Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 12:05
Делюсь рецептом облепихового варенья с пектином:
1 кг протертой облепихи
0,5 кг сахара
18 грамм пектина
Технология:
Ягоды облепихи размолола блендером (погружным) через друшлаг протерла отделив шкурки и семечки.
Нагрела в кострюле сок с 0,4 кг сахара, остальной сахар смешала в чашке с пектином.
Довела до кипения, сняла пенку, добавила сахар с пектином и хорошо перемешала, засекла и варила 3 минуты помешивая , после этого сняла с плиты, остудила и разлила по банкам и в холодильник.
Получилось очень нежное варенье , достаточно густое ( в ложке не растекается), однородное ( не расслаевается на фракции как обычное без пектина) цвет ярко оранжевый .
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 11:41
девы, привет
вчера мужу на ДР сварганила торт птичку
, так боялась что не получится суфле, но все получилось, не так сложно все оказалось
еще пирог делала рыбный, обычное дрожжевое тесто ( только делала его на сух молоке)
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40902 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 19:02
Наталья Зайцева,
Скрытый текст:
спасибо большое, я только вчера на ДР у племянницы была, а в пон у мужа ДР был- тортов объелась... а на след неделе на свадьбу, я ж в платье не влезу а потом тоже не легче: ДР у свекра, годовщина свадьбы, у меня юбилей... и это все за полтора месяца прям не продохнуть
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 21:09
барабуха, абалдеть, какой рыбный пирог красивущий!
Хачу такой же! как раз рыбка подходящая имеется.
Можно рецептик и как его укладывать чтоб добиться такой неземной красоты?
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 9:27
valentinka_lapo4ka
Скрытый текст:
Ингредиенты
• 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
• 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
• 10 г дрожжей
• 1 яйцо
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 70 г размягченного сливочного масла
• 370 г муки
Для начинки:
• 600 г свежего филе форели
• 120 г сыра моцарелла
• 1 небольшой красный перец
• 1 средний помидор
• петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов.
Получается вот такой валик.
Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога.
Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы.
Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
фото скачивала от автора, мое фото было итоговым, выше
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах