Предыдущая тема :: Следующая тема |
Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2) |
Варвара Плюшкина |
|
6% |
[ 9 ] |
Буковка |
|
1% |
[ 2 ] |
kas-ta |
|
0% |
[ 0 ] |
голубочки |
|
1% |
[ 2 ] |
Цветлячок |
|
0% |
[ 1 ] |
selena224 |
|
0% |
[ 1 ] |
safonovayana |
|
14% |
[ 22 ] |
liubba |
|
11% |
[ 17 ] |
kakao |
|
0% |
[ 0 ] |
Линек |
|
6% |
[ 9 ] |
Chigov |
|
1% |
[ 2 ] |
e_z |
|
0% |
[ 0 ] |
Сладкая Соне4ка |
|
31% |
[ 47 ] |
Кнопка-Ирок |
|
0% |
[ 1 ] |
eleno4kaa |
|
0% |
[ 0 ] |
armatura |
|
0% |
[ 1 ] |
VINALI |
|
0% |
[ 0 ] |
Мираж |
|
17% |
[ 26 ] |
Ива07 |
|
0% |
[ 0 ] |
багира123 |
|
2% |
[ 3 ] |
o.v.yudina |
|
1% |
[ 2 ] |
Rromashka |
|
0% |
[ 1 ] |
ТУРОВ |
|
0% |
[ 0 ] |
dgina |
|
0% |
[ 0 ] |
zemlyanika |
|
0% |
[ 0 ] |
Yana79 |
|
0% |
[ 0 ] |
КуБ |
|
0% |
[ 0 ] |
hoshi |
|
0% |
[ 1 ] |
Львен |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 147 |
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35 |
|
Автор |
Сообщение |
Tanya0709
Подготовишка
На сайте с 22.05.09 Сообщения: 402 Откуда: Новосиб
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 14:47 |
|
|
Ну какая вкуснятина у всех! Молодцы!
Мираж, а салат с фасолью в банках с закатывающимися крышками или закручивающимися. Когда фотки есть готового продукта - видно . Если закатывать - пастерилизовать не надо? Достаточно такой тепловой обработки? И хранятся ск-ко и где? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Линек Заблокирован
Академик
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 15:14 |
|
|
Девчата, мама привалила мне большой таз патиссонов в диаметре 10-15 см Что сделать с ними на зиму? Поделитесь если есть рецепт, можно в личку
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Варвара Плюшкина
Ой куча вопросов сразу
Перцы с семенами?их потом тоже есть можно?
Масло из сковороды в банки или вылить?
Уксус какой?
Перцев много-прям вовремя рецептик |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 15:29 |
|
|
Линек
Перцы с семенами, обрезаешь только зелёные жопки - хвостики. Есть семена потом не нужно, потом съедаешь мякоть, а семена выкидываешь - просто это такой способ консервации.
Масло по окончании жарки в помойку. В банке остается итак много масла, которое стекает с перцев.
Уксус написано - 1 столовую ложку, имеется ввиду кислоту 70%-ю._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12247 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 18:37 |
|
|
Варвара Плюшкина
а если перцы во фритюрнице пожарить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 22:21 |
|
|
e_z
Не знаю, попробуйте, я всегда на сковороде жарю. Здесь же главное в большом количестве жира жарить._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58084 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 21:09 |
|
|
Сделала сегодня баклажаны. По рецепту Иры -Мираж.
Только добавила чесночек. И уксус.
Завтра буду делать с фасолью....и жарить перец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леший
Академик
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 16536 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 23:48 |
|
|
ранетки...
компот не хочу, варенье не хочу, джемы и пр тоже... сладкое не хочу...
я их в сушку обычно все оприходую, а из серединок компот "на сейчас" варю. Думала кто что интересное подбросит... может их мариновать как можно или солить
Видимо буду сушить
багира123 а вот за это:
"а девы а с сердцевинками я поставила сидр.... В пятилитровую бутыль сложила сердцевинки (их у меня получилось 1 кг, залила 2.5 литрами воды, добавила 1 стакан риса, горсть изюма (изюм желательно брать страшненький. сухой присухой...) полкило сахара, натянула на горлышко напальчник, укутала бутыль теплой кофтой. и поставила в теплое темное место... через 4 дня добавлю еще полкило сахара.... напальчник должен надуться как воздушный шарик.. значит процесс брожения идет хорошо... Потом когда напальчник вновь обвиснет(сдуется так сказать).. необходимо хорошо процедить содержимое бутыля и разлить по бутылкам.. Вкусно... я в том году так делала только не из серединок, а целых ранеток я их просто резала..... Да когда по бутылкам разливать можно еще полкило сахара добавить..Фото пока нет так как все еще в процессе..."
спасибо... попробую вместо компота
тока 5л. бутылок у меня нет банка 3 л никак???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21236 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 0:02 |
|
|
Леший
банка тоже пойдт, только вместо напальника перчаточку хирургическую , у нас папа тоже раньше ставил, но как и что мы тогда ещё небольшие неинтересовались
сейчас только настойку на водке или коньяке иногда ставлю, а с вином |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58084 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 12:33 |
|
|
Мираж писал(а): | Asbuka
Упс... Косяк. Сейчас поправлю, спасибо! Есть помидоры: 1 кг. |
И еще...Вот килограмм фасоли-сырой,или уже вареной?
Я взяла 500гр сухой красной,а получилось отварной почти 1кг.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54348 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58084 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 12:43 |
|
|
Мираж писал(а): | Asbuka
Я сухой беру. Обрати внимание, там написано про добавление воды (1-2 стакана). Т.е. не сухо должно быть на выходе, с соусом. |
ага...тоесть еще от томатов зависит.
бывают сочные...а бывают и сухие.
фсе...пошла варить.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2012 22:23 |
|
|
Сегодня варила кетчуп по рецепту Джейми Оливера.
В прошлом году я уже выкладывала этот кетчуп, вкус у него потрясающий.
Сегодня я сделала такой-же, но немного усовершенствовала его - сделала три цвета - светофор.
Выкладываю свой прошлогодний рецепт с доработкой .
Трехцветный кетчуп.
У меня было 4 кг. перезревших помидор. Расчёт кетчупа на моё количество (я просто умножила его норму на четыре).
Взять 16 луковиц, мелко порезать, поставить жарить в кастрюлю с добавлением небольшого количества растительного масла. И жарить до мягкости лука.
В ступке смешать 4 ч.л. семян кориандра (у него был ещё фенхель, но мне он не нравится), 16 гвоздичек, 1 ч.л. семян горчицы, 1ч.л. розмарина (сухого).
К измельчённым пряностям добавить 2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. паприки. У Джейми был ещё стручок красного острого перца (свежего), такую остроту я не люблю. Всё перетереть ещё раз.
К жарящемуся луку добавить эти пряности. И обжаривать минут пять. Добавить 1 ч.л. молотого чёрного перца и немного соли (по вкусу).
Затем прибавить 16 зубчиков нарезанного чеснока.
Добавить нарезанные помидоры.
Добавить 1 литр томатной пасты, у меня ушло 400 гр. сахара, нужно было 250 мл. красного винного уксуса - но я смешала яблочный уксус со сладким красным домашним вином - и ушло его примерно 150 мл.
Довести до кипения и кипятить примерно 1 час, на медленном огне, через 30 минут кипения добавить мелко нарезанный базилик. Я его не люблю, поэтому добавила петрушку.
Затем всё измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Не пугайтесь, после измельчения масса слегка меняет цвет. Затем всё пропустить через сито, крупные кусочки - остатки - выкинуть.
Просеянную массу вылить снова в кастрюлю и кипятить на медленном огне примерно 30 минут.
За это время испарится лишняя жидкость, он станет гуще, и к нему вернётся нормальный цвет.
В это время нужно попробовать и добавить по вкусу, то чего не достаёт.
Разлить в стерильные банки и закатать.
У Джейми было разлито в бутылки с крепкими железными крышками, но у меня таких нет, и я разлила в банки. У меня получилось 10 баночек по 0,5 литра и ещё 300 гр.
Вот как он выглядит в тарелочке. Получился довольно вкусный. Точно буду делать ещё - из всяких остатков помидор: мягких и не красивых. Цвет у него не совсем насыщенно красный, так как у меня половина помидор была розовая (бычье сердце и китайский розовый).
Это был прошлый год, а нынче я взяла красные помидоры перезревшие, к ним добавила несколько коричневых (маризол фиолетовый), и к ним добавила красный мясистый перец.
Следующий цвет желтый: желтые помидоры и мясистый сладкий перец.
И наконец зеленые помидоры (зрелый изумрудные яблоки и малахитовая шкатулка).
Все пересчитывала согласно прошлогодней пропорции, варила в разных кастрюлях, единственное не добавляла томатную пасту совсем.
Кетчуп получился густой (за счет мякоти перца), очень вкусный, с легкой остринкой, такой кисло-сладкий.
Пока варился зеленый был похож на болотную бурду, но потом приобрел темно-зеленый цвет. Желтый стал темно-оранжевым. Ну а красный остался красным.
Хоть они варились все одинаково, но оттенки вкуса у них разные.
Вот что получилось, слева направо: красный, темно-желтый, болотно-зеленый ._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3164 В дневниках: 40
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 12:34 |
|
|
вчера делала компотик, решила выложить тут
черемуху, облепиху, ранетки вымыть, банки обдать паром. заложить в банки ягоду, сколько хотите, насыпать 2 стакана сахара и залить горячей водой. закатать крышкой, покатать , чтоб сахар растворился и под шубу, остывать
Последний раз редактировалось: o.v.yudina (Сб Авг 25, 2012 21:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
armatura
Профессор
На сайте с 14.02.11 Сообщения: 4410 В дневниках: 1106 Откуда: Правый берег Н-ска
|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 15:09 |
|
|
o.v.yudina
Ваш рецепт из серии моих любимых простых рецептов, обязательно так сделаю! Вопрос - норма сахара (2 ст.) это на 3-литровую банку? Лимонной кислоты не добавляете? И где храните? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|