Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рецепт недели
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 205, 206, 207 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xxИрусенькаxx
Студент
Студент


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 2444
В дневниках: 136
Откуда: Центральный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 13, 2012 23:55     Ответить с цитатой

*Galina222*
ой, а ложками я не мерила, у меня весы у них до десятой грамма можно взвешивать, сейчас схожу померю сколько это в ложках
в общем примерно 1/4 скорее всего, вот фото, пышка на чайной ложке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 7:56     Ответить с цитатой

xxИрусенькаxx
Всё, спасибо за наглядное разъяснение :give_heart:
Примерно так себе и представляла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
xxИрусенькаxx
Студент
Студент


На сайте с 30.01.10
Сообщения: 2444
В дневниках: 136
Откуда: Центральный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 9:37     Ответить с цитатой

*Galina222*
всегда пожалуйста! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nuta78
Профессор
Профессор


На сайте с 23.04.07
Сообщения: 4647
В дневниках: 7
Откуда: бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 11:07     Ответить с цитатой

попробую на выходных... еще думаю просто- сколько ложить пектина
думаю также смешивая с сахаром
_________________
ВЯЗАННЫЕ СНЕГОВИЧКИ и тапочки-350р
ОТдам чайный гриб за вкусняшку
фОТОСЕССИИ ОТ 800Р (семейные, детские, индивидуальные, лав истории)https://vk.com/ekaterinaphotoo
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 4551
В дневниках: 350
Откуда: Академ
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 15:39     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите! molba
Осталось у меня полбаночки термостабильной вишневой начинки. Срок годности у нее вышел уже год-полтора назад, забылось про нее как-то. Стояла в холодильнике, с виду нормальная, плесенью не пошла, подозрений особых не вызывает... Там есть чему портится? Можно ее в выпечку или не стоит?.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 12:02     Ответить с цитатой

Extra
Конечно можно :aga-aga:

Добавлено спустя 19 часов 39 минут 47 секунд:

xxИрусенькаxx

Приспосабливаюсь к новой маленькой печке и сделала бисквит (специально приобрела на днях печку, чтобы свою гигантскую духовку по 30 мин. не качегарить и не тратить эл-во впустую - эта-то за 3-5 мин. накаляется) :
всё, как обычно положила, только ещё Пышку кинула - действительно высокий и воздушный получился ...

Перевернула его , пропитала сверху Смородиновым сиропом с аромкой РОМ + с водой... Потом начинкой крем-Тирамису покрыла и посыпала шокол. крошкой - объедение: :in_love:
Наверное, в том давнишнем неудачном опыте с Пышкой вовсе не в ней было дело - я яйца не взбивала до стойкой крепкой пены - вот и не получалось

Ещё раз спасибо, что что натолкнули на эксперимент с Пышкой :give_heart: Теперь везде всегда буду добавлять ...

Нашла на просторах подтверждение, куда сколько можно (только там про "Пышку плюс" говорится, но, думаю, это не принципиально, т.к. состав у пышек не сильно отличается)
Цитата:
ДОЗИРОВКАНаименование изделий 0,1% 0,2% 0,3-0,4%
Хлеб ржано-пшеничный 5 суток 7 суток 10 суток
Хлебобулочные изделия пшеничные 7 суток 10 суток от 10 до 14 суток
Сдоба 5-7 суток 7-9 суток до 14 суток
Кекс 7-14 суток
Пряники и печенья до 20 суток до 40 суток
Бисквит, рулет до 7 суток 14 суток
Сухари до 20 суток до 40 суток


Технологический эффект при производстве булочных изделий:
увеличивается срок сохранения свежести хлебобулочных изделий
увеличивается объем готовых изделий, улучшается пористость, окрас и корочка

Технологический эффект при производстве слоеных изделий:
сохраняется свежесть слоеных изделий долгое время
повышается пластичность теста при раскатке и объем готовых изделий

Технологический эффект при производстве мучных кондитерских изделий:
сохраняется свежесть изделий длительное время
увеличивается объем выпеченных изделий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама Софи
Академик
Академик

На сайте с 03.08.11
Сообщения: 20959
В дневниках: 545
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 12:40     Ответить с цитатой

девочки а кто как использует жидкий ароматизатор? я всегда ложу 0,5 ч.л. на бисквит и почти всегда он горчит. даже подумываю уже его выбросить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 12:55     Ответить с цитатой

мама Софи
А какой у вас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья Зайцева
Профессор
Профессор


На сайте с 03.06.09
Сообщения: 4805
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 13:01     Ответить с цитатой

мама Софи писал(а):
девочки а кто как использует жидкий ароматизатор? я всегда ложу 0,5 ч.л. на бисквит и почти всегда он горчит. даже подумываю уже его выбросить

воот, аналогично :-(
вот мои и стоят...
ром,лимон и амарето
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 13:12     Ответить с цитатой

Наталья Зайцева
И все горчат?

Я широко использую Ром сухой и Лимон жидкий - шикарно всё...
Только Ром я в тесто не кладу - я его на кончике ножа в гор. водичке "распускаю", потом сироп к.-н. и 1ст. воды - на пропитку....А Лимон и в пропитку ( с жидкой аромкой Кофе сочетаю), и в тесто - никакой горечи...Где-то 1/3 ч.л. в тесто Лимон кладу

Добавлено спустя 23 секунды:

Амаретто не брала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Из жидких аромок использую вишню и яблоко. Классно и не горчит, а вот ваниль жидкая мне не понравилось, сухим ванилином пользуюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 14:41     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте!!! Давно не заходила в темку..а тут столько всего интересного, как всегда куча дельных советов и прекрасное общение!!!
Начался сезон заготовок...хочу рассказать о своих экспериментах с пектином!!!
Про варенье тут писали...а я добавляю пектин в кисло-сладкий соус...На 7 литров соуса добавила 3 столовые ложки пектина с горкой...можно смело было добавить 4 ...консистенция как у магазинного соуса...моим мужичкам понравилось ;)

Рецепт кисло-сладкого соуса :-)

Скрытый текст:
3 кг помидор (у меня Бычье сердце, крупные и мясистые)
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла (можно меньше)
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
1столовые ложки уксусной кислоты(70%)
3 кг сладкого болгарского перца
2-3 острых жгучих перчика(измельчить) Я иногда добавляю Тобаско
1 банка(850гр) консервированных ананасов кусочки(срок годности проверяйте и берите проверенные :-) ) Пробовала добавлять свежие..разницы не почувствовала....так что если у вас есть желание..можете добавлять свежий ананас
1) помидоры и 2-3 жгучих перца проворачиваем через мясорубку или взбиваем на блендере ( Я еще пропускаю через сито...мои не любят когда семечки попадаются)
ставим кипятить минут 15-20,после добавляем туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист
2) затем добавляем ананасы вместе с жидкостью и кипятим еще минут 5
3) закладываем предварительно порезанный перец (я режу кубиками 2*2) кипятим еще минут 15
4) Добавляем уксус и пектин(количество зависит от сочности используемых продуктов) вместе с небольшим количеством сахара...мешаем и выключаем плиту
5) разливаем по стерильным банкам и укутываем...
Вы можете добавлять сахар и пряности по своему вкусу...

Мы едим с этим соусом мясо и рыбу...если надо поделюсь рецептом... ;)
В магазине такой соус стоит 350 гр = 170рублей :aga-aga:
Удачных Вам кулинарных экспериментов!!!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

*Galina222*
Скрытый текст:
Галочка...привет!!! Как тебе сладкие помидоры...надеюсь понравились твоим домашним???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Привет, Ксюша ;)
Шикарный рецепт соуса, спасибо и от меня :give_heart:
Помидорки по твоему рецепту сладкие свекровь сделала, только я попросила её чуть поменьше сахара положить - будем пробовать к ноябрьским

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Ксеньчик
Ксюш, а я же писала тебе , что в том году сладковатые получились :aga-aga:
Вот мы и решили в этот сезон чуть меньше сахара положить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Extra
Профессор
Профессор

На сайте с 20.10.08
Сообщения: 4551
В дневниках: 350
Откуда: Академ
Карта № 004950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 16:02     Ответить с цитатой

*Galina222*,
спасибо, утешили! :give_heart: Напеку на днях чего-нибудь сладенького :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32160
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 16:08     Ответить с цитатой

Extra
:oops:
Только мне термо Вишня крепкой кажется...Девочки сильно густые начинки советуют в микроволновке не сильно прогревать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 206 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 205, 206, 207 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах