Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
А зима всё ближе
конкурс по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2)
Варвара Плюшкина
6%
 6%  [ 9 ]
Буковка
1%
 1%  [ 2 ]
kas-ta
0%
 0%  [ 0 ]
голубочки
1%
 1%  [ 2 ]
Цветлячок
0%
 0%  [ 1 ]
selena224
0%
 0%  [ 1 ]
safonovayana
14%
 14%  [ 22 ]
liubba
11%
 11%  [ 17 ]
kakao
0%
 0%  [ 0 ]
Линек
6%
 6%  [ 9 ]
Chigov
1%
 1%  [ 2 ]
e_z
0%
 0%  [ 0 ]
Сладкая Соне4ка
31%
 31%  [ 47 ]
Кнопка-Ирок
0%
 0%  [ 1 ]
eleno4kaa
0%
 0%  [ 0 ]
armatura
0%
 0%  [ 1 ]
VINALI
0%
 0%  [ 0 ]
Мираж
17%
 17%  [ 26 ]
Ива07
0%
 0%  [ 0 ]
багира123
2%
 2%  [ 3 ]
o.v.yudina
1%
 1%  [ 2 ]
Rromashka
0%
 0%  [ 1 ]
ТУРОВ
0%
 0%  [ 0 ]
dgina
0%
 0%  [ 0 ]
zemlyanika
0%
 0%  [ 0 ]
Yana79
0%
 0%  [ 0 ]
КуБ
0%
 0%  [ 0 ]
hoshi
0%
 0%  [ 1 ]
Львен
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 147
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35

Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 14:39     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
Просто это личное желание человека - хочешь добавляй, хочешь не добавляй.
Хуже не будет, а микробы сдохнут. Водку хорошо добавить, когда маринованные помидоры (с добавлением уксуса). Возьми сделай на пробу, в половину добавь, в половину не добавляй. Посмотришь что получится. Я всегда добавляю, единственное исключение - помидоры в собственном соку.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Я тут на днях просматривала свою старую тетрадку и наткнулась на салат, который не делала уже лет десять. Раньше делала каждый год, потом был перерыв.
Итак "Салат из зеленых помидоров"

В этом году очень много помидор и в каком виде их консервировать для меня уже не важно, главное переработать.
Салат очень вкусный, необычный, кисло-сладкий, хрустящий. Очень хорош как закуска под водочку после баньки.
Для одной нормы нам понадобится:
3 кг зеленых помидор
1,5 кг моркови потереть на терке (можно как для корейской моркови)
1,5 кг лука репчатого порезать полукольцами

100 гр. соли

рассол: 200 гр. сахара
200 гр. растительного масла
200 гр. столового уксуса ( или 1 стак. воды + 1 ст. лож. уксусной эссенции)

Помидоры моем и режем.

и складываем в таз

Лук режем полукольцами, но не поперек луковицы, а вдоль и кладем к помидорам

Морковь трем кому как нравится, я терла в комбайне, часть крупно, а часть мелко

Морковь тоже засыпаем в таз. Кладем туда 100 гр. соли и все тщательно перемешиваем

Так оставляем для засаливания на 10 часов. Я делала вечером и до утра все оставляла.

По истечении 10 часов жидкость сливаем и заливаем горячим рассолом:
200 гр. сахара
200 гр. растительного масла
200 гр. столового уксуса
довести до кипения и аккуратно вылить в салат.
Все тщательно перемешать, разложить салат по банкам (вымытым и пропаренным).
Поставить стерилизовать 800 гр. банки 30 мин.
пол литровые 20 мин.
Затем закатать крышки и перевернуть на крышки до полного остывания

Я делала 2 нормы и вот сколько получилось.
Банки опустить в погреб и дать настояться салату 1 месяц.
Приятного аппетита
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10824
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 18:06     Ответить с цитатой

~~~Зеленые помидоры~~~
Зеленую помидорку разрезать по длинной стороне почти на пополам, но не до конца. В нее вложить нарезанные кружочками морковь и чеснок. И так с каждой помидоркой. Все сложить в банку. На 1 л банку 1/2 стр горького перца (обязательно). И залить маринадом, настоять 20 мин, слить в кастрюльку, закипятить маринад и опять залить в банку. Закатать.
Маринад: 2,5 литра воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, лавр лист, чуть уксуса.
:238: Фото нет, все съели, вкусно неимоверно.

~~~Резаные помидоры (можно и целые)~~~
1,5 литра воды, 6 ст. л. сахара, 2 ст. л соли, 70 гр раст масла проварить и залить в банки, где нарезаны помидоры и в духовку стерилизовать 15 мин, вытащили из духовки и закрутили крышки.
;) То же все съето, вкуснатищаааааааааааааа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
Сообщения: 5516
В дневниках: 15
Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 19:00     Ответить с цитатой

ой, зеленые помидоры :roll: когда-то в детстве в садике нам давали зеленые помидоры соленые, такие маленькие, вкууууусные... до сих пор вспоминаю, может у кого есть рецепт? :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 20:59     Ответить с цитатой

eleno4kaa
Нужно фото добавить, в условиях конкурса чётко прописано:
Варвара Плюшкина писал(а):

Условия конкурса:
1. Рецепт заготовки на зиму.
2. Обязательно наличие фото, можно художественно оформленное, включайте свою фантазию. Фото вставляем только через загрузчик Сибмамы, только с предпросмотром. Используем только свои фото - исходники, копипаст не допустим. В ином случае, работа не будет участвовать в голосовании.
3. Обязательно наличие рецепта, а возможно и МК (мастер-класса) с пошаговыми фото по приготовлению заготовок с комментариями.

Эти рецепты остаются в теме, но в конкурсе участие не примут.

Голубочки
Ира, в рецепте с огурцами тоже нет фото, с кабачками увидела, а вот в огурцах - у тебя пока без фото, нужно добавить.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
Сообщения: 10824
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 21:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:sad: Ну ладно, пусть будет вне конкурса.
А вот сейчас я сделала на зиму салат и сфотала :-)
~~~Салат 10*10~~~
10 баклажан
10 перцев болгарских
10 луковиц
10 помидор
Все крупно разрезать, в зависимости от размера на 4-8 частей.
На дно большой кастрюли или таза налить 1/2 стакана воды+1 стакан сахара+1 чайную ложку уксуса+1 столовую ложку раст масла+ овощи. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 мин примерно. Перемешивать аккуратно. Можно положить 1 стручок горького перца и 10 зубчиков чеснока. Варить еще 10 минут. Соль по вкусу. Горячими разложить в стерильные банки и закрутить. Поставить под шубу. Вот сколько получилось. Не полную банку муж на работе доест.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8661
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 22:54     Ответить с цитатой

Я не претендую на конкурс...тк не умею выставлять фото...а учится нет времени......просто хочется выложить рецепт....он мой .... с другого форума

Зелёные помидорки ....в чудо смеси....

Может кому пригодится :oops:

Зелёные помидоры
2шт.горького перца
2головки чеснока
1корень сельдерея+5 веточек сельдерея

Маринад:
3л.воды
3ст.л.соли
1стакан сахара
2ч.л.уксуса 70%...или 16ч.л..9%...или 60мл..9%

Перец+чеснок+корень+листья перекрутить на мясорубке.....
Банку просто моем.......ложим туда нашей кручёной смеси....кому как нравится....
Я обычно ложу 6ст.л.на 1л.банку.
Срезаем ножом с помидоры верхушку......это для того ,чтобы лучше пропиталось.
Складываем наши помидоры на нашу смесь.....заливаем маринадом.....и ставим стерилизовать наши банки на 5мин.Затем закатываем....и под шубу.
Мне очень нравятся крупные красные помидоры....бычье сердце.... по этому рецепту.....
Я их просто нарезаю на части и складываю в банки.
Вообще я чеснок,сельдерей и острый перец беру на глаз
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
armatura
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Сообщения: 4410
В дневниках: 1106
Откуда: Правый берег Н-ска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 13:02     Ответить с цитатой

Решила поделиться рецептом простого и вкусного ЛЕЧЕ (ЛЕЧО), как угодно...
1. Подготовить перец (у меня свой), взяла разного цвета

помыть, убрать семена, взвесить

получилось 2 кг
2. Берем столько же по весу спелых помидорчиков

3. Помидоры режем и пропускаем через мясорубку


ставим томатную массу на плиту, доводим до кипения (у меня кастрюля 5,5 л)
4. В это время режем перец, обычно полукольцами, шириной по 0,5 - 0,7 см как нравится

5. В закипевшие помидоры добавляем соль и сахар "по вкусу".
За долгие годы тренировки на 2 кг это 1 ст. ложка соли и 3 ст. ложки сахара,
выливаем 200 мл подсолнечного масла (можно и меньше)

6. Засыпаем нарезанный перец, перемешиваем, закрываем крышкой и ждем когда закипит

7. В это время готовим банки. Мне удобно в 0,5 литровых. Я их тщательно мою, ополаскиваю, наливаю чуть воды и в микроволновку на 10 мин, достаю, кипящей водой из банок обдаю крышки, ставлю вверх горлом остывать

8. Чищу чеснок, у меня крупненький из рассчета на 0,5 литровую банку "ползубчика", режем в банки

8. После закипания лечо, огонь убавить и варить в течении 12-15 мин "до полуготовности"
ВАЖНО: не переварить, чтоб не расползалось

9. горячим разложить в чистые банки, закатать или закрутить, укрыть "шубой" до остывания

10. хранить в прохладном месте
11. Приятного аппетита!

P.S.
Из 2 кг перца и 2 кг помидор получилось 6 банок по 0,5 литра + 1 по 0,7
Время приготовления от старта 1,5 часа (вместе с фотографированием и раскладкой по банкам - почти 25 мин целилась в узкие горлышки).
За что люблю обычные поллитровые, что можно быстро разложить горячий продукт через широкую воронку


Последний раз редактировалось: armatura (Ср Авг 15, 2012 22:42), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Кузя74
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.08
Сообщения: 1174
Откуда: Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 13:16     Ответить с цитатой

armatura
:oops: Я прошу прощения а в лечо уксуса не надо, и еще про чеснок не поняла его в какой момент времени добовлять. Я начинающий заготовитель...
_________________
Услуги сварщика, сантехника. [url=https://sibmama.ru]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
armatura
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Сообщения: 4410
В дневниках: 1106
Откуда: Правый берег Н-ска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 14:38     Ответить с цитатой

Кузя74
Уксус не надо!
А чеснок - просто на дно банки для аромата ;) Можно и без него...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
armatura
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Сообщения: 4410
В дневниках: 1106
Откуда: Правый берег Н-ска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 23:00     Ответить с цитатой

Еще хочу поделиться вкусным рецептом засолки помидорчиков...
"Ежик в тумане"
Состав:
помидоры для засолки
рассол на 1 л воды - 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара
чеснок
уксусная эссенция

1. Готовим чистые банки, кому как нравится и кто как привык, в этот раз выбрала литровые

2. Укладываем помидорчики плотненько и заливаем банки кипятком, оставляем стоять до теплого состояния

3. Сливаем воду, определяем объем нужного рассола, готовим его
4. В это время чистим чеснок и давим его через давилку

5. Раскладываем чеснок по банкам с помидорами, на литровые - по хорошей чайной ложке с верхом (на 2 литровые - 1 столовую ложку, на 3 - 2 ст. ложки)

6. Заливаем кипящим рассолом, перед закатыванием - по 0,5 чайной ложки эссенции на 1 литровую банку

7. Переворачиваем, укутываем до остывания

Образовывающаяся муть при остывании ослабевает, так выглядит банка через неделю


Вкус -отменный, остренький, может храниться в комнате, перед подачей на стол - остудить...
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21236
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 0:08     Ответить с цитатой

Салат "Кубанский" или просто лече :aga-aga:

ингредиенты:
5 кг перца
2,5 -3 кг помидоров (сегодня использовали томатный сок прошлогодней заготовки- 2,8 литра)
15-16 средних морковок
300 гр чеснока
300 гр растительного масла
200 гр сахара
соль по вкусу
100 гр зелени петрушки
горький перец молотый или горошнк по вкусу
2 ст ложки 70%-го уксуса

способ приготовления :varim::
перчик порезать на 3-4 части
в боооольшую посуду положить чеснок, зелень, морковь, помидоры
всыпать сахар, соль и горький перец
залить маслом
довести до кипения и кипятить 15 мин
в кипящую массу опустить перец и кипятить еще 10 мин
добавить уксус
в горячем виде расложить в стерлизованные банки
Всё ;)
немного фото:
здесь только 2, 800 кг
петрушку и чесночек "на глаз"
морковка этого урожая (меелкая :o )
морковь и чеснок я на мясорубке прокрутила
готовый продукт
хранить можно в квартире
Приятного аппетита ;)
P.S. перчик:


завтра будем пробовать огурчики с луком делать :aga-aga:


Последний раз редактировалось: VINALI (Чт Авг 16, 2012 17:43), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ЛюдаC
Академик
Академик

На сайте с 11.10.06
Сообщения: 13062
В дневниках: 223
Откуда: Новосибирск, Ленинский.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 9:04     Ответить с цитатой

armatura
а вы в лечо ни лук ни морковку не кладете? :oops: или с ними уже не лечо :mrgreen:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
armatura
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Сообщения: 4410
В дневниках: 1106
Откуда: Правый берег Н-ска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 9:09     Ответить с цитатой

ЛюдаC
Я люблю о-о-очень простые рецепты, по тому, что написала делаю не первый год, главный критерий - съедается на ура!
Ни лука, ни морковки в этом рецепте нет :-( . Не исключаю, что можно и их включать в оборот, таких рецептов - уйма! См. пару постов выше у VINALI :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12247
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 9:28     Ответить с цитатой

ЛюдаC писал(а):
armatura
а вы в лечо ни лук ни морковку не кладете? :oops: или с ними уже не лечо :mrgreen:

Вот я тоже все хотела спросить про лук. Я в прошлом году делала с луком, тоже вкусно получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 6 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах