Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 23:08
Vlada_79
Я тоже так делаю как барабуха пишет, еще шоколадным топингом сверху поливаю. Ммм! Нямка! Такой десерт в печках на бизнес ланч дают)))
А еще чернослив можно фаршировать смесью тертый сыр + чеснок+ грецкий орех измельченный + немножко майонеза. Вкуснотища тоже.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.
2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.
5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 7:40
*Galina222*
Галя, я никогда не вымачиваю чернослив, беру половинку (четвертинку, все зависит от размера чернослива), ядра грецкого ореха и укладываю в кармашек чернослива , все складываю в креманку . Взбиваю сметану с сахаром, и поливаю обильно горку чернослива. Даю маленько прописаться (примерно час) и можно употреблять. Еще так же курагу фарширую
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 2444 В дневниках: 136 Откуда: Центральный р-он
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 19:32
барабуха
я стараюсь)))
*Galina222*
попробуйте, правда я когда этот пекла совсем про молоко забыла, и это на мой взгляд никак тортик не испортило, воздушный получился и еще забыла в рецепте указать, что еще "пышки" - 0,7гр
мама Софи
а глазурь проста - купленная у Юли в закупке глазурь темная + сливки
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
*Galina222*
а у меня мама чернослив орешками всякими фарширует (не рубленными) и сгущенкой заливает, тоже ничего, НО сладко, для меня! а вот папа за обе щеки уплетает)