Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рейтинг роддомов
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 213, 214, 215 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Сообщения: 10278
В дневниках: 1843
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 12:05     Ответить с цитатой

Делюсь рецептом облепихового варенья с пектином:
1 кг протертой облепихи
0,5 кг сахара
18 грамм пектина
Технология:
Ягоды облепихи размолола блендером (погружным) через друшлаг протерла отделив шкурки и семечки.
Нагрела в кострюле сок с 0,4 кг сахара, остальной сахар смешала в чашке с пектином.
Довела до кипения, сняла пенку, добавила сахар с пектином и хорошо перемешала, засекла и варила 3 минуты помешивая , после этого сняла с плиты, остудила и разлила по банкам и в холодильник.
Получилось очень нежное варенье , достаточно густое ( в ложке не растекается), однородное ( не расслаевается на фракции как обычное без пектина) цвет ярко оранжевый .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32157
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 13:21     Ответить с цитатой

Tati78
Спасибо за рецептик! :give_heart:
Тоже, наверное чуток такого варенья приготовлю с пектином...

Варили пектин больше 1 мин. и нормально ... ;)
Я всё-таки буду минутку, как рекомендуют
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
Сообщения: 10278
В дневниках: 1843
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 13:32     Ответить с цитатой

*Galina222*
Я в теме СП читала что от 1 до 5 минут, выбрала среднее значение, нормально загустело :-)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Кстати пенки тоже в дело пошли - сделала на них морс, очень вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 11:41     Ответить с цитатой

девы, привет
вчера мужу на ДР сварганила торт птичку
, так боялась что не получится суфле, но все получилось, не так сложно все оказалось
еще пирог делала рыбный, обычное дрожжевое тесто ( только делала его на сух молоке)


Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:

xxИрусенькаxx
Ира, спасибо за помощь в подборе рецептика, торт делала по этому рецепту http://www.kyxarka.ru/news/1126.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 16:33     Ответить с цитатой

барабуха
Ничего себе какая красота, а вкуснота наверное :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор


На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4805
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 17:57     Ответить с цитатой

вчера вечером пекла детям тортик к 1 сентября
естественно большая часть ингридиентов из нашей спшечки,спасибо Юле :give_heart:

один слой брауни шоколадный(на водяной бане растопить 170гр тёмного ШОКОЛАДА,170гр.масла+1 ст.сахара, добавить 3 яйца,1 ст муки,1/2 ч.л. соды гашёной, рубленные орехи и рубленный шоколад, второй белый бисквит(в данном случае манник-1 ст кефира,1 ст.манки, 1 ст.сахара,1 ст муки, 1/2 ч.л.гашёной соды), между слоями чередовала простой сгущёнкой ,кокосовой стружкой,зефиром,вишнёвым сиропом,сливками с сахаром
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40902
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 18:02     Ответить с цитатой

Девченки, какие у вас тортики красивущие :puding: Хоть глазами поесть :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 18:03     Ответить с цитатой

VEG@
ща, буквально ждем когда чай заварится и пробовать будем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор


На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4805
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 18:05     Ответить с цитатой

-Юлия-
ну приезжай :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40902
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 19:02     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева,
Скрытый текст:
спасибо большое, я только вчера на ДР у племянницы была, а в пон у мужа ДР был- тортов объелась... а на след неделе на свадьбу, я ж в платье не влезу :oops: а потом тоже не легче: ДР у свекра, годовщина свадьбы, у меня юбилей... и это все за полтора месяца :o прям не продохнуть :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор


На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4805
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 19:12     Ответить с цитатой

-Юлия-
:lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.05.09
Сообщения: 3051
В дневниках: 230
Откуда: Подмосковье
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 21:09     Ответить с цитатой

барабуха, абалдеть, какой рыбный пирог красивущий!
Хачу такой же! как раз рыбка подходящая имеется.
Можно рецептик и как его укладывать чтоб добиться такой неземной красоты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 9:27     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka
Скрытый текст:
Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.




фото скачивала от автора, мое фото было итоговым, выше
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40902
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 9:41     Ответить с цитатой

барабуха, супер! Так несложно и в итоге очень красиво!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 9:55     Ответить с цитатой

-Юлия-
ага, только от помидорок сильно мокрая серединка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 214 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 213, 214, 215 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах