Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
Достопримечательности Сибири и Алтая
Поездки выходного дня, однодневные и подлинеее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:24     Ответить с цитатой

Бегущая по волнам...
понятно, а я все мужа подбиваю как-нибудь попытаться по той дороге проехать.

а на саму скалу не поднимались? я там побродила, посмотрела, но не нашла мест, вызывающих доверия, где можно на противоположный берег перебраться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Мы проплывали по Берди мимо Собачьего камня в июне 2010 года. Скала очень необычна и живописна!

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 12:20     Ответить с цитатой

Я съездила в командировку в Гальбштадт: http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=322175
Это не Новосибирская область, конечно, но тоже интересно.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lena-&-Marisha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 12:58     Ответить с цитатой

Zmeika
Спасибо большое очень интересно, мой дедушка был русским немцем и жил в пригороде г. Гальбштад (сейчас он называеться Молочанск) на Украине.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ardeo

На сайте с 16.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 2:42     Ответить с цитатой

Несколько лет назад компанией сплавлялись по Берди, красота неописуемая. Раньше ездили на Алтай, а оказалось, что рядом с Новосибирском есть такие замечательные места, дети были в восторге.

Massio
молодой папа
молодой папа

На сайте с 03.01.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 22:06     Ответить с цитатой

Мы тоже семьей решили что плохо знаем свою область где живем и решили прокатиться для начала проверенным маршрутом: Бурмистрово, Тула, Быстровка, Завьялово. Изначально правда хотели прокатиться только до Бурмы, но потом масть покатила:) Красиво у нас все таки. На следующий год если все получится, хотим плотно заняться покатушками по области, посмотреть родные простора, тем более столько интересных мест в области которые знаю, но толком нигде не был, а если и был то проездом.

Несколько фоток:

Скрытый текст:
Церковь во имя Святого равноапостольного князя Владимира в Бурмистрово

Часовня Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Быстровке

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Завьялово

Река Мильтюш

Дорога на Тулу

De.Ev
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 13:40     Ответить с цитатой

добрый день!

очень интересная и полезная темка! может еще что новенькое появилось?
мы уже всё объездили, хочется почаще на природе бывать) Бердские скалы, мраморный карьер, томская писаница, водопады (Белово, Карпысак), здорово всё!
Я смотрю из Карпысака мало фото, на всякий случай выложу, там такая красота! вдруг кто заинтресуется :aga-aga:

[/img]

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 27952
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 11:22     Ответить с цитатой

Zmeika, привет!
Я на год позже получается дозрела до той же мысли. Хотим запланировать одно-двухдневные путешествия на ближайшее время. Тема очень мне в тему. :aga-aga: Спасибо!
De.Ev, как красиво! :give_heart: Даже не слышала слово, где этот Карпысак?

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2013 14:42     Ответить с цитатой

Цитата:
где этот Карпысак?

По дороге на Горный (не горный алтай, а поселок Горный в НСО), но намного ближе. Мы через него проезжали, когда ехали на Буготакские сопки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 21:38     Ответить с цитатой

Мы вернулись из очередной поездки, на этот раз в Куйбышев: http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=377931

⮝ наверх ⮝

Melle
Академик
Академик

На сайте с 12.05.05
В дневниках: 294
Карта № 225604
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 7:54     Ответить с цитатой

Доброе утро. Я так понимаю, что в Барсуковские пещеры самостоятельно лезть не желательно или все таки можно? :eek: Там, наверное, никаких инструкторов нет или есть? :eek: В общем расскажите кто был :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 12:18     Ответить с цитатой

Лена, в моем путеводителе по НСО есть про Барсуковскую. Гляну на досуге :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 27952
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 11:22     Ответить с цитатой

А мы съездили в Томск. :give_heart:
Отчет тут: http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=380772
Еще хочу. :-)

Айрин
Фотоохотник 2014
Фотоохотник 2014

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 20128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 11:36     Ответить с цитатой

У каждой реки свой собственный нрав, неповторимый, свойственный только ей характер. И понять его, значит понять реку, полюбить её... Чумыш... он уникален. В верхнем и среднем течение дикий, бурный, необузданный. В нижнем - спокойный, размеренный, как будто скрывающий какую-то тайну...
А тайн у Чумыша много... Древняя река. Чумыш уже основательно потрудился над выработкой русла. Несколько раз река меняла свой путь, поэтому в долине множество заболоченных стариц. Один берег в меандрах всегда крут, обрывист, дно здесь глубокое, течение стремительное. Именно в таких участках река продолжает своё разрушительное дело.

Идёт естественная смена сукцессий: леса по берегам уходят в русло реки. Прекрасные деревья превращаются в топляки. Кто-то из ребятишек пожалел о такой судьбе леса, в особенности ленточного бора, но - это процесс естественный: значит матушке-природе так надо...

Противоположный же берег - прекрасный пляж с мелководьем, спокойной тёплой водой - рай для купальщиков.
И пусть на первый взгляд, пейзаж может показаться скучным....Природа здесь не "дикая и необузданная", а ласковая и пасторальная, льющая в душу благодать.

Пейзажи радуют глаз разнообразием — на правом берегу вблизи границы с Салаиром долину обступают его лесистые отроги, которые постепенно понижаются по мере движения на запад, переходя в невысокие холмы; вниз по течению долина Чумыша расширяется, в ней множество красивых озер, заливных разнотравных лугов — просторно, зелено, хочется жить и радоваться.
Воздух напоен ароматами луга и леса, где растут пихты, ели, кедры, березы и осины...

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 14:27     Ответить с цитатой

Сколько оказывается есть маршрутов по НСО!
А какие красивые пейзажи на фотографиях! Узнала для себя очень много. Спасибо!
Хочется добавить, что до Улантовой горы доехать на внедорожнике можно. А на саму гору лучше подниматься пешком. Но там есть медведи и их отметки не очень приятно лицезреть. К сожалению, фотографии с той поездки не смогла найти. И если ехать туда, то обязательно не на одной машине...много ручейков...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм
Страница 6 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: