Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ВОСПИТАНИЕ КНЯЗЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧЕЙ: КАКИМ ОТЦОМ БЫЛ ПОЭТ К.Р. 
"  В честь серебряной свадьбы родителей дети подготовили театральную постановку и сыграли несколько мелодий, дуя в чайники с водой ..."
Ребенок в очках (линзах). Родители обсуждают
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 118, 119, 120  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 11:11     Ответить с цитатой

У меня уже оба ребёнка носят :).
ПУШИСТ, повторно линзы мы будем ставить на Станиславского, 16. Да, там нет такого комфорта, как в Илларии. Но зато комплект линз стоит 12 000 и повторно их приобретаешь с 30% скидкой. Плюс в подарок - комплект для ухода за линзами. В Илларии же было (вроде как кабинет с линзами от них съехал - мне СМСка приходила) - 14 000 и 12 000 - это уже замена. Средства покупаешь сам. Хотя 2 года назад, когда я ставила дочери, в Илларии были те же 12 000 + комплект в подарок.
Но, поскольку мы уже преодолели первый страх - меня вполне устраивает кабинет на Станиславского и та врач. Сыну уже подобрали там. Дочери вот сняли очки, делаем перерыв (поскольку ей придётся подбирать, как первый раз - записи-то все в Илларии остались. :aga-aga: ).
Ссылка на сайт по ортокератологии:
http://ok-linza.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lisa40
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 18:56     Ответить с цитатой

OLGAiDETI писал(а):
Агриппина Сыроежкина
У нас силиконовая оправа, меня в "Иларии" уверяют, что это ребенок сам линзу постоянно выдавливает. Мол, мы же жестко ставим, она не выпадает, значит он на нее давит. Что-то я сомневаюсь, что у качественных очков линза будет "гулять"

Это так делают потому что. У нас до этого было пару раз что-то подобное, надо просто сменить мастера. В хорошей оправе, мы носим Fisher-Price - дорогие, но супер! с ними можно все что хочешь делать, доча выкручивает их наизнанку и ничего с ними не бывает. Вот только размер и нужную оправу в москве пришлось заказывать , тут не нашли. Брали у них - http://www.weboptica.ru/roznica/news/4393
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 19:08     Ответить с цитатой

Dio,
если возможно, пжста, поделитесь информацией: где берёте съёмники для жёстких линз и по какой цене? А то я их нигде не могу найти (кроме, конечно, того места, где линзы брали).
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 9:38     Ответить с цитатой

Samanta, мы сейчас перекочевали в оптику на Станиславского, 16 - там и берём. Хотя у меня есть 2 съёмника - ими и пользуюсь. Уже несколько раз теряла-находила... А цену не помню - то ли 150, то ли 250.

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 12:31     Ответить с цитатой

Dio,
спасибо! поинтересуюсь там, почём съёмники.
⮝ наверх ⮝

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 14:47     Ответить с цитатой

lisa40
Спасибо большое за совет, попробую заказать там, но что-то боязно - как это, не меряя? В городе есть где-нить место, где померить можно? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Агриппина Сыроежкина
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Карта № 019250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 14:55     Ответить с цитатой

Мне вот интересно, где нибудь кроме Илларии есть хорошие оправы для детей??
Подскажите...на правом берегу.

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 17:58     Ответить с цитатой

Агриппина Сыроежкина
Заказывала своему ребенку очки с фотохромными линзами в Сибирь-Оптике, там были оправы для деток., в т.ч. и силиконовые. Сибирь-Оптика есть на пл. Калинина и на Учительской у храма.
⮝ наверх ⮝

Агриппина Сыроежкина
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.10
Карта № 019250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 19:19     Ответить с цитатой

OLGAiDETI
спасибо!

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 10:21     Ответить с цитатой

Если кому интересно - отчитаюсь про наш результат от ортокератологии.
В общем, медленно, но верно пришёл срок менять дочери линзы. Причём ещё в июне пришёл. Под эту дудочку мы решили сменить "точку обслуживания", хотя в Илларии мне нравилось и врач - тоже выше всяких похвал. Но ценовая политика... :-( Поскольку страх перед неизвестностью и опасения в своих силах уже не терзают, мы решили, что нам подойдёт обслуживание попроще и врач без особенной репутации. Ну, какой будет, в общем.
Поскольку в новом емсте линзы придётся ставить с нуля - у врача же нет никаких записей и информации о подборе и наблюдении - пришлось делать перерыв. А поскольку наши планы претерпели некотоыре изменения - он получился не месяц, как мы планировали, а практически 2 (без недели).
Так вот, вчера, наконец, мы сходили на осмотр. Я ужасно боялась, что за эти 2 месяца в очках зрение у дочки упадёт. Однако... Вчершний осмотр показал обратное - оно улучшилось. :eek: Я не знаю - такое вообще может быть? Нет, конечно, это всего 0,5 диоптрии (на авторефрактометре, но и визиометрия тоже показала улучшение на 0,25). Может, погрешность измерений? Субъективность подбора? Но цилиндр-то как был на одном глазу 0,75 - так он никуда и не делся. В общем, я пока боюсь верить в улучшение, но ухудшения точно нет!!! Держимся в рамках "миопии 1 степени". :puh:
На этой неделе буду записываться на повторный подбор. А рекомендуют там, где мы осматривались (филиал МНТК в академе), конечно же, Илларию. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 12:50     Ответить с цитатой

Dio,
большое спасибо! Нам, конечно же, очень интересно. В инете информации про результыт и опыт крайне мало.
Поздравляем! (и тоже надеемся на лучшее).
⮝ наверх ⮝

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Dio
Здорово!!! Интересно, а при дальнозорком астигматизме есть что-либо подобное?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 22:16     Ответить с цитатой

OLGAiDETI, вообще дальнозоркость они тоже корректируют, астигматизм - не знаю. Просто они +/-5 диоптрий корректируют, насколько мне известно.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 18:57     Ответить с цитатой

Девочки! Принимайте в ваши ряды и нас. Сын как мне кажется видит хорошо. Стали проходить осмотр окулиста в сад. Окулист сказал Дальнозоркий Астигматизм. Пошли в "Эксимер" ,вроде тоже хорошо видит,но последнюю строку хуже одним глазом. Сказали что нужно очки. Выписали рецепт. Цил. +3,0,ось 105,второй Цил. +2,0,ось 95. Это очень плохо или как?? Не могла добиться у врача. Почитала много форумов в инете,мнения расхожи. Кто-то не носил очки и всё само ушло к школе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 08, 2012 11:14     Ответить с цитатой

Девочки, мы наблюдаемся в МНТК с косоглазием. Операцию нам пока все переносят. Теперь на весну перенесли. Мы по рекомендации врачей делаем занятия с фотовспышкой. С перепугу купили аж две. Вторая нам не нужна. Кому-нибудь надо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 24 из 120 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25 ... 118, 119, 120  След.

Перейти: