Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 17:18 |
|
|
Паста с семгой и ананасом от Valencia
Рецепт в этой темке на первой странице
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alinenokk
Детский сад
На сайте с 01.02.12 Сообщения: 217
|
Добавлено: Вс Май 20, 2012 1:37 |
|
|
А еще вкусно получилось: отварить макароны (по вашему вкусу). Отдельно отварить зеленую чечевицу, сделать зажарку из моркови, добавить туда протертый помидор, петрушку, соль, черный перец, туда чечевицу. И это подавать с макаронами.
Можно сразу смешать и все, но мужу внешний вид не понравился блюда, капризный он у меня на внешний вид.
Поэтому лучше подать рядом. Вкусно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Май 22, 2012 3:04 |
|
|
Спагетти с весенними овощами
Подойдут любые свежие овощи, я меня было:
брокколи (свежая, предварительно отваренная в подсоленной воде, 2-3 минуты)
томаты-черри
чеснок
салатный лук
морковь
белый болгарский перец
Приготовление:
Все овощи нарезать крупно и обжарить в оливковом масле на очень горячей сковороде, минут 10-15 будет достаточно, главное, чтобы овощи остались хрустящими.
Пасту отварить до состояния Аль-денте. Подавать пасту с овощами. Можно сбрызнуть ароматным маслом (с чесноком или розмарином) или посыпать тертым сыром или густым соевым соусом.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 2:17 |
|
|
Паста с соусом из куриной печени
Рецепт из кулинарного журнала, автор Кори Ли. Быстрое, вкусное и сытное блюдо, в самый раз приготовить после работы, весь процесс займет не больше 30-40 минут. Моя, капризная в еде, Маша с удовольствием съела большую тарелку, а мужу было сытно и без мяса (потому, как известно, печенка - не мясо )
В оригинальном рецепте автор рекомендует предварительно замачивать печень в молоке, я этого не делала.
350 г спагетти (или фетучини или любой другой пасты)
400 г куриной печени
2-3 ст л раст. масла
1 луковица, мелко нарезать
1 зубок чеснока, мелко нарезать
1 ч л мелко нарезанного тимьяна
1/4 ст сухого белого вина
щепотка сахара
4 ст л сливочного масла
2 ст разрезанных пополам помидор черри
Отварить пасту (оставить 3/4 чашки воды в которой варилась паста!!).
Пока паста варится, разогреть масло на сковороде, добавить печень и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем к печенке добавить лук, чеснок, тимьян, сахар и тушить еще 5-6 минут, затем добавить вино, довести до кипения и тушить 2-3 минуты. Затем полученную смесь переложить в блeндер, добавить сливочное масло и пюрировать. Печеночное масло посолить и поперчить по вкусу.
Готовую пасту переложить в сковороду, в которой тушилась печень, добавить печеночное масло, помидоры, 1/2 чашки воды, в которой варилась паста (или больше если нужно), аккуратно перемешать и тушить 2-3 минуты.
Подавать блюдо горячим. C Pinot Noir _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 15:54 |
|
|
Цветные макароны с овощами и курицей:
Готовила практически по этому рецепту Алены- AVI .
Отличие в самом процессе приготовления: брокколи я не отваривала.
В разогретом масле обжарила вместе перец и брокколи. Посалила- посахарила, приправила. Затем добавила желтых и черных помидор (такой сорт- похожи на розовые, но слаще). Потушила две минуты и переложила в чашу с крышкой. На этой же сковороде обжарила кусочки отварного филе, добавив чуть-чуть масла. Мясо получилось, как куриный шашлычок, впитав остатки сока овощей. Моей семье очень понравилось!!!
Алена, спасибо за рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 11:26 |
|
|
Пенне с баклажанами и фетой
2 крупных помидора
оливковое масло
1/2 ч.л. орегано
щепотка корицы
соль
1/2 упаковки пенне
2 маленьких баклажана
200 г феты
Для начала нужно приготовить помидорный соус. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, ну или натереть на терке без кожуры. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить помидоры, посыпать орегано, посолить и тушить на сильном (или чуть ниже сильного) огне 10 минут. Нужно, чтобы соус загустел, а лишняя влага испарилась. Для тех, кто не боится новых ощущений, добавьте к помидорам щепотку корицы.
Пенне отварить аль-денте.
Баклажаны обмыть, обсушить, порезать кубиками. В сковороде на оливковом масле обжарить баклажаны, добавить к ним макароны, томатный соус, все немного потушить
Фету нарезать на кубики. Смешать фету и пасту и сразу же подавать.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 12:10 |
|
|
Сама_Я
Дина, очень вкусные и ароматные пенне!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 16:29 |
|
|
Haruka, Наташа, спасибо большое за новые и интересные рецепты итальянской кухни
У нас недавно была паста без рецепта и без названия, чистый экспромт
Паста с креветками и зеленой фасолью, назовем её так
На сковороде слегка обжарила чеснок, лук, зеленую стручковую фасоль, потом добавила пасту из баклажан и томатов (была готовая), добавила специи и креветки. Готовить не более пяти минут.
Отварить пасту аль-денте, слить воду и пасту выложить в сковороду с соусом.
Подавать можно украсив зеленью, сыром или вялеными помидорами.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolinka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 2909 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 10:09 |
|
|
Dolinka
Спасибо большое! Вы не стесняйтесь- присоединяйтесь!!!
Добавлено спустя 41 минуту 14 секунд:
Равиоли с рикоттой и яйцом:
( у меня начинка с творогом и яйцом.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 17:45 |
|
|
Кавателли с курицей в сливочном соусе песто:
Ингредиенты:на две порции
Кавателли -200 грамм
Филе куриное (половина грудки) - 1 шт
Сливки для соуса - 100 грамм
Соус (песто (у меня покупной)) - 30 грамм
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (для жарки)
Приготовление:
Каватели отварить в кипящей подсоленой воде до готовности 8-10минут.
Куриное филе необходимо посолить и обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности. Выложить на отдельное блюдо и прикрыть крышкой, так мясо останется сочным.
В масло, оставшееся от жарки филе, добавить сливки, размешать, посолить по вкусу.
Затем к сливочной массе добавить готовое песто и размешать.
Наш соус готов: очень просто и занимает пять минут!
Теперь в соус выкладываем отварные кавателли, размешиваем, прогреваем немного и подаем.
Обжареное филе нарезаем на кусочки, выкладываем непосредственно на пасту.
Приятного аппетита!!!
Откупориваем бутылочку хорошего красного вина и насладаемся ужином в приятной компании, незабыв немного "поколдовать "!!!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Томатные феттучине в сливочно- сырном соусе:
Ингредиенты:
Феттучине - 200 грамм
Сливки для соуса - 100 грамм
Пармезан (или Грана падано) - 50 грамм
Масло сливочное - 25 грамм
Орех мускатный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
домашние томатные феттучине можно отваривать сразу или сделать заранее и высушить. Вкусом и цветом они не отличаются, лишь временем варки: свежую пасту отваривают в кипящей воде полторы- две минуты, а высушенную 7 минут, затем просто сливают воду.
Соус готовится именно перед подачей блюда на стол, поэтому как только мы слили воду с готовых отварных макарон, сразу же приступаем к соусу.
Сначала необходимо растопить масло на сковороде.
Соус готовится на низкой температуре.
Затем добавляем сливки, хорошенько размешиваем.
Потом добавляем натертый на среднюю/мелкую терку сыр, медленно и хорошенько размешиваем соус.
Соль и мускатный орех добавляем по вкусу.
Сыр соленый, поэтому прежде, чем солить- попробуйте!
Как только сыр растворится, сразу же выкладываем в соус наши феттучине, размешиваем.
Все паста готова!!!
Просто, быстро и вкусно!
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 0:33 |
|
|
Паста с лососем:
сливки 30%
сыр с голубой плесенью
лосось (у меня было немного подкопченой, и немного слабосоленой семги)
итальянские травы
смесь перцев
базилик
Всё очень просто, но всегда - вкусно.
Пока паста варится альденте, в большой посуде прогреваются сливки, в них плавятся куски сыра с плесенью, добавляются травки, немного перца. Как только сыр расплавился - добавляется лосось, прогревается, и добавляется паста. Еще пара минут, пока паста напитается вкусами - и на стол, украсив базиликом (а в нашем случае - еще и помидорками черри и салатом)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|