Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
А зима всё ближе
конкурс по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2)
Варвара Плюшкина
6%
 6%  [ 9 ]
Буковка
1%
 1%  [ 2 ]
kas-ta
0%
 0%  [ 0 ]
голубочки
1%
 1%  [ 2 ]
Цветлячок
0%
 0%  [ 1 ]
selena224
0%
 0%  [ 1 ]
safonovayana
14%
 14%  [ 22 ]
liubba
11%
 11%  [ 17 ]
kakao
0%
 0%  [ 0 ]
Линек
6%
 6%  [ 9 ]
Chigov
1%
 1%  [ 2 ]
e_z
0%
 0%  [ 0 ]
Сладкая Соне4ка
31%
 31%  [ 47 ]
Кнопка-Ирок
0%
 0%  [ 1 ]
eleno4kaa
0%
 0%  [ 0 ]
armatura
0%
 0%  [ 1 ]
VINALI
0%
 0%  [ 0 ]
Мираж
17%
 17%  [ 26 ]
Ива07
0%
 0%  [ 0 ]
багира123
2%
 2%  [ 3 ]
o.v.yudina
1%
 1%  [ 2 ]
Rromashka
0%
 0%  [ 1 ]
ТУРОВ
0%
 0%  [ 0 ]
dgina
0%
 0%  [ 0 ]
zemlyanika
0%
 0%  [ 0 ]
Yana79
0%
 0%  [ 0 ]
КуБ
0%
 0%  [ 0 ]
hoshi
0%
 0%  [ 1 ]
Львен
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 147
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35

Автор Сообщение
Tanya0709
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 14:47     Ответить с цитатой

Ну какая вкуснятина у всех! Молодцы!

Мираж, а салат с фасолью в банках с закатывающимися крышками или закручивающимися. Когда фотки есть готового продукта - видно :oops: . Если закатывать - пастерилизовать не надо? Достаточно такой тепловой обработки? И хранятся ск-ко и где?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 15:14     Ответить с цитатой

Девчата, мама привалила мне большой таз патиссонов в диаметре 10-15 см :eek: Что сделать с ними на зиму? Поделитесь если есть рецепт, можно в личку molba

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Варвара Плюшкина
Ой куча вопросов сразу :-)
Перцы с семенами?их потом тоже есть можно? :oops:
Масло из сковороды в банки или вылить?
Уксус какой?
Перцев много-прям вовремя рецептик :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Линек
Перцы с семенами, обрезаешь только зелёные жопки - хвостики. Есть семена потом не нужно, потом съедаешь мякоть, а семена выкидываешь - просто это такой способ консервации.
Масло по окончании жарки в помойку. В банке остается итак много масла, которое стекает с перцев.
Уксус написано - 1 столовую ложку, имеется ввиду кислоту 70%-ю.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 15:41     Ответить с цитатой

Tanya0709
Я только закатываю салаты и огурцы-помидоры. В банках с твистами только варенье у меня стоит.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 18:37     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
а если перцы во фритюрнице пожарить?
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 22:21     Ответить с цитатой

e_z
Не знаю, попробуйте, я всегда на сковороде жарю. Здесь же главное в большом количестве жира жарить.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 21:09     Ответить с цитатой

Сделала сегодня баклажаны. По рецепту Иры -Мираж.
Только добавила чесночек. И уксус.
Завтра буду делать с фасолью....и жарить перец :haha:
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 23:48     Ответить с цитатой

ранетки...
компот не хочу, варенье не хочу, джемы и пр тоже... сладкое не хочу... :oops:
я их в сушку обычно все оприходую, а из серединок компот "на сейчас" варю. Думала кто что интересное подбросит... :) может их мариновать как можно или солить :lol:
Видимо буду сушить :)
багира123 а вот за это:
"а девы а с сердцевинками я поставила сидр.... В пятилитровую бутыль сложила сердцевинки (их у меня получилось 1 кг, залила 2.5 литрами воды, добавила 1 стакан риса, горсть изюма (изюм желательно брать страшненький. сухой присухой...) полкило сахара, натянула на горлышко напальчник, укутала бутыль теплой кофтой. и поставила в теплое темное место... через 4 дня добавлю еще полкило сахара.... напальчник должен надуться как воздушный шарик.. значит процесс брожения идет хорошо... Потом когда напальчник вновь обвиснет(сдуется так сказать).. необходимо хорошо процедить содержимое бутыля и разлить по бутылкам.. Вкусно... я в том году так делала только не из серединок, а целых ранеток я их просто резала..... Да когда по бутылкам разливать можно еще полкило сахара добавить..Фото пока нет так как все еще в процессе..."

спасибо... попробую вместо компота :)
тока 5л. бутылок у меня нет :( банка 3 л никак????
⮝ наверх ⮝

VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 3060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 0:02     Ответить с цитатой

Леший
банка тоже пойдт, только вместо напальника перчаточку хирургическую :aga-aga: , у нас папа тоже раньше ставил, но как и что мы тогда ещё небольшие неинтересовались :oops:
сейчас только настойку на водке или коньяке иногда ставлю, а с вином :?:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 12:33     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Asbuka
Упс... Косяк. Сейчас поправлю, спасибо! Есть помидоры: 1 кг.

И еще...Вот килограмм фасоли-сырой,или уже вареной?
Я взяла 500гр сухой красной,а получилось отварной почти 1кг..
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 12:36     Ответить с цитатой

Asbuka
Я сухой беру. Обрати внимание, там написано про добавление воды (1-2 стакана). Т.е. не сухо должно быть на выходе, с соусом.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 12:43     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Asbuka
Я сухой беру. Обрати внимание, там написано про добавление воды (1-2 стакана). Т.е. не сухо должно быть на выходе, с соусом.

ага...тоесть еще от томатов зависит.
бывают сочные...а бывают и сухие.

фсе...пошла варить.. :varim:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 22:23     Ответить с цитатой

Сегодня варила кетчуп по рецепту Джейми Оливера.
В прошлом году я уже выкладывала этот кетчуп, вкус у него потрясающий.
Сегодня я сделала такой-же, но немного усовершенствовала его - сделала три цвета - светофор.
Выкладываю свой прошлогодний рецепт с доработкой :kastrulka: .
Трехцветный кетчуп.

У меня было 4 кг. перезревших помидор. Расчёт кетчупа на моё количество (я просто умножила его норму на четыре).
Взять 16 луковиц, мелко порезать, поставить жарить в кастрюлю с добавлением небольшого количества растительного масла. И жарить до мягкости лука.

В ступке смешать 4 ч.л. семян кориандра (у него был ещё фенхель, но мне он не нравится), 16 гвоздичек, 1 ч.л. семян горчицы, 1ч.л. розмарина (сухого).

К измельчённым пряностям добавить 2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотого красного перца, 2 ч.л. паприки. У Джейми был ещё стручок красного острого перца (свежего), такую остроту я не люблю. Всё перетереть ещё раз.

К жарящемуся луку добавить эти пряности. И обжаривать минут пять. Добавить 1 ч.л. молотого чёрного перца и немного соли (по вкусу).

Затем прибавить 16 зубчиков нарезанного чеснока.

Добавить нарезанные помидоры.

Добавить 1 литр томатной пасты, у меня ушло 400 гр. сахара, нужно было 250 мл. красного винного уксуса - но я смешала яблочный уксус со сладким красным домашним вином - и ушло его примерно 150 мл.

Довести до кипения и кипятить примерно 1 час, на медленном огне, через 30 минут кипения добавить мелко нарезанный базилик. Я его не люблю, поэтому добавила петрушку.

Затем всё измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Не пугайтесь, после измельчения масса слегка меняет цвет. Затем всё пропустить через сито, крупные кусочки - остатки - выкинуть.

Просеянную массу вылить снова в кастрюлю и кипятить на медленном огне примерно 30 минут.
За это время испарится лишняя жидкость, он станет гуще, и к нему вернётся нормальный цвет.

В это время нужно попробовать и добавить по вкусу, то чего не достаёт.
Разлить в стерильные банки и закатать.
У Джейми было разлито в бутылки с крепкими железными крышками, но у меня таких нет, и я разлила в банки. У меня получилось 10 баночек по 0,5 литра и ещё 300 гр.

Вот как он выглядит в тарелочке. Получился довольно вкусный. Точно буду делать ещё - из всяких остатков помидор: мягких и не красивых. Цвет у него не совсем насыщенно красный, так как у меня половина помидор была розовая (бычье сердце и китайский розовый).

Это был прошлый год, а нынче я взяла красные помидоры перезревшие, к ним добавила несколько коричневых (маризол фиолетовый), и к ним добавила красный мясистый перец.
Следующий цвет желтый: желтые помидоры и мясистый сладкий перец.
И наконец зеленые помидоры (зрелый изумрудные яблоки и малахитовая шкатулка).

Все пересчитывала согласно прошлогодней пропорции, варила в разных кастрюлях, единственное не добавляла томатную пасту совсем.
Кетчуп получился густой (за счет мякоти перца), очень вкусный, с легкой остринкой, такой кисло-сладкий.
Пока варился зеленый был похож на болотную бурду, но потом приобрел темно-зеленый цвет. Желтый стал темно-оранжевым. Ну а красный остался красным.
Хоть они варились все одинаково, но оттенки вкуса у них разные.

Вот что получилось, слева направо: красный, темно-желтый, болотно-зеленый :haha: .

o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 12:34     Ответить с цитатой

вчера делала компотик, решила выложить тут :oops:
черемуху, облепиху, ранетки вымыть, банки обдать паром. заложить в банки ягоду, сколько хотите, насыпать 2 стакана сахара и залить горячей водой. закатать крышкой, покатать , чтоб сахар растворился и под шубу, остывать :-)

Последний раз редактировалось: o.v.yudina (Сб Авг 25, 2012 21:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

armatura
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 15:09     Ответить с цитатой

o.v.yudina
Ваш рецепт из серии моих любимых простых рецептов, обязательно так сделаю! Вопрос - норма сахара (2 ст.) это на 3-литровую банку? Лимонной кислоты не добавляете? И где храните?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 9 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: