Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
А зима всё ближе
конкурс по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2)
Варвара Плюшкина
6%
 6%  [ 9 ]
Буковка
1%
 1%  [ 2 ]
kas-ta
0%
 0%  [ 0 ]
голубочки
1%
 1%  [ 2 ]
Цветлячок
0%
 0%  [ 1 ]
selena224
0%
 0%  [ 1 ]
safonovayana
14%
 14%  [ 22 ]
liubba
11%
 11%  [ 17 ]
kakao
0%
 0%  [ 0 ]
Линек
6%
 6%  [ 9 ]
Chigov
1%
 1%  [ 2 ]
e_z
0%
 0%  [ 0 ]
Сладкая Соне4ка
31%
 31%  [ 47 ]
Кнопка-Ирок
0%
 0%  [ 1 ]
eleno4kaa
0%
 0%  [ 0 ]
armatura
0%
 0%  [ 1 ]
VINALI
0%
 0%  [ 0 ]
Мираж
17%
 17%  [ 26 ]
Ива07
0%
 0%  [ 0 ]
багира123
2%
 2%  [ 3 ]
o.v.yudina
1%
 1%  [ 2 ]
Rromashka
0%
 0%  [ 1 ]
ТУРОВ
0%
 0%  [ 0 ]
dgina
0%
 0%  [ 0 ]
zemlyanika
0%
 0%  [ 0 ]
Yana79
0%
 0%  [ 0 ]
КуБ
0%
 0%  [ 0 ]
hoshi
0%
 0%  [ 1 ]
Львен
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 147
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35

Автор Сообщение
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:35     Ответить с цитатой

silverheartcats
Скрытый текст:
Ой в лес, в лес-опята только что на камнях не растут :haha:
Мы нагребли 9 25килошных пакета вчера , муж уже пинками меня выгонял из леса :haha:
Вот такие пеньки чудные, фото с телефона не очень :oops:

.
Просто у них ножки толстые и длинные, а я не люблю их маринованные, какие то они резиноватые на вкус. Посему и только 2 см ножки со шляпками оставила , о ножки буду делать просто тоже грибы и лук ну и специи (я все кидаю:лавруху,перец душистый и простой,гвоздику, в конце уксус) .Есть рецепт с морковью и помидорами, но мне не очень понравилось, люблю грибной четкий вкус :oops:
Вот собственно икра :
Рецепт оригинальный
на 2 кило отварных грибов
300 гр лука
300 гр моркови
1 ст масла растительного
3 лаврушки
6-10 черных перчиков горошков
соль по вкусу
1 ст.л 9% уксуса
Я делаю чуть по другому :oops:
не кладу морковь, а кладу 600 гр лука
Добавляю 5 гвоздичек и 5 душистых горошен перцев :aga-aga:
Грибы отваренные (у мня ножки опят) на мясорубке перекрутить, лук обжаренный на масле растительном тоже перекрутить добавить специи и тушить минут 30-40, добавить уксус и через 5 минут в банки стерильные закатать, в шубу .Мне не понравилась консистенция (жестковатые ножки у опят) посему взбила блендером перед тушением , стало нежнее :-)



Банки пока в шубе, завтра сфотаю :oops:


Последний раз редактировалось: Линек (Вс Сен 09, 2012 21:16), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TUMAN
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.09.12
Сообщения: 93
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:42     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
TUMAN
Спасибо, интересная подсказка про баклажаны. Обязательно опробую Ваш вариант! :give_heart:

Можно уточнить? Вы кладете на лист, НЕ смазанный маслом? Только сверху капаете (наверное, можно кистью пройтись, смазав маслом)? И ставите под гриль? Сколько (примерно) стоят до готовности?


Можно кистью а можно просто капнуть сверху. Это сколько вы хотите масла внутри и по общим ощущениям. До готовоности очень быстро. Я время не засекала, но отходить от плиты нельзя, пропустишь момент. Я обычно готовлю то что дальше по рецепту и слежу за баклажанами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
TUMAN
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.09.12
Сообщения: 93
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 12:46     Ответить с цитатой

TUMAN писал(а):
Мираж писал(а):
TUMAN
Спасибо, интересная подсказка про баклажаны. Обязательно опробую Ваш вариант! :give_heart:

Можно уточнить? Вы кладете на лист, НЕ смазанный маслом? Только сверху капаете (наверное, можно кистью пройтись, смазав маслом)? И ставите под гриль? Сколько (примерно) стоят до готовности?


Можно кистью а можно просто капнуть сверху. Это сколько вы хотите масла внутри и по общим ощущениям. И если важно корочка с двух сторон или не важно (если в дальнейщем надо запечь в общем блюде) До готовоности очень быстро. Я время не засекала, но отходить от плиты нельзя, пропустишь момент. Я обычно готовлю то что дальше по рецепту и слежу за баклажанами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 18:25     Ответить с цитатой

Устала я уже консервировать... А помидоры не заканчиваются и не заканчиваются :cry: Посмотрела сегодня: много мелочи дозрело. Пришлось топать на кухню и закатывать...

Помидоры в собственном соку

2 кг крупноплодных мясистых помидоров
3 кг мелкопложных помидоров
1 сладкий красный перец (он ароматнее)
душистый перец
гвоздичка
3 столовые ложки без верха соли
3 столовые ложки сахара


Мелкие помидоры помыла, залила на 2 минуты крутым кипятком. Потом кипяток слила, с помидорок сняла шкурку. Здесь такой момент. Если помидоры плотные, шкурку можно смело снимать. Если жидковатые (есть такие сорта, в которых много жидкости), то не надо ошпаривать и снимать шкурку. Надо около плодоножки сделать несколько проколов зубочисткой.

Большие помидоры прокрутила в блендере (можно в мясорубке).

Помидорную массу вылила в кастрюлю, положила соль и сахар, кипятила 20 минут.
За это время в чистые литровые банки положила по 3-4 горошины душистого перца, 3-4 гвоздички. Уложила ошкуренные помидорки.

Когда заливка прокипела, залила в банки с помидорками. Стерилизовала литровые банки, прикрыв их чистыми крышками, 12 минут. Закатала.

Есть, опять же, два варианта: прямо с семечками заливать в банки или протирать через сито. Я не протирала.

Кстати, осталось около полулитра томата. Можно было пятую банку залить. Но у меня было четыре. Томат, собственно, использовала для рассольника и говяжьего гуляша.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
TUMAN
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.09.12
Сообщения: 93
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 18:51     Ответить с цитатой

Мираж
откуда в Вас столько энергии?! Прям завидно. А мы вот почти не едим соленья. Я все делаю быстро чтобы переработать, не тратить много сил и сохранить место в морозилке. Поэтому помидоры увариваю до густого пюре и замораживаю в контейнерах в морозилке. Соль не добавляю, чтобы потом блюдо не получилось пересоленым. Чтобы не стоять у плиты увариваю в микроволновке - так не пригорает, мешать не надо и выключится сама если мне нужно уйти из дома.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 19:42     Ответить с цитатой

TUMAN
Да уже мало у меня энергии осталось :haha: Пюре замороженное у меня тоже есть. И помилоры, замороженны целиком. И помидоры резанные. Во всех видах. Вывод: садить надо меньше :aga-aga:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 21:12     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Кетчуп домашний сладкий

2,5 кг спелых помидоров
0,5 кг сладкого болгарского перца
1 столовая ложка засолочной соли (с небольшой горкой)
150г сахара
2 столовые ложки уксуса (НЕ ЭССЕНЦИИ!!!)
2 лавровых листика
10 гвоздичек
10 горошин черного перца
10 горошин душистого перца


У меня помидоры "жидкие" не мясистые-дольше выпаривать или крахмалом можно загустить? :oops: и уксус сколько процентов 6 или 9?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 21:56     Ответить с цитатой

Линек
Я выпариваю, не загущаю. Уксус у меня 6%.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 22:00     Ответить с цитатой

А у меня вот такая заготовка на зиму :haha: .
Перец сладкий- паприка "Гранатовый". Готов для просушки на зиму и дальнейшего истирания в порошок.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 23:35     Ответить с цитатой

TUMAN
ну я сорри опять 25 :oops: А без масла можно в духовке? У меня бакланчиков и места в морозилке мало осталось для экспериментов , если пробовали скажите как в сравнении :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
Сообщения: 3736
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 1:42     Ответить с цитатой

Поделюсь рецептом баклажанов от бабушки моего мужа.
Берем (вес пишу для того чтоб понятны были пропорции продуктов, сама теперь делаю все на глаз :oops: ):
3 кг баклажанов
1,5 кг перцев (лучше зеленых)
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
2-4 головки чеснока (по вкусу)
1 стакан воды
1 ст. ложка соли
0,5 стакана сахара
1 ст лож. уксусной эссенции 70%
0,5 литра подсолнечного масла

Нарезаем повдоль на 4-6-8 частей (в зависимости от размера) баклажаны и перец.
Из воды, соли, сахара, масла делаем маринад и доводим до кипения. Кидаем туда перец с баклажанами. Кипятим 20 мин. (Можно и подольше если любите мягкие разваренные баклажаны). За 5 мин до готовности добавить уксус и зелень с чесноком. Горячим раскладываем по стерильным банкам. Я в этот раз попробовала стерилизовать наполненные банки в микроволновке 1 мин (вычитала в инете). После этого их закручивала и под шубу до утра.
В оригинале в банки слоями выкладываются вареные баклажаны и сырая зелень с чесноком. Но в этом случае банки надо стерилизовать 20 мин в кипящей воде.

Фото с процесса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 1:47     Ответить с цитатой

zemlyanika
А почему перцы зеленые? :oops: Для красоты или чтоб не сладко было? :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
Сообщения: 3736
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 1:59     Ответить с цитатой

Линек
Честно говоря я не разу не пробовала делать с красными. Боюсь испортить. Все-таки они более сладковатые. И у зеленых более выражена горчинка, которая в сочетании с уксусом, чесноком и зеленью дает замечательный вкус. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54348
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 6:11     Ответить с цитатой

Линек
У нас всего 5,5 соток (вместе с домом, баней и др. постройками). Много кустов и цветов. Два парника: для огурцов и для помидоров). Т.е. остается немного земли для огорода. Но я и заготовок не так много делаю. Т.е. по количеству наименований много получается, а по закладке: или на полпорции по рецепту, или даже четверть. Т.е. получается по 2-3-4 баночки каждого вида.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42386
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 13:49     Ответить с цитатой

Можно и я выложу свой фирменный рецептик закусочки,которую заготавливаю вот уже более 10 лет
Салатик получается кисло-сладкий,прям как (Uncle Ben’s) Хочу есть !!!



АНКЛ-БЕНС

Для приготовления 1 порции потребуется:

1,5 кг помидор
1 стакан сахара
1 ст.ложка соли
200 мл растительного масла
1,5 кг кабачков
6 средних луковиц
6 штук болгарского перца
1 ст.ложка уксусной кислоты(70 %)

Кастрюльку беру на 1 порцию-5 литровую,у меня специально купленная для приготовления заготовок на зиму-с толстым дном и антипригарным покрытием,
с 1 порции получается готового салатика 4 литра.
Скрытый текст:
Помидоры перекручиваем на мясорубке,добавляем сахар+соль+раст.масло
Доводим до кипения-кипятим 10 минут.
Кабачки режем кубиками.
Забрасываем их в кастрюлю-доводим до кипения-кипятим 10 минут.
Лук нарезаем полу-кольцами,забрасываем в кастрюльку кипятим 10 минут.
Перец нарезаем кусочками.
и в общую массу-кипятим 10 минут.
Убираем с плиты,добавляем уксус и в банки,под железные крышки.
Баночки я стерилизую в микроволновке,ставлю со стаканом воды на 5 минут,крышечки просто обдаю кипятком.


*****************************************************************************
*****************************************************************************
*****************************************************************************
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ
Хочу поделить своим рецептом кетчупа
варю его уже 17 лет-как познакомились с мужем-свекровь мне его и подсказала,
на вкус получается сладким и чуть-чуть островатым-
со временем стали дети уплетать с удовольствием,
в книжке для рецептов так и записан" Кетчуп-свекровь".
Для приготовления 1 порции потребуется:


2 кг.помидор
4 шт.красного болгарского перца
1 ст.ложка соли
200 грамм сахара
1,5 - 2 штучки горького перца(хотите чуть острее нужно 2)
0,5 ч.ложки перца горошком
0,5 ч.ложки гвоздики
1ч.л. уксусной кислоты 70%
50 гр.чеснока.
С одной порции у меня получается примерно 1,8 л готового кетчупа.

Помидоры+перец болгарский+перец горький(без семян) прокручиваем на мясорубке.
Перец горошком+гвоздичку я заворачиваю в бинтик,чтоб потом удобно было убрать из общей массы.
Варю 1,5 часа на умеренном огне и объязательно с открытой крышкой,чтоб вода выпаривались и тогда кетчуп получается густым.
Убираю с огня,добавляю уксусную кислоту и чеснок,можно через чеснокодавку-я на блендере,так быстрее.
И можно разливать по баночкам.
Банки стерилизую в микроволновке со стаканом воды 5 минут,крышки обдаю кипятком,
хранится до следующего сезона-если успевает остаться :haha:

*****************************************************************************
*****************************************************************************
*****************************************************************************
УКРАИНСКАЯ ЗАКУСКА



Для приготовления 1 порции потребуется:
3 кг помидор
1 кг моркови
1 кг яблок(зелёных-кисленьких)
1 кг болгарского перца
1 стакан сахара
3 ст.ложки соли
1 стакан растительного масла
1 ст.ложка уксусной кислоты 70%
200 грамм чеснока
4 стручка горького перца


Помидоры+морковь+яблоки+болгарский перец:перекурачиваем через мясорубку,добавляем сахар+соль+раст.масло.
Кипятим на умеренном огне 1 час,за пять минут до готовности добавляем
размельчённый чеснок+перец горький+уксус
И разливаем по баночкам.
Банки стерилизую со стаканом воды в микроволновке 5 минут,крышечки просто обдаю кипятком.
С 1 порции получается 6 литров готовой закусочки.



*****************************************************************************
*****************************************************************************
*****************************************************************************
просто САЛАТ (очень вкусный!!!
Вот и я наконец немного освободилась и напишу свои новые "шедеврики" ;)

Любимый салат моего мужа :-) ( нежный и неострый вкус)

Для приготовления нам потребуется


5 штук помидор
5 штук баклажан
5 штук болгарского перца
5 штук репчатого лука
5 штук моркови
1 головка чеснока
2 ст.ложки соли
1ст.ложка сахара
1 ч.ложка уксусной кислоты 70%
масло подсолнечное

Помидоры прокручиваем на мясорубке-доводим до кипения.
Баклажаны,морковь,перец режем крупной соломкой.
Лук полукольцами.
Все овощи по-отдельности обжариваем на подсолнечном масле и всю эту смесь
в кастрюлю к помидорам-кипятим на медленном огне-постоянно помешивая 30 минут.

За пять минут до готовности добавляем чеснок(я его в блендере раздавливаю) и уксус.
Банки стерилизую в микроволновке,крышечки просто обдаю кипятком и в "шубу" :give_heart:

*****************************************************************************
*****************************************************************************
*****************************************************************************



ПЕРЕЦ ПО-КАВКАЗСКИ
Берём 2,5 кг болгарского перца_нарезаем крупными кусочками

Готовим маринад:
200 мл подсолнечного масла
500 мл уксуса 9%
500 мл воды
200 гр сахара
80 гр соли
Доводим маринад до кипения и небольшими порциями отвариваем перец-кипятим 5 минут.


Готовим "жгучую"смесь:3 головки чеснока,5 штук горького перца,укроп и петрушка.
Укроп и петрушку я мелко нарезала,чеснок и горький перец перемолола в блендере.


Отваренный перец складываем в стерилизованные банки и перекладываем смесью.
Когда весь перец отварен и сложен в банки со смесью_заливаем баночки маринадом.
Закрываем крышечками и в шубу.




Последний раз редактировалось: Сладкая Соне4ка (Пт Сен 07, 2018 21:34), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (25)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 15 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 26, 27, 28  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах