Предыдущая тема :: Следующая тема |
Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2) |
Варвара Плюшкина |
|
6% |
[ 9 ] |
Буковка |
|
1% |
[ 2 ] |
kas-ta |
|
0% |
[ 0 ] |
голубочки |
|
1% |
[ 2 ] |
Цветлячок |
|
0% |
[ 1 ] |
selena224 |
|
0% |
[ 1 ] |
safonovayana |
|
14% |
[ 22 ] |
liubba |
|
11% |
[ 17 ] |
kakao |
|
0% |
[ 0 ] |
Линек |
|
6% |
[ 9 ] |
Chigov |
|
1% |
[ 2 ] |
e_z |
|
0% |
[ 0 ] |
Сладкая Соне4ка |
|
31% |
[ 47 ] |
Кнопка-Ирок |
|
0% |
[ 1 ] |
eleno4kaa |
|
0% |
[ 0 ] |
armatura |
|
0% |
[ 1 ] |
VINALI |
|
0% |
[ 0 ] |
Мираж |
|
17% |
[ 26 ] |
Ива07 |
|
0% |
[ 0 ] |
багира123 |
|
2% |
[ 3 ] |
o.v.yudina |
|
1% |
[ 2 ] |
Rromashka |
|
0% |
[ 1 ] |
ТУРОВ |
|
0% |
[ 0 ] |
dgina |
|
0% |
[ 0 ] |
zemlyanika |
|
0% |
[ 0 ] |
Yana79 |
|
0% |
[ 0 ] |
КуБ |
|
0% |
[ 0 ] |
hoshi |
|
0% |
[ 1 ] |
Львен |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 147 |
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35 |
|
Автор |
Сообщение |
liubba
Скорая помощь Советов 2013
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 12:19 |
|
|
sten212
Я, если честно, не знаю, будет ли хуже. Потом расскажите. (про соль)
От того, что закатали - хуже точно не будет.
P.S. Сахар надо не на глаз добавлять, тот же примерно объем, что и уксус Хотя, это в рецепте было, думаю, что можно и с количеством сахара поэкспериментировать._________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕЕмама
Академик
На сайте с 13.08.06 Сообщения: 9772 В дневниках: 687 Откуда: Новосибирск Берёзовая роща
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 15:53 |
|
|
liubba Так огурцы я и солила слоями, когда сок сливала - попробовала совсем несоленый... Потом ещё добавила. На мой вкус, кажется, и сахара тоже надо поменьше.
голубочки Нет, я про огурцы с морковкой и чесноком. Вчера уже тоже сделала, мне напоминает корейские салатики по вкусу, мне такое очень нравится, но я и в этом рецепте, соль-уксус, на свой вкус положила.
Я сделала немного для эксперимента, так что, думаю, испортиться они не успеют, сейчас пока в холодильнике постоят, а когда свежие огурчики отойдут, эти сразу и съедим. _________________
Спортивная форма для групп ДС, классов, форма для команд КВН, конференций по индивидуальным размерам |
|
Вернуться к началу |
|
|
голубочки
Золотые грабельки
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chigov
Профессор
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9389 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2012 20:42 |
|
|
То же поделюсь рецептами своих солений
Огурцы солю уже четыре года только по этому простому рецепту.
Все банки я стерилизую, включаю старый чайник с водой без крышки и туда ставлю банку кверху ногами и паром стерилизуются.
В стерильную банку укладываю на дно перец горошком черный и душистый, гвоздик 1-2шт., чеснок, по желанию острый перец, сладкий перец, пучок укропа, лист смородины иногда и без листа делаю и плотно до горлышка укладываю огурцы. Все это заливаю горячим маринадом, на 1л.воды 1столовая ложка соли и 1стол.ложка сахара довести до кипения разлить по банкам и оставить на 10-15 мин, потом опять сливаю в кастрюлю доводим до кипения и опять заливаем до верху банки, добавляю в каждую банку на 3-х или 2-х л. 1ч.л уксусу эссенции и сразу закатываем банки.
Помидорчики резанные соленые
На дно банки укладываем лавровый лист, гвоздика 1шт, перец душистый, слой лука порезаного кольцами и повкусу можно и не ложить перец болгар. и острый, потом укладываем помидоры режим крупными дольками на 4 части или малень.на две и завершаем опять кольцами лука, потом добовляем на 1л банку 4 лож.столов масла подсолнечного.
Готовим расол на 1л. воды 50гр. соли, 40гр. сахара. Заливаем горячим расолом помидоры и сразу стерилизовать с крышками в духовку на 15мин. Потом добавить на литровую банку 1ч.л уксуса эсенции и закатать. Я делаю их в 1л. или 500гр. баночках.
И наш любимый компот
Какие бы не были у меня фрукты или ягоды, рецепт всегда один. Компот я делаю сильно сладким, что б зимой можно было его разбавлять водой.
Хорошо моем и стерилизуем банки, фрукты и ягоду тоже хорошо моем и укладываем в банки на половину можно чуть меньше или чуть больше кому как нравиться. В большой кастрюле кипятим воду и заливаем до верху наши банки с фруктами оставляем на 10-15мин потом сливаем воду обратно в кастрюлю добавляем сахара на 3-х л. банку 2-3 стакана сахара, доводим до кипения сахарный сироп, разливаем по банкам и закатываем.
Вишневый компот
Персик с жимолостью и просто жимолость
Яблоко-персик-абрикос-слива
Варенье абрикосовое.
У меня было 3.5кг абрикос на них беру 3.5кг сахара, абрикосы хорошо вымыть, обсушить и удалить косточки, выложить их в тазик или кастрюлю где они будут вариться, засыпать сахаром хорошо перемешать и оставить на 40мин., потом на медленный огонь постоянно помешивая довести до кипения и варить все время мешая 8-10мин., убрать с огня и оставить на 1 час, потом опять варить до готовности постоянно помешивая, варенье готово когда капелька варенья не будет растекаться по тарелке и цвет станет насыщенно оранжевый, в варенье можно добавить немного лимонной кислоты. Даем варенью остыть и раскладываем по банкам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Линек Заблокирован
Академик
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liubba
Скорая помощь Советов 2013
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12247 В дневниках: 657 Откуда: Россия
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 15:52 |
|
|
Компот из кабачков
Ингредиенты:
1. 1 кг кабачков (свои)
2. 2 л воды
3. 3 ст. сахара
4. 3 гвоздички
5. 0,5 ст.л. уксуса (70%)
Процесс:
- Кабачки почистить, нарезать кубиками, залить водой и варить.
- Когда закипит, всыпать сахар, хорошо помешивая. чтоб сахар быстро расстворился и не прилип ко дну.
- Кабачки д. слегка пожелтеть и стать прозрачными, после чего добавить гвоздику.
- Снять с огня и влить уксус.
- разлить по банкам, пастеризовать, закатать.
Я не пастеризовала, а делала так: промыла банки и крышки с содой, прокалила в духовке, залила компот, закатала и поставила в шерстяное одеяло на 30 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sunny_Cat
Профессор
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5516 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kakao
Профессор
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 9239 В дневниках: 50 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 21:42 |
|
|
Sunny_Cat писал(а): | kakao
скажите, а можно для рассольника уксус взять столовый 9%? или с ним никак не получится? |
можно но тогда это будет не столовая ложка а где то 0,5 стакана |
|
Вернуться к началу |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38354 В дневниках: 12354 Откуда: Березовая роща.
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 10:25 |
|
|
Всем здравствуйте... Созрела моя кукурузка...
Вот с чего все начиналось..
Посадила дева в землю зернышки...(воон... в желтый тазик)
Высадила росточки в огород...
поливала.. холила и лелеяла... и выросла кукурузка большая прибольшая...
Собрала дева урожай..
(два таких тазика)
Слегка отварила, потом (е мое.. 5 часов потратила, аж попу отсидела).. отшелушила
вышло шелушеной 12 литров..
Промыла под струей и откинула на дуршлаг..
Часть убрала в холодильник.. (так как не успевала все переработать) часть ссыпала в пятилитровуй кастрюлю и поставила на огонь, варила 15 минут после закипания
А пока курурузка варилась, дева баночки приготовила... помыла.. простерилизовала.. На дно большой кастрюли постелила полотенце и поставила туда стерилизованные баночки..Приготовила заливку ( на литр воды 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара, все вскипятить).
Через 15 минут. кукурузку разложила по баночкам, не полными, а по плечики...Залила горячей заливкой. Прикрыла крышечками и поставила пастеризовать на 2 часа..(Да.. водицу в кастрюлю с установленными баночками заливала сразу горячую.. так ежель залить холодную два минуса.. первый при заполнении баночек заливкой от разницы температур баночки могут лопнуть, и второй минус - долго будет водица закипать)...
И через два часа.. Вуаля.. закрыла крышечками и укутала одеялком..
Приглашаю к столу снимать пробу!!!..
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Да, дева в процессе пользовалась вот такими нехитрыми но дюже удобными приспособлениями..
Очень удобные..и для закладывания в баночки и для заливки... всем рекомендую... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кнопка-Ирок
Академик
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 25859 В дневниках: 680 Откуда: Раздольное Карта № 001106
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 10:35 |
|
|
ну вот и мы начали заготовки
Икра кабачковая
- 3 кг кабачков
- 10 зубчиков чеснока
- 100 гр сахара
- 1 ст.л соли
- 300г растительного масла
- 250г томатной пасты
- 250 гр майонейза
- 1 ч. л уксуса
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло. майоне, томатную пасту, соль и сахар. Поставить тушить на медленный огонь. Тушить в течении 1,5 часов. за 5 минут до готовности добавить уксус и раскладывать в баночки кипящим.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kakao
Профессор
На сайте с 05.09.11 Сообщения: 9239 В дневниках: 50 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 11:02 |
|
|
багира123
во как ее закатываю (я про кукурузу) обязательно сделаю как доберусь до дачи
Кнопка-Ирок
я то же такую делаю икорку , вкуснятина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterinka529
Академик
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 20802 В дневниках: 2024 Откуда: Есенина
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 11:07 |
|
|
Девочки, а в помидоры как в огурцы водку тоже добавлять или нет? Я только еще учусь |
|
Вернуться к началу |
|
|
голубочки
Золотые грабельки
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 3602 В дневниках: 376 Откуда: Сочи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2012 14:14 |
|
|
Ekaterinka529
Можно добавить, хуже не будет. Водка убивает все микробы. Храниться будет долго и красиво._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|