Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2)
Варвара Плюшкина
6%
[ 9 ]
Буковка
1%
[ 2 ]
kas-ta
0%
[ 0 ]
голубочки
1%
[ 2 ]
Цветлячок
0%
[ 1 ]
selena224
0%
[ 1 ]
safonovayana
14%
[ 22 ]
liubba
11%
[ 17 ]
kakao
0%
[ 0 ]
Линек
6%
[ 9 ]
Chigov
1%
[ 2 ]
e_z
0%
[ 0 ]
Сладкая Соне4ка
31%
[ 47 ]
Кнопка-Ирок
0%
[ 1 ]
eleno4kaa
0%
[ 0 ]
armatura
0%
[ 1 ]
VINALI
0%
[ 0 ]
Мираж
17%
[ 26 ]
Ива07
0%
[ 0 ]
багира123
2%
[ 3 ]
o.v.yudina
1%
[ 2 ]
Rromashka
0%
[ 1 ]
ТУРОВ
0%
[ 0 ]
dgina
0%
[ 0 ]
zemlyanika
0%
[ 0 ]
Yana79
0%
[ 0 ]
КуБ
0%
[ 0 ]
hoshi
0%
[ 1 ]
Львен
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 147
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35
Автор
Сообщение
o.v.yudina Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3164 В дневниках: 40
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 17:30
armatura
да рецепт прост, единственная сложность воду накипятить
на 3л. беру 2ст сахара, люблю сладенькое, потом можно и разбавить
храню в подполье, стоит нормально. если из одной черемухи сделать, чуть-чуть ранеток добавить, то на вишневый сок похоже
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5516 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 19:20
liubba
Скрытый текст:
liubba писал(а):
И я сфотографировала свой, можно сказать, фирменный рецепт заготовки огурцов с луком.
Его + в том, что:
1. Это очень вкусно
2. Это очень оригинально - лет 5 делаю, всегда "изюминка" - на зимнем столе никому неизвестная закуска
3. Этот рецепт позволяет перерабатывать переросшие огурцы, которые на засолку не используешь и есть их не сильно то хочется (ибо хочется маленькие с пупырышками
Рецепт прочитан в журнале "Гастроном", журнал утерян при переезде. И написано было не "отдельным рецептом" с фото, а в тексте о закусках - ничем не выделенный абзац примерно такого содержания: "а если взять огурцы, порезать, поставить под пресс, затем прокипятить в маринаде из равных часте яблочного уксуса и сахара....... и т.п.
Итак, по порядку:
Время приготовления - минут 30-40 + 3-4 часа огурцы с луком стоЯт под прессом.
Важно! Пробовать продукт можно спустя 3 недели от приготовления. Раньше - будет сильно уксусом отдавать и вкус не тот Нам потребуется:
огурцы - у меня в этот раз 3 кг;
лук репчатый (в оригинале советовали красный, но разницы мало, потому есть красный - делаю с ним, нет - обычный репчатый подходит) - 1 кг;
сельдерей листовой (с огорода) - 300 гр. (если нет с огорода - можно заменить сушеным из пакетика - продают там же, где и специи);
сахар - 300 гр.;
яблочный уксус - 300 мл (6%);
семя горчицы - 1 пакетик;
соль
специи на любителя (я обычно использую перец, какой есть дома - белый, черный, душистый, можно и без них обойтись).
Шаг 1.
Режем огурцы и лук так, как хотите, что бы это выглядело на тарелке (лук я режу крупно, потому как он тоже вкусный, а мелко порезанным его неудобно есть).
Шаг 2.
Укладываем все в кастрюлю (у меня 5-ти литровая) слоями - слой огурцов, слой лука - солим, затем опять слой огурцов, слой лука и солим.
Получается из указанного количества ингредиентов - полная кастрюля.
Шаг 3.
ставим сверху "пресс" - у меня - подходящая по диаметру сковорода с водой.
Часа на 3-4-5.
Шаг 4.
Сливаем образовавшуюся жидкость из кастрюли с огурцами и луком (объем заметно уменьшился).
Шаг 5.
Варим маринад: высыпаем сахар и уксус, добавляем семя горчицы.
Добавляем специи (я решила попробовать с шафраном в этот раз - оранжевое на фото), нарезанный сельдерей, белый, черный и душистый перцы.
Зкрываем крышкой и кипятим 7-10 минут.
Шаг 6.
Пока кипит маринад, ставлю банки стерилизоваться. Я это делаю в пароварке. 30 минут.
Шаг 7.
Заливаем кипящим маринадом огурцы и лук и еще кипятим минут 7-10.
Шаг 8.
Раскладываем маринад по стерильным банкам, закрываем крышками:
И терпеливо ждем 3 недели Напоминаю, что раньше попробуешь - чувствуется резкий вкус уксуса.
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 21:33
o.v.yudina
как просто то, и без лимонки
Спасибо опробуем рецептик
конечно не представляю где катать горячие банки , но придумаю
Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
Мне про патиссоны никто не ответил, решила сделать наобум
Оказалось очень вкусно,завтра порублю все патиссоны по такому рецепту
Салат собственного произведения , чем то похож на острое лечо , обозвала "Большой" далее поймете почему
На два больших патиссона, очищенных от шкурки и семечек добавила все сразу в кучу: 1 очень большой толстостенный болгарский перчик ,1 тоже большую морковь, две большие луковицы (все соломкой) и 3 больших помидора Бычье сердце (около 1,5 кг весили), 1 столовую ложку томатной пасты , 1 столовую ложку с горкой соли (тоже в чем-то "большая" ложка ), сахара 4 столовых ложки и одного "карлика" - полчайной ложки свежемолотого черного перца
варила минут 15 после закипания , добавила 1 столовую ложку кислоты уксусной и большую головку чеснока
,закатала в пастеризованые банки и в шубу
Патиссоны в итоге мне понравились тем что не становятся мягкими как кабачки в салатах-хрустящие как капустка
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А рядом на фото справа грибочки маринованые, но не самой выращено, наверное рецепт не пойдет
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3164 В дневниках: 40
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 21:59
Линек
а зачем лимонка? кислинку как раз облепиха придает, а чтоб не забродило тут сахар консервант. некоторые по 2 раза заливают, но мне лень и так нормально стоят, если герметично закатаны. а если нет, то можно и винцо поставить
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
а банки переворачиваю на бок и на полу катаю несколько раз, чтоб сахар растворился, как-то об этом не заморачивалась
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 11:12
Sunny_Cat
я солю слои огурцы - лук примерно щепотка или 2 на слой. ПОтом жидкость сливаю. А больше уже не солю.
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38354 В дневниках: 12354 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 13:05
И вновь,здравствуйте,девы..
Вот обещанные фото и рецепт компота из раннеток с черноплодной рябиной и красной черемухой (рябину и черемуху пришлось купить,так как такая вкуснота у меня пока не посажена)..
Банки моем, стерилизуем,на одну треть заполняем раннетками, засыпаем горсть рябинки и черемухи... засыпаем сахаром, заливаем крутым кипятком, закатываем крышкой, разбалтываем (растворяем сахар) и в "шубу" на пару дней до полного остывания....
И Приятного аппетита...Вкусно..ммм..
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38354 В дневниках: 12354 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 15:00
Линек
Там на первом фото есть кружка эмалированная..ее вместимость 400 грамм (ежель наливать воды), ( я завешивала сахар - 300 грамм)То есть на 3-х литровую банку надо 300 грамм сахара
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21236 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 15:18
Аджика
инградиенты:
5кг помидоров
1кг моркови
1кг лука
0,5 кг чеснока
0,5 кг яблок
0,5 кг болгарского перца
0,5 литра растительного масла
1ст ложку чёрного молотого перца
2 лавровых листа
300 гр красного острого перца или 4 стручка острого перца
соль и сахар по вкусу: соли брали 2 спичечных коробка, а сахара стакан, полтора (в зависимости от сладости яблок и помидоров)
Всё перекрутить на мясорубке, слить , сложить в кастрюлю (масло наливали первым, но думаю это не существенно)
довести до кипения и варить 2 часа.
Приятного аппетипа!
ФОТО ТОЛЬКО ГОТОВОГО ПРОДУКТА:
Выход получается примерно 6 литров, хранить можно в квартире, стоит до весны
Последний раз редактировалось: VINALI (Пн Авг 27, 2012 10:28), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21236 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 15:36
багира123
ага и именно с яблоками
муторно только лук с чесноком чистить, но мы пацанов подпрегли, они и морковь с луком крутили (они кстати не плакали от лука, а я когда на Любины огурцы с луком, лук резала, уревелась)
еще салат с фасолью сделаем и всё, а то в закромах Родины уже места нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах