Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 2444 В дневниках: 136 Откуда: Центральный р-он
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 23:55
*Galina222*
ой, а ложками я не мерила, у меня весы у них до десятой грамма можно взвешивать, сейчас схожу померю сколько это в ложках
в общем примерно 1/4 скорее всего, вот фото, пышка на чайной ложке
На сайте с 23.04.07 Сообщения: 4647 В дневниках: 7 Откуда: бердск
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 11:07
попробую на выходных... еще думаю просто- сколько ложить пектина
думаю также смешивая с сахаром
_________________ ВЯЗАННЫЕ СНЕГОВИЧКИ и тапочки-350р
ОТдам чайный гриб за вкусняшку
фОТОСЕССИИ ОТ 800Р (семейные, детские, индивидуальные, лав истории)https://vk.com/ekaterinaphotoo
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 4551 В дневниках: 350 Откуда: Академ Карта № 004950
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 15:39
Девушки, подскажите!
Осталось у меня полбаночки термостабильной вишневой начинки. Срок годности у нее вышел уже год-полтора назад, забылось про нее как-то. Стояла в холодильнике, с виду нормальная, плесенью не пошла, подозрений особых не вызывает... Там есть чему портится? Можно ее в выпечку или не стоит?..
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32160 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 12:02
Extra
Конечно можно
Добавлено спустя 19 часов 39 минут 47 секунд:
xxИрусенькаxx
Приспосабливаюсь к новой маленькой печке и сделала бисквит (специально приобрела на днях печку, чтобы свою гигантскую духовку по 30 мин. не качегарить и не тратить эл-во впустую - эта-то за 3-5 мин. накаляется) :
всё, как обычно положила, только ещё Пышку кинула - действительно высокий и воздушный получился ...
Перевернула его , пропитала сверху Смородиновым сиропом с аромкой РОМ + с водой... Потом начинкой крем-Тирамису покрыла и посыпала шокол. крошкой - объедение:
Наверное, в том давнишнем неудачном опыте с Пышкой вовсе не в ней было дело - я яйца не взбивала до стойкой крепкой пены - вот и не получалось
Ещё раз спасибо, что что натолкнули на эксперимент с Пышкой Теперь везде всегда буду добавлять ...
Нашла на просторах подтверждение, куда сколько можно (только там про "Пышку плюс" говорится, но, думаю, это не принципиально, т.к. состав у пышек не сильно отличается)
Цитата:
ДОЗИРОВКАНаименование изделий 0,1% 0,2% 0,3-0,4%
Хлеб ржано-пшеничный 5 суток 7 суток 10 суток
Хлебобулочные изделия пшеничные 7 суток 10 суток от 10 до 14 суток
Сдоба 5-7 суток 7-9 суток до 14 суток
Кекс 7-14 суток
Пряники и печенья до 20 суток до 40 суток
Бисквит, рулет до 7 суток 14 суток
Сухари до 20 суток до 40 суток
Технологический эффект при производстве булочных изделий:
увеличивается срок сохранения свежести хлебобулочных изделий
увеличивается объем готовых изделий, улучшается пористость, окрас и корочка
Технологический эффект при производстве слоеных изделий:
сохраняется свежесть слоеных изделий долгое время
повышается пластичность теста при раскатке и объем готовых изделий
Технологический эффект при производстве мучных кондитерских изделий:
сохраняется свежесть изделий длительное время
увеличивается объем выпеченных изделий
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 13:12
Наталья Зайцева
И все горчат?
Я широко использую Ром сухой и Лимон жидкий - шикарно всё...
Только Ром я в тесто не кладу - я его на кончике ножа в гор. водичке "распускаю", потом сироп к.-н. и 1ст. воды - на пропитку....А Лимон и в пропитку ( с жидкой аромкой Кофе сочетаю), и в тесто - никакой горечи...Где-то 1/3 ч.л. в тесто Лимон кладу
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 14:41
Девочки, здравствуйте!!! Давно не заходила в темку..а тут столько всего интересного, как всегда куча дельных советов и прекрасное общение!!!
Начался сезон заготовок...хочу рассказать о своих экспериментах с пектином!!!
Про варенье тут писали...а я добавляю пектин в кисло-сладкий соус...На 7 литров соуса добавила 3 столовые ложки пектина с горкой...можно смело было добавить 4 ...консистенция как у магазинного соуса...моим мужичкам понравилось
Рецепт кисло-сладкого соуса
Скрытый текст:
3 кг помидор (у меня Бычье сердце, крупные и мясистые)
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла (можно меньше)
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
1столовые ложки уксусной кислоты(70%)
3 кг сладкого болгарского перца
2-3 острых жгучих перчика(измельчить) Я иногда добавляю Тобаско
1 банка(850гр) консервированных ананасов кусочки(срок годности проверяйте и берите проверенные ) Пробовала добавлять свежие..разницы не почувствовала....так что если у вас есть желание..можете добавлять свежий ананас
1) помидоры и 2-3 жгучих перца проворачиваем через мясорубку или взбиваем на блендере ( Я еще пропускаю через сито...мои не любят когда семечки попадаются)
ставим кипятить минут 15-20,после добавляем туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист
2) затем добавляем ананасы вместе с жидкостью и кипятим еще минут 5
3) закладываем предварительно порезанный перец (я режу кубиками 2*2) кипятим еще минут 15
4) Добавляем уксус и пектин(количество зависит от сочности используемых продуктов) вместе с небольшим количеством сахара...мешаем и выключаем плиту
5) разливаем по стерильным банкам и укутываем...
Вы можете добавлять сахар и пряности по своему вкусу...
Мы едим с этим соусом мясо и рыбу...если надо поделюсь рецептом...
В магазине такой соус стоит 350 гр = 170рублей
Удачных Вам кулинарных экспериментов!!!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
*Galina222*
Скрытый текст:
Галочка...привет!!! Как тебе сладкие помидоры...надеюсь понравились твоим домашним???
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 15:52
Ксеньчик
Привет, Ксюша
Шикарный рецепт соуса, спасибо и от меня
Помидорки по твоему рецепту сладкие свекровь сделала, только я попросила её чуть поменьше сахара положить - будем пробовать к ноябрьским
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Ксеньчик
Ксюш, а я же писала тебе , что в том году сладковатые получились
Вот мы и решили в этот сезон чуть меньше сахара положить