Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51253 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 11:11
У меня уже оба ребёнка носят .
ПУШИСТ, повторно линзы мы будем ставить на Станиславского, 16. Да, там нет такого комфорта, как в Илларии. Но зато комплект линз стоит 12 000 и повторно их приобретаешь с 30% скидкой. Плюс в подарок - комплект для ухода за линзами. В Илларии же было (вроде как кабинет с линзами от них съехал - мне СМСка приходила) - 14 000 и 12 000 - это уже замена. Средства покупаешь сам. Хотя 2 года назад, когда я ставила дочери, в Илларии были те же 12 000 + комплект в подарок.
Но, поскольку мы уже преодолели первый страх - меня вполне устраивает кабинет на Станиславского и та врач. Сыну уже подобрали там. Дочери вот сняли очки, делаем перерыв (поскольку ей придётся подбирать, как первый раз - записи-то все в Илларии остались. ).
Ссылка на сайт по ортокератологии:
http://ok-linza.ru
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Агриппина Сыроежкина
У нас силиконовая оправа, меня в "Иларии" уверяют, что это ребенок сам линзу постоянно выдавливает. Мол, мы же жестко ставим, она не выпадает, значит он на нее давит. Что-то я сомневаюсь, что у качественных очков линза будет "гулять"
Это так делают потому что. У нас до этого было пару раз что-то подобное, надо просто сменить мастера. В хорошей оправе, мы носим Fisher-Price - дорогие, но супер! с ними можно все что хочешь делать, доча выкручивает их наизнанку и ничего с ними не бывает. Вот только размер и нужную оправу в москве пришлось заказывать , тут не нашли. Брали у них - http://www.weboptica.ru/roznica/news/4393
На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11793 В дневниках: 52
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 19:08
Dio,
если возможно, пжста, поделитесь информацией: где берёте съёмники для жёстких линз и по какой цене? А то я их нигде не могу найти (кроме, конечно, того места, где линзы брали).
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 9:38
Samanta, мы сейчас перекочевали в оптику на Станиславского, 16 - там и берём. Хотя у меня есть 2 съёмника - ими и пользуюсь. Уже несколько раз теряла-находила... А цену не помню - то ли 150, то ли 250.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 17:58
Агриппина Сыроежкина
Заказывала своему ребенку очки с фотохромными линзами в Сибирь-Оптике, там были оправы для деток., в т.ч. и силиконовые. Сибирь-Оптика есть на пл. Калинина и на Учительской у храма.
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 10:21
Если кому интересно - отчитаюсь про наш результат от ортокератологии.
В общем, медленно, но верно пришёл срок менять дочери линзы. Причём ещё в июне пришёл. Под эту дудочку мы решили сменить "точку обслуживания", хотя в Илларии мне нравилось и врач - тоже выше всяких похвал. Но ценовая политика... Поскольку страх перед неизвестностью и опасения в своих силах уже не терзают, мы решили, что нам подойдёт обслуживание попроще и врач без особенной репутации. Ну, какой будет, в общем.
Поскольку в новом емсте линзы придётся ставить с нуля - у врача же нет никаких записей и информации о подборе и наблюдении - пришлось делать перерыв. А поскольку наши планы претерпели некотоыре изменения - он получился не месяц, как мы планировали, а практически 2 (без недели).
Так вот, вчера, наконец, мы сходили на осмотр. Я ужасно боялась, что за эти 2 месяца в очках зрение у дочки упадёт. Однако... Вчершний осмотр показал обратное - оно улучшилось. Я не знаю - такое вообще может быть? Нет, конечно, это всего 0,5 диоптрии (на авторефрактометре, но и визиометрия тоже показала улучшение на 0,25). Может, погрешность измерений? Субъективность подбора? Но цилиндр-то как был на одном глазу 0,75 - так он никуда и не делся. В общем, я пока боюсь верить в улучшение, но ухудшения точно нет!!! Держимся в рамках "миопии 1 степени".
На этой неделе буду записываться на повторный подбор. А рекомендуют там, где мы осматривались (филиал МНТК в академе), конечно же, Илларию.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 18:57
Девочки! Принимайте в ваши ряды и нас. Сын как мне кажется видит хорошо. Стали проходить осмотр окулиста в сад. Окулист сказал Дальнозоркий Астигматизм. Пошли в "Эксимер" ,вроде тоже хорошо видит,но последнюю строку хуже одним глазом. Сказали что нужно очки. Выписали рецепт. Цил. +3,0,ось 105,второй Цил. +2,0,ось 95. Это очень плохо или как?? Не могла добиться у врача. Почитала много форумов в инете,мнения расхожи. Кто-то не носил очки и всё само ушло к школе...
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16652 В дневниках: 15761 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 11:14
Девочки, мы наблюдаемся в МНТК с косоглазием. Операцию нам пока все переносят. Теперь на весну перенесли. Мы по рекомендации врачей делаем занятия с фотовспышкой. С перепугу купили аж две. Вторая нам не нужна. Кому-нибудь надо?