Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рейтинг роддомов
А зима всё ближе
конкурс по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2)
Варвара Плюшкина
6%
 6%  [ 9 ]
Буковка
1%
 1%  [ 2 ]
kas-ta
0%
 0%  [ 0 ]
голубочки
1%
 1%  [ 2 ]
Цветлячок
0%
 0%  [ 1 ]
selena224
0%
 0%  [ 1 ]
safonovayana
14%
 14%  [ 22 ]
liubba
11%
 11%  [ 17 ]
kakao
0%
 0%  [ 0 ]
Линек
6%
 6%  [ 9 ]
Chigov
1%
 1%  [ 2 ]
e_z
0%
 0%  [ 0 ]
Сладкая Соне4ка
31%
 31%  [ 47 ]
Кнопка-Ирок
0%
 0%  [ 1 ]
eleno4kaa
0%
 0%  [ 0 ]
armatura
0%
 0%  [ 1 ]
VINALI
0%
 0%  [ 0 ]
Мираж
17%
 17%  [ 26 ]
Ива07
0%
 0%  [ 0 ]
багира123
2%
 2%  [ 3 ]
o.v.yudina
1%
 1%  [ 2 ]
Rromashka
0%
 0%  [ 1 ]
ТУРОВ
0%
 0%  [ 0 ]
dgina
0%
 0%  [ 0 ]
zemlyanika
0%
 0%  [ 0 ]
Yana79
0%
 0%  [ 0 ]
КуБ
0%
 0%  [ 0 ]
hoshi
0%
 0%  [ 1 ]
Львен
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 147
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35

Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 9:53     Ответить с цитатой

Девочки,я лечо делаю вообще проще простого,для лентяек. Сделать томатный сок с помидор соль и сахар по вкусу. В кипящий сок сложить перец,я люблю мелко порезанный, варить мин 7-10,в конце добавить 1 ст ложку уксуса,эсенции,еще 2 мин прокипятить,и закатать в банки,Зимой открываешь баночку такой душистый перец. Пропорции не пишу.Примерно на 4 литров сока режу ведро перца.

Кузя74
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Кнопка-Ирок
Сделала икру по вашему рецпту, изумительно!!!

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Салат "Охотничий"-лет 15 назад угостили рецептом, теперь любимый у всей моей многочисленной семьи "травоядных" :haha:
Капуста 1 кг
Морковь 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Лук 1 кг
Огурцы 1-1,5 кг
Помидоры 3 кг
Маринад:
Масло растительное без запаха 1 стакан
Сахар 1 стакан
Соль 3 столовые ложки с горкой
Уксусная эссенция/кислота 2 столовые ложки разведенные в стакане воды
Способ приготовления:
Девочки сначала скажу что все овощные ингридиенты можно менять, т.е.
-мама у меня диабетик и кладет капусты 1,5-2 кг, огурцов 0,5 кило, вместо сахара фруктозой заменяет :-)
-свекровь не любит огурцы,кладет вместо кило огурцов, по 0,5 больше моркови и лука :-)
Я делаю по рецепту-все устраивает :haha:
Поехали...
Овощи строгаем на свой вкус (соломка,стружка,дольки,кружочки...вообщем как вашей душе угодно )
Я делаю так :
Капуста -тонко,длинно

Морковь-как на корейскую или если мелкая, то дисками

Перец,лук- полукольца

Огурцы беру только молоденькие и дисками( тогда хрустно/вкусно :give_heart: )

Помидоры -хоть как рубите , если раздражают шкурки-снимите заранее или тупо можно в блендере взбить массу :aga-aga: Я режу на полудольки- люблю расноцветие :-)

Вообщем все в кучу и на плиту ,мешаем чтоб не пригорело,

как только закипела вся масса, то всего 5 минут кипения,по стерилизованным банкам и в шубу :-)

Сделала полпорции получилось 7 поллитровых баночек :-)

Добавлю...можно хранить хоть где ,т.е. не обязательно в холодильнике/овощехранилище :aga-aga: У меня в шкафу банки стоят и перед желанием съесть запихиваю на пару часов в холодильник :give_heart: Ну я люблю холодненькое :oops:

Последний раз редактировалось: Линек (Пн Авг 20, 2012 15:54), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 0:16     Ответить с цитатой

Кнопка-Ирок
сделала сегодня икру по Вашему рецепту- НЕРЕАЛЬНАЯ вкуснятина, теперь думаю что маловато мне будет, нужно еще готовить, только с хранением у нас проблема, в холодильнике уже места нет :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Три дня у мартена… Решила объять необъятное в рекордные сроки :-)

Успела сфотографировать не всё, т.к. фотоаппарат решил впасть в анабиоз. Поэтому к некоторым рецептам фото прилагается, к некоторым нет.
Итак, итоги трехдневного стояния…

ПОМИДОРЫ ДЕСЕРТНЫЕ

Маринад: на 1 л воды - 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, лавровый лист, перец горошком.
Прокипятить маринад 3-5 минут.
В литровую банку на дно положить 1 зонтик укропа, 1 ст.л. растительного масла, 1-2 зубчика чеснока, веточку петрушки, эстрагон. Помидоры разрезать на половинки и уложить в банку, залить маринадом. Банки стерилизовать 7-8 минут. Добавить 1 ч.л. уксусной эссенции и закатать.

Рецепт уже опробован. Помидоры ОЧЕНЬ вкусные! Сильно крупные помидоры резала не на половинки, а на четвертинки. Но не все сорта помидоров подходят для этой заготовки. Нужны плотные, совершенно не салатные помидрки. Крепкие, которые держали бы форму. У меня это помидоры сорта «Таня» (F1).

ИКРА ИЗ ПОМИДОРОВ

Помидоры - 2 кг, морковь - 1 кг, лук - 600г, 1,5 головки чеснока, 3 шт. (больших) красного болгарского перца, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу, 3 лавровых листика, стакан масла растительного без запаха.
Овощи перекрутить на мясорубке (я в блендере перемолола). Перекрученное и залитое маслом перемешать и варить 4 часа на небольшом огне, не забывая перемешивать Варим до выпаривания жидкости. Готовую горячую икру уложить в стерилизованные банки и закатать.

Замечательная добавка для борща или рассольника.

(выглядит, как кетчуп из помидоров с луком)

ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

1,2 кг фасоли (свежей, не сушеной), 3 ч.л. соли, 2~3 крупные луковицы, 2 кг помидоров, 1 ч.л. черного молотого перца, 5 лавровых листов, 1/2 ч.л. душистого молотого перца, 1 ч.л. 70% уксуса.
Фасоль залить кипятком и варить до готовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Помидоры обварить кипятком и снять кожицу. Проварить с солью до мягкости и размять толкушкой. В томатный соус положить фасоль, лук, специи и лавровые листья. Довести до кипения, влить уксус и разлить в подготовленные банки. Закатать и поставить в теплое одеяло до остывания. Эту заготовку закатываю в полулитровые банки.
Фасоль недавно собрана, поэтому варится не столь долго, как высушенная. Я делаю зимой из этой фасоли быстрый супчик: варю картошку, нарезанную кубиками, добавив какую-нибудь копченость. Когда картошка будет готова, выкладываю содержимое баночки. Довожу до кипения, подсаливаю по вкусу (т.к. соль есть в заготовке) и снимаю с плиты. Т.к. фасоль готова, варить ее не надо.

(фото нет, фотоаппарат умер)

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЕВЕНЯ С АПЕЛЬСИНОМ/ЛИМОНОМ

1 кг ревеня, 1,4 кг сахара, 1 апельсин/лимон.
Ревень помыть, нарезать небольшими кусочками. Апельсин/лимон помыть, пропустить через мясорубку (косточки выбрать). Я на блендере пепемалываю. Ревень засыпать сахаром на 12 часов. Периодически перемешивать. Потом на небольшом огне, добавив апельсин/лимон, варить минут 50 до прозрачности ревеня.
Мне больше нравится с лимоном. Во вкусе горчинка, но мне нравится.

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

3 кг очищенных кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови, 5 шт. сладких перцев, 700-800г (не больше) помидоров, 80г уксуса (не эссенции!!!!), 1/2 л растительного масла.
Все по отдельности пропустить через мясорубку (потереть на крупной терке, нарезать брусочками). Кабачки выпаривать примерно час или больше, если жидкости многовато остается. Отдельно обжарить лук + перец сладкий, морковь, томаты (до выпаривания жидкости). Все смешать, тушить до готовности 30-40 минут на малом огне, помешивая. В конце положить уксус и соль по вкусу. Горячей положить в горячие чистые прогретые банки, закатать.
Мне больше всего нравится вариант: нарезать все брусочками. Вкусовые ощущения ярче. Правда, и работы больше. Но вот именно для этой заготовки мне не жаль времени. И даже кусочка пальца, которым я сегодня пыталась сдобрить морковку :-)

ИННИН КЕТЧУП

2,5 кг спелых помидоров, 4 сладких болгарских перцев, 2 маленьких горьких перчика.
Все это провернуть через мясорубку, добавить 2 ч.л. с горкой соли, 200г сахара, 1 ч.л. порошка черного перца, 10 гвоздичек, 10 горошин душистого перца (я их в марлечку завязывала, а потом выбросила). Все кипятить часа 2-3 на малом огне, пока не уварится раза в 2, чтобы масса густоватой стала. Помешивать часто. Потом снять, добавить 50г давленого чеснока, 2 ч.л. уксуса столового, разложить по стерилизованным горячим банкам, закатать.
Этим рецептом много лет назад со мной поделилась подруга, в честь ее и назван :-) Рекомендую делать эту заготовку тем, кто держит строгий пост: ни капли масла, одни овощи.

(выглядит, как кетчуп из помидоров с луком)

КЕТЧУП ИЗ ПОМИДОРОВ С ЛУКОМ

На 10 кг помидоров: 1 кг лука репчатого, 330 мл уксуса 6%, 2 головки чеснока, 2 ст.л. черного молотого перца, 6 горошин душистого перца, 1 ч. л. гвоздики, 1 ст.л. корицы, 2 ст.л. крахмала, 2 стакана сахара, 3 ст.л. соли.
Перемолоть помидоры в блендере или через мясорубку. Полстакана отлить и отложить, остальное вылить в кастрюлю и довести до кипения. Измельчить в блендере (через мясорубку) репчатый лук. Когда закипят помидоры, выложить туда лук На небольшом огне, помешивая, выпаривать 2,5-3 часа. Когда масса станет густой, добавить уксус, давленый чеснок, соль, сахар, молотый перец, корицу. Гвоздички и горошины душистого перца лучше положить в марлевый мешочек, завязав его, и бросить в соус прямо в мешочке. За 5 минут до конца варки влить размешанный в отставленном в сторонку в самом начале полстакане помидорного пюре крахмал. Мешочек вынуть, разложить кетчуп по чистым прогретым банкам, закатать.
Если вы любители специй, увеличьте в 2 раза количество гвоздики и корицы. Мне хватило и этого.

Вот что хочу сказать по поводу названия «кетчуп». По-хорошему, чтобы это назвать кетчупом, надо протереть помидорную горячую массу через сито, чтобы не было семечек. Но для меня это такая головная боль, что я не перетираю. В зубах же не застревают? Это просто для эстетики делается. Поэтому прошу не пенять мне, что я неправильно называю вышеизложенное кетчупом :-)

СОТЭ С БАКЛАЖАНАМИ

2 кг баклажанов, 1 кг спелых помидоров, 400г репчатого лука, 6 шт. средних морковок; 6 шт. крупных мясистых сладких перце,; 1 стакан растительного масла без запаха, 0,5 стакана сахара; 2 ст. л.засолочной соли, 4 зубчика чеснока, 1 большой пучок свежей зелени петрушки, 2 лавровых листа, 10 шт. горошин черного перца.
Овощи вымыть. Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой средней ширины. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки мелко порубить. Соединить сладкий перец с помидорами, добавить к ним соль и сахар. Подождать, пока они пустят сок (помешивая время от времени). Когда пустят сок, влить в кастрюлю с помидорами и сладким перцем растительное масло, а затем все остальные ингредиенты, кроме чеснока. Все перемешать и поставить на огонь. После закипания огонь сделать тише и варить, помешивая, 40 минут. За 3 минуты до окончания готовки выдавить чеснок. Разложить горячее соте в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать в тепло.
С солью поаккуратнее. Я бы посоветовала две ложки соли БЕЗ горки. В крайнем случае ближе к концу варки попробуете и досолите.

ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

В простерилизованные банки (1 л) на дно положить несколько зубчиков чеснока (крупные разрезать), зелень сельдерея, порезанную и 1 ст.л. растительного масла, затем уложить помидоры (очень мелкие - целиком, крупные - на несколько частей порезать). Сверху положить несколько колечек лука. Маринад: на 3 л воды-3 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горький и душистый горошком. Все вскипятить, потом влить 1 стакан 9% уксуса. Маринадом залить помидоры и стерилизовать 10 минут. Потом закатать.

Очень вкусные помидорки. Вот открыли прошлогоднюю баночку:

ПОМИДОРЫ "ЁЖИКИ"

Взять только здоровые, плотные, некрупные помидоры. Помидоры помыть, обсушить. Подготовить чеснок – нарезать тонкой соломкой. В помидорах сделать проколы (8-10 шт.) зубочисткой и воткнуть в эти проколы чеснок. Уложить помидоры в стерильные банки, залить кипящим рассолом. Сделать две заливки (т.е. после первой заливки дать постоять минут 10, слить, рассол снова вскипятить и залить помидоры), после второй добавить в каждую литровую банку 0,5 ч.л. эссенции и закатать. Если рассол в банках помутнеет – это от вытекающего сока. Рассол: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Уже который год делаю эти помидорки. Ну, вкуснооооо. Даже не жалко времени на манипуляции с фаршированием помидорок "иголками" из чеснока. Выпиваю рассол до капельки.
Чеснок сильно тонкими брусочами резать не надо – будут ломаться в процессе втыкания.

Делала традиционно огурцы-«пальчики», но рецепт этот есть в разделе Заготовок.

Вай! Забыла! Я ж еще сделала для мамы ее любимую заправку суповую:-)

СУПОВАЯ ЗАПРАВКА

На 1 кг моркови 1 кг помидоров, 1 кг лука, 600 г перца, 300 г укропа и 300 г петрушки, 800 г соли, корень петрушки на глаз.
Натрите на крупной терке морковь, нарежьте очень мелко помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень петрушки и укропа. Корень петрушки натрите на терке, добавьте соль и все тщательно перемешайте. Уложите в стерилизованные банки и закройте завинчивающейся или полиэтиленовой крышкой. Храните в темном и прохладном месте (я в холодильнике). Заправку можно использовать не только для супов, но и для вторых блюд, добавлять в соус (мне больше нравится для первых блюд).

Корня петрушки у меня не было, без него делала.

Если вы скажете, что нереально было все это сделать за три дня, то скажу – реально, конечно, но… при этом я пости не спала. Но так сложились обстоятельства, что я вынуждена была все это делать именно за три дня. Ну, правда, надо сказать, что я не всё делала именно в таких пропорциях, что прописаны в рецепте. Делала и столько, и полстолько, и даже четверть столько :-)

Вот в воскресенье от свекрови ранетки и облепиху привезу. Готовлюсь морально к варке варенья :-)

Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Сен 21, 2012 13:12), всего редактировалось 5 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Мираж
а сколько суповая заправка может хранится? :-)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Буковка
Ой, спасибо :oops: Я раньше очень много заготовок разных делала. А потмо они всем... приелись. Я делала перерыв большой. А сейчас решила делать, но помаленьку. :-)

Sunny_Cat
Год спокойно у нас всегда стояла. Там соли много. Она как консервант. Ну и держать в холодильнике только. Можно еще соли добавить для перестраховки:-) Главное, чтобы суп не солить до тех пор, пока туда заправку не положишь. Иначе пересол может быть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 18:57     Ответить с цитатой

Sunny_Cat
Да, и у меня сейчас задача - помидоры пристраивать:-) Часть заморозила. Но еще назреет много. На днях планирую помидоры в собственном соку закатать.
Буду еще искать интересные рецепты, куда уйдет много помидорок. Хочу еще пару других рецептов домашнего кетчупа опробовать. Например, с яблоками.
⮝ наверх ⮝

Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 19:16     Ответить с цитатой

Мираж
я уже и кружочками наморозила и целиком, и посолили, и хреновину сделала, и из этой темы рецептов натаскала, а они спеют и спеют :lol: :lol:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 21:59     Ответить с цитатой

Я с еще одним рецептом, на этот раз это горький перец.
Паста из горького перца "Детская приправа".

Взять свежий сочный горький перец - почти полное 10-ти литровое ведро - это чуть больше 2 кг.). У меня столько еще не назрело, поэтому горького было 1,3 кг и 800 гр. я взяла зрелого сладкого красного перца.

Освободить от жопок и семян и провернуть через мясорубку с самой мелкой сеткой.
Шесть головок чеснока почистить и выдавить через чеснокодавилку.
В казан или большую кастрюлю налить один стакан растительного масла, сильно нагреть, кинуть давленый чеснок и немного поджарить его. Туда же опустить крученый перец.
Перемешать и обжарить.

Как хорошо закипит, огонь сделать по минимуму.
Выпариваем сок из перца примерно 1 час.
Добавить немного соли примерно 1 ст.л. и сахар 1 стакан. Так же добавить приправы - 3-4 лавровых листа, душистый перец, молотую корицу, розмарин, молотый кориандр, паприку. Тушить еще 1 час.
Готовая приправа должна быть сладковатая на вкус, и должна хорошо размазываться по хлебу.

Попробовать - вкус должен быть сладковатый и вмеру горький.
Выложить в пропаренные банки. Из этого количества у меня получилось 4 поллитровые банки. Хранить в холодильнике.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 22:40     Ответить с цитатой

Chigov
Скрытый текст:
Вот здесь можно ещё глянуть, я тему про горький перец зимой открывала, сейчас фотками по мере готовки наполню ;)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=26633307#26633307

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 22:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Скрытый текст:
Спасибо, посмотрю сейчас, мы любители остренького поесть

⮝ наверх ⮝

*Кувшинка*
Академик
Академик

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 20:53     Ответить с цитатой

selena224 спасибо за подсказку насчет заморозки помидор 5ballov . Колечками их морозить как-то не додумывалась. :oops: Обязательно так сделаю.
Я вот перец болгарский замораживаю каждый год. Очень удобно тем у кого маленькая морозилка. Мою, чищу от семян, замораживаю сначала по отдельности, а потом стаканчиками их вставляю друг в друга. Раскладываю в пакетики по 7-8шт. Зимой достаю один такой пакетик и фарширую. Быстро, удобно, вкусно. Зимой перец очень дорогой, так зачем тратить много денег, если можно осенью заморозить свои, или купленный за дешево на рынке.
Это я не для конкурса, просто так. Может кому пригодится. :-)

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 7 секунд:

Кто-нибудь знает рецепт приготовления хорошего вина в домашних условиях? Это ведь тоже своего рода заготовка на зиму. :haha:
Весь интернет перелопатила, хочу первый раз в жизни сделать вино (из белой смородины), но там столько нюансов, и переспросить не у кого. :idontno: Может кто-нибудь из наших сибмамочек умеет делать и поделится с нами рецептом?
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 21:36     Ответить с цитатой

*Кувшинка*
Мои родители ставят вино из полуяблок(полукультурок) в бутылях :oops: если интересно спрошу как :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 16:52     Ответить с цитатой

Sunny_Cat
из помидор варите сок томатный,вкусно очень зимой,помидарками пахнет. :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 7 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: