Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
А зима всё ближе
конкурс по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2)
Варвара Плюшкина
6%
 6%  [ 9 ]
Буковка
1%
 1%  [ 2 ]
kas-ta
0%
 0%  [ 0 ]
голубочки
1%
 1%  [ 2 ]
Цветлячок
0%
 0%  [ 1 ]
selena224
0%
 0%  [ 1 ]
safonovayana
14%
 14%  [ 22 ]
liubba
11%
 11%  [ 17 ]
kakao
0%
 0%  [ 0 ]
Линек
6%
 6%  [ 9 ]
Chigov
1%
 1%  [ 2 ]
e_z
0%
 0%  [ 0 ]
Сладкая Соне4ка
31%
 31%  [ 47 ]
Кнопка-Ирок
0%
 0%  [ 1 ]
eleno4kaa
0%
 0%  [ 0 ]
armatura
0%
 0%  [ 1 ]
VINALI
0%
 0%  [ 0 ]
Мираж
17%
 17%  [ 26 ]
Ива07
0%
 0%  [ 0 ]
багира123
2%
 2%  [ 3 ]
o.v.yudina
1%
 1%  [ 2 ]
Rromashka
0%
 0%  [ 1 ]
ТУРОВ
0%
 0%  [ 0 ]
dgina
0%
 0%  [ 0 ]
zemlyanika
0%
 0%  [ 0 ]
Yana79
0%
 0%  [ 0 ]
КуБ
0%
 0%  [ 0 ]
hoshi
0%
 0%  [ 1 ]
Львен
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 147
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35

Автор Сообщение
selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2012 22:56     Ответить с цитатой

Решила я впервые принять участие в конкурсе на этом прекрасном сайте. :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:
Я живу в посёлке, в частном доме. Имею свой маленький огрод.
Люблю очень готовить, делать домашние заготовки. Очень люблю лето. И заготовки начинаю уже с июня.
1. Первой заготавливаю зелень. Зелень я раньше засаливала, но мне так не понравилось. Вот уже 4 года я её морожу.
Сегодня у меня укроп. Сорвать в огороде, помыть проточной водой и обсушить на полотенце.

Порезать

Затем я раскладываю во по таким пакетикам. У меня получилось 3 штучки.

В прошлом году заготовила 25 таких пакетиков зелёного лука. Израсходовали только половину. В этом году решила сделать всего по 5 пакетиков. :oops:
Зелёный лук

2. Затем у меня идут ягоды. ;) ;) ;)
Варенье мы сильно не уважаем, только малиновое и вишнёвое. Малина своя.

Клубнику я в этом году заморозила. Засыпала сахаром 1:1 и измельчила блендером. Затем разлила по контейнерам и отправила в морозилку.

Каждый контейнер я определила в отдельный пакетик и завязала, т.к. от лука стоит в морозилке запах.
3. Сейчас уже пошли огурчики и помидорчики.
:super: :super: :super:
"Ассорти".
Мой самый любимый рецепт. Я его вычитала в газете "Наша кухня" несколько лет назад. Даже моей свекрови понравилась эта заготовка.
Сегодня закатала первую баночку. Все овощи со своего огорода.

Огурчики "Кустовые", томат "Дачник", а маленький это "Пиноккио", сладкий перец "Белозёрка".
Рецепт:
на дно 3-литровой банки предварительно простерилизованной положить нарезанную кружочками морковь (у меня ещё не выросла, поэтому я не положила), 6 зубчиков чеснока, я где-то прочитала, что чеснок лучше резать по вдоль.

затем нарезанную колечками луковицу

затем порезанный перец ( у меня 2 штучки маленьких)

затем огурцы и помидоры

Залить на 15 минут кипятком. Затем воду слить и поставить вновь на огонь, добавив 4 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли и 100 гр. 9% уксуса. Проварить 2 минуты, залить в банку с овощами, закатать, перевернуть и укутать.

Хранить в прохладном месте. Огурчики получаются хрустящими, помидорчики - сладковатыми, все овощи у нас съедаются, а рассол выпивается. :oops: :oops: :oops:
4. Морожу я почти всё. Я работаю в образовании, поэтому на работу уходит много времени, а дома у меня муж и сын уже почти первоклассник. Я стараюсь уменьшить время на готовку. Осенью одни выходные уделяю заготовке свеклы и моркови, конечно когда они уже убраны. Овощи тщательно мою, чищу и тру на тёрке. Затем по пакетикам раскладываю и отправляю в морозилку. Правда пакетики сильно не набиваю сантиметров 2-3 толщиной. Когда варю борщ или рассольник, то просто отламываю кусочек и тушу. Просто и быстро, не надо чистить и время тратить.
Фото только остатков с прошлого года.
Свекла
и морковь
Ещё я в прошлом году впервые заморозила колечками помидоры. Так я всю зиму готовила пиццу своим мужикам. Очень вкусно и главное не дорого, ведь все прекрасно знают, сколько стоят зимой томаты. Фотографии нет. Делаю так: мою помидоры и режу кружочками, на тарелку для второго одеваю пакетик и выкладываю в один слой колечки, отправляю на заморозку. На следующий день достаю, там уже конечно всё замёрзло. Пакетик встряхиваю, кружочки аккуратно складываю в другой пакетик и снова отправляю в холод, а на эту тарелочку снова раскладываю кружочками помидоры и отправляю на заморозку. Я даже такие помидоры использовала на подлив. Очень вкусно и ароматно. И всё своё. 5ballov 5ballov 5ballov

5. Болгарские огурчики.
Мне очень нравятся магазинные огурчики и я для себя нашла похожий рецептик. Хотя у меня муж огурцы употребляет только в рассольнике, то этими он с удовольствием закусит.

Затем залить кипятком и оставить на 15-20 минут.
Воду слить. Получается, что на одну литровую банку уходит примерно 0.5 литра воды.
Добавить на 0,5 литра воды - 4 столовые ложки 9% уксуса, 4 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки соли (эта порция на одну литровую банку). Вскипятить и снова залить огурцы. Закатать, перевернуть и укутать.

6. Костянка.
В выходной свекровь ездила в лес и привезла немного костянки. ЯЯ её заморозила с сахаром.

Я ещё заготавливаю грибы и морожу и мариную, но они будут позже. В наших краях их пока нет.
P.S. А это просто бонусом.

Вот так мы готовимся к зиму. В прошлом году мы тоже держали гусей, так я за зиму и весну ни одного литра подсолнечного масла не купила в магазине. МЫ перетопили гусиный жир на на нём я постоянно готовила. И зажарку делала для супов, и котлеты жарила. Муж очень доволен.

Последний раз редактировалось: selena224 (Пн Авг 06, 2012 19:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 11:20     Ответить с цитатой

selena224
А магазинные огурчики маринованные? Очень бы хотелось такой рецептик. :oops: Я их тоже люблю, а похожего рецепта пока не нашла. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 14:22     Ответить с цитатой

Marbles
Я давала выше,только грела в микроволновке,а можно стерилизовать обычно или в духовке на противне с водой

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 14:27     Ответить с цитатой

голубочки
Спасибо! У ваших, как у магазинных вкус выходит? А то уж две порции замариновали по разным рецептам, а получается не оно... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 16:28     Ответить с цитатой

Marbles
Таки и у магазинных вкус отличается.Можно добавить готовые специи,но всё равно укроп нужно поварить.Рассол получается по этому рецепту не сильно кислый несмотря на большое количество уксуса.Попробуйте,потом скажите похожи или нет.

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 0:48     Ответить с цитатой

И я сфотографировала свой, можно сказать, фирменный :shuffle: рецепт заготовки огурцов с луком. 5ballov
Его + в том, что:
1. Это очень вкусно :yes:
2. Это очень оригинально - лет 5 делаю, всегда "изюминка" - на зимнем столе никому неизвестная закуска ;)
3. Этот рецепт позволяет перерабатывать переросшие огурцы, которые на засолку не используешь и есть их не сильно то хочется (ибо хочется маленькие с пупырышками :lol:

Рецепт прочитан в журнале "Гастроном", журнал утерян при переезде. И написано было не "отдельным рецептом" с фото, а в тексте о закусках - ничем не выделенный абзац примерно такого содержания: "а если взять огурцы, порезать, поставить под пресс, затем прокипятить в маринаде из равных часте яблочного уксуса и сахара....... и т.п.

Итак, по порядку:
Время приготовления - минут 30-40 + 3-4 часа огурцы с луком стоЯт под прессом.
Важно! Пробовать продукт можно спустя 3 недели от приготовления. Раньше - будет сильно уксусом отдавать и вкус не тот
Нам потребуется:

огурцы - у меня в этот раз 3 кг;
лук репчатый (в оригинале советовали красный, но разницы мало, потому есть красный - делаю с ним, нет - обычный репчатый подходит) - 1 кг;
сельдерей листовой (с огорода) - 300 гр. (если нет с огорода - можно заменить сушеным из пакетика - продают там же, где и специи);
сахар - 300 гр.;
яблочный уксус - 300 мл (6%);
семя горчицы - 1 пакетик;
соль
специи на любителя (я обычно использую перец, какой есть дома - белый, черный, душистый, можно и без них обойтись).
Шаг 1.

Режем огурцы и лук так, как хотите, что бы это выглядело на тарелке (лук я режу крупно, потому как он тоже вкусный, а мелко порезанным его неудобно есть).
Шаг 2.

Укладываем все в кастрюлю (у меня 5-ти литровая) слоями - слой огурцов, слой лука - солим, затем опять слой огурцов, слой лука и солим.

Получается из указанного количества ингредиентов - полная кастрюля.
Шаг 3.

ставим сверху "пресс" - у меня - подходящая по диаметру сковорода с водой.
Часа на 3-4-5.
Шаг 4.

Сливаем образовавшуюся жидкость из кастрюли с огурцами и луком (объем заметно уменьшился).
Шаг 5.

Варим маринад: высыпаем сахар и уксус, добавляем семя горчицы.

Добавляем специи (я решила попробовать с шафраном в этот раз - оранжевое на фото), нарезанный сельдерей, белый, черный и душистый перцы.

Зкрываем крышкой и кипятим 7-10 минут.
Шаг 6.

Пока кипит маринад, ставлю банки стерилизоваться. Я это делаю в пароварке. 30 минут.
Шаг 7.

Заливаем кипящим маринадом огурцы и лук и еще кипятим минут 7-10.
Шаг 8.

Раскладываем маринад по стерильным банкам, закрываем крышками:

И терпеливо ждем 3 недели :attent: Напоминаю, что раньше попробуешь - чувствуется резкий вкус уксуса.

Приятного аппетита!
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

kakao
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.11
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 16:03     Ответить с цитатой

Продолжу тему крупных огурцов

"Рассольник на зиму"

4кг огурцов
2 ст крупы перловой
0.5 кг морковь
0.5 кг лук
0.5 кг томат паста
соль 4 ст.л
уксус 70% 1ст.л
масло раст 0.5 ст
ну и поехали :-)
Огурцы моем трем на крупной терке ,даем огурцам постоять 2ч
В это время шинкуем лук,трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в рас масле,теперь соединяем огурцы лук,морковь,крупу и томат пасту в одну кастрюлю+соль ,варим мин 30-40(до готовности крупы)
В конце приготовления добавить уксус поварить 5 мин и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон,добавили картофель с баночкой рассольника ,вот вам и супчик а можно и так съесть

маринованный перец чили (на 250гр баночку)

этот рецептик у меня для мужа под борщечек или рюмочку
100гр остр перца
2 чубчика чеснока
1 лавр листик
1ст яблочного уксуса
4 горош черн перца
кориандр
1ч.л соль
1ч.л сахар

в стерелиз баночку сложим специи и сам перец засыпем солью , залить маринадом и в холодильник на 2 недельки
Маринад делаем след образом .
уксус подогреть с сахаром (но не кипятим)

Последний раз редактировалось: kakao (Ср Авг 08, 2012 10:58), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunny_Cat
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 16:11     Ответить с цитатой

kakao писал(а):

"Рассольник на зиму"
а на сколько густая смесь получается?

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 16:44     Ответить с цитатой

liubba
У меня такой вопросик: а после вскрытия зимой огурцы потом хрустят? И сколько может такой салат храниться?

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 17:13     Ответить с цитатой

У меня есть то же вкусный салат из огурцов на зиму,фото могу показать только готового попозже.
2кг.огурцов разрезать на четвертинки,если грубая кожурка,то лучше огурцы почистить.
100гр.моркови на крупной тёрке,я делала больше и шинковала брусочками.
100гр.петрушки
100гр.укропа,я добавляла молодую зелень после заморозки.
1\3 стак.чеснока
0,5 стак.раст.масла
0,5 стак.9%уксуса,1\3 стак.сахара,1,5стол.ложки соли
Всё перемешать и оставить на 12 часов
Разложить по банкам,получается 4 и стерилизовать 10-15мин.Я стерилизовала в духовке на 100град.на противне с водой
только эта банка с прошлого года,зато видно,что хранится хорошо

Последний раз редактировалось: голубочки (Ср Авг 22, 2012 18:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

kakao
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.11
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Sunny_Cat писал(а):
kakao писал(а):

"Рассольник на зиму"
а на сколько густая смесь получается?

у меня ложка стоит(густая, в банку складываю и стряхивают что бы утрамбовать без воздуха), каша варится за счет огуречного сока
⮝ наверх ⮝

ЛюдаC
Академик
Академик

На сайте с 11.10.06
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 22:15     Ответить с цитатой

голубочки
а можно подробнее про стерилизацию в духовке?
⮝ наверх ⮝

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 22:45     Ответить с цитатой

ЛюдаC
Наверное газовая не пойдёт,у меня электрическая с конвекцией,но можно и без неё.В глубокий противень налить воды горячей,поставить баночки с крышками и содержимым.Включить на 80-100гр и выбрать время.Для томатов в собственном соку в 3л.банке 4шт.за раз ставлю 80гр и 1час,если 100градусов. то время можно сократить

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 23:15     Ответить с цитатой

kakao
А без перловки можно делать? Мои не любят перловку в рассольнике :oops:
---------------------------------------------------------------------------------------------
Девочки забрала в выходные на даче весь щавель, получился огромный пакет, погуглила и нашла рецепт варенья простой совершенно, но результат меня очень порадовал-вкуснятина :-)
Рецепт:
Можно делать из стебельков с листом, но я решила что будет жестковато и отделила только листики.Далее по весу 1:1 , у меня получилось 1100 гр листочков щавеля посему добавила 1100 сахара, но можно и поменьше если кислинки хотите побольше :-) Это все в кастрюлю и на среднем огне варить, у меня ушло полчаса :-) В рецепте написано сразу закатать , но мне не понравилось, что щавель лентами в сиропе как бы :oops: Вообщем сняла с плиты , взбила блендером в пюре .Довела до кипения, потом закатала и для уверенности в шубу на ночь .
Вообщем утром полбанки приговорили на завтрак с белым хлебушком :haha:
Единственно -цвет у этого варенья не совсем аппетитный :lol:

Ой забыла, в рецепте было написано помыть, обсушить щавель, а потом при варке добавить 1-2 ст.ложек воды...Но я не сушила и воду не добавляла , как бы компенсировалось :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

liubba

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 1:49     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
огурцы хрустят, если не переварить.
Храниться :idontno: у меня есть банка с позапрошлого года. Ради Вас открыла - нормальная, :yes: стояла в шкафчике.
Думаю, что смотря как запаковать. Я стараюсь горячие огурцы сразу класть в горячие банки с завинчивающимися крышками.
Нынче банки с завинчивающимися крышками закончились.... поробовала просто плотные.... а с закаточной машинкой что-то я не дружу :oops:
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 3 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: