьким перцем, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус.
Доводим до кипения и выкладываем туда нарезанные баклажаны и болгарский перец. Тушим до готовности (минут 30-40).
Раскладываем по банкам, закатываем и в тепло.
Получается около 5 литров
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47656 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 23:08
Варвара Плюшкина
Буду пополнять!!!
Пришло время позавчерашних груздочков.
2 дня они вымачивались, сегодня засолила.
Моем и замачиваем грузди в холодной воде на 2 дня, постоянно меняя водичку.
Далее промываем каждый грибок под струйкой воды, и отвариваем их минут 30.
В посудину слоем насыпаем соль, семена укропа,
чеснок резанный, лаврушу, перец горошком и укладываем шляпкой вниз грибы.
Присыпаем солью и укладываем таким же образом все оставшиеся грибы, чередуя ряды.
Ставим поверх груздей плоскую тарелку, а на нее банку с наполненной водой – в качестве гнета.
Выделившийся рассол должен полностью прикрыть грибы.
Оставляем грузди на 2-3 дня.
Очень плотно перекладываем грибы в простерилизованные банки и убираем в холод.
Такие грибы можно кушать уже через 2 недели, т.к они были предварительно сварены!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 7:37
safonovayana
Вопрос по поводу рецепта шарлотты. У Вас написано: овощи нашинковать. С перцем понятно. А с помидорами как? Просто есть рецепты, где помидоры перемалываются, а есть, где именно нарезаются дольками или кусочками. Как в Вашем рецепте: перемалываются или нарезаются?
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47656 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 8:05
Мираж
Доброе утро!!!
По рецепту они режутся. Но я перемалывала на блендере до однородной массы.
Сейчас подправлю в темке, чтобы другим тоже было более понятно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах