Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 2444 В дневниках: 136 Откуда: Центральный р-он
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 23:55
*Galina222*
ой, а ложками я не мерила, у меня весы у них до десятой грамма можно взвешивать, сейчас схожу померю сколько это в ложках
в общем примерно 1/4 скорее всего, вот фото, пышка на чайной ложке
На сайте с 23.04.07 Сообщения: 4647 В дневниках: 7 Откуда: бердск
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 11:07
попробую на выходных... еще думаю просто- сколько ложить пектина
думаю также смешивая с сахаром
_________________ ВЯЗАННЫЕ СНЕГОВИЧКИ и тапочки-350р
ОТдам чайный гриб за вкусняшку
фОТОСЕССИИ ОТ 800Р (семейные, детские, индивидуальные, лав истории)https://vk.com/ekaterinaphotoo
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 15:39
Девушки, подскажите!
Осталось у меня полбаночки термостабильной вишневой начинки. Срок годности у нее вышел уже год-полтора назад, забылось про нее как-то. Стояла в холодильнике, с виду нормальная, плесенью не пошла, подозрений особых не вызывает... Там есть чему портится? Можно ее в выпечку или не стоит?..
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 12:02
Extra
Конечно можно
Добавлено спустя 19 часов 39 минут 47 секунд:
xxИрусенькаxx
Приспосабливаюсь к новой маленькой печке и сделала бисквит (специально приобрела на днях печку, чтобы свою гигантскую духовку по 30 мин. не качегарить и не тратить эл-во впустую - эта-то за 3-5 мин. накаляется) :
всё, как обычно положила, только ещё Пышку кинула - действительно высокий и воздушный получился ...
Перевернула его , пропитала сверху Смородиновым сиропом с аромкой РОМ + с водой... Потом начинкой крем-Тирамису покрыла и посыпала шокол. крошкой - объедение:
Наверное, в том давнишнем неудачном опыте с Пышкой вовсе не в ней было дело - я яйца не взбивала до стойкой крепкой пены - вот и не получалось
Ещё раз спасибо, что что натолкнули на эксперимент с Пышкой Теперь везде всегда буду добавлять ...
Нашла на просторах подтверждение, куда сколько можно (только там про "Пышку плюс" говорится, но, думаю, это не принципиально, т.к. состав у пышек не сильно отличается)
Цитата:
ДОЗИРОВКАНаименование изделий 0,1% 0,2% 0,3-0,4%
Хлеб ржано-пшеничный 5 суток 7 суток 10 суток
Хлебобулочные изделия пшеничные 7 суток 10 суток от 10 до 14 суток
Сдоба 5-7 суток 7-9 суток до 14 суток
Кекс 7-14 суток
Пряники и печенья до 20 суток до 40 суток
Бисквит, рулет до 7 суток 14 суток
Сухари до 20 суток до 40 суток
Технологический эффект при производстве булочных изделий:
увеличивается срок сохранения свежести хлебобулочных изделий
увеличивается объем готовых изделий, улучшается пористость, окрас и корочка
Технологический эффект при производстве слоеных изделий:
сохраняется свежесть слоеных изделий долгое время
повышается пластичность теста при раскатке и объем готовых изделий
Технологический эффект при производстве мучных кондитерских изделий:
сохраняется свежесть изделий длительное время
увеличивается объем выпеченных изделий
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 13:12
Наталья Зайцева
И все горчат?
Я широко использую Ром сухой и Лимон жидкий - шикарно всё...
Только Ром я в тесто не кладу - я его на кончике ножа в гор. водичке "распускаю", потом сироп к.-н. и 1ст. воды - на пропитку....А Лимон и в пропитку ( с жидкой аромкой Кофе сочетаю), и в тесто - никакой горечи...Где-то 1/3 ч.л. в тесто Лимон кладу
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 14:41
Девочки, здравствуйте!!! Давно не заходила в темку..а тут столько всего интересного, как всегда куча дельных советов и прекрасное общение!!!
Начался сезон заготовок...хочу рассказать о своих экспериментах с пектином!!!
Про варенье тут писали...а я добавляю пектин в кисло-сладкий соус...На 7 литров соуса добавила 3 столовые ложки пектина с горкой...можно смело было добавить 4 ...консистенция как у магазинного соуса...моим мужичкам понравилось
Рецепт кисло-сладкого соуса
Скрытый текст:
3 кг помидор (у меня Бычье сердце, крупные и мясистые)
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла (можно меньше)
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
1столовые ложки уксусной кислоты(70%)
3 кг сладкого болгарского перца
2-3 острых жгучих перчика(измельчить) Я иногда добавляю Тобаско
1 банка(850гр) консервированных ананасов кусочки(срок годности проверяйте и берите проверенные ) Пробовала добавлять свежие..разницы не почувствовала....так что если у вас есть желание..можете добавлять свежий ананас
1) помидоры и 2-3 жгучих перца проворачиваем через мясорубку или взбиваем на блендере ( Я еще пропускаю через сито...мои не любят когда семечки попадаются)
ставим кипятить минут 15-20,после добавляем туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист
2) затем добавляем ананасы вместе с жидкостью и кипятим еще минут 5
3) закладываем предварительно порезанный перец (я режу кубиками 2*2) кипятим еще минут 15
4) Добавляем уксус и пектин(количество зависит от сочности используемых продуктов) вместе с небольшим количеством сахара...мешаем и выключаем плиту
5) разливаем по стерильным банкам и укутываем...
Вы можете добавлять сахар и пряности по своему вкусу...
Мы едим с этим соусом мясо и рыбу...если надо поделюсь рецептом...
В магазине такой соус стоит 350 гр = 170рублей
Удачных Вам кулинарных экспериментов!!!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
*Galina222*
Скрытый текст:
Галочка...привет!!! Как тебе сладкие помидоры...надеюсь понравились твоим домашним???
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 15:52
Ксеньчик
Привет, Ксюша
Шикарный рецепт соуса, спасибо и от меня
Помидорки по твоему рецепту сладкие свекровь сделала, только я попросила её чуть поменьше сахара положить - будем пробовать к ноябрьским
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Ксеньчик
Ксюш, а я же писала тебе , что в том году сладковатые получились
Вот мы и решили в этот сезон чуть меньше сахара положить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах