Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2)
Варвара Плюшкина
6%
[ 9 ]
Буковка
1%
[ 2 ]
kas-ta
0%
[ 0 ]
голубочки
1%
[ 2 ]
Цветлячок
0%
[ 1 ]
selena224
0%
[ 1 ]
safonovayana
14%
[ 22 ]
liubba
11%
[ 17 ]
kakao
0%
[ 0 ]
Линек
6%
[ 9 ]
Chigov
1%
[ 2 ]
e_z
0%
[ 0 ]
Сладкая Соне4ка
31%
[ 47 ]
Кнопка-Ирок
0%
[ 1 ]
eleno4kaa
0%
[ 0 ]
armatura
0%
[ 1 ]
VINALI
0%
[ 0 ]
Мираж
17%
[ 26 ]
Ива07
0%
[ 0 ]
багира123
2%
[ 3 ]
o.v.yudina
1%
[ 2 ]
Rromashka
0%
[ 1 ]
ТУРОВ
0%
[ 0 ]
dgina
0%
[ 0 ]
zemlyanika
0%
[ 0 ]
Yana79
0%
[ 0 ]
КуБ
0%
[ 0 ]
hoshi
0%
[ 1 ]
Львен
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 147
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35
Автор
Сообщение
Линек Заблокирован Академик
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 12:35
silverheartcats
Скрытый текст:
Ой в лес, в лес-опята только что на камнях не растут
Мы нагребли 9 25килошных пакета вчера , муж уже пинками меня выгонял из леса
Вот такие пеньки чудные, фото с телефона не очень
.
Просто у них ножки толстые и длинные, а я не люблю их маринованные, какие то они резиноватые на вкус. Посему и только 2 см ножки со шляпками оставила , о ножки буду делать просто тоже грибы и лук ну и специи (я все кидаю:лавруху,перец душистый и простой,гвоздику, в конце уксус) .Есть рецепт с морковью и помидорами, но мне не очень понравилось, люблю грибной четкий вкус
Вот собственно икра :
Рецепт оригинальный
на 2 кило отварных грибов
300 гр лука
300 гр моркови
1 ст масла растительного
3 лаврушки
6-10 черных перчиков горошков
соль по вкусу
1 ст.л 9% уксуса
Я делаю чуть по другому
не кладу морковь, а кладу 600 гр лука
Добавляю 5 гвоздичек и 5 душистых горошен перцев
Грибы отваренные (у мня ножки опят) на мясорубке перекрутить, лук обжаренный на масле растительном тоже перекрутить добавить специи и тушить минут 30-40, добавить уксус и через 5 минут в банки стерильные закатать, в шубу .Мне не понравилась консистенция (жестковатые ножки у опят) посему взбила блендером перед тушением , стало нежнее
Банки пока в шубе, завтра сфотаю
Последний раз редактировалось: Линек (Вс Сен 09, 2012 21:16), всего редактировалось 2 раза
TUMAN
Спасибо, интересная подсказка про баклажаны. Обязательно опробую Ваш вариант!
Можно уточнить? Вы кладете на лист, НЕ смазанный маслом? Только сверху капаете (наверное, можно кистью пройтись, смазав маслом)? И ставите под гриль? Сколько (примерно) стоят до готовности?
Можно кистью а можно просто капнуть сверху. Это сколько вы хотите масла внутри и по общим ощущениям. До готовоности очень быстро. Я время не засекала, но отходить от плиты нельзя, пропустишь момент. Я обычно готовлю то что дальше по рецепту и слежу за баклажанами.
TUMAN
Спасибо, интересная подсказка про баклажаны. Обязательно опробую Ваш вариант!
Можно уточнить? Вы кладете на лист, НЕ смазанный маслом? Только сверху капаете (наверное, можно кистью пройтись, смазав маслом)? И ставите под гриль? Сколько (примерно) стоят до готовности?
Можно кистью а можно просто капнуть сверху. Это сколько вы хотите масла внутри и по общим ощущениям. И если важно корочка с двух сторон или не важно (если в дальнейщем надо запечь в общем блюде) До готовоности очень быстро. Я время не засекала, но отходить от плиты нельзя, пропустишь момент. Я обычно готовлю то что дальше по рецепту и слежу за баклажанами.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 18:25
Устала я уже консервировать... А помидоры не заканчиваются и не заканчиваются Посмотрела сегодня: много мелочи дозрело. Пришлось топать на кухню и закатывать...
Помидоры в собственном соку
2 кг крупноплодных мясистых помидоров
3 кг мелкопложных помидоров
1 сладкий красный перец (он ароматнее)
душистый перец
гвоздичка
3 столовые ложки без верха соли
3 столовые ложки сахара
Мелкие помидоры помыла, залила на 2 минуты крутым кипятком. Потом кипяток слила, с помидорок сняла шкурку. Здесь такой момент. Если помидоры плотные, шкурку можно смело снимать. Если жидковатые (есть такие сорта, в которых много жидкости), то не надо ошпаривать и снимать шкурку. Надо около плодоножки сделать несколько проколов зубочисткой.
Большие помидоры прокрутила в блендере (можно в мясорубке).
Помидорную массу вылила в кастрюлю, положила соль и сахар, кипятила 20 минут.
За это время в чистые литровые банки положила по 3-4 горошины душистого перца, 3-4 гвоздички. Уложила ошкуренные помидорки.
Когда заливка прокипела, залила в банки с помидорками. Стерилизовала литровые банки, прикрыв их чистыми крышками, 12 минут. Закатала.
Есть, опять же, два варианта: прямо с семечками заливать в банки или протирать через сито. Я не протирала.
Кстати, осталось около полулитра томата. Можно было пятую банку залить. Но у меня было четыре. Томат, собственно, использовала для рассольника и говяжьего гуляша.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Мираж
откуда в Вас столько энергии?! Прям завидно. А мы вот почти не едим соленья. Я все делаю быстро чтобы переработать, не тратить много сил и сохранить место в морозилке. Поэтому помидоры увариваю до густого пюре и замораживаю в контейнерах в морозилке. Соль не добавляю, чтобы потом блюдо не получилось пересоленым. Чтобы не стоять у плиты увариваю в микроволновке - так не пригорает, мешать не надо и выключится сама если мне нужно уйти из дома.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 19:42
TUMAN
Да уже мало у меня энергии осталось Пюре замороженное у меня тоже есть. И помилоры, замороженны целиком. И помидоры резанные. Во всех видах. Вывод: садить надо меньше
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 23:35
TUMAN
ну я сорри опять 25 А без масла можно в духовке? У меня бакланчиков и места в морозилке мало осталось для экспериментов , если пробовали скажите как в сравнении
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3736 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 1:42
Поделюсь рецептом баклажанов от бабушки моего мужа.
Берем (вес пишу для того чтоб понятны были пропорции продуктов, сама теперь делаю все на глаз ):
3 кг баклажанов
1,5 кг перцев (лучше зеленых)
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
2-4 головки чеснока (по вкусу)
1 стакан воды
1 ст. ложка соли
0,5 стакана сахара
1 ст лож. уксусной эссенции 70%
0,5 литра подсолнечного масла
Нарезаем повдоль на 4-6-8 частей (в зависимости от размера) баклажаны и перец.
Из воды, соли, сахара, масла делаем маринад и доводим до кипения. Кидаем туда перец с баклажанами. Кипятим 20 мин. (Можно и подольше если любите мягкие разваренные баклажаны). За 5 мин до готовности добавить уксус и зелень с чесноком. Горячим раскладываем по стерильным банкам. Я в этот раз попробовала стерилизовать наполненные банки в микроволновке 1 мин (вычитала в инете). После этого их закручивала и под шубу до утра.
В оригинале в банки слоями выкладываются вареные баклажаны и сырая зелень с чесноком. Но в этом случае банки надо стерилизовать 20 мин в кипящей воде.
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 3736 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 1:59
Линек
Честно говоря я не разу не пробовала делать с красными. Боюсь испортить. Все-таки они более сладковатые. И у зеленых более выражена горчинка, которая в сочетании с уксусом, чесноком и зеленью дает замечательный вкус.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 6:11
Линек
У нас всего 5,5 соток (вместе с домом, баней и др. постройками). Много кустов и цветов. Два парника: для огурцов и для помидоров). Т.е. остается немного земли для огорода. Но я и заготовок не так много делаю. Т.е. по количеству наименований много получается, а по закладке: или на полпорции по рецепту, или даже четверть. Т.е. получается по 2-3-4 баночки каждого вида.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 13:49
Можно и я выложу свой фирменный рецептик закусочки,которую заготавливаю вот уже более 10 лет
Салатик получается кисло-сладкий,прям как (Uncle Ben’s) Хочу есть !!!
АНКЛ-БЕНС
Для приготовления 1 порции потребуется:
1,5 кг помидор
1 стакан сахара
1 ст.ложка соли
200 мл растительного масла
1,5 кг кабачков
6 средних луковиц
6 штук болгарского перца
1 ст.ложка уксусной кислоты(70 %)
Кастрюльку беру на 1 порцию-5 литровую,у меня специально купленная для приготовления заготовок на зиму-с толстым дном и антипригарным покрытием,
с 1 порции получается готового салатика 4 литра.
Скрытый текст:
Помидоры перекручиваем на мясорубке,добавляем сахар+соль+раст.масло
Доводим до кипения-кипятим 10 минут.
Кабачки режем кубиками.
Забрасываем их в кастрюлю-доводим до кипения-кипятим 10 минут.
Лук нарезаем полу-кольцами,забрасываем в кастрюльку кипятим 10 минут.
Перец нарезаем кусочками.
и в общую массу-кипятим 10 минут.
Убираем с плиты,добавляем уксус и в банки,под железные крышки.
Баночки я стерилизую в микроволновке,ставлю со стаканом воды на 5 минут,крышечки просто обдаю кипятком.
*****************************************************************************
*****************************************************************************
*****************************************************************************
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ
Хочу поделить своим рецептом кетчупа
варю его уже 17 лет-как познакомились с мужем-свекровь мне его и подсказала,
на вкус получается сладким и чуть-чуть островатым-
со временем стали дети уплетать с удовольствием,
в книжке для рецептов так и записан" Кетчуп-свекровь".
Для приготовления 1 порции потребуется:
2 кг.помидор
4 шт.красного болгарского перца
1 ст.ложка соли
200 грамм сахара
1,5 - 2 штучки горького перца(хотите чуть острее нужно 2)
0,5 ч.ложки перца горошком
0,5 ч.ложки гвоздики
1ч.л. уксусной кислоты 70%
50 гр.чеснока.
С одной порции у меня получается примерно 1,8 л готового кетчупа.
Помидоры+перец болгарский+перец горький(без семян) прокручиваем на мясорубке.
Перец горошком+гвоздичку я заворачиваю в бинтик,чтоб потом удобно было убрать из общей массы.
Варю 1,5 часа на умеренном огне и объязательно с открытой крышкой,чтоб вода выпаривались и тогда кетчуп получается густым.
Убираю с огня,добавляю уксусную кислоту и чеснок,можно через чеснокодавку-я на блендере,так быстрее.
И можно разливать по баночкам.
Банки стерилизую в микроволновке со стаканом воды 5 минут,крышки обдаю кипятком,
хранится до следующего сезона-если успевает остаться
*****************************************************************************
*****************************************************************************
*****************************************************************************
УКРАИНСКАЯ ЗАКУСКА
Для приготовления 1 порции потребуется:
3 кг помидор
1 кг моркови
1 кг яблок(зелёных-кисленьких)
1 кг болгарского перца
1 стакан сахара
3 ст.ложки соли
1 стакан растительного масла
1 ст.ложка уксусной кислоты 70%
200 грамм чеснока
4 стручка горького перца
Помидоры+морковь+яблоки+болгарский перец:перекурачиваем через мясорубку,добавляем сахар+соль+раст.масло.
Кипятим на умеренном огне 1 час,за пять минут до готовности добавляем
размельчённый чеснок+перец горький+уксус
И разливаем по баночкам.
Банки стерилизую со стаканом воды в микроволновке 5 минут,крышечки просто обдаю кипятком.
С 1 порции получается 6 литров готовой закусочки.
*****************************************************************************
*****************************************************************************
*****************************************************************************
просто САЛАТ (очень вкусный!!!
Вот и я наконец немного освободилась и напишу свои новые "шедеврики"
Любимый салат моего мужа ( нежный и неострый вкус)
Помидоры прокручиваем на мясорубке-доводим до кипения.
Баклажаны,морковь,перец режем крупной соломкой.
Лук полукольцами.
Все овощи по-отдельности обжариваем на подсолнечном масле и всю эту смесь
в кастрюлю к помидорам-кипятим на медленном огне-постоянно помешивая 30 минут.
За пять минут до готовности добавляем чеснок(я его в блендере раздавливаю) и уксус.
Банки стерилизую в микроволновке,крышечки просто обдаю кипятком и в "шубу"
*****************************************************************************
*****************************************************************************
*****************************************************************************
ПЕРЕЦ ПО-КАВКАЗСКИ Берём 2,5 кг болгарского перца_нарезаем крупными кусочками Готовим маринад:
200 мл подсолнечного масла
500 мл уксуса 9%
500 мл воды
200 гр сахара
80 гр соли
Доводим маринад до кипения и небольшими порциями отвариваем перец-кипятим 5 минут.
Готовим "жгучую"смесь:3 головки чеснока,5 штук горького перца,укроп и петрушка.
Укроп и петрушку я мелко нарезала,чеснок и горький перец перемолола в блендере.
Отваренный перец складываем в стерилизованные банки и перекладываем смесью.
Когда весь перец отварен и сложен в банки со смесью_заливаем баночки маринадом.
Закрываем крышечками и в шубу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах