Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
УЗИ ПЕРВОГО ТРИМЕСТРА И ТОЛЩИНА ВОРОТНИКОВОГО ПРОСТРАНСТВА 
Спагетти (паста) и другие макаронные изделия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 17:18     Ответить с цитатой

Паста с семгой и ананасом от Valencia




Рецепт в этой темке на первой странице

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Спагетти с морепродуктами и зеленым горошком:


Добавлено спустя 9 часов 18 минут 38 секунд:

Аgnolotti- итальянские пельмени с горохово- сливочной начинкой под сметанным соусом:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alinenokk
Детский сад
Детский сад


На сайте с 01.02.12
Сообщения: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 1:37     Ответить с цитатой

А еще вкусно получилось: отварить макароны (по вашему вкусу). Отдельно отварить зеленую чечевицу, сделать зажарку из моркови, добавить туда протертый помидор, петрушку, соль, черный перец, туда чечевицу. И это подавать с макаронами.
Можно сразу смешать и все, но мужу внешний вид не понравился блюда, капризный он у меня на внешний вид.
Поэтому лучше подать рядом. Вкусно!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 3:04     Ответить с цитатой

Спагетти с весенними овощами





Подойдут любые свежие овощи, я меня было:

брокколи (свежая, предварительно отваренная в подсоленной воде, 2-3 минуты)
томаты-черри
чеснок
салатный лук
морковь
белый болгарский перец


Приготовление:

Все овощи нарезать крупно и обжарить в оливковом масле на очень горячей сковороде, минут 10-15 будет достаточно, главное, чтобы овощи остались хрустящими.
Пасту отварить до состояния Аль-денте. Подавать пасту с овощами. Можно сбрызнуть ароматным маслом (с чесноком или розмарином) или посыпать тертым сыром или густым соевым соусом.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 2:17     Ответить с цитатой

Паста с соусом из куриной печени

Рецепт из кулинарного журнала, автор Кори Ли. Быстрое, вкусное и сытное блюдо, в самый раз приготовить после работы, весь процесс займет не больше 30-40 минут. Моя, капризная в еде, Маша с удовольствием съела большую тарелку, а мужу было сытно и без мяса (потому, как известно, печенка - не мясо :roll: )

В оригинальном рецепте автор рекомендует предварительно замачивать печень в молоке, я этого не делала.




350 г спагетти (или фетучини или любой другой пасты)
400 г куриной печени
2-3 ст л раст. масла
1 луковица, мелко нарезать
1 зубок чеснока, мелко нарезать
1 ч л мелко нарезанного тимьяна
1/4 ст сухого белого вина
щепотка сахара
4 ст л сливочного масла
2 ст разрезанных пополам помидор черри

Отварить пасту (оставить 3/4 чашки воды в которой варилась паста!!).

Пока паста варится, разогреть масло на сковороде, добавить печень и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем к печенке добавить лук, чеснок, тимьян, сахар и тушить еще 5-6 минут, затем добавить вино, довести до кипения и тушить 2-3 минуты. Затем полученную смесь переложить в блeндер, добавить сливочное масло и пюрировать. Печеночное масло посолить и поперчить по вкусу.

Готовую пасту переложить в сковороду, в которой тушилась печень, добавить печеночное масло, помидоры, 1/2 чашки воды, в которой варилась паста (или больше если нужно), аккуратно перемешать и тушить 2-3 минуты.

Подавать блюдо горячим. C Pinot Noir :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:54     Ответить с цитатой

Цветные макароны с овощами и курицей:

Готовила практически по этому рецепту Алены- AVI .
Отличие в самом процессе приготовления: брокколи я не отваривала.
В разогретом масле обжарила вместе перец и брокколи. Посалила- посахарила, приправила. Затем добавила желтых и черных помидор (такой сорт- похожи на розовые, но слаще). Потушила две минуты и переложила в чашу с крышкой. На этой же сковороде обжарила кусочки отварного филе, добавив чуть-чуть масла. Мясо получилось, как куриный шашлычок, впитав остатки сока овощей. Моей семье очень понравилось!!!
Алена, спасибо за рецепт! :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 11:26     Ответить с цитатой

Пенне с баклажанами и фетой



2 крупных помидора
оливковое масло
1/2 ч.л. орегано
щепотка корицы
соль
1/2 упаковки пенне
2 маленьких баклажана
200 г феты

Для начала нужно приготовить помидорный соус. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, ну или натереть на терке без кожуры. В сотейнике разогреть оливковое масло, выложить помидоры, посыпать орегано, посолить и тушить на сильном (или чуть ниже сильного) огне 10 минут. Нужно, чтобы соус загустел, а лишняя влага испарилась. Для тех, кто не боится новых ощущений, добавьте к помидорам щепотку корицы.
Пенне отварить аль-денте.
Баклажаны обмыть, обсушить, порезать кубиками. В сковороде на оливковом масле обжарить баклажаны, добавить к ним макароны, томатный соус, все немного потушить
Фету нарезать на кубики. Смешать фету и пасту и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 12:10     Ответить с цитатой

Сама_Я
Дина, очень вкусные и ароматные пенне!!! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Кавателли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 16:29     Ответить с цитатой

Haruka, Наташа, спасибо большое за новые и интересные рецепты итальянской кухни :give_heart:


У нас недавно была паста без рецепта и без названия, чистый экспромт :haha:


Паста с креветками и зеленой фасолью, назовем её так :give_heart:




На сковороде слегка обжарила чеснок, лук, зеленую стручковую фасоль, потом добавила пасту из баклажан и томатов (была готовая), добавила специи и креветки. Готовить не более пяти минут.

Отварить пасту аль-денте, слить воду и пасту выложить в сковороду с соусом.
Подавать можно украсив зеленью, сыром или вялеными помидорами.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 9:47     Ответить с цитатой

AVI
Спасибо! :4U:
Алена, паста яркая получилась, очень аппетитная!
(как мне моих приверед перевоспитать, хочу много овощей, морепродуктов, а они не едят :eek: )
Скрытый текст:
Такое ощущение, что с рецептами только мы с тобой здесь бываем, никто не готовит что-ли. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dolinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.07.10
Сообщения: 2909
В дневниках: 240
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 23:34     Ответить с цитатой

Haruka
Что вы, готовим еще как!по вашим рецептам и других девочек,просто тихо стоим в сторонке, у вас так красиво и разнообразно и очень по моему вкусу!!!мы все здесь,ваши поклонники! :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 10:09     Ответить с цитатой

Dolinka
Спасибо большое! Вы не стесняйтесь- присоединяйтесь!!! :love_sibmama:

Добавлено спустя 41 минуту 14 секунд:

Равиоли с рикоттой и яйцом:

( у меня начинка с творогом и яйцом.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 17:45     Ответить с цитатой

Кавателли с курицей в сливочном соусе песто:

Ингредиенты:на две порции
Кавателли -200 грамм
Филе куриное (половина грудки) - 1 шт
Сливки для соуса - 100 грамм
Соус (песто (у меня покупной)) - 30 грамм
Соль (по вкусу)
Масло оливковое (для жарки)
Приготовление:
Каватели отварить в кипящей подсоленой воде до готовности 8-10минут.
Куриное филе необходимо посолить и обжарить с двух сторон на разогретом масле до готовности. Выложить на отдельное блюдо и прикрыть крышкой, так мясо останется сочным.
В масло, оставшееся от жарки филе, добавить сливки, размешать, посолить по вкусу.
Затем к сливочной массе добавить готовое песто и размешать.
Наш соус готов: очень просто и занимает пять минут!
Теперь в соус выкладываем отварные кавателли, размешиваем, прогреваем немного и подаем.
Обжареное филе нарезаем на кусочки, выкладываем непосредственно на пасту.
Приятного аппетита!!!
Откупориваем бутылочку хорошего красного вина и насладаемся ужином в приятной компании, незабыв немного "поколдовать "!!!


Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Томатные феттучине в сливочно- сырном соусе:

Ингредиенты:
Феттучине - 200 грамм
Сливки для соуса - 100 грамм
Пармезан (или Грана падано) - 50 грамм
Масло сливочное - 25 грамм
Орех мускатный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Приготовление:
домашние томатные феттучине можно отваривать сразу или сделать заранее и высушить. Вкусом и цветом они не отличаются, лишь временем варки: свежую пасту отваривают в кипящей воде полторы- две минуты, а высушенную 7 минут, затем просто сливают воду.
Соус готовится именно перед подачей блюда на стол, поэтому как только мы слили воду с готовых отварных макарон, сразу же приступаем к соусу.
Сначала необходимо растопить масло на сковороде.
Соус готовится на низкой температуре.
Затем добавляем сливки, хорошенько размешиваем.
Потом добавляем натертый на среднюю/мелкую терку сыр, медленно и хорошенько размешиваем соус.
Соль и мускатный орех добавляем по вкусу.
Сыр соленый, поэтому прежде, чем солить- попробуйте!
Как только сыр растворится, сразу же выкладываем в соус наши феттучине, размешиваем.
Все паста готова!!!
Просто, быстро и вкусно!
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 0:33     Ответить с цитатой

Паста с лососем:

сливки 30%
сыр с голубой плесенью
лосось (у меня было немного подкопченой, и немного слабосоленой семги)
итальянские травы
смесь перцев
базилик

Всё очень просто, но всегда - вкусно.

Пока паста варится альденте, в большой посуде прогреваются сливки, в них плавятся куски сыра с плесенью, добавляются травки, немного перца. Как только сыр расплавился - добавляется лосось, прогревается, и добавляется паста. Еще пара минут, пока паста напитается вкусами - и на стол, украсив базиликом (а в нашем случае - еще и помидорками черри и салатом)



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах